DR.P Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Да все верно )) Купил ) Перед нг. Вчера доставили )) 130 страниц за пару часов ) Не могу сказать что куча откровений. Просто есть моменты, на которые иногда не обращаешь внимания из-за недостаточной педантичности. как только прочитаю все - скажу стоит или нет брать)) Это вы какую книгу обсуждаете? Я же фанат книг, не могу пройти мимо! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Это вы какую книгу обсуждаете? Я же фанат книг, не могу пройти мимо! уже прочитал ) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Легко читается? Со счастливым концом? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Легко читается? Со счастливым концом? Наши победили) 3 Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Друзья, кто-нибудь пробовал заказывать TTl, по самостоятельно измеренным параметрам межзрачкового расстояния? Как считаете, велик риск промахнуться? Я связался с китайским производителем, они выслали мне анкету для заполнения, сходил в несколько магазинов оптики, измерил расстояние. Сижу, думаю попробовать или нет. 300 UDS по нынешним временам весомая сумма... Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Кстати, в трех из четырех попытках измерения цифры одинаковые. Вроде, ошибки быть не должно Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 ну для больше уверенности вы можете сходить в любую из контор, где делают ттл, запомнить цифры из рецепта не сложно. заодно проверитесь. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 ну для больше уверенности вы можете сходить в любую из контор, где делают ттл, запомнить цифры из рецепта не сложно. заодно проверитесь. Подскажите, Каплан, какие еще параметры измеряют в этих конторах? Мне измеряли межзрачковое расстояние при взгляде вдаль и при взгляде на рабочую дистанцию. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 мне ЭкзамВижн измеряли вдаль, 30 и 40 см Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Каплана книгу стоит покупать? Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 мне ЭкзамВижн измеряли вдаль, 30 и 40 смСпасибо Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Каплана книгу стоит покупать? Осилил за два дня. Если отбросить все мои предыдущие знания, то книга просто невероятная по количеству информации. Совершенно другой подход к послойной технике. не зря называется СЛОИ ))тут нет кучи глав про адгезию, бондинг, историю композитов, препарирование и т.д. но безумное количество моментов по цвету-свету-эффектам.Я не увидел там того, чего ожидал. во всяком случае не в том объеме как хотелось бы. (контурирование реставрации и нанесение маркировочных полос карандашом). но даже это затронуто.Если коротко - книга не станет откровением для опытного клинициста (я говорю сейчас не о тех, у кого стопицот лет опыта, а о тех у кого опыт "феншуйный"). Но как минимум это отличный подарок и хороший повод начать собирать свою "Азбуку стоматолога". И кстати, на данный момент это единственная книга по реставрации, на которую стоит обратить внимание. ИМХОИ еще один момент. Работа в этой технике без увеличения невозможна. Вопрос в том, какое количество фронтальных реставраций вы выполняете. у меня это близко к 0 Поэтому практическая значимость для меня стремится примерно туда же.Кстати, там нет единого рецепта для конкретных фирм (есть парочка, но там в основном самая идея, могут быть нюансы). Сейчас бы наверное не стал покупать. 195 евро это ощутимо больше 10 тысяч рублей. Жалею что не купил сразу и вторую книгу, по адгезии. Если есть возможность, загляните в азбуку, полистайте книгу, и тогда станет понятно покупать или нет. 1 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Здравия желаю парни,коллеги подскажите с выбором бинокуляров , Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Огласите сумму. Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 300$- 500$ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Честный китай можно взять. Ymarda или Zumax. Есть еще вот такие - http://www.loupedirect.comНа 100мате кто-то брал. Был доволен. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Честный китай можно взять. Ymarda или Zumax. Есть еще вот такие - http://www.loupedirect.comНа 100мате кто-то брал. Был доволен.Свет там прикольный ))) по 600 баксов ))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Стоматолога на бабло развести - святое дело. Что тамошнего, что тутошнего. 1 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 }}} да уж Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 спасибо парни,буду брать с прикольным светом}}},спасибо что так оперативно помогли Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 парни а как вот такие http://priden.com.ua/binokulyarnye-ochki/binokulyary-stomatologicheskie-3-5kh-s-podsvetkoj-detail.htmlкто то юзал? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Почти все китайские выглядят одинаково, но качество может очень сильно отличаться. Лучше не париться и брать проверенное. Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 а вот http://heineopto.ru/products/show/358вроде не китай может добавить и взять такие? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 а вот http://heineopto.ru/products/show/358вроде не китай может добавить и взять такие?ну не мало добавлять. 1200 евро минимум. за эти деньги уже имеет смысл смотреть юнивет и ораскоптик индивидуальные, если добавить еще - то призмы юнивет, или экзамвижн галилеи. Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 я даже не знаю сколько сейчас стоятhttp://heineopto.ru/products/show/358цена не указана,типа уточнять завтра поеду уточню Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти