bos Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 а почему с инфекцией? я перед пломбированием не зря гоняю гипохлорит в течение 40минут, потом его еще и активирую, чтобы инфекция там не цветла и пахла, а чтобы ее было, насколько это возможно, меньше А вот я пробку формирую после полутора часового проливания хлоркой, активации...., да еще 2% спиртовым р-ром хлоргекседина добиваю. Уровень инфицированности приблизительно одинаковый, только опилки периодонту роднее. Хотя возможно это только вопрос веры - вы верите в паф я в опилки, в любом случае все решает иммунитет, кто обработал и запечатал какнал так, что встречающие за апексом превалируют над выходящими и при этом нанесена наименьшая травма периодонту тот и прав. Ссылка на комментарий
nitifi Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 ЭДТА великолепно разбавает пробку - работаю не первый день. а как развести лимонную кислоту,она лежит в ящичке в виде порошка и мы все никак не дотумкаем как развести ее до 20%состояния20 г порошка и 80 мл. воды, воду вскипятить и медленно влить в порошок(не наоборот), остудить и профильтровать= 20% Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Любопытный рецепт. Для приготовления 20% раствора можно не заморачиваться с нагреванием - http://citricacid.ru/phys-chem-params/phys/dissolution/Если 80% готовить, тогда да. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Если 80% готовить, тогда да. Зачем 80%? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Нам, стоматологам, не надо. Я просто прокомментировал график по ссылке.При приготовлении растворов до 50% температура не имеет значения. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Нам, стоматологам, не надо. Я просто прокомментировал график по ссылке.При приготовлении растворов до 50% температура не имеет значения.40 достаточно или 60 лучше? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 На глаз бодяжу. Выходит что-то между 20 и 40. И то 40 уже сироп какой-то. Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 иногда просто не понимаю коллег...почему не "забодяжить силлер тогда тоже?расходники-чтобы экономить на них?не понимаю-ведь все уже готово-http://www.ivodent.com.ua/ru/materials/endodontichni-materali/275-citric-acid-40 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не перегибайте! Коллеги некоторые за свои деньги расходники покупают. В рациональной экономии ничего плохого нет. Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ув Ст)) я с 1997 покупаю за "свои"-ибо создал официально практику где только я несу ответсвенность и за расходники и за протоколы и за результат лечения-но нельзя понимаете-НЕЛЬЗЯ подменять доморощенными "медикаментами" то что вы "ЛЬЕТЕ" в пациента..и кстати-тем коллегам которые покупают "за свои"-деньги ведь пациенты платят? 1 Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 впрочем это уводит от основной темы-прошу дискусс считать завершенным Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ув Ст)) я с 1997 покупаю за "свои"-ибо создал официально практику где только я несу ответсвенность и за расходники и за протоколы и за результат лечения-но нельзя понимаете-НЕЛЬЗЯ подменять доморощенными "медикаментами" то что вы "ЛЬЕТЕ" в пациента..и кстати-тем коллегам которые покупают "за свои"-деньги ведь пациенты платят?А я все время задумываюсь, что же мы нарушаем, если покупаем химически идентичный препарат, только без стоматологической наклейки, и за 10 раз дешевле. Неужели правда надо принципиально покупать все только со стомнаклейками, если их нет - то использовать это уже нельзя? 4 Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Фред а как в Евросоюзе с сертификацией средств для примененя в медицине?у Вас есть лайзенс?Вы сертифицированный дантист в стране евросоюза но пропагандируете совковый подход в лечении-дело не в наклейке-а в серитфикации СЕ-и Вы это должны знать-ибо дентистри на постсоветских территориях порой напоминает шаманство Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 впрочем Вы сейчас разовьете массу инсинуаций -благо время у Вас на это нсть-увольте от дальнейшей дискуссии-каждый выбирает сам Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Фред а как в Евросоюзе с сертификацией средств для примененя в медицине?у Вас есть лайзенс?Вы сертифицированный дантист в стране евросоюза но пропагандируете совковый подход в лечении-дело не в наклейке-а в серитфикации СЕ-и Вы это должны знать-ибо дентистри на постсоветских территориях порой напоминает шаманствоЕсть эти СЕ, но порой срабатывает "коммон сенс" и начинаешь думать, чем же правда отличается хлорка из хозмага от той, что в "стоматологической" бутылочке с СЕ? 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Есть эти СЕ, но порой срабатывает "коммон сенс" и начинаешь думать, чем же правда отличается хлорка из хозмага от той, что в "стоматологической" бутылочке с СЕ?ничем Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Да она лучше! Белизна-то! 2 Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 коллеги-кто из Вас ОТКРОВЕННО заявит пациенту-"я вам с целью экономии буду дезинфицировать каналы средством для чистки унитазов"?и кто из Вас хотел бы услышать такое от своего лечащего врача в роли пациента?аналогично-от абдоминального хирурга?гинеколога?тот в целях экономии вместо шовного материала и иглы возьмет суровую нить и швейную иглу еще и прокалив ее на огне. Коллеги-21 век! кто уполномочил Вас заниматься дантизмом?кто???получив диплом Вы не стали правообладателями "чудодействаенного"права выбора средств лечения! Вас делигировало на это общество-Вы сделали выбор.общество может быть более цивилизованным-может быть менее-но есть ПРАВИЛА этого общества...понять коллег из далекой российской глубинки могу-но не одобрить.но господа живущие в странах ЕС ..Москве.Питере.Киеве. там вы сэкономите на дез растворе-в друогм случае-на "помыть руки "перед вмешательством."-потом вместо СВШ-скрепку-а че-экономия!!просто здраво подумайте и решите для себя. 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я говорю что пользуюсь "лимонной кислотой" и никто мне и слова не возражает. Она пищевой продукт. В чем проблема?. Или внутрь можно, а в каналы ни-ни? Про остальное - вы в крайности впадаете.А про ответственность, так от неё никто по-моему не отказывактся. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Этому спору 100500 лет. Мне начхать что там мой лечащий врач будет применять, если это вредит моему здоровью не больше, чем то же самое, но сертифицированное. Большинству пациентов и мне, как пациенту, важен положительный результат лечения. А с применением каких средств он будет достигнут дело десятое.Про страны ЕС вы отожгли, конечно. Откройте Коэна что-ли. Там черным по белому написано про бытовой отбеливатель.https://books.google.ru/books?id=JI7gSo5zcWEC&pg=PT1415&lpg=PT1415&dq=household+bleach+pathways+of+the+pulp&source=bl&ots=1dkY2u1oi5&sig=KcQxCNXXK37PKldWlQN_UhOEx8Q&hl=ru&sa=X&ei=kB-cVaTILOn7ywPJr6_oCg&ved=0CBoQ6AEwAA#v=onepage&q=household%20bleach%20pathways%20of%20the%20pulp&f=false Изменено 7 июля, 2015 пользователем Kolchanov 4 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Мне начхать что там мой лечащий врач будет применять, если это вредит моему здоровью не больше, чем то же самое, но сертифицированное. Простите. Дерзайте. Глянте закон об уголовной ответственности за подделку лекарств. + федеральный закон №532-ФЗПодробнее:http://idffmedia.ru/news/detail46707.htmlСтатья 327. Подделка документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий.Статья 235.1. Незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий. Если заметят мало не покажется. Но все мы знаем что живем в Рашке, а Коэн писал. ... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Коллеги-21 век! кто уполномочил Вас заниматься дантизмом?кто???получив диплом Вы не стали правообладателями "чудодействаенного"права выбора средств лечения! Вас делигировало на это общество Теперь на немой вопрос пациента "АЧОТАКДОРАГА" я буду ему распечатку Ваших слов показывать - увольте, мол, меня общество , понимаете ли, делегировало. Так что стой - раз - два. Статья 327. Подделка документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий.Статья 235.1. Незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий. А это , в - общем, и не медицинское изделие -то. Так , водичка. Когда голова понимает - это плохо.Тефлон тоже не стоматологический пользую - в тюрягу теперь, да ? А зубы, спасённые благодаря ему - все стоят. В стране и паттерн - резин запрещен - прекурсоры, норкомание, гроб , гроб, кладбище. Изменено 8 июля, 2015 пользователем M@estro 7 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На такие случаи всегда есть сертификаты,будь-то гидроокись,паркан,лимонка и даже тефлон - медицинский,тут даже париться не надо,достаточно один раз купить бренд)) а доливать/досыпать туда дженерик. 1 Ссылка на комментарий
kruiff14 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 зубы спасенные благодаря тефлоновой ленте-это да...от Вас Маэстро ну никак не ожидал...ВАШИМ пациентам "ачотакдорого"?это если промыть 20 мл цитрика-+ 0.5 евро к общей стоимости которая у Вас ну никак не 5 евро)))не нужны просто двойные стандарты-вот о чем я.когда ВДРУГ возникнет ситуация некроза от выведения гипохлорита(согласитесь все возможно даже если применять эндовак и аспирационные системы ирригации)-то боюсь доктор будет подтверждать на Библии что хлорка есмь сертифицированная самая что ни есть "для стоматологии"-и сертификаты притянет и бутылочку "фирменную"будет как доказательство "светить..ведь не заявит же что он де "тетю Асю "лил честно да вот так вот...но..ведь пока с дубиной над тобой стоит своя совесть--то можно чуть-чуть сэкономить а дядя судейский-так он и придет ли еще а даст Б.г не ко мне а к соседу.....в общем по "совейцки" мыслить. мы не хотим отучаться хотя Коэна уже читаем.только без личных обид-я никого не хочу задеть лично -и вопрос скорее философский Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти