anvladd Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 примерно так,чёт получше найду выложу Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ну а в вашей ситуации сначала без матрицы восстанавливаете 1 зуб,затем фумку на него, и восстанавливаете другой,возможные нависающие края пломбы корректируете металлическими штрипсами ,аккуратно не травмируя десны. Изменено 24 января, 2012 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 примерно так,чёт получше найду выложув данной ситуации вы все же восстанавливали небную стенку посредством силиконового оттиска.а без него,каким-нибудь другим способом,вы делали? Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ну а в вашей ситуации сначала без матрицы восстанавливаете 1 зуб,затем фумку на него, и восстанавливаете другой,возможные нависающие края пломбы корректируете металлическими штрипсами ,аккуратно не травмируя десны.Насколько я понимаю,обработать и не травмировать десневой сосочек здесь возможно,только если нависающего края изначально не будет. (ну или он будет высоко).а так все равно крови будет много.про фумку ясно,спасибо,идея ценная).А чем же вы моделируете апроксимальные стенки? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 в данной ситуации вы все же восстанавливали небную стенку посредством силиконового оттиска.а без него,каким-нибудь другим способом,вы делали?ну насчет фото-работа не моя,скриншот с видео лекции немца одного.Аккуратно смоделировать и не будет сильного нависающего края.Я этой методой редко пользуюсь,в основном использую большие контурные металические матрицы. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Приблизительно пусть такая ситуация будет:При таких полостях (так же диастема) прежде чем что-то делать замеряется общая ширина зубов и делится на 2- чтоб знать какого размера делать первый зуб. Это делается или линейкой или (более удобно) школьным циркулем с раздвижением ножек (не путать с интимом ) колесиком или маленьким штангенциркулем. Если была возможность я замерял общую ширину, ширину режущего края и ширину самую большую в области контактных пунктов. Ассистент записывает все данные (я и цвета иногда записывал если гамма была сложная). Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ну насчет фото-работа не моя,скриншот с видео лекции немца одного.Аккуратно смоделировать и не будет сильного нависающего края.Я этой методой редко пользуюсь,в основном использую большие контурные металические матрицы.На мой взгляд железная матрица на передних зубах не есть хорошо. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) На мой взгляд железная матрица на передних зубах не есть хорошо.почему?,если результат хороший получается. Я так считаю-кому что удобнее. Изменено 24 января, 2012 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 почему?,если результат хороший получается. Я так считаю-кому что удобнее.Даже лучше, но только в одном случае- когда надо вставить глубоко под десну с жестким отодвиганием сосочка. Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) А ссылочку можете кинуть,плиз?]http:/ / w ww.youtube.com/watch?v=sZIWNOXsBUA[/media]Пробелы только уберите Изменено 25 января, 2012 пользователем Dallida Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Раз тут тема о реставрациях,спрошу тут. Может,кто подскажет с какого материала лучше начинать пробовать делать реставрации? У нас на работе третисортные композиты,которыми реставрацию не сделать. Вот думаю, какой материал взять. И ещё,лучше брать оттенками или набором? Если оттенки,то какие наиболее "ходовые"? Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 я думаю,что надо определиться сначала с той суммой,которую вы готовы потратить на материал.пригласить пациента на осмотр,определить степень прозрачности зуба, разбить зуб на цвета определить примерно сколько их.можно позвонить в компанию по продаже материалов,попросить расцветки разных фирм материалов,определите цвет,закажите цвета плюс опак. и пробуйте делать. думаю примеро так Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) ]http:/ / w ww.youtube.com/watch?v=sZIWNOXsBUA[/media]Пробелы только уберитеCпасибо большое,но видео Саловой там не нашла Изменено 25 января, 2012 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Dallida Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Cпасибо большое,но видео Саловой там не нашла Тогда просто в поисковой строке ютюба наберите "салова стоматология реставрация" Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Раз тут тема о реставрациях,спрошу тут. Может,кто подскажет с какого материала лучше начинать пробовать делать реставрации? У нас на работе третисортные композиты,которыми реставрацию не сделать. Вот думаю, какой материал взять. И ещё,лучше брать оттенками или набором? Если оттенки,то какие наиболее "ходовые"?Какие композиты относите к третьесортным? Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Д-р Вит, да всякие composite, prime-dent, megafill Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Согласна с Kivilgar ,металлические матрицы стараюсь не использовать..хотя если диастема,то можно..ну или сначала восстановить в придесневой области немного стенку,а потом перетравить и уже продолжать с целлюлоидной полоской..ну а про штангенциркуль порадовали-не зря я его купила..)будет время-попробую последовать вашему совету)) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Cпасибо большое,но видео Саловой там не нашламожно скачать в торренте Изменено 25 января, 2012 пользователем Salma Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Д-р Вит, да всякие composite, prime-dent, megafillдаже не слышал названия.Очень не дорогой,но хороший композит "валюкс+" от 3М,начинал с него,рекомендую,прост в применении,но результаты на выходе порадуют.Только обязательно с хороших адгезивом 4 пок-е Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 даже не слышал названия.Очень не дорогой,но хороший композит "валюкс+" от 3М,начинал с него,рекомендую,прост в применении,но результаты на выходе порадуют.Только обязательно с хороших адгезивом 4 пок-еспасибо большое за наводку Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 даже не слышал названия.Очень не дорогой,но хороший композит "валюкс+" от 3М,начинал с него,рекомендую,прост в применении,но результаты на выходе порадуют.Только обязательно с хороших адгезивом 4 пок-е+1 нормальный. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 даже не слышал названия.Очень не дорогой,но хороший композит "валюкс+" от 3М,начинал с него,рекомендую,прост в применении,но результаты на выходе порадуют.Только обязательно с хороших адгезивом 4 пок-е +1 наверно самый нормальный из бюджетных композитов. Через 6-8 лет при осмотре состояние реставраций удовлетворительное Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 +1наверно самый нормальный из бюджетных композитов. Через 6-8 лет при осмотре состояние реставраций удовлетворительноеС него начинала тоже ,но на фронте надо постараться с ним Ссылка на комментарий
маленькая Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) http://www.ebay.com/itm/Aesthetic-Nano-Ceramic-Restorative-Dental-Composite-A3-/140695962805?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20c22204b5 Доктора,а таким никто не работал? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем маленькая Ссылка на комментарий
ALEKS-ATL Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 из недорогих spectrum-отличный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти