АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Если не забуду сфоткаю на днях свой боевой элеватор Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Посоветуйте штыковидный элеватор с прямой ручкой (для нижних 8-ок) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Посоветуйте штыковидный элеватор с прямой ручкой (для нижних 8-ок) Зачем он вам нужен? У меня просто обычные прямые элеваторы . наверное кривые руки компенсируют отсутствие изгибов на элеваторе 7 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Зачем он вам нужен? У меня просто обычные прямые элеваторы . наверное кривые руки компенсируют отсутствие изгибов на элеваторе Удобнее им 8-ки выковыривать Угол рта меньше оттягивать надо. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Нас ещё в институте напугали, что работа штыковидными элеваторами ведёт к значительным травмам. До сих пор боязно в руки брать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Меня этим не запугать В члх есть несколько с советских времен, работать ими очень удобно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Кстати, чем объясняли значительную травму? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то типа такогоhttp://s019.radikal.ru/i624/1303/c9/87819530f0b0.jpg Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Посоветуйте штыковидный элеватор с прямой ручкой (для нижних 8-ок)Я такие люблю. Фирма medesy. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я такие люблю. Фирма medesy.+1 у меня есть таких два Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не помните у кого брали? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не помните у кого брали?Я на выставке в Москве покупал . Фирму не помню Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не помните у кого брали?Если Вы в Москве, я завтра могу скинуть контакты манагера Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не в Москве, но все равно скиньте Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Что-то типа такогоhttp://s019.radikal.ru/i624/1303/c9/87819530f0b0.jpgА мне лично они не очень понравились.. Прямым как-то сподручнее, хотя может привычка..ИМХО только для простых верхних 8-ок пользовал, т.к. жалко было прямые марать Изменено 19 марта, 2013 пользователем andr99 Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 ППпочтиКС Будучи студентом ходил дежурить, приноровился к элеваторам и лет 5 назад подписался бы под каждым словом, но теперь очевидно, что и элеваторы и щипцы - продукты длительной эволюции инструментов, и раз уж они пережили множество поколений хирургов вместе, логично предположить, что забраковывать щипчики рано, даже не смотря на нынешнюю анестезию и необходимость атравматичного удаления. Так что щипцами не брезгую, и во многих случаях за счет их использования удается избежать лишней травмы, хотя суммарно элеваторами чаще. Отдельный респект art.podzhigant за "удаляйте как хотите только буккальную кость не троньте ". Очень хочется вставить фотку из Копенгагенского Музея Медицыны, где целая стена заставлена элеваторами и щипцами, но функция эта не пашет( Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 ППпочтиКС Будучи студентом ходил дежурить, приноровился к элеваторам и лет 5 назад подписался бы под каждым словом, но теперь очевидно, что и элеваторы и щипцы - продукты длительной эволюции инструментов, и раз уж они пережили множество поколений хирургов вместе, логично предположить, что забраковывать щипчики рано, даже не смотря на нынешнюю анестезию и необходимость атравматичного удаления. Так что щипцами не брезгую, и во многих случаях за счет их использования удается избежать лишней травмы, хотя суммарно элеваторами чаще. Отдельный респект art.podzhigant за "удаляйте как хотите только буккальную кость не троньте ". Очень хочется вставить фотку из Копенгагенского Музея Медицыны, где целая стена заставлена элеваторами и щипцами, но функция эта не пашет( Ну просто раньше задача была - удалить зуб.Сейчас - удалить зуб, а потом, возможно, имплантировать. Ну и начали проводить параллели травмотичного и атравматичного удаления зубов, и кореляции с атрофией кости... Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ну просто раньше задача была - удалить зуб.Сейчас - удалить зуб, а потом, возможно, имплантировать. Ну и начали проводить параллели травмотичного и атравматичного удаления зубов, и кореляции с атрофией кости... Все верно, но иной раз элеватор испортит твердые и мягкие ткани там, где щипчики и следа не оставят и наоборот. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А еще раз ссылочку можно на супер учебник на английском???))) 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 ссылка удалена администратором Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Что касается учебника, речь случайно идет не об Oral Surgery греческого хирурга Фрагискоса? Ссылка на комментарий
ebdoc Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 не мне, авторамХочется еще раз поблагодарить за книгу. поделитесь ссылкой, опять прогулял. Спасибо. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Прямые элеваторы очень уважаю, тоже есть пару любимых, пакистан рулит)) вот такие юзаю Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Прямые элеваторы очень уважаю, тоже есть пару любимых, пакистан рулит)) вот такие юзаюпо -моему, толстоваты, нет? Я люблю люксаторы Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Нет, сверху так кажется просто, щечки очень удобные, люксаторы не пробовал ни разу, полно элеваторов которые бы хотел заточить, негде вот только... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти