Перейти к публикации
Стоматология для всех

Шишка между десной и щекой


Анна Пучкова
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые врачи! У меня случилась такая ситуация. Заболел зуб под коронкой, 46. После этого заболела и слегка отекла щека около носа. В следующий визит врач проблему проигнорировала и раскрыла зуб полностью, прочистила каналы, поставила лекарство и временную пломбу. Щека начала болеть и я еще раз пошла к врачу. Сделали разрез десны, начали мыть перекисью и щеку надуло. Гноя не было, только кровь в большом количестве (темного цвета). Пила антибиотики (линкомицин), противовоспалительные (найз) и кларетин. Отек сошел, но над зубом осталась твердая шишка. Каналы прочищали еще раза два и закрыли большую перфорацию. После этого стоматологию я сменила. Меня осмотрел хирург, сделал снимок. На снимке видно, что много материала вышло а зуб (к сожалению, нет снимка на руках). После этого сказал, что ставить коронку на такой зуб рискованно и зуб стоит удалить. Зуб удалили без проблем, в прошлую пятницу. Немного была отечность, потом опять разболелась эта шишка между десной и щекой. Во вторник сходила к хирургу. На всякий случай он сделал разрез, гноя опять же не было, только кровь и кровяные сгустки. Назначил полоскания содо-солевые. Все делаю, как говорят. Десна заживает, а вот отечность около носа не проходит. Во вторник вечером и сегодня утром было ощущение, что лицо немного немеет. Что это может быть? Может мне к какому-то еще врачу, кроме стоматолога показаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 - это нижний зуб, вы что-то путаете. может там уголок |_ 6 или 6_| ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зуб удалили, но "шишка" осталась, поэтому нужна текущая ситуация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра пойду к терапевту, попрошу сделать снимок. Второй разрез сделали во вторник (20.12.2011), до этого делали месяц назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет рассказывайте анамнез по числам.

когда появилась припухлость возле носа первый раз, прошла ли она после этого. Все с датами, без лишней воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зуб заболел 21.11

Удалили коронку 24.11, когда отошла анестезия в этот же вечер начало болеть между десной и щекой ближе к носу.

Утром 25.11 появилась припухлость около носа.

Удалили вкладку и прочистили каналы, поставили временную пломбу 25.11, пожаловалась на боль врачу, прописали найз на 4 дня 3 раза в день, пропила полностью.

27.11 боль не прошла. Обратилась к врачу, сделали разрез, промыли перекисью (появилась сильная отечность щеки). 3 дня промывали рану. Пропила курс лекарств: линкомицин 4 раза в день по 2 капсулы 250 мг на 4 дня, найз продлили, кларетин по 1 таблетки + полоскания сода-соль на три дня.

30.11 убрали резинку из десны (не знаю как называется). Полоскания с содо-солевых сменили на ромашку. Отек щеки спал, около носа припухлость. Между десной и щекой плотная шишка шишка.

4.12 чистка каналов, временная пломба

11.12 чистка каналов, временная пломба, закрытие перфарации.

16.12 удален зуб. После операции отечность щеки 2 дня.

19.12 разрезали десну. Назначение: содо-солевое полоскание на 3 дня по 5-6 раз в день. Отечность сохраняется, шишку между десной и щекой н чувствую. Щека отекшая немного. Разрез уже не болит.

Изменено пользователем Анна Пучкова
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

инфильтрат там образовался скорее всего. Он быстро не пройдет. Если не пройдет за мес - скорее всего потребуется хир. вмешательство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. А можете объяснить, что такое инфильтрат и будет ли его видно на снимке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх