Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Раньше зубы как-то мало беспокоили, так что особо не вникал, лечился в районной поликлинике почти бесплатно и вроде как проблем не было. Потом жизнь так повернулось, что совсем не до зубов было. И вот теперь приходится искать стоматолога, вникать и разбираться. Прошу ваших комментариев по снимку и плану лечения. ОПТГ: http://i043.radikal.ru/1109/0c/cd7f2b1c7a1et.jpg Фото: http://s47.radikal.ru/i116/1109/e3/bbf64a2bb50bt.jpg; http://s48.radikal.ru/i119/1109/9e/1bc2566ab78dt.jpg; http://s54.radikal.ru/i144/1109/33/27a102d517c2t.jpg. Сейчас главные вопросы — по 36-му (левая нижняя 6-ка). Тем более, что оставшаяся половинка корон…
-
Сложное удаление 38-го
от Oleg-Gru-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! Возраст - 41 год. Довольно длительное время ощущаю сладковатый привкус в р-не 36-37-38 зубов. Пошел к стоматологу. Пролечил эти зубы. Однако, привкус не пропал. Сделал КТ, на котором обнаружилась ретинированная восьмерка. Врач полагает, что имеется очаг воспаления меду 38м и 37м зубом. Восьмерку, говорит, надо удалять, но есть вероятность вместе с восьмеркой потерять и семерку. Скажите пожалуйста, какова по вашему мнению вероятность благоприятного исхода? И еще вопрос - что делать, если таки 7ку спасти не получится - ставить мост (если это вообще возможно) или имплант ? Заранее спасибо!
-
-
Посоветуйте имплантолога в Москве
от leon_id- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день! Посоветуйте имплантолога в Москве, с адекватными ценами. Одиночный имплант - передний зуб верхней челюсти. Идеальный вариант - в районе метро Профсоюзная или Алексеевская. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Леонид
-
Впала десна
от Alisa89- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравтвуйте. Мне удалили 5 зуб слева сверху и через 5 месяцев я поставила имплант, к импланту претензий не имею - все хорошо сделали. Но вот мне не нравится что десна в том месте где раньше был корень впала, когда проводищь пальцем между 4 и 6 зубом прям очтеливо ощущается ямка и даже смотришь на себя в анфас, видно что щека с левой стороны не такая как с правой, раньше такого не было. , я думала что после имплантации этой впалости не будет, все таки там вкручивают достаточно массивный винт. Это так и должно быть?
-
Мост или имплант?
от Bankirsha77-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! Удалена нижняя шестерка. Стоит ли ставить имплант? Врач говорит, что лучше мост, все равно зубы рядом депульпированы и лучше их убрать под металокерамику. Если мост, можно ли его только "повесить" на семерку, не обтачивая пятерку? Врач, говорит, что нет, только полноценный мост. Прошу совета. Семерка обточена под металлическую коронку, в начале года её сняли, зуб пролечили.
-
-
Предстоит имплантация
от LenaShukina- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне предстоит имплантация переднего зуба единица, хочу чтобы искусственный зуб был неотличим, пришла к врачу и говорю, что хочу абатмент из циркония и кермическую коронку е-мах, которую очень хвалят, а мне сказали что такие коронки хрупкие для импланта, а абатменты очень маленький угол наклона между внутридесневой частью и наддесневой, предложили коронку из циркония на титановом абатменте! А нельзя ли такую коронку на титановый абатмент? и как в эстетике коронка и циркония на таком абатменте?
-
Есть вопросы по имплантации
от id306- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, Стоматологи, посоветуйте, пожалуйста. Надеюсь, снимок подойдет – мне его напечатали на фотобумаге и я его просто сканировал. Или так нельзя? Говорим о 2х нижних зубах, где, как бы это сказать, нет самих зубов. Не знаю, как тут правильно говорить, где на снимке левая и а где правая сторона, буду показывать стрелочками (<-- или -->) относительно изображения на снимке. 1) Зуб нижний крайний <--. Его мне все говорят нужно удалять. Имплантолог предлагает одномоментно ставить имплант, чтобы не делать 2 операции. Хотя сам советует ждать 1 – 2 месяца после удаления. ВОПРОС: рвать и ждать или рвать и ставить сразу? Чем я рискую? 2) Зуб нижний, втор…
-
Два варианта имплантации
от Dantukas- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! На завершающем этапе ортодонтического лечения, ортодонт порекомендовала установить имплант на место отсутствующей нижней 6ки (слева). Эта 6ка была удалена очень давно и травматично, потому кость в том месте истончилась. Консультировалась с несколькими врачами, которые занимаются имплантированием+протезированием и мне были предложены два довольно разных варианта: 1. а) утолщение кости (искусственным материалом), курс антибиотиков, 4 мес. ждать; б) установка импланта, антибиотики, 4 мес. ждать; в) протезирование. 2. а) утолщение кости (искусственным материалом) и установка импланта за одну операцию, антибиотики, 4 мес. ждать; б) снятие брекетов и временный з…
-
Шатается имплантант, что делать?
от sss2011- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
В декабре 2010 Вставили 2 имплантанта (6,7 левый нижний) из запланированных 3-х, 3-ий имплантант (5-ый левый нижний) вставили в феврале 2011-го. 3-ий имплантант до сих пор шатается, из-за этого временные коронки до сих пор не поставили. Футболили несколько раз от зубного техника к хирургу, от хирурга к технику... Зубной техник предлагает, как вариант, обточить рядом стоящий зуб (4-ый левый нижний) и делать зубу на три имплантанта и рядом стоящий зуб. Что делать? Идти к хирургу и переделывать шатающийся имплантант?
-
Только съемные протезы?
от Lenin- 10 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Уважаемые доктора! В одной клинике мне сказали,что мне можно сделать только съемные протезы, а в другой сказали, что установят аж 15 имплантатов. Кому верить?
-
Удалил 6 верхнюю справа
от SAnet-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотр
Удалил пол 10 утра сегодня 6 верхнюю справа, щас снял тампончики ваты, а кровь еще идет... как быть новые положить вату? на дырку? Да и чето в сон еще потянуло
-
-
ищу чл-хирурга, парадонтолога
от ToBeCured-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Хочу реимплантировать выпадающий резец без антагониста. Есть и другие волюнтаристские планы. Про то, что там только удаление по мнению всех специалистов в т.ч. научных мне прекрасно известно. Интересует специалист готовый осознанно попробовать нечто с использованием известных ему продвинутых знаний / технологий (эмдогейна?/аллопланта?/БоТП?/....?), УЗ скальпеля, коблатора или чего-нибудь ещё. Можно не отвечать в теме, а связаться в личку или в почту. P.S. Зубы "на удаление" стоят у меня более 20 лет. http://img651.imageshack.us/img651/5885/20110818orthop1000696cu.th.jpg С уважением, ToBeCured.
-
-
Резекция корня зуба 12
от JohnnyBJoker- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые хирурги-стоматологи. У меня была киста над 12ым зубом мне сделали резекцыю с использованием Коллапана, доктор мне сказал что это лучший препарат для этих целей. Я думал что кода операцыя завершится часа через дра-три можно будет снова все кусать и хрумкать а врач сказал что даже языком зуб нельзя трогать и кушать нужно не прикасаясь к зубу ролтора два МЕСЯЦА ! пожалуйста скажите неужели это единственный способ сохранить зуб может есть какие-то другие медикаменты которые работают быстрее или зуб можно как нибуть закрепить а то боюсь два месяца мне не продержаться PS. операцыя мне обошлась в 550р ультрокаин 200р и коллапан 300р и нить 50р какт…
-
Остеомиелит
от ivanovserhiy- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! ситуация следующая: 17 июня этого года, в результате избиения, получил перелом нижней челюсти в области ветви и между 42 43 зубами. Относил шины ровно месяц и 17 июля их снял. После снятия, первые пару дней, зубы были кривоватые, я так понимаю это было вызвано "выдергиванием" проволок, но постепенно все стало на свои места. Приблизительно в период 10-14 августа, я начал наблюдать, что как будто вырастает какая-то кость под подбородком, но не уделил этому особого внимания до тех пор, пока она не разрослась и не стала мешать. Числа 15-го августа я рванул в областное отделение ЧЛХ, попал на кафедру ЧЛХ, где зав. отделения и его ассистентка (може…
-
Что делать ?!
от Paradoxiocanal- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. Около года назад лечили пульпит на верхней шестерке, после лечения когда что-либо кушал было немного больно, врачи сказали мол все пройдет. Прошел месяц, ничего не прошло, сходил к стоматологу, сказали все с зубом нормально. Я подумал ну может правдо ничего нету ... Но случилась ситуации еще интереснее ... зуб вроде перестал болеть, но как-то попивая чаек, 1/4 этого зуба откололась, он снова начал болеть только сильнее и из зуба стал идти неприятный запах. Что посоветуете в моей ситуации ? И когда языком до зуба касаюсь чувствую пломбу внутри зуба (часть зуба откололась и внутри после пульпита пломба, вот ее и чувствую)
-
Удалять или лечить?
от zubnikoff-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Доброго времени суток.Жена попросила выложить снимок для оценки состояния зубов.Сама ужас как боится похода к стоматологу,хочет попросить Вас о предварительной консультации.Заранее огромное спасибо.
-
-
Имплантация и план лечения
от ttt553-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Хочу поставить импланты (4-5 справа вверху) и вверху слева (1 зуб). Скажите, пожалуйста, нужно ли делать костную пластику, синус лифтинг (если да, то открытый или закрытый?). Можно ли обойтись везде закрытым синуслифтингом (если придется все-таки делать)? Сколько по времени займет все это дело "под ключ"? Немного информации: справа вверху (4-5 зуб) ранее делалась резекция вследствие гранулемы. Потом в зуб снова попала инфекция и его пришлось удалить (два года назад). Три года назад был утерян зуб слева вверху. Буду благодарен за любые советы. Снимки прилагаются. http://i011.radikal.ru/1108/bf/6237741322c2.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1108/fc/49501f8f…
-
-
Удалять или можно вылечить?
от Yana064- 23 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Здраствуйте!!!Можно ли вылечить 5-ку или удаление?
-
Онемение после удаления.
от rsdost- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. 4 дня назад разболелся зуб. Затем опухла десна. Причем вся правая сторона. Обратилась к врачу. Диагноз срочное удаление. Удалили -7 с верху. На корне зуба оказалась киска. (ренген перед удалением не делали - что меня очень поразило ,но спорить сил не было.)Выписали цифран. В лунку сунули что-то похожее на ватку.сказали придешь через 2 дня. Вопрос вот в чем.Боль прошла.но опухоль не спала,а как бы сползла в низ и переходит на шею.Чувствуется онемение щеки в районе опухоли и на верхней десне .Из лунки то ли кровь ,то ли гной подтикает.Нормально ли это.Сегодня идти эту ватку убирать.Может попоросить врача все же сделать ренген.Или уже нет в этом необходимости.
-
последовательно 2 синус лифтинга 1 2
от roman01972-
- Врачи+
- 26 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, врач предлагает сделать последовательно 2 закрытых синус лифтинга вместо одного открытого (толщина кости 4 мм) на верхней челюсти в области 17 зуба, откровенно говорит что методика неопробованная ранее не им ни вообще кем-либо, кто нибудь что то подобное делал?
-
-
Тонкие кости: можно ли ставить имплант?
от Slavik111-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Готовлюсь к протезированию. Сделал 3Д снимок на Sirone Galileos. Вопрос по снимку: там у меня что -кости вообще нет? Никакая имплантация в этом месте невозможна - даже с синус-лифтингом? Это правая сторона верх. http://saveimg.ru/show-image.php?id=2144cb...1b939e0ec310816 А в этом месте (левая сторна верх): http://saveimg.ru/show-image.php?id=ca1ec3...54e173e22e9e4e0 А это слева внизу - протезист говорит что слишком узкая кость http://saveimg.ru/show-image.php?id=d5cf65...78bfb29cd68c410 Панорама http://saveimg.ru/show-image.php?id=2929d2...f947c637d52175b
-
-
прошу совета по подготовке к имплантации
от rododendron- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
http://s16.radikal.ru/i191/1108/0b/3693a2cec956t.jpg Здравствуйте! некоторых зубов у меня нет уже более пяти лет, на данный момент удалил ещё верхние левые 3 и 4. Покорнейше прошу уважаемых специалистов прояснить для меня несколько вопросов: 1. Какие именно процедуры мне необходимо проделать прежде чем начать ставить имплантанты? 2. Какой тип имплантантов выбрать? 3. Можно ли составить план лечения, и проделать подготовительный этап (наращивание кости, санация итп) в одной клинике, а выбор системы имплантантов и разработку имплантации позже в другой клинике, скажем, за рубежом? Буду рад любым, даже самым осторожным комментариям, так как решаю эту задачу впервые. …
-
Реально ли это предложение
от sas01-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста с вашей профессиональной точки зрения чем может обернуться для пациента такое предложение, это все же реально или какая-то разводка? за 6300р
-
-
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Года 2 назад удалил нижнюю левую восьмерку по указанию стоматолога-терапевта. Изначально были легкие побаливания, скорее дискомфорт в районе восьмерки. Стоматолог сказал, что у меня кариес восьмерки и сказала нужно удалять. Ну я, как человек послушный, взял и удалил. Сразу после этого появились щелчки в суставе при зевании, а затем опять боли появились в этом же месте. Ходил в ЦНИИС (Москва), там мне поставили диагноз - дисфункция ВНЧС со смещением диска. Диск мне вправили на место, а вот боли остались. В-основном, конечно есть некий дискомфорт, но сейчас он уже перерастает в легкие ноющие боли. Боли есть не при работе, а даже в состоянии покоя. Я вот даже думаю, что може…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Заработал гнойник в щеке, утром ходил вырывать зуб (верхний, второй слева). Удаление было сложным, с двойной дозой анастезии. Впрочем боль была просто безумная. 40 минут держал ватный шарик на десне. Когда убрал его, то понял, что кровь идет очень обильно. Сейчас боль немного прошла, но кровь как шла так и идет, и ее много, сплевываю темно красную слюну со сгустками. Прошло уже 2 часа с момента удаления, крови набралось на стакан примерно. И да, кусок десны на месте зуба так распух, что стал больше других зубов. Нормально ли это?
-