Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

В 25.05.2015 в 15:01, RuStom сказал:

Сегодня звонил официалам ЭкзамВижн. Если я ничего не путаю и правильно запомнил Галилеи 1700 евро стоят, независимо от размера увеличения. Спортивная оправа + 200 евро, icon +100.

Кеплеры 2400-2600 в зависимости от увеличения.

по курсу меньше ста тысяч получается,в принципе при желании можно приобрести,вопрос в том стоит ли переплачивать за экзамы по сравнению с теми же ораскоптик?

В 25.05.2015 в 18:09, chervoncevdaniil сказал:

по курсу меньше ста тысяч получается,в принципе при желании можно приобрести,вопрос в том стоит ли переплачивать за экзамы по сравнению с теми же ораскоптик?

так я к Кеплеру присматриваюсь. А они 150 выходят...

Еще и зрение у меня минус 2,5...

Я планирую 2.8 или 3.3 галилеи,вот только не знаю,для чего я должен заплатить за экзамы процентов на 15 больше,чем за ораскоптик.Может кто пользовался и теми и теми,можете соорентировать?

• Не поддерживаю 2
  В 25.05.2015 в 18:18, chervoncevdaniil сказал:

Я планирую 2.8 или 3.3 галилеи,вот только не знаю,для чего я должен заплатить за экзамы процентов на 15 больше,чем за ораскоптик.Может кто пользовался и теми и теми,можете соорентировать?

мне маловато 2,8 или 3,3. ораскоптиками не пользовался.

В 25.05.2015 в 15:58, Dent32 сказал:
если зарплата 100 рублей, то вполне можно потянуть.

Ну у меня зряплата примерно 100 рублей. Даже мысли нет покупать. Вертел на работе цейсы за 100000р. Видно в них так же и то же, что и в мои китаезы. ИМХО, просто статусный такой вещь. Никаких преимуществ не имеет. Типа как можно шариковой ручкой писать, а можно Паркером перьевым

Сейчас надо второй комплект оптики брать, надоело один по разным работам возить. Думаю вот между проверенными китайцами и... отечественным Зенитом :)

ТПБ который. Стремно только, что не совладаю с этими винтами, надо бы в Красногорск подскочить, в живую пощупать.

Еще Neitz японские любопытны, но не продает у нас никто.

Изменено пользователем Kolchanov
  В 25.05.2015 в 18:49, Kolchanov сказал:

Ну у меня зряплата примерно 100 рублей. Даже мысли нет покупать. Вертел на работе цейсы за 100000р. Видно в них так же и то же, что и в мои китаезы. ИМХО, просто статусный такой вещь. Никаких преимуществ не имеет. Типа как можно шариковой ручкой писать, а можно Паркером перьевым

Сейчас надо второй комплект оптики брать, надоело один по разным работам возить. Думаю вот между проверенными китайцами и... отечественным Зенитом :)

ТПБ который. Стремно только, что не совладаю с этими винтами, надо бы в Красногорск подскочить, в живую пощупать.

Еще Neitz японские любопытны, но не продает у нас никто.

Не знаю,на работе есть  КОЗ бинокуляры и на курсах постоянно есть представитель ЭкзамВижн,дают померять,попробовать(в клинике не работал ими).Сказать что это небо и земля-это нечего не сказать.Это как ездить на автовазе и на мерседсе,вроде обе машины,но разница чувствуется

Изменено пользователем chervoncevdaniil
  • Не поддерживаю 1
  В 25.05.2015 в 18:49, Kolchanov сказал:

ТПБ который.

почему именно ТПБ а не ЛБ-3М? В чем отличия?

ЛБ-3М гораздо лучше в плане настройки, но чрезвычайно малое рабочее расстояние. Надо 400 хотя бы, а там 300. Я писал этим товарищам, но они ни гу-гу в ответ.

В 25.05.2015 в 18:56, chervoncevdaniil сказал:
КОЗ бинокуляры и на курсах постоянно есть представитель ЭкзамВижн,дают померять,попробовать(в клинике не работал ими).

Видать это индивидуально для всех. Я разницы не вижу. Тех самых неба и земли. Если это КОЗ которые Ymarda. А то знаете, они из Китая, как близнецы все однояйцевые.  

• Поддерживаю 1

Эм,я даже разницу между цейссом и экзамом ощутил,не говоря о китайце. Для себя лично удобство экзамов ощутил от очень близко расположенных к глазам окуляров. С первых тестовых секунд ощутил эффект "линзы-продолжение глаз". А примерив цейссы-ощущается инородное тело...не то.хотя они тоже удобны и легкие. Вот такие тактильные ощущения. Хотя из всех пересмотренных в свое время окуляров,я цейссы поставлю на 2-е место. Они тоже хороши,что греха таить. Правда в России меня смущает дилер цейссов и странная гарантия 1год и мутный сервис.хотя дилера многие на форуме считают надежным.Другие фирмы даже смотреть не хочу повторно.

Так что всем совет,кто собирается покупать свои первые окуляры- их надо все менять и сравнивать вживую! Знаете,от каких окуляров меня воротило??? Не угадаете... От Heine. Одного из лидеров в оптике! Вот так. Все индивидуально.

Изменено пользователем Larnary
  В 25.05.2015 в 19:53, Kolchanov сказал:

ЛБ-3М гораздо лучше в плане настройки, но чрезвычайно малое рабочее расстояние. Надо 400 хотя бы, а там 300. Я писал этим товарищам, но они ни гу-гу в ответ.

Видать это индивидуально для всех. Я разницы не вижу. Тех самых неба и земли. Если это КОЗ которые Ymarda. А то знаете, они из Китая, как близнецы все однояйцевые.  

+1. Сравнивал аля алтионы свои с экзамом,хм или я кривой,но особой разницы не заметил. Ну нет там,имхо,разницы в 1400эуро...

Так может взять Зениты и не париться? Много хороших отзывов о них слышал от коллег.

Единственный минус, как говорят, они тяжелее. Ну за разницу в 130 тыщ можно смириться с этим...?

Закончил мою доработку по бинокулярам, хочу поделиться с вами.

Еще в интернатуре  были куплены китайские бинокуляры.

post-29498-0-48513900-1432639869_thumb.jpg

Зная своё межзадачное расстояние решил попробовать сделать ttl очки. Взял не нужные мне очки и сделал примерные отверстия под окуляры, которые были сняты с очков на верхнем фото.

post-29498-0-66927300-1432639889_thumb.jpg

Окуляры были временно приклеены на липкий воск для настройки изображения

post-29498-0-01969600-1432639923_thumb.jpg

После этого на мишени настраивал окуляры. (настройка такая же, как на универсальных окулярах), затем патерном зафиксировал это положение 

post-29498-0-88766900-1432639929_thumb.jpg

post-29498-0-45630400-1432639936_thumb.jpg

отклеил от очков и приступил к отрезанию отверстий на очках, которые думал использовать постоянно. Для этого замерил диаметр окуляров и и измерителем наметил контур будущего отверстия.

post-29498-0-72193600-1432639948_thumb.jpg

post-29498-0-44339300-1432639956_thumb.jpg

вырезал отверстия

post-29498-0-51116600-1432639964_thumb.jpg 

Начал примерять зафиксированные друг с другом окуляры и подгонять отверстия в очках к окулярам. После каждый окуляр прихватил в двух точках липким воском и немного под настроил по мишени, после чего залил по всему периметру тем же воском.

post-29498-0-93212700-1432639970_thumb.jpg

Оставалось только посадить на клей окуляры , но решил взять очки по посимпатичнее... в оптике купил пустышки с титановой оправой и врезал окуляры в новые стекла, правда для переноса использовался уже с-силикон

(Фотографировать надоело, поэтому фото как пример уже готовых очков)

post-29498-0-06847700-1432650390_thumb.jpg

После отверждения окуляры достал, срезал старое место крепления, дырку заделал эпоксидкой, зашпатлевал,  зашкурил и покрасил в черный матовый в тон новой оправы. После чего на новой оправе провел все те же манипуляции, что и с синими очками на фото выше.  Единственный момент прихватывал воском каждый окуляр всего в 2-х точках, т.к. этот воск очень плохо убирается даже пароструем....

после всего этого на эпоксидный клей приклеил окуляры в оправу, соединение получилось мертвое, даже не ожидал такой надежности!

post-29498-0-48915800-1432639988_thumb.jpg

post-29498-0-25096700-1432639978_thumb.jpg

Из ощущений: поле зрение стало больше, сами очки удобнее и легче, в них стало на много комфортнее  работать. Старался всё понятно расписать, если что-то упустил, спрашивайте...

post-29498-0-75202800-1432639942_thumb.jpg

Изменено пользователем veltsmaxim
  • Поддерживаю 18
  В 26.05.2015 в 16:44, DR.P сказал:

Браво! Вне всяких похвал! Поверьте, я такое мало кому говорю! Вы конечно же ортопед?

Да, ортопед) Спасибо!) Долго думал выкладывать или нет, решил будет кому-то полезным....

• Поддерживаю 1
  В 26.05.2015 в 18:32, veltsmaxim сказал:

Да, ортопед) Спасибо!) Долго думал выкладывать или нет, решил будет кому-то полезным....

Вопросик. Очки красные (шаблон) наверно должны быть по строению одинаковые с постоянными? Разные очки по разному сидят на переносице.

В 26.05.2015 в 18:40, Dent32 сказал:

Вопросик. Очки красные (шаблон) наверно должны быть по строению одинаковые с постоянными? Разные очки по разному сидят на переносице.

По идеи - да. Всё очки одевал как можно плотнее, мне так удобнее. Думаю что бы снивелировать  погрешность на основных очках стоит окуляры чуть прихватить на воск и подкорректировать, а потом приклеивать наглухо! 

У меня в основных очках на одном окуляре промашка в 1 мм получилась, но всё благополучно заклеилось и щели не видно))

post-29498-0-75003400-1432666229_thumb.jpg

Изменено пользователем veltsmaxim
  В 26.05.2015 в 14:40, veltsmaxim сказал:

Закончил мою доработку по бинокулярам, хочу поделиться с ва..

Очень круто, как долго работаете уже в этих бинокулярах? Или только сделали?

Изменено пользователем Dr.Alexander
  В 26.05.2015 в 19:07, megaguru сказал:

Обалдеть!!! Снимаю шляпу! Осталось только свет достойно приаттачить. Прищепка имхо портит весь вид.

Свет бывает ставлю просто на очки без оптики, поэтому прищепка для удобства, как возьму второй свет в центре очков сделаю отверстия под маленькие саморезы и прикручу на них

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх