Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
ПОДРЕЗАНИЕ ДЕСНЫ
от Ольга@- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Вчера, мне перед тем как поставить металлокератические коронки на 2 передних зуба подрезали часть верхней десны, для того чтобы воровнить высоту зубов. при этом воспалился межзубной сосочек, напух и болит. Кроме того, немного подрезали и уздечку. Сколько по времени все это будет заживать?
-
Перелом челюсти
от g@W-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,7 тыс просмотра
Добрый день, многоуважаемые Стоматологи - Хирурги. Хотела бы получить Вашу консультацию по поводу - перелома нижней челюсти в области левого личецелнового отростка без смещения отломков. Узнала только через 2 недели, сразу же мне сделали обследование и сделали шинирование. Через 3 недели сделала снимок, а результатов нет и врач, мне посоветовал еще неделю походить с шинированием, а потом снять тяги и шины. Но если кости не сраслиси за 3 недели, они и за неделю не срастуться. Как же в таком случае срастуться кости , если снять шины через месяц? Какая вероятность срастания костей, нося шинирование месяц? почему кости не срастаются после шинирования? может быть , что кости с…
-
-
боль после удаления
от maria15- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
удалили зуб, удаление очень простое, сгусток не выполаскивала, все делала "по науке", теперь прошло две недели (чуть меньше) а он у меня ноет периодически и главное, реагирует на сладкое совсем как зуб, если бы он там был! воспаления нет (не вижу по крайней мере), запаха неприятного тоже. Это пройдете или бежать к врачу, мало приятного, что зуба нет, а он болит и болит не как десна разорванная, а именно как зуб, в округе кариеса нет-залечен на других зубах
-
перикоронит?
от Elza- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
3 декабря заболело у меня сначала горло, потом добавилась болезненность в ухе и шее, увеличились лимфоузлы. Температура нормальная. В пятницу выглядело это как гиперемия слизистой и отек в районе нижнего третьего моляра. В пятницу найти врача, конечно же, не удалось. Решила, что от полосканий фурацилином и аппликаций холисала хуже не станет. Ранее подобные боли-отеки уже бывали, проходило все за пару дней. Сейчас же на слизистой над восьмеркой появился участок белого цвета, вчера снялся как пленочка ватной палочкой (когда мазала холисалом), сегодня опять на месте. И появились светлые участки слизистой с гиперемированной каймой у 8 и 7 зубов. Вчера-сегодня умеренная болезн…
-
Десна над имплантами. 1 2
от Умка-
- Врачи+
- 26 ответов
- 12,6 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые специалисты! Хотелось бы услышать ваше мнение. Ситуация следующая. Отсутствуют верхние 4 и 5. Более полугода назад были поставлены два импланта по 3 мм. Неделю назад сделана временная пластмассовая коронка (см.фото) и через пару недель предстоит делать постоянную. Мне не нравится как выглядит предложенная конструкция, но может я многого хочу.. Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом! Можно ли сделать десну красиво, чтобы был дугообразный свод над 4-кой. Чтобы 4 и 5 разделялись так, как бывает у натуральных зубов? К тому же не нравится образовавшаяся дырка между коронкой и десной (см. последнее фото). Ужасно выглядит и пища забивается 4…
-
-
перелом челюсти
от absolut-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
посмотрите пожалуйста снимок, перелом челюсти 2 дек 2010, как вы думаете правильно сопоставили, надо что то еще на ваш взгляд?
-
-
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Я планирую поставить импланты, но в начале нужно удалить два зуба под которыми идут гнойные процессы. Я хотела бы удалить сразу 2 зуба в четверг, а в пятницу мне надо быть на работе и много говорить и это очень отвественый день для меня. Смогу ли чувствовать себя в своей тарелке, не испытывая боль и трудность при общении уже на следующий день после удаления зубов или лучше их удалить в пятницу перед выходными?
-
удалить+вставить
от Igor59-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! прошу вашего совета по удалению и протезированию передних верхних зубов. Снимок прилагается http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/30/51/51027...3fa01125c5f.jpg План такой - удаление, подсадка искусственной костной ткани, позже имплантанты. После удаления и подсадки через пару дней обещают временные пластмассовые зубы. врач сказал что так же нужна депульпация двух зубов соседних с верхними передними.
-
-
воспаление корня
от Елена 50385- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Помогите пожалуйста - не хочется лишаться зуба! Дело началось еще лет 7 назад, когда болел зуб (нижняя 7), удалили нервы запломбировали каналы. С тех пор 1 в год зуб беспокоил, шла к стоматологу, делали снимок, разводили руками (подозревали и дополнительный нерв, и думали что боль от соседнего зуба). В общем все заканчивалось заменой пломбы, а через год та же ерунда. Последние 2 года зуб начал беспокоить чаще, где-то 2-3 раза в год. Я обезболивала и через неделю боль пропадала. Последний раз подобное было 2 месяца назад. И вот когда заболел 3 дня назад решила все таки обратиться к стоматологу. И диагноз: воспаление корня, лечение: удаление. Хирург уже закатил рукава но я …
-
Отек после удаления 8-ки
от Аня_Ши-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Вчера удалила верхнюю 8-ку. Врач отказалась лечить кариес, сказав, что зуб не имеет антагониста, не нужен и вообще нечего эти восьмерки сохранять, потом леченная рассыплется и удалять будет сложно. За одно посещение она сначала вылечила кариес ( не глубокий) на близлежащем 7-м зубе и удалила 8-ой. Удаление было очень легким, буквально с 3-х движений ( так мне показалось), положила ватку, лед на щеку, минут через 20-30 отпустила домой, сказав по дороге ватку можно выбросить. Где-то через минут 50 начало буквально лить из лунки, полный рот крови. Я вернулась в клинику, мне промыли и высушили лунку, посмотрели, ничего плохого не увидели, обработали , видимо йодом (?) , т.к. …
-
-
Пара вопросов по удалению зуба мудрости
от berxo4-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, удалили 4 дня назад зуб мудрости, а боль все-равно осталась (немного ноющая, не такая как в первый день) Температура 37 к вечеру подымается. И такой ещё вопрос - зуб мудрости сверху покрывал своего рода капюшон (не до конца покрывал, часть зуба мудрости уже вылезла) Этот капюшон теперь свисает сверху над лункой - оставим небольшое отверстие - куда попадает пища, есть стараюсь на одной стороне - но что делать с этой лункой и повисшим над ней капюшоном? Я не смогу там чистить зуб, будет постоянно забиваться это место.
-
-
Мудрость полностью разрушена.
от Soltary-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотра
У меня вопрос: какова процедура удаления полностью разрушенного зуба мудрости, он весь под десной в яме, сегодня с утра сломалась последняя стенка. Всё собирался удалить пока есть, но всё что-то откладывал. Теперь вот на очке не придётся ли для удаления резать десну. Какова вообще процедура удаления зуба мудрости, если хирургу даже не за что будет ухватиться щипцами? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
6 дней назад мне удалили верхнюю пятерку с кистой и положили в лунку Easy-Graft, наложили швы. Но через нитки была видна лунка и материал, который частично выпадал, также туда попадала еда. На пятый день показалась врачу, сняли швы, лунка не затягивается, как я поняла швы разошлись, зашили заново, назначили антибиотики. Но ситуация таже, болит, попадает еда, выпадает Easy-Graft, лунка не затягивается. Подскажите пожал. что это может быть и как дальше быть? Ждать заживления или вычищать материал? И если вычистить Easy-Graft, то заживет десна, или останется дырка? Лунка была наполнена материалом, сейчас вижу, что там частично просто дырка. В пн. еду на осмотр к хиру…
-
-
Третьи моляры растут горизонтально
от mentax- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Вот полюбуйтесь... Сегодня обнаружил у себя. Не вышли две восьмерки, сидят как я понял в десне. Скажите что делать? Удалять или оставить? Проблем никаких не доставляет, правда искривили немного передние зубы. Насколько трудно удалить? Сколько по времени может занять эта операции и стоит ли вообще в ближайшие месяцы что то делать с этими зубами? http://s53.radikal.ru/i142/1011/33/f60fe011dfb0t.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1011/d5/4a8b78646b79t.jpg
-
Помогите принять решение
от Natalya2085-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Хотела бы услышать мнения специалистов по моему вопросу!!! Ситуация следующая. Хотела выровнять зубки с помощью капы которые нам привозят из Австралии. вместо брекетов. Спать с ней какое то время. ортодонт сказала удалить все 4 зуба мудрости. Я была в принципе не против т.к уже не первый раз слышу что места в моем рту для них у меня маловато. Сразу скажу что ровные зубы не самоцель. у меня и так по мне все ок. просто нижние чуть чуть не ровно стоят.. Вчера приехала к хирургу-стоматологу. посмотрел он мой снимок и рассказал что верхние еще не сформировались и находятся в гайморовых пазухах. и что он туда не полезет. я как узнала что они еще там сама переду…
-
-
ПРОКОЛ ЯЗЫКА
от ALLARU- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Уважаемые доктора! Как может повлиять прокол языка и ношение штанги на здоровье и состояние зубов.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4 тыс просмотр
Доброго времени суток уважаемые! Обращаюсь ко всем знатокам своего дела. Помогите пожалуйста советом. 22.11.2010 Случайно обнаружили воспаление под нижним коренным зубом, я обратился к стоматологу из-за того, что опухла десна, болей не было! 22.11.2010 В частной клинике удалили зуб. Врач сказал, что киста большая. Что не нащупал дна. Потому что там нервные каналы. Принеси снимок всей челюсти. 23.11.2010 Я принес снимок врачу! Сказал что киста достигла нервных каналов челюсти (если я правильно услышал) Врач выдал 50/50. Либо пройдет таблетками наблюдением. Либо операционное вмешательство. Велел обратиться в Республиканскую Больницу (Чувашия). К лицево-челюстным хир…
-
-
составьте план лечения
от Nikkola- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Предложите человеку план лечения, возможно варианты.
-
Отек под языком
от peace71-
- Врачи+
- 13 ответов
- 30 тыс просмотра
Доброго времени суток... уже 3-е сутки наблюдаю у себя отек во внутренней стороне десны,под половиной языка.Боли нет... если не нажимать сильно языком.Раньше отек был плотный,а теперь мягкий. У меня и раньше такое было но верхней десне и в меньших масштабах,само через 4-5 дней прошло. Полоскаю ромашкой,календулой и пью противовоспалительное. Что это такое может быть и что с этим делать? м.б. фото прислать? P.S. Может я как то простудил десну? потому что как раз за день до этого... пил на улице кофе,обжег немного зуб... и дул воздухом на него,отек как раз в этом месте и возник. и ещё одно http://i038.radikal.ru/1011/7d/170d7fe4068dt.jpg Зубы темные из за полосканий …
-
-
Помогите выбрать имплант!
от Tiffani_tissen- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день. Снизу слева отсутствуют 5ка, 6ка, 7ка, 8ка. Необходимы 2 импланта на 5ку и 7ку, потом коронки на них и мост на 6ку. Сходила на 2 консультации, один врач порекомендовал Nobel Groovy, цена за один 28000тыс Другой - Bio Horizons за 18000 тыс. Разница, как я поняла, в чистоте титана и возможности дальнейшего протезирования. Подскажите, пожалуйста, чем реально отличаются эти импланты, и чем может грозить выбор более дешевого Bio Horizons? Рукам и того, и другого врача я доверяю, пошла к ним по рекомендации и положительному опыту друзей и родных. Спасибо большое! ps я из Питера
-
Сильный отек под языком 1 2
от Беззубый УжОс-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 12,3 тыс просмотров
Подобную тему недавно уже открывал другой пациент, но ......... Отек, локализованный с одной стороны под языком, появился 3,5 месяца назад, сразу после имплантации. Доктор ничего криминального в этом не видит. Мне он тоже особо не мешал. Неделю назад вскрыли импланты и поставили формирователи. И вот теперь они врезаются в этот отек и очень больно. Кровит и затруднено соблюдение гигиены. Полоскать то полощу по 10 раз в день, а вот почистить ....... (((( http://s007.radikal.ru/i300/1011/cb/7dd06884dbb2t.jpg И еще вопрос ( он скорее для раздела " протезирование", но чтобы не заводить лишнюю тему).... На сколько оправдана была установка 8 имплантов на НЧ, если с одной стор…
-
-
Помогите мне пожалуйста...
от Ganjy- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Приветствую всех читающих... Мне 22 года и у меня такая ужасная проблема. В суботу, 20 ноября мне сняли отреставрированный зуб, передний и положили лекарство.. Сейчас у меня пол лица опухло, на десне выступил гнойный мешок, 5-й раз за год уже . Этот стоматолог, отправил меня в поликлиннику местную, к хирургу стоматологу, на лечение . Подозрение на кисту...(( Т.к. была субота и хирурга небыло, выходной, я иду в понедельник на приём, то-есть завтра 22 ноября 2010 год. Временную пломбу я отколупал нидавно и не помогло, отёк погнал жёсткий((( и болючий((( верхняя губа как у лошади((( так болит((( Как мне должны производить лечение завтра? Снимок за 20 ноября 2010 г, вчера д…
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Я склоняюсь к варианту установки зубов имплантов. Смотрела цены, и вижу, что у одних цена указана так: установка импланта и протезирование, а у других еще появляется промежуточный этап открытие импланта, который стоит не копейки. Почему первая категория сайтов не упоминает этап октрытия импланта? Можно написать за какие этапы клиенту нужно будет платить в конечном результате. Т.е. 1. наркоз- его стоимость 2. установка импланта- стоимоть далее до конечного результата Просто у меня нет лишних денег, и я хочу выбрать наиболее приемлемый по цене вариант. Да и еще, почти стопроцентно попадаются врачи имплантологи мужчины, и при этом молодые. Это, что так везде? Как восприн…
-
химический ожог
от kissi01-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
добрый вечер если сразу к сути, то у меня ожог на губе. ожог был вызван в результате неправильных действий рук, растущих из жопы одного врача. ожог нашатыркой. прошло недели 4. скажитЕ, чем нужно ПРАВИЛЬНо это лечить, т.к. все врачи советуют разные средства. то мазать маслом, то не мазать, то мазать метилурацилом, то левомеколью..то еще чем.. ваше мнение очень важно для меня!
-
-
Верхняя шестерка на bicone
от Jamochka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день! Прошу прощения за отсутствие снимка, но у меня его просто нет пока. Вернее я его сделала, но снимок мне не дали. У меня шаталась верхняя шестерка, я пошла к стоматологу, думала это коронка падает. Оказалось. что это зуб сломался на корню. Ортопед сказал, что если делать имплантацию, то это займет не менее года, что нужно обязательно делать лифтинг и что он вообще не знает, нужен имплантолог, которого нужно вылавливать, т.к. он приходящий. Поскольку мне это не пдходит, я записалась на прием к имплантологу в другую клинику. Данный врач является специалистом именно по Bicon. к несчастью врач заболел и прием отложился на неделю. Я сижу и переживаю, т.к. проч…
-