Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Так-так... Может кто знает? Один из продавцов на ибее отказался высылать мне бино т.к. на российской таможне, с его слов, товар попадет в категорию "запрещенных".

Есть подозрения что это чушь. Как тогда китайцев нам присылают? Тем не менее, кто-то покупал через ибей стёкла? Спасибо

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Так-так... Может кто знает? Один из продавцов на ибее отказался высылать мне бино т.к. на российской таможне, с его слов, товар попадет в категорию "запрещенных".

Есть подозрения что это чушь. Как тогда китайцев нам присылают? Тем не менее, кто-то покупал через ибей стёкла? Спасибо

ну так пусть не пишет в инвойсе медикал суплайз.  пусть напишет очки для ювелира 

• Поддерживаю 1

Кто что может сказать про индивидуальную оптику Exam Vision представленную на российском рынке?

Кроме того, что она считается топовой?

Кто что может сказать про индивидуальную оптику Exam Vision представленную на российском рынке?

В моей жизни экзам 3,5 галилеи первые, и опыт всего 6 месяцев. Но я доволен, как слон. Нареканий нет никаких. И я на себе прочувствовал, что постоянно хочется большего. По осени, надеюсь, возьму их же призмы с большим увеличением.
  • Поддерживаю 1

В моей жизни экзам 3,5 галилеи первые, и опыт всего 6 месяцев. Но я доволен, как слон. Нареканий нет никаких. И я на себе прочувствовал, что постоянно хочется большего. По осени, надеюсь, возьму их же призмы с большим увеличением.

спасибо, пока склоняюсь больше к ним  :)

• 3 недели спустя...

Тема глохнет, освежу.

Как и обещал отзыв на бино admetec призмы 4.0

Живу и работаю я в захолустье, прежде был неудачный опыт индивидуальных китайцев и чешских галилеев. Пришло четкое осознание что окуляры должны быть максимально близко к глазам и после этого мучительный выбор. Естественно хотелось индивидуальные призмы, но за вменяемые деньги. Много раз передумывал - юнивет, цейс, экзам, др.ким. 

Позже наткнулся на Адметек, цена очень заманчивая, отзывы хорошие, но только по галилеям. Чтож, рискнем. Тем более на замеры никуда не надо ехать, все пришлют, сам делаешь фото и, вуаля.

Но, не все так просто)) 

После нескольких фото через месяц-1,5 пришла моя радость и сразу расстроила - ничего не вижу, все двоится. Благо перечислял только часть и объяснения с продавцом были несложные. Была попытка подогнуть титановую оправу, но в итоге я отломал один бинокуляр и после повторной фотографии они отправили заказ на новые бино. Я в это время приклеил на суперклей в комфортное положение окуляр и работал.

Прошло еще 2 месяца и посылка пришла. После того как одел, сразу понял - мое. 

post-36568-0-67661100-1523520595_thumb.jpg

Ну вот собственно и весь рассказ наверно, отправил старые продавцу, в извинение мне подарили эмалевый нож и инструмент для тоннеля, ну я их сам выбрал.

Поставляются в чемоданчике, когда я покупал свет был в подарок. Свет четкий линзованный, много регулировок яркости, есть замена на желтый свет - для терапевтов актуально. Также в комплекте 2 аккума, что очень удобно, ну и салфеточка))

Очки легкие, оправа титановая, свет тоже легкий, усталости не испытываешь. Будут вопросы задавайте

post-36568-0-08880600-1523520522_thumb.jpg

post-36568-0-90685700-1523520559_thumb.jpg

Цена вопроса была около 110к

• Поддерживаю 2

Будут вопросы задавайте

Какой угол вклейки линз в стекле, как работаете с пациентом: лежа, сидя. на 12, 9 часов? Какое рабочее расстояние?
Изменено пользователем Dent32

Тема глохнет, освежу.

Как и обещал отзыв на бино admetec призмы 4.0

у меня взорвался блок адметек во время зарядки.после этого-ни ни

Какой угол вклейки линз в стекле, как работаете с пациентом: лежа, сидя. на 12, 9 часов? Какое рабочее расстояние?

работаю на 9-11 пациент полулежа, про угол вклейки не в курсе, не предлагали менять. Рабочее 45см, рост 186.

Ребята, возникла дилемма. Работаю в простеньких хайне( С-шки) 2,3х340мм. Но при покупке ошибся с выбором фокусного-мне нужно 400-420мм. Тем не менее эти бино перекрывают практически все мои требования,правда в последнее время стало не хватать увеличения,правильного фокусного,и света. Только было собрался покупать...так евро опять вырос. На данный момент рассматриваю CarlZeiss eyemag pro s 3,5х400 или 4.0х450(буду еще раз мерить) со светом Admetec(родной дороже на 30-ку и несильно лучше),Heine HRP ML4( сегодня мерил,свет не впечатлил да и сами бино какие то все пластмассовые), и сегодня постурило заманчивое предложение взять Carl zeiss smart 2,5х400мм по очень вкусной цене. В бинокулярах с увеличением более 2,5 боюсь разочароваться в технике-он не работает с увеличением. Замахнуться и сразу взять 3,5 увеличение со светом или взять без света 2,5 пока потом если что докупить свет или же сразу его взять? просто разница в цене очень велика получается,но руководство предложило рассрочку,поэтому в этом сильно не стеснен. Или же взять галилеи от экзамов?! Что советуете?

ПыСы работаю на 12-10 часов

Изменено пользователем mapmax

А почему взорвался? производитель что сказал? 

производитель не узнал,а продавец сказал-пользуйтесь вторым,у Вас ведь 2 в комплекте.Звук взрыва был еще тот

и вы дальше пользуетесь? интересно ваше мнение именно о свете-я сравнивал с оргинальным цейсом-выглядят на его фоне дешевенько да и сами цейсы не пойму,почему такую цену лупят,учитывая даже что это не цейсы а SHOTT AG

и вы дальше пользуетесь? интересно ваше мнение именно о свете-я сравнивал с оргинальным цейсом-выглядят на его фоне дешевенько да и сами цейсы не пойму,почему такую цену лупят,учитывая даже что это не цейсы а SHOTT AG

Heine 2.3 хорошие бино, менять их на Zeiss smart смысла нет. Свет закажите китайский, смысл платить за "оригинальный", когда все заказывают из китая)

Я много уже китайского света перепробовал и имею сказать вот что: фонарики у них хорошие и ни разу с ними проблем не было, но все остальное ни к черту. То аккумулятор полетит, то зарядка, а основная проблема - провода. Где они только берут такие говённые, это уму непостижимо!? Либо это двужильник с оплеткой стальной под изоляцией, и, конечно же, ток идет по оплетке. От перегибов она ломается и света нету, надо резать и соединять. Либо они дубеют, причем довольно быстро, и ломаются, очень часто около штекера. Либо сам штекер разваливается.

Ребята, возникла дилемма. Работаю в простеньких хайне( С-шки) 2,3х340мм. Но при покупке ошибся с выбором фокусного-мне нужно 400-420мм. Тем не менее эти бино перекрывают практически все мои требования,правда в последнее время стало не хватать увеличения,правильного фокусного,и света. Только было собрался покупать...так евро опять вырос. На данный момент рассматриваю CarlZeiss eyemag pro s 3,5х400 или 4.0х450(буду еще раз мерить) со светом Admetec(родной дороже на 30-ку и несильно лучше),Heine HRP ML4( сегодня мерил,свет не впечатлил да и сами бино какие то все пластмассовые), и сегодня постурило заманчивое предложение взять Carl zeiss smart 2,5х400мм по очень вкусной цене. В бинокулярах с увеличением более 2,5 боюсь разочароваться в технике-он не работает с увеличением. Замахнуться и сразу взять 3,5 увеличение со светом или взять без света 2,5 пока потом если что докупить свет или же сразу его взять? просто разница в цене очень велика получается,но руководство предложило рассрочку,поэтому в этом сильно не стеснен. Или же взять галилеи от экзамов?! Что советуете?

ПыСы работаю на 12-10 часов

меньше 3,5 брать смысла нет, имхо.

как вы работаете на 12 часов с фокусным в 30см?

Приехали мои Heine 3.5*420, свет сделан удобно, но по мощности с Каплановским не сравнится. Обдумываю как пересадить на держалку между линзами чтобы соосно было.

Пока могу сказать, что ГРИП ниже чем у галилеев при том же увеличении, хотя кто-то говорил, что наоборот.

Ну что, сравнение призм Хайне и гали китайне с одинаковым увеличением, конечно, сильно не в пользу китайне. И ГРИП не так уж плох, как я подумал сразу. Соосность света это вообще бомба. В поле зрения абсолютно равномерное освещение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх