G&P Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Вкусный инструмент....взяли штучку "попробовать". Доктор сначала возмутился непонятной рукоятке, а теперь даже резерв есть. )))http://s019.radikal.ru/i630/1305/d0/ab04f93d2450.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Вкусный инструмент. ...взяли штучку "попробовать". Доктор сначала возмутился непонятной рукоятке, а теперь даже резерв есть. )))Гламурненько А держатели.. чтоб на стену вешать?.. :D Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Как ружьё)))) Ссылка на комментарий
G&P Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Как ружьё))))Наверное, мАркетинг. Извините... ...во время отсутствия Хирурга забурился в "резерв шкаф"....уж чО нашел.В стерильную зону - не смею....но, зная своего парня, верю - всё не просто "гламурненько" Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Это люксаторы, если не ошибаюсь, чисто визуально это гламурненько)) а с функциональной точки зрения, эргономично и действенно) Ссылка на комментарий
G&P Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Это люксаторы, если не ошибаюсь, чисто визуально это гламурненько)) а с функциональной точки зрения, эргономично и действенно)Ну, да....очень удобно и функционально....только Дорого.(Собственно - это нормально. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 О врачах тоже нужно думать, чем удобнее нам, тем комфортнее пациентам) Ссылка на комментарий
G&P Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 О врачах тоже нужно думать, чем удобнее нам, тем комфортнее пациентам)О врачах даже без "то же" Нужно думать и заботиться.(даже без многоточия!))... Ссылка на комментарий
Strelok96 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Скиньте еще раз ссылку на супер учебник, ну или название хотя бы. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вкусный инструмент....взяли штучку "попробовать". Доктор сначала возмутился непонятной рукоятке, а теперь даже резерв есть. )))http://s019.radikal.ru/i630/1305/d0/ab04f93d2450.jpg В этих "держателях" и нужно инструмент автоклавировать. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Может кому пригодится, а может кто и пользуется. В институте женщина-хирург научила. ООчень старенькая, но удаляла мастерски. Удалять только на выдохе. Т.е отслоился, наложил щипцы- просишь пациента выдохнуть, и в этот момент вывихиваешь. Как правило одного движения хватает. Когда пациент зажат , напряжён, вцепился в кресло- не удалять, стоять с наложившимися щипцами и просить расслабиться)). Звучит ,наверное, смешно, но работает этот метод(не считая особо сложных случев). В своё время так удаляла в поликлинике(60-70 человек за смену), практически ничего не ломалось и не хрустело. Если корень и очень кривой, то он после вывихивания при извлечении ломался, но достать его уже вывихнутый гораздо легче. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 При таком методе лунка не ломалась? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Может кому пригодится, а может кто и пользуется. В институте женщина-хирург научила. ООчень старенькая, но удаляла мастерски. Удалять только на выдохе. Т.е отслоился, наложил щипцы- просишь пациента выдохнуть, и в этот момент вывихиваешь. Как правило одного движения хватает. Когда пациент зажат , напряжён, вцепился в кресло- не удалять, стоять с наложившимися щипцами и просить расслабиться)). Звучит ,наверное, смешно, но работает этот метод(не считая особо сложных случев). В своё время так удаляла в поликлинике(60-70 человек за смену), практически ничего не ломалось и не хрустело. Если корень и очень кривой, то он после вывихивания при извлечении ломался, но достать его уже вывихнутый гораздо легче. поликлинический подход При таком методе лунка не ломалась?нет, все в порядке Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 В свое время, работал в районной поликлинике. Напарником был бывший военный, вот он любил удалять накладывая щипцы на альвеолярный отросток. Зубы, особенно клыки, летали по кабинету... как пули 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 В свое время, работал в районной поликлинике. Напарником был бывший военный, вот он любил удалять накладывая щипцы на альвеолярный отросток. Зубы, особенно клыки, летали по кабинету... как пулиЯрко я себе представил Доктора в Каске :D 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ). Звучит ,наверное, смешно, но И правда смешно....А где же причинно-следственная связь? Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 В свое время, работал в районной поликлинике. Напарником был бывший военный, вот он любил удалять накладывая щипцы на альвеолярный отросток. Зубы, особенно клыки, летали по кабинету... как пули Военные - это вообще отдельная тема. В госпитале, где проходила моя интернатура, один такой спец очень любил "выдалбливать" зубы долотом. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 При таком методе лунка не ломалась?имеется ввиду случаи когда ,есть куда наложить щипцы). При удалениии элеватором - тоже помогает). Честно -попробуйте. Как то-лько человек расслабляется- зуб выходит гораздо легче, это чувствуется рукой. Напряжение спадает и в зубе)). Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ГЫ Гы Гы 5 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 . И правда смешно....А где же причинно-следственная связь? Я не знаю, может спазм сосудов как-то не пускает зуб (звучит ещё смешнее??))) Возможно для сильных мужчин и професссионалов это всё не актуально,. Но когда меня(тогда девушку со слабыми руками и совсем без опыта) на инттернатуре па полгода поставили на хир . приём- совет пожилой преподавательницы спасал не раз. Начинаешь шатать- зуб ,как монолит стоит. Силу приложишь- хрустнет где-нибудь глубоко. А это совсем другой уровень подготовки, да и с интструментами в поликлинике не ахти было. А так - выдох- зуб пошёл)). И удаление приятнее для человека. Часто недоумение и удивление- что всё? Попробуйте)). Повторюсь , что супер сложных случаев не касается. Но рядовое удаление облегчает. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 . Я не знаю, может спазм сосудов как-то не пускает зуб (звучит ещё смешнее??))) Возможно для сильных мужчин и професссионалов это всё не актуально,. Но когда меня(тогда девушку со слабыми руками и совсем без опыта) на инттернатуре па полгода поставили на хир . приём- совет пожилой преподавательницы спасал не раз. Начинаешь шатать- зуб ,как монолит стоит. Силу приложишь- хрустнет где-нибудь глубоко. А это совсем другой уровень подготовки, да и с интструментами в поликлинике не ахти было. А так - выдох- зуб пошёл)). И удаление приятнее для человека. Часто недоумение и удивление- что всё? Попробуйте)). Повторюсь , что супер сложных случаев не касается. Но рядовое удаление облегчает. эх, если бы дело было в силе, зубы не силой удаляют 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Поймите, такое удаление достаточно травматичное. И костная ткань при таком подходе уходит, потому что ломаются стенки лунки. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Антон, я очень давно не удаляю. Это 15 назад было, И уже всего не помню. Если например сохранённная нижняя 6 , с узкими, как часто бывает корнями в толстой кости. Накладываешь щипцы на зуб- зуб выходит. Стенки полностью сохранённные. Разве нет? И при таком способе шанс удалить её целой выше. Сосед -хирург в кабинете постояннно нижние 6 ковырял, ломались они часто. А я -что семь пядей во лбу? Нет , конечно, но ломала пару раз буквально, удаляла очень много. Я думаю, что только поэтому. А если этот метод применить к вам Професссиналам-то вообще чудеса будут) Изменено 10 августа, 2013 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Большой Зёлёный , я рада , что веселю Вас))). Уже польза). 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти