ZHAR Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Уважаемые коллеги, является ли в вашей практике обязательным депульпирование под мк, если нет то как вы обрабатываете зубы после обточки?Я дисенсетайзером или адгезивом и под времянки.Ваш вариант?И еще вопрос, если депульпирование -это концепция клиники в которой трудитесь, что вы предпринимаете(для тех кто предпоситает оставлять живые) Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я работаю только с депульпированными ... Как так? Вы же где-то писали про обратное. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Штаматолог,я писал что все мои экзерсисы с живыми зубами не проходят. А,ну да,точно Причем как я помню не проходят именно после постоянной цементировки... Где Вы для себя нашли причину неудач? Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Уважаемые коллеги, является ли в вашей практике обязательным депульпирование под мк, если нет то как вы обрабатываете зубы после обточки? Я дисенсетайзером или адгезивом и под времянки. Ваш вариант? И еще вопрос, если депульпирование -это концепция клиники в которой трудитесь, что вы предпринимаете(для тех кто предпоситает оставлять живые) Полностью согласен с Fury! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 да мне как бы дорого экспериментировать..... Да я и не призываю, но те неудачные случаи чем вызваны? Ведь немцы как-то это делают? Причем системно... Я вот все хочу попробовать, но тоже стремно, по финансовой причине. Да и зубы подходящие редко попадаются - либо уже леченные, либо со всякими пломбами глубокими. В любом случае, когда пациенту объясняю, что вчера "живой" может завтра "умереть", но уже под коронкой - многие просят сделать эндо, чтобы потом не было мучительно больно (причем в прямом смыле). Хотя я честно говорю, что живой вроде как и лучше и долговечнее. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Уважаемые коллеги, является ли в вашей практике обязательным депульпирование под мк, если нет то как вы обрабатываете зубы после обточки? Я дисенсетайзером или адгезивом и под времянки. Ваш вариант? И еще вопрос, если депульпирование -это концепция клиники в которой трудитесь, что вы предпринимаете(для тех кто предпоситает оставлять живые) Я делаю под литые коронки- часто, под керамику- у пациентов после 40 лет, абсолютно интактные,крупные зубы,без конвер-,дивергенции,обязательно с цефорайтом или ремотерапией бифлюоридом(ф.воко), на безметалловую- никогда Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 на безметалловую- никогда Не понял немного, уточните п-та, почему никогда и что никогда, живыми не оставляете? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Не понял немного, уточните п-та, почему никогда и что никогда, живыми не оставляете? Да, никогда не беру живые, только со стекловолоконными штифтами Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Да, никогда не беру живые, только со стекловолоконными штифтами А почему? Чем безметалл хуже металлокерамики или цельнолитых коронок, например??? Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 а виниры? тоже на депульпир. зубы? безметаловые конструкции тоньше поэтому препарирование более щадящее,зачем же депульпировать? Ссылка на комментарий
Альтамаре Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Под безметалл беру и живые интактные и депульпированные зубки. Лет 5 назад экспериментировал над 10 пациентами под опору были взяты интактные зубы, препарирование щадящее с наддесневым уступом...на данный момент результат 50 на 50, но...не вернувшаяся вторая половина,могла обратиться в другую клинику , а так как, отсутствие деформаций зубных рядов скорее исключение, то речь чаще идет о вынужденной депульпации зуба, всвязи с его аномалией положения. ИМХО Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Уважаемые коллеги, является ли в вашей практике обязательным депульпирование под мк, если нет то как вы обрабатываете зубы после обточки? Я дисенсетайзером или адгезивом и под времянки. Ваш вариант? И еще вопрос, если депульпирование -это концепция клиники в которой трудитесь, что вы предпринимаете(для тех кто предпоситает оставлять живые) Преимущественно работаю с депульпированными зубами, потому что, примерно, в 40% случаев приходилось прибегать к эндодонтическому лечению. Под безметалловые и цельнолитые коронки если нет больших пломб не депульпирую. Но что удивительно, большинство "спикеров" которые выступают на симпозиумах и конгрессах акцентируют внимание на том, что зубы под мк должны быть живыми. Ещё один момент: будучи на учебе в Неоденте я беседовал с врачами терапевтами-ортопедами "МЕДИ"- они все работают с живыми зубами. Только они работают повышающими наконечниками и время препарирования одного зуба 40-50 минут Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Лично я считаю,что интактный зуб просто жалко(если не преступление))) брать и депульпировать, обточить тоже дело не хитрое,а вот как правильно изолировать его на период лабораторного этапа это вопрос? я так понимаю провизорная коронка-обязательно и обработка зуба (были предложены цефорайд,бифлюорид, адгезив) , какие еще мнения? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Лично я считаю,что интактный зуб просто жалко(если не преступление))) брать и депульпировать, обточить тоже дело не хитрое,а вот как правильно изолировать его на период лабораторного этапа это вопрос? я так понимаю провизорная коронка-обязательно и обработка зуба (были предложены цефорайд,бифлюорид, адгезив) , какие еще мнения? ИМХО правильное мнение только одно, сразу после обработки зуба бондить его, потом обрабатывать следующий. Доказано Паскалем Мане. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 принципиально чем бондить или все равно? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 А почему? Чем безметалл хуже металлокерамики или цельнолитых коронок, например??? На сколько я знаю,хуже только тем, что проходится сильнее обтачиватть зубы, а все остальное лучше, я ее делаю пока только на верхнюю центральную группу зубов Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 На сколько я знаю,хуже только тем, что проходится сильнее обтачиватть зубы, а все остальное лучше, я ее делаю пока только на верхнюю центральную группу зубов У меня как-то наоборот, под безметалл меньше убирать приходится, особенно на винирах. На винирах при хороших условиях в половине случае ничего кроме уступа и не точится толком. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 а для меня вообще вопрос нафига на живой зуб тогда коронку пялить?надо импланты ставить и реставрировать,вкладывать керамику и т.п....откуда собсно спор?по каким таким показаниям запиливать живые зубы? но если уж стрясается такое,тоживые всегда бондим и на темпбонд времяшки,либо ещё делали на дайкал и кальцимол и т.п.....так что Моне со своим бондом сбоянил.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 а для меня вообще вопрос нафига на живой зуб тогда коронку пялить? надо импланты ставить и реставрировать,вкладывать керамику и т.п.... откуда собсно спор? по каким таким показаниям запиливать живые зубы? но если уж стрясается такое,то живые всегда бондим и на темпбонд времяшки,либо ещё делали на дайкал и кальцимол и т.п..... так что Моне со своим бондом сбоянил.... Обрабатываются зубы под коронки не только в плане мостов. Есть кариозный процесс, цвет, форма, фасон, которые пациент хочет изменить, и все такое. Так что частенько приходится и живые зубы под коронки упихивать. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Обрабатываются зубы под коронки не только в плане мостов. Есть кариозный процесс, цвет, форма, фасон, которые пациент хочет изменить, и все такое. Так что частенько приходится и живые зубы под коронки упихивать. мне как-то не часто.в смысле что бы пациет пришёл и сказал мол зарядите мне все живые коронками.... правда. бывает.но редко Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 мне как-то не часто.в смысле что бы пациет пришёл и сказал мол зарядите мне все живые коронками.... правда. бывает.но редко Почему сразу ВСЕ живые?! Полно работ, когда делается куча имплантатов и коронок и остаются два зуба по центру, которые мешают и по цвету и по форме сделать красивую улыбку. Такие зубы упихиваются под виниры или коронки по всем показаниям живыми, чтобы не мешали строить красоту. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Почему сразу ВСЕ живые?! Полно работ, когда делается куча имплантатов и коронок и остаются два зуба по центру, которые мешают и по цвету и по форме сделать красивую улыбку. Такие зубы упихиваются под виниры или коронки по всем показаниям живыми, чтобы не мешали строить красоту. ну я и говорила о таих зубах,которые как не пришей кобыле хвост. вот буквально буду заниматся:верх с 15 по 25 кариозно-пульпитно-периодонтитный.23-вестибулярно сидит,циркулярный кариес,его живым ни как не оставить,+кое-что придётся поудалять.Не буду же я разрывать шину из-за одной 3ки,вот и убью ацки.при том что больше зубов на вч нет-2у сторонний концевой. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Правильно, но речь же не идет о ВСЕХ случаях, вопрос стоял о том ВСЕГДА ЛИ вы депульпируете или считаете ,что если можно оставить то оставляете..В общем мнения разделились, но я не одинок и это здорово! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Правильно, но речь же не идет о ВСЕХ случаях, вопрос стоял о том ВСЕГДА ЛИ вы депульпируете или считаете ,что если можно оставить то оставляете.. В общем мнения разделились, но я не одинок и это здорово! Одинокие до сих пор бродят по сайту "Стульчик", а не тут. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти