Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Элеваторы, периотомы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kama2005

34

• Bier

19

• АнтонТЛТ

18

• kriokov

15

В 31.05.2013 в 14:53, G&P сказал:

Вкусный инструмент.

...взяли штучку "попробовать". Доктор сначала возмутился непонятной рукоятке, а теперь даже резерв есть. )))

Гламурненько :)

А держатели.. чтоб на стену вешать?.. :D :D :D

В 31.05.2013 в 15:55, diesel87 сказал:

Как ружьё))))

Наверное, мАркетинг.  :) 

Извините... 

...во время отсутствия Хирурга забурился в "резерв шкаф".

...уж чО нашел.

В стерильную зону - не смею.

...но, зная своего парня, верю - всё не просто "гламурненько" 

Это люксаторы, если не ошибаюсь, чисто визуально это гламурненько)) а с функциональной точки зрения, эргономично и действенно)

В 31.05.2013 в 18:16, diesel87 сказал:

Это люксаторы, если не ошибаюсь, чисто визуально это гламурненько)) а с функциональной точки зрения, эргономично и действенно)

Ну, да.

...очень удобно и функционально.

...только Дорого.(

Собственно - это нормально.

В 31.05.2013 в 18:41, diesel87 сказал:

О врачах тоже нужно думать, чем удобнее нам, тем комфортнее пациентам)

О врачах даже без "то же" Нужно думать и заботиться.

(даже без многоточия!))

...

• 2 месяца спустя...
  В 31.05.2013 в 14:53, G&P сказал:

Вкусный инструмент.

...взяли штучку "попробовать". Доктор сначала возмутился непонятной рукоятке, а теперь даже резерв есть. )))

http://s019.radikal.ru/i630/1305/d0/ab04f93d2450.jpg

В этих "держателях" и нужно инструмент автоклавировать.

Может кому пригодится, а может кто и пользуется.  В институте женщина-хирург научила. ООчень старенькая, но удаляла мастерски. Удалять только на выдохе. Т.е отслоился, наложил щипцы- просишь пациента выдохнуть, и в этот момент вывихиваешь. Как правило одного движения хватает. Когда пациент зажат , напряжён, вцепился в кресло- не удалять, стоять с наложившимися щипцами и просить расслабиться)). Звучит ,наверное, смешно, но работает этот метод(не считая особо сложных случев). В своё время так удаляла в поликлинике(60-70 человек за смену), практически ничего не ломалось и не хрустело. Если корень и очень кривой, то он после вывихивания при извлечении ломался, но достать его уже вывихнутый гораздо легче. 

В 10.08.2013 в 10:34, ромашечка сказал:

Может кому пригодится, а может кто и пользуется.  В институте женщина-хирург научила. ООчень старенькая, но удаляла мастерски. Удалять только на выдохе. Т.е отслоился, наложил щипцы- просишь пациента выдохнуть, и в этот момент вывихиваешь. Как правило одного движения хватает. Когда пациент зажат , напряжён, вцепился в кресло- не удалять, стоять с наложившимися щипцами и просить расслабиться)). Звучит ,наверное, смешно, но работает этот метод(не считая особо сложных случев). В своё время так удаляла в поликлинике(60-70 человек за смену), практически ничего не ломалось и не хрустело. Если корень и очень кривой, то он после вывихивания при извлечении ломался, но достать его уже вывихнутый гораздо легче. 

поликлинический подход :rolleyes:

В 10.08.2013 в 10:41, АнтонТЛТ сказал:

При таком методе лунка не ломалась?

нет, все в порядке :ph34r:  :D

В свое время, работал в районной поликлинике. Напарником был бывший военный, вот он любил удалять накладывая щипцы на альвеолярный отросток. Зубы, особенно клыки, летали по кабинету...  как пули

• Поддерживаю 1
  В 10.08.2013 в 11:29, red_butler сказал:

В свое время, работал в районной поликлинике. Напарником был бывший военный, вот он любил удалять накладывая щипцы на альвеолярный отросток. Зубы, особенно клыки, летали по кабинету...  как пули

Ярко я себе представил Доктора в Каске :D  :D :D  

• Поддерживаю 1
  В 10.08.2013 в 10:34, ромашечка сказал:

). Звучит ,наверное, смешно, но 

И правда смешно....

А где же причинно-следственная связь?

В 10.08.2013 в 11:29, red_butler сказал:

Военные - это вообще отдельная тема. В госпитале, где проходила моя интернатура, один такой спец очень любил "выдалбливать" зубы долотом. 

В 10.08.2013 в 10:41, АнтонТЛТ сказал:

При таком методе лунка не ломалась?

имеется ввиду  случаи когда ,есть куда наложить щипцы). При удалениии элеватором - тоже помогает). Честно -попробуйте. Как то-лько человек расслабляется- зуб выходит гораздо легче, это чувствуется рукой. Напряжение спадает и в зубе)). 

В 10.08.2013 в 12:26, Большой Зеленый сказал:

И правда смешно....

А где же причинно-следственная связь?

Я не знаю, может спазм сосудов как-то не пускает зуб (звучит ещё смешнее??))) Возможно для сильных мужчин  и професссионалов это всё не актуально,. Но когда меня(тогда девушку со слабыми руками и совсем без опыта)  на инттернатуре па полгода поставили на хир . приём- совет пожилой преподавательницы спасал  не раз.  Начинаешь шатать- зуб ,как монолит стоит. Силу приложишь- хрустнет где-нибудь глубоко. А это совсем другой уровень подготовки, да и с интструментами в поликлинике не ахти было. А так -  выдох- зуб пошёл)). И удаление приятнее для человека. Часто недоумение и удивление- что всё? Попробуйте)).  Повторюсь , что супер сложных случаев не касается. Но рядовое удаление облегчает. 

В 10.08.2013 в 12:54, ромашечка сказал:

Я не знаю, может спазм сосудов как-то не пускает зуб (звучит ещё смешнее??))) Возможно для сильных мужчин  и професссионалов это всё не актуально,. Но когда меня(тогда девушку со слабыми руками и совсем без опыта)  на инттернатуре па полгода поставили на хир . приём- совет пожилой преподавательницы спасал  не раз.  Начинаешь шатать- зуб ,как монолит стоит. Силу приложишь- хрустнет где-нибудь глубоко. А это совсем другой уровень подготовки, да и с интструментами в поликлинике не ахти было. А так -  выдох- зуб пошёл)). И удаление приятнее для человека. Часто недоумение и удивление- что всё? Попробуйте)).  Повторюсь , что супер сложных случаев не касается. Но рядовое удаление облегчает. 

эх, если бы дело было в силе, зубы не силой удаляют

• Поддерживаю 1

Поймите, такое удаление достаточно травматичное. И костная ткань при таком подходе уходит, потому что ломаются стенки лунки.

Антон, я очень давно не удаляю. Это  15 назад было, И  уже всего не помню. Если  например сохранённная нижняя 6 , с узкими, как часто бывает корнями в толстой кости. Накладываешь щипцы на зуб- зуб выходит. Стенки полностью сохранённные. Разве нет?  И при таком способе шанс удалить её целой  выше.   Сосед -хирург в кабинете постояннно нижние 6 ковырял, ломались они часто. А я -что семь пядей во лбу? Нет , конечно, но ломала пару раз буквально, удаляла очень много. Я думаю, что только поэтому. А если этот метод применить  к вам Професссиналам-то вообще чудеса будут)

Изменено пользователем ромашечка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх