ARislanV Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 № 3, 2А наши Казанские КМИЗ овские зеркала плохие? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Как появилось свободное время - выполняю вашу просьбу: измерить реальное поле зрение во время работы.И так что я сделал, сначала пытался телефоном сфотографировать через оптику, получалась какая-то ерунда. (сложно на автофокусе телефона найти фокус с оптикой и предметом да и еще все на руках . Решил сделать проще и точнее, надел оптику, взял ручку и на бумаге в клетку отметил точками поле зрения, затем заново настроил положение призм максимально ближе к зрачку получил новые метки (обозначил линией) Кстати, это огромный плюс, для тех кто выбирает оптику на шлеме - есть возможность поиграться полем зрения путем приближения или удаления оптической системы от глаз. Как видите оно огромное! Для тех кто ни разу не работал с оптикой, поясню зеленый или синий круг и есть ваше поле зрение (границу обозначил пунктиром), когда вы смотрите через оптику - больше вы ничего не видите, никаких черных кругов затемнений в виде рамок и тд. только круг с четкой картинкой. Периферические искажения в призмах отсутствуют! Видны даже царапины от боров. Напомню у меня ZEISS x4,0 - 450 mm Для эксперимента я разместил то, что было под рукой - гипсовую модель с ВКВ. http://i1078.photobucket.com/albums/w496/dr_petrov/Zeiss.001_zpsfnuxc0pd.jpeghttp://i1078.photobucket.com/albums/w496/dr_petrov/Zeiss.002_zps3xrj89sd.jpeghttp://i1078.photobucket.com/albums/w496/dr_petrov/Zeiss.003_zps10znm9nq.jpeg Изменено 28 августа, 2016 пользователем DR.P 1 Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 А наши Казанские КМИЗ овские зеркала плохие?Эти лучше, картинка HD качества 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Эти лучше, картинка HD качестваСпасибо) Изменено 28 августа, 2016 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Как появилось свободное время - выполняю вашу просьбу: измерить реальное поле зрение во время работы.И так что я сделал, сначала пытался телефоном сфотографировать через оптику, получалась какая-то ерунда. (сложно на автофокусе телефона найти фокус с оптикой и предметом да и еще все на руках . Решил сделать проще и точнее, надел оптику, взял ручку и на бумаге в клетку отметил точками поле зрения, затем заново настроил положение призм максимально ближе к зрачку получил новые метки (обозначил линией) Кстати, это огромный плюс, для тех кто выбирает оптику на шлеме - есть возможность поиграться полем зрения путем приближения или удаления оптической системы от глаз. Как видите оно огромное! Для тех кто ни разу не работал с оптикой, поясню зеленый или синий круг и есть ваше поле зрение (границу обозначил пунктиром), когда вы смотрите через оптику - больше вы ничего не видите, никаких черных кругов затемнений в виде рамок и тд. только круг с четкой картинкой. Огромнейшее Вам спасибо . Ссылка на комментарий
Papanoel Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Здравствуйте! Поздравляю с покупкой! Тоже такую хочу заказать но только на шлеме. Такая же ситуация с измерением необходимых параметров зрения для индивид заказа под Экзам и Юнивет , нет поблизости таких спецов. Не подскажите во сколько обошлась, где заказывали и сколько ждали? Спасибо!Ответил в личку. Ссылка на комментарий
Papanoel Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Кстати, пришел свет от Каплана, приконектил к шлему КОЗ, в принципе неплохой по сравнению с родным китайским, аккумулятор очень емкий, но с zeiss конечно не сравнить Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМЕсть кто пользуется такой оптикой? Какие отзывы? Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 хотел спросить про Бинокуляры Auctus, с LED подсветкой, Seliga (Польша)(ссылку удалили.Не знаю почему) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (ссылку удалили.Не знаю почему) ссылки на сторонние ресурсы запрещены Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 хотел спросить проБинокуляры Auctus, с LED подсветкой, Seliga (Польша)(ссылку удалили.Не знаю почему)Китай это завуалированный 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 На выставке, у кого можно купить зеркала? Ссылка на комментарий
Sevich Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Добрый день! Созрел я до бинокуляров, читал форум, отзывы и мнения. Остановился на DR. KIM, ибо ограничен в финансах. Приеду на выставку, буду мерить и думать. А пока дали поглядеть вот это чудо, завтра первый раз одену. Правда без света, но хоть будет с чем сравнивать. 1 Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Добрый день! Созрел я до бинокуляров, читал форум, отзывы и мнения. Остановился на DR. KIM, ибо ограничен в финансах. Приеду на выставку, буду мерить и думать. А пока дали поглядеть вот это чудо, завтра первый раз одену. Правда без света, но хоть будет с чем сравнивать. достойная система, работаю с ней более 2х лет, уже и коллеги себе взяли, свет супер, беспроводной, линзу для простых вещей использую, сможете и с другими брендами бинокуляров пользовать ttl , у них и кейс достойный вышел, вот жду новую 3х без шума, искажений, так менеджер предложил, на сейчас 2,5х чистые HD. там 4 линзы, есть призмы 4х-5.5х, их перед покупкой щупать надоу нас его пользуют с univet и родными бино два специалистаочень удобно автоматическое включение и выключение, а так же модульность - конструктор, 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 У Кима есть призмы??? 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 достойная система, работаю с ней более 2х лет, уже и коллеги себе взяли, свет супер, беспроводной, линзу для простых вещей использую, сможете и с другими брендами бинокуляров пользовать ttl , у них и кейс достойный вышел, вот жду новую 3х без шума, искажений, так менеджер предложил, на сейчас 2,5х чистые HD. там 4 линзы, есть призмы 4х-5.5х, их перед покупкой щупать надоу нас его пользуют с univet и родными бино два специалистаочень удобно автоматическое включение и выключение, а так же модульность - конструктор,Александр, я что то не понял, а как можно использовать Dr.Kim с другими бинокулярами. Одновременно несколько бинокуляров одевать что ли? или вы про свет? 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Эх я скоро тоже похоже обзаведусь бинокулярчиками ттл. Для себя уже выбрал несколько фирм унивет, ораскоптик и Цейс. Думаю на ввыставке буду брать 1 Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 У Кима есть призмы???только вышли как недавно, там 4х-5.5х короткие и легкие с переменной дистанцией рабочей) только стоимость не маленькая)) Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Александр, я что то не понял, а как можно использовать Dr.Kim с другими бинокулярами. Одновременно несколько бинокуляров одевать что ли? или вы про свет?Да, одеваете свои TTL а свет ким - ИМХО лучше любого проводного, легкий, вес на нос к бинокулярам не увеличивает) два источника света, не мешает бинокулярам, снимать, одевать, 1 секунда и готов к работе, светит как надо, температура света меняется фильтрами их 3 комплекта, и линзы кимовские, когда бино не нужны - больше раскрывают правильный светя долго выбирал различные шнурки от различных брендов и Каплановский свет 2 штуки есть - на китае - штекеры и шнурки, постоянно паяли, как то само летело в самые такие моменты)) в брендах понадежнее, юнивет, например, но свет их таких же денег стоит(как ким), а суть не меняется, вес на переносицу и не такой мощный и функциональныйСвет у кима комбинированный. http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/09/1138649429bc9a969a2db2d30c463fda.png Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 только вышли как недавно, там 4х-5.5х короткие и легкие с переменной дистанцией рабочей) только стоимость не маленькая))Что за стоимость? 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Да, одеваете свои TTL а свет ким - ИМХО лучше любого проводного, легкий, вес на нос к бинокулярам не увеличивает) два источника света, не мешает бинокулярам, снимать, одевать, 1 секунда и готов к работе, светит как надо, температура света меняется фильтрами их 3 комплекта, и линзы кимовские, когда бино не нужны - больше раскрывают правильный светя долго выбирал различные шнурки от различных брендов и Каплановский свет 2 штуки есть - на китае - штекеры и шнурки, постоянно паяли, как то само летело в самые такие моменты)) в брендах понадежнее, юнивет, например, но свет их таких же денег стоит(как ким), а суть не меняется, вес на переносицу и не такой мощный и функциональныйСвет у кима комбинированный. http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/09/1138649429bc9a969a2db2d30c463fda.pngВсе теперь понял) Мне такие бино думаю не подайдут, у меня близорукость + астигматизм. Поэтому мне нужны ттл. А не будет ли много мороки если очки с бино + еще этот шлем?) Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Все теперь понял) Мне такие бино думаю не подайдут, у меня близорукость + астигматизм. Поэтому мне нужны ттл. А не будет ли много мороки если очки с бино + еще этот шлем?)На фото и я говорю про теже TTL которые с коррекцией астигматизма и близорукости, от фирмы Univet, про мороку- морока с проводом, одеть на очки, потом по дужке за ухо, потом по одежде, потом в карман, можно проводом зацепиться о стул, подлокотник, о инструменты на установке, снять одеть между обедом, потом вес лишний на нос, поправить в область куда смотрю в бино, полезть в карман яркость добавить, убавить, карман в слюне, крови)) выключить и прочие радости... Я работал так 2 года пока мне коллега не посоветовал, многие мои в Москве уже работают давно без провода.Зачем все это, когда одел очки, опустил свет и он сам включился, ни тени, ни проводов, ни мароки, на голове не чувствуешь. Но есть и те, кто мирятся с этим, раз куплено- работают, Для меня экономия времени на подготовку себя важна, плюс пациенты по другому смотрят)) селфи делают со мной- реклама среди пациентов, они же не понимают, что это просто свет)) думают микроскоп)) 1 Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) 4-5х когда узнавал 1100$ стоила Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Dr.Alexander Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Если это вместе с лампочками цена, то очень хорошо. Ссылка на комментарий
Dr.Vv Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Если это вместе с лампочками цена, то очень хорошо.Лампочки вроде 900 стоили, но это лампочки с большой буквы "Л" - после этого света другие осветители, даже Zeiss и Heine - как свет догорающей свечи по сравнению с прожектором. Рекомендую попробовать, если не видели. В сентябре, думаю, не сложно на выставке будет найти. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти