sswalter Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Пикну и я свои пять копеек. Мерил и экзамвижин, цейс, наши зенит, китай, правда только увеличение 3. На мой скромный взгляд, если брать оптику 3x, то вполне подходит китай + фонарик от Старлея. Китай в сравнении экзамвижин, цейс нисколько не уступает. Зенти - полное г.( извините ) Яркость фонарика что экзамвижин, что китай одинакова. Большее увеличение однозначно цейс + хороший свет, а не LED c аккумулятором.Здравствуйте, подскажите а хороший свет это что?- хайне ? оптоволоконное освещение? заказал 5.5х а теперь голову ломаю над освещением Ссылка на комментарий
Prima Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 На весенней выставке подошла к стендику с американской оптикой. Мне показался интересным критерий подбора оптики. У меня китайская. Приходится сидеть довольно напряжённо, чуть голову сдвинешь и фокус пропадает. Так во, рекомендовали при подборе одеть бинакуляры и, смотря через них посмотреть на свои большие пальцы обеих рук так, чтобы было хорошо видно. Затем отодвигать одну руку к себе, пока не станет расплываться. зафиксировать это расстояние, вторую руку от себя до ухудшения изображения. Чем больше расстояние между руками, тем лучше оптика. У моих "глазок" всего ничего - 5 см. Пошла копить на другие....... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) На весенней выставке подошла к стендику с американской оптикой. Мне показался интересным критерий подбора оптики. У меня китайская. Приходится сидеть довольно напряжённо, чуть голову сдвинешь и фокус пропадает. Так во, рекомендовали при подборе одеть бинакуляры и, смотря через них посмотреть на свои большие пальцы обеих рук так, чтобы было хорошо видно. Затем отодвигать одну руку к себе, пока не станет расплываться. зафиксировать это расстояние, вторую руку от себя до ухудшения изображения. Чем больше расстояние между руками, тем лучше оптика. У моих "глазок" всего ничего - 5 см. Пошла копить на другие....... насколько я понимаю речь идет о допустимом фокусном расстоянии. и оно есть в характеристике конкретной оптики. но разброс большим быть не может по определению. иначе нужна автофокусировка = leica hm500? поправьте меня если я не верно мыслю...пс. а какое расстояние между руками было у тех очков со стенда? Изменено 18 июня, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А где китайские можно посмотреть в Москве или только выставки ждать?тоже интересно - порекомендуйте, какие можно взять для новичка Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 На весенней выставке подошла к стендику с американской оптикой. Мне показался интересным критерий подбора оптики. У меня китайская. Приходится сидеть довольно напряжённо, чуть голову сдвинешь и фокус пропадает. Так во, рекомендовали при подборе одеть бинакуляры и, смотря через них посмотреть на свои большие пальцы обеих рук так, чтобы было хорошо видно. Затем отодвигать одну руку к себе, пока не станет расплываться. зафиксировать это расстояние, вторую руку от себя до ухудшения изображения. Чем больше расстояние между руками, тем лучше оптика. У моих "глазок" всего ничего - 5 см. Пошла копить на другие....... Провела тест "с пальцами" на новой своей оптике - полученное расстояние - 18 см.Из отмеченного за первый день работы: яркая даже без дополнительного освещения картинка, голова не кружится при смене положения оператора, фокусное расстояние настраивается одним движением.При довольно большом увеличении - объективно диаметр рабочего поля - 5 см, достаточный для работы в половине сегмента. контроль посадки вкладок разочаровал - вот тебе и непрямой метод... так что не жалею о смене китайского ноунейма 3,5 на цейсс 4,3 - слишком существенна и очевидна разница в работе. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Два года работал с ними. Надеюсь в августе привезти такие же, но уже 6.0Очень нравится. Рекомендую. Правда, не дешевые, заразы, комплект (освещение, лупа, очки и все прочее) вылетает больше, чем за 2000 евро. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Два года работал с ними. Надеюсь в августе привезти такие же, но уже 6.06,0 для каких видов работ? Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 6,0 для каких видов работ?Я так думаю, для финишрования уступа. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Я так думаю, для финишрования уступа. Исключительно для этого! imho перебор 2000 за лупы в пластмассовых корпусах и полимерными линзами.как на москвич 2140 налепить наклейку TURBO Почему полимерными? Разве там полимерные линзы? Дороговато, конечно. Один только свет стоит чуть ли не 600 евро, но за два года работы показали себя только с самой лучшей стороны. Нет нареканий ни по одному показателю. Я вообще у них 4.5 заказывал, а они перепутали и сунули в коробку 3.5, но даже эти меня полностью устроили, я даже менять не стал. Но теперь хочу 6.0 для идеальной полировки уступов. Да и просто хочу. Еще ни разу не видел человека, который поработав с увеличением не захотел потом пересесть на бОльшую линзу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 свет таких денег не стоит. Обычная диодная лампа... вообще уж надо брать либо индивидуальные бинокуляры либо можно купить те же 3,5 со светом и пр. за 12000р Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 ну так подскажите что купить и где по разумной цене, хочу уложить где то в 1500 евро, нужно в основном для эндодонтии( 4 или 4,5 увеличение) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сальма, нет таких за $1500, купите за 12000р 3,5 со светом или накопите денег и купите хейне за $3000 за 1500 будет просто дорогой вариант того же за 12000р Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сальма, нет таких за $1500, купите за 12000р 3,5 со светом или накопите денег и купите хейне за $3000 за 1500 будет просто дорогой вариант того же за 12000ра за 12000 это какая фирма?где их искать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 в соседней песочнице старлей продает Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 в соседней песочнице старлей продаетэто где? что то я не нашла((( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 это где? что то я не нашла(((Я у Старлея 3 бинокуляров заказывал, все пришло. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я у Старлея 3 бинокуляров заказывал, все пришло.аналогично,порядочность гарантируется. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Здравствуйте, подскажите а хороший свет это что?- хайне ? оптоволоконное освещение? заказал 5.5х а теперь голову ломаю над освещением Ну я как бы в этом далеко не профи. Но здесь надо смотреть что в них собираетесь делать. Если это эндо, то оптоволокно, если реставрация - хватит и мощного светодиода. Так же умные дяденьки говорили, что на свет влияет величина увеличения ( чем оно больше, тем больше света) и качество самого стекла линз. Вообщем одно я могу сказать точно.... без света увеличение не покупать! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 а за 12000 это какая фирма?где их искать?здесь можноhttp://shop.ebay.com/i.html?_nkw=binocular...udlo=120&_udhi= Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 здесь можноhttp://shop.ebay.com/i.html?_nkw=binocular...udlo=120&_udhi= я вот думаю, дешевая оптика не нанесет вред зрению? Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 я вот думаю, дешевая оптика не нанесет вред зрению?я не знаю. Старлей в своей теме утверждал, что нет. У меня его, кстати, за 12000 которые)хочется увеличение побольше и ттл. будем копить) Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) свет таких денег не стоит. Обычная диодная лампа... вообще уж надо брать либо индивидуальные бинокуляры либо можно купить те же 3,5 со светом и пр. за 12000р Полностью согласен! В свете за 600 евро стоит стандартный cree диод за 5 долларов (в heine в частности). Т.к. радиотехника являлась когда-то моим хобби, то к лупе univet путем нехитрых манипуляций была приделана головная часть светодиодного фонаря с тем же cree 3W диодом, но уже за 25 долларов(цена самого фонарика). Главное соблюсти параллельность, далее стандартный блок питания, выставлен рабочий ток по даташиту на диод и вуаля)) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Lucifer Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Про 3.5 за 12 000 все понятно. А где взять 6.0 или хотя бы 5.0 за 15 000? Нужно срочно что-то решать, т.к. еду 19-го в Берлин и если ничего не найду подешевле тут, то придется покупать за 2000 евро, а времена нынче тяжелые... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти