vahik Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 для более комфортного прохождения каналов обтурированных гуттаперчей использую Эвкалиптол имеет прятный запах и растворение гутты происходит прямо на глазах.. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Только мотом то масло из канала попробуй убери. Лучше уж профайл на высоких оборотах. 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А что если использовать хлороформ, есть отрицательные стороны его использования? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Официально сложно купить и в клинике может находиться только минимальный объем, сколько точно не помню. И у него есть определенная токсичность при испарении, поэтому рекомендуют переливатьв шприц и по каплям капать в канал. А так по словам Соломонова это хороший вариант. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Спасибо! А более-менее длительная экспозиция- это сколько имеется ввиду?Например, (фантазирую): промыли канал, где-то капля попала на слизистую. Пока мы сушим, замешиваем материал, вносим, ждем пока затвердеет, чистим и т.д....? За это время может получиться ожог или раздражение?я онли в коффере лечу, не могу подсказать, иногда бывает подтечет где и пациент сразу говорит что горько, никаких ожогов не было Ссылка на комментарий
Bishop Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Только мотом то масло из канала попробуй убери. Лучше уж профайл на высоких оборотах.очень легко вымывается Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 очень легко вымываетсяблажен тот кто верует... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 блажен тот кто верует...что проверка показывает?Нужны фото. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Вчера был пациент с метапексом, мыла его мыла, хоть и убрала все желтенькое, стенки все равно блестели, эдта кое- как помог, и то , не уверена в апикальной зоне. А уж эвкалиптол, думаю совсем нереально Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Человек который пользуется маслами не разу не смотрел на канал под увеличениемСтолько г при кажущиеся чистоте, я ещё не видел Изменено 26 мая, 2016 пользователем Гарриевич 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Вчера был пациент с метапексом, мыла его мыла, хоть и убрала все желтенькое, стенки все равно блестели, эдта кое- как помог, и то , не уверена в апикальной зоне. А уж эвкалиптол, думаю совсем нереальноЭтот метапекс вообще гадость какая то. Вчера пытался запихнуть его в каналы с каналонаполнителем, не лезет. Ни к чему не липнет, зараза. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 что проверка показывает?Нужны фото.Видя стенки канала в оптику фото не нужны. Только счухивать со спиртом и хелатами помогает. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Человек который пользуется маслами не разу не смотрел на канал под увеличениемСтолько г при кажущиеся чистоте, я ещё не виделВот и я об этом. Только г больше не от масел,а от не достаточной обработки канала без оптики Ссылка на комментарий
Саидчон Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) И еще про спиртовый раствор 2%ХГ,где берете?Я вообще долго искал ХГ выше 0.05%,в итоге надоел главной медсестре и она достала мне бутылку концетрата 20%,вот и развожу сам с водой))).Белсол 2- хг 2% Изменено 30 мая, 2016 пользователем Саидчон Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Водный раствор хг 2% еще у технодента продается. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Интересует вопрос как сократить время обработки одного КК гипохлоритом и его объем на этот КК?На один КК нужно 20 мл ГХ. Можно же активировать ГХ например УЗ.Мне только непонятно если я буду активировать УЗ, то какое количество ГХ тогда мне нужно будет на один канал и сколько по времени мне это количество активировать в КК УЗ? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Если проблема в стоимости ГХ из стоматологического магазина - покупайте белизну. 12 рублей за литр. А вот время все же придется потратить. За секунды канал не отмоешь. УЗ может сократить время, но не до минуты. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Если проблема в стоимости ГХ из стоматологического магазина - покупайте белизну. 12 рублей за литр. А вот время все же придется потратить. За секунды канал не отмоешь. УЗ может сократить время, но не до минуты.Да не, дело не в цене ГХ, а именно во времени.Ну не до минуты, но всетаки хоть на сколько то. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Так это ГХ и ПАВ. Только за очень большие деньги. Мне эта реклама тоже приходила. Там у них еще много чего по завышенным ценам. Ну просто очень денег нужно, отсюда и маркетинг. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Так это ГХ и ПАВ. Только за очень большие деньги. Мне эта реклама тоже приходила. Там у них еще много чего по завышенным ценам. Ну просто очень денег нужно, отсюда и маркетинг.Про состав я поняла. Вопрос в другом - насколько оправдано использование ПАВ в к/к. Интересно, кстати, что за секретный компонент у них в качестве ПАВ. Наверняка он в химреактивах копейки стоит. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Слышал в одном из "ответы на вопросы" Соломонов говорил,что не надо использовать этот ирригант.А не объяснял - почему? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Тут написали что это ГХ+ ПАВ. Соломонов сказал что в каналы нельзя ПАВ, т.к. снижается поверхностное натяжение в канале (не знаю как это происходит) и типа вся грязь устремляется в дентинные трубочки. Говорил что цена не оправдана. 1 Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Тут написали что это ГХ+ ПАВ. Соломонов сказал что в каналы нельзя ПАВ, т.к. снижается поверхностное натяжение в канале (не знаю как это происходит) и типа вся грязь устремляется в дентинные трубочки. Говорил что цена не оправдана. Ясно, спасибо. Я вот думаю, что проблема еще и в том, как и чем потом вымывать само ПАВ. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Подниму темку. Насчет ПАВ в канале. Ознакомилась с мнением Соломонова, все как бы логично. Но возник вопрос: всегда ли в просвете канала грязи больше, чем дентинных трубочках? В случае витального эндо я понимаю, что так и есть. А если там, например, давно все умерло и зуб открыт? Трубочки ведь после отмывания канала будут грязнее, чем он? Так может в такой ситуации запустить ПАВ будет нелишне?Коллеги, у кого какое мнение? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 А если там, например, давно все умерло и зуб открыт? Трубочки ведь после отмывания канала будут грязнее, чем он? Давайте начнем с того, что если все давно умерло и зуб открыт, то весь дентин стенок канала поверхностно размягчен и инфицирован. И нельзя надеяться только на антисептики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти