Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Фокусное можно выбрать при покупке. Или Вы имели в виду ширину поля?

Я имел в виду именно фокусное расстояние - у этих очков оно составляло где-то 15 см - на оправе не было указано, было указано только увеличение 2,3.  Это реально неудобно - сидеть нос в нос к пациенту, зато картинка шикарная, и ширина (глубина?) поля большая, около 3-4см.

Просто эти очки достались от другого коллеги, который в тот момент закупил себе Призму со светом. Поэтому я их не покупал - это был переходный период))) По  сути это универсальные лупы - их можно регулировать по межзрачковому расстоянию. После того как привык к ним - захотелось чего-то большего. Заказал очки от Юнивет. Могу с подробностями - они были)))

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Трави - интересно же )

здесь увеличение 3.0, фокусное 35мм. 

Когда пришли - было жуткое разочарование. Два месяца лежали в шкафу, я их не трогал. А почему? Потому что есть нюанс: при выборе очков очень важный параметр - фокусное расстояние, о чем я конечно забыл (ну не знал), и продавцы не подсказали. У предыдущих очков (я уже писал про цейс) увеличение было меньше - всего 2.3, но фокусное было маленькое - всего 15-20 мм(точно не могу сказать, на оправе не написано). Я весь воодушевленный ( картинка просто космос, и как я работал без увеличения раньше?))) - заказываю себе крутое увеличение равное 3.0, и думаю будет космос в квадрате. Но продавцы спрашивают - какое фокусное будем делать? я говорю - давайте 35мм. 

Пришли очки от Юнивет, я смотрю и понимаю, что вижу в них меньше, чем в цейсах с маленьким увеличением. Расстроился, и давай работать в цейсах опять. Даже в фирму где заказывал позвонил, чтобы они переделали. Но пока ждал ответа, заставил себя начать работать в юниветах, и теперь не нарадуюсь. Мораль - заказывайте очки с учетом двух главных параметров - увеличение и фокусное расстояние. Чем больше фокусное расстояние - тем меньше видим в рабочем поле. 

Следующие очки буду брать призматические, с увеличением 4.5 - 6.0, с фокусным 35-40мм

Надеюсь текст осилили

• Поддерживаю 1
Игорь Олейников

Чем больше фокусное расстояние - тем меньше видим в рабочем поле.

Надеюсь текст осилили

Наверно, вы имели в виду 35 см, а не мм.

Не соглашусь с Вашим утверждением.    Фокусное (рабочее) расстояние зависит от роста дока, положения пациента и положения дока относительно пациента. Нужно выбирать такое рабочее растояние, чтобы спина и шея во время работы были ровными. Тут особо не разгуляешься, у каждого свое рабочее расстояние.

Не могу понять физику Вашего утверждения. Как поле зрения зависит от фокусного расстояния?  Могу согласиться на обратное утверждение: "чем больше фокусное расстояние, тем больше поле зрения".     Или Вы имели увеличение на краю фокусного расстояния (глубины резкости)?

Наверно, вы имели в виду 35 см, а не мм.

Да, спасибо, конечно 35 см!

Не соглашусь с Вашим утверждением.    Фокусное (рабочее) расстояние зависит от роста дока, положения пациента и положения дока относительно пациента. Нужно выбирать такое рабочее растояние, чтобы спина и шея во время работы были ровными. Тут особо не разгуляешься, у каждого свое рабочее расстояние.

тут все в точку, согласен, у каждого оно свое. Хватит, поработал в позе креветки

Просто и с расстоянием в 20см можно работать. Я же работал... Только это расстояние конечно не для врача, скорее зубным техникам будем комфортно, но не врачу. Шея и спина уставали, признаю.

Не могу понять физику Вашего утверждения. Как поле зрения зависит от фокусного расстояния?  Могу согласиться на обратное утверждение: "чем больше фокусное расстояние, тем больше поле зрения".     Или Вы имели увеличение на краю фокусного расстояния (глубины резкости)?

ну и тут все правильно. Я просто имел в виду, что в очках с фокусным расстоянием 20см и увеличением 2.3 я лучше рассмотрю свой ноготь, чем в других очках с фокусным расстоянием 35см и увеличением 3.0

Изменено пользователем shiba72
Игорь Олейников
ну и тут все правильно. Я просто имел в виду, что в очках с фокусным расстоянием 20см и увеличением 2.3 я лучше рассмотрю свой ноготь, чем в других очках с фокусным расстоянием 35см и увеличением 3.0

А! Кажется, я понял о чем Вы писали.  Ну, это естественно, чем дальше обследуемый объект от глаз, тем он меньше и менее освещенный он подсветки бинокуляров / микроскопа. Но ничего не поделаешь, фокусное расстояние выбирается исходя из других соображений.

Можно ссылку  в личку, где заказывали?

Могу дать телефон фирмы, где заказывал, но фирма в Питере, и я лично туда ездил для всяких замеров - смотрел к какой-то прибор, как в бинокль, плюс замеряется межзрачковое расстояние и делается фото лица с оправой.

Если еще интерес не пропал - то конечно скину контакт

Кто-нибудь хорошую бюджетную модель может посоветовать,начиная от 3.5 увеличение.К каким фирмам присмотреться?

Какой бюджет?   Цайс и Хайне отпадают?

Отпадают,до 20 тысяч оптика,плюс еще свет к ним за вменяемые деньги.Такие найти реально или это пустая трата времени,хорошей оптики за такие деньги не найти?

Отпадают,до 20 тысяч оптика,плюс еще свет к ним за вменяемые деньги.Такие найти реально или это пустая трата времени,хорошей оптики за такие деньги не найти?

Хорошая понятие растяжимое

20 тыс .Маловато будет

Цейсы 3.5 , естественно, за такие деньги не найдете, но варианты есть.

Кто-нибудь хорошую бюджетную модель может посоветовать,начиная от 3.5 увеличение.К каким фирмам присмотреться?

Советую съездить на Dental-Expo и там посмотреть, что понравиться :)

Советую съездить на Dental-Expo и там посмотреть, что понравиться :)

Я поеду на выставку,там бюджетные варианты тоже представлены?помню пробовал там examvision,но цена со светом для меня заоблочная,хотя мне померяли межзрачковое расстояние,дали модель-все видно идеально

Пользуюсь бинокулярами зенит очень доволен

Какая модель? Если не затруднит, сделайте маленький обзорчик -  http://forum.stom.ru/topic/19465-binokuliarnye-lupy-obzory/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх