Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Шишка между десной и щекой
от Анна Пучкова-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 32,1 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые врачи! У меня случилась такая ситуация. Заболел зуб под коронкой, 46. После этого заболела и слегка отекла щека около носа. В следующий визит врач проблему проигнорировала и раскрыла зуб полностью, прочистила каналы, поставила лекарство и временную пломбу. Щека начала болеть и я еще раз пошла к врачу. Сделали разрез десны, начали мыть перекисью и щеку надуло. Гноя не было, только кровь в большом количестве (темного цвета). Пила антибиотики (линкомицин), противовоспалительные (найз) и кларетин. Отек сошел, но над зубом осталась твердая шишка. Каналы прочищали еще раза два и закрыли большую перфорацию. После этого стоматологию я сменила. Меня осмотрел…
-
-
наращивание кости
от natalia602- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Уважаемы специалисты, подскажите пжл (если возможно оценить по снимку) нужно ли наращивать кость перед постановкой импланта? http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/28/c1/c12d9474f8e4370575d08e0dea12f776.jpg
-
Имплантация 8-к - есть ли смысл?
от geshka-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
Добрый день, Предстоит удаление нижней восьмерки. Есть ли смысл ставить имплантант на место удаленного зуба (с целью сохранения здорового верхнего антогониста) или драть оба зуба?
-
-
Удаление 8к
от Yulia S-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли сложное удаление 8к мне предстоит. Хирурги настоятельно рекомендуют общее обезболивание, мотивируя тем, что удалять надо сразу 4 штуки или по схеме 2+2. Терапевт недоумевает зачем трогать обе верхние 8ки. Предлагает их вылечить. Стоит отметить что удалить их выходит дешевле, чем лечить, как ни странно. Вопросы следующие: действительно ли рационально общее обезболивание, является ли случай с удалением сложным, и необходимо ли удалять верхние 8ки? Если удаление под общим обезболиванием целесообразно, то по каким причинам? http://cs4393.vkontakte.ru/u83900155/147933345/z_ef568329.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по поводу имплантации в моем случае. КТ здесь Data.rar.html Отсутствуют верхние двойки, стоял мост на 3-ках ( одна сторона штифт, другая - коронка). Под штифтом корень зуба совсем разрушился. Правая 3-ка, на которой была коронка, внешне выглядит нормально, но томограмма показывает, что на корнях киста и слева, и справа - однозначное удаление. Потом ждать 3-4 недели,чтобы прошел воспалительный процесс и делать пересадку костной ткани с бедра . Действительно ли в моем случае нельзя обойтись без наращивания кости на месте троек? Буду признательна, если посоветуете доктора, которому можно доверять. Я из С-Петербурга.
-
-
Зуб мудрости.
от marissa-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Примерно год назад удалили зуб мудрости сверху слева, потому что там был пульпит. Все было нормально, но в последние 2 месяца стала замечать, что появилась ассиметрия, щека с этой стороны как будто немного опустилась, стали выделятся скулы. с той стороны где зуб мудрости сохранен ничего не изменилось. Видимо там рассосалась костная ткань, поэтому ассиметрия появилась не сразу, а через год. Я понимаю что мало что можно сделать в этой ситуации, но все таки можно ли как то остановить процесс атрофии костной ткани? и можно ли восстановить то что уже успело исчезнуть? Спасибо.
-
-
Нужна помощь.
от gsa- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, ув. доктора. Очень нужна ваша помощь. посоветуйте что делать мне с крайним нижним зубом. Вот 2 снимка. Очень признателен буду, за вашу консультацию и помощь.
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне нужна Ваша помощь. Дело в том, что у меня растет зуб мудрости снизу слева, не прорезавшийся наружу в горизонтальном положении, упираясь в корень 7го зуба. Лечу я зубы в своей поликлинике. Мой стоматолог сказал, что удалять его не стоит, в 70% случаев боль сама проходит, и он успокаивается. Сейчас же есть легкие боли, потому что он вроде как растет. Я спросил, почему бы не удалить его и не придется ничего терпеть, он уверил, что операция по его удалению связана с рядом осложнений. Скажите пожалуйста, действительно стоит мне подождать, или проще удалить этот зуб? Он меня отвлекает от дел и поднадоел уже. К тому же, возможно из-за…
-
-
помогите разобраться
от Verna-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Помогите разобраться. Пять лет назад мне сделали зуб, но когда чистили канал (причём странным образом в десне его искали) отломилась игла. Врачу видимо не удалось ее достать и она ее там оставила наложив пломбу. Через какое то время когда лечила соседнй зуб обнаружили это часть в зубе часть в десне (рентген). Наконец решилась удалить в частной клинике. Но мне показался странным метод врача. Он не разрезал и вытащил (как другой доктор говорил в др клинике), а просто раскрошил ее и с вымыл оттуда. Теперь у меня дыра в десне. Десна болит, врач сказал что после такоы операции ето норма и надо время что бы зажило. Я хотела спросить это нормално так удалять. Подскажите я пережи…
-
-
Имплантация при корнях под углом.
от Асечка- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Посмотрите, пожалуйста, можно ли в этом случае проводить имплантацию, чем это грозит в дальнейшем. Интересует верхний ряд. Зубы стоят под углом, не параллельно другим. Один хирург, посмотрев КТ (без меня), решил ставить. Но я решила делать в другой клинике. Там мы смотрели с хирургом вместе, я обратила внимание на странное положение пятерки. Этот второй хирург категорически отказался что-либо делать до исправления двух зубов, между которыми будет имплантация. Он также является протезистом, объяснил, что будут трудности с коронками в том случае, если ставить сейчас. Первая ссылка - папка Data на диске. Думаю, что именно она и нужна. http://narod.ru/disk...1/Data.zip.html Н…
-
Вчера поставили имплант
от Прохожая- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день! Вчера в нижней челюсти удалили шестерку, положили туда стружку аллокости, рядом на место пятерки и семерки поставили два импланта. Кость расщепляли и подсыпали костное вещество. Операция прошла хорошо, больше боялась. Врач тоже хороший, я долго его искала, обошла почти все клиники города. Анестезия отошла хорошо, даже зубы не ломило. Сегодня второй день, отека нет, болезненных ощущений нет, чувствую себя хорошо, пью амоксиклав, зиртек, на место операции брызгаю тантум-верде, аккуратно мажу гелем солкосерил. Ничем не полоскаю, ванночки не делаю ни какие. Настораживает что в месте шва в нескольких местах выпирает что-то белое, наверное мембрана. У меня вопрос -…
-
Извечная проблема: удалять таки 8-ку?
от Sei Cosi-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Ситуация у меня такая: все восьмерки выросли, и выросли на удивление ровно, кроме 48-й. Снимки прилагаю, полностью панорамный не выкладываю, только фрагмент с зубом. В зубе был кариес, и в соседней 7-ке. Пришла в терапевту, терапевт говорит, удаляйте лучше. Хирург говорит, ну можно удалять, если не беспокоит, то можно и подождать. Ха-ха, подождать видимо проблем с зубом) Ортодонт говорит, восьмерка прорезалась, можно выровнять, вроде как может еще и пригодиться... Я не знаю что делать...Понятно, что если сохранять зуб, то логично попытаться его выровнять, тк меня беспокоит, как бы он не навредил соседней леченой 7-ке... Перспектива каких-…
-
-
Удалять или лечить
от dim2- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
В вч нет 4+5+6 зубов встал вопрос о имплантировании НО мнения врачей разделились № 1 удалить из вч ВСЕ зубы + поднять синус + костный блок + последующая имплантация ВСЕХ зубов на вч так как лечение этих зубов без перспективно так как кости уже не осталось № 2 лечить зубы +удалить 7+8 +подьем синуса+костный блок и последующая имплантация справой стороны вч При первом варианте мне обещают в один день удалить все зубы в вч, поднять синус ,поставить костный блок и поставить временный мост сначала на 4 имплантах а после через полгода когда и если приживется блок добавить еще 4 импланта и поставить постоянный мост и готовы дать гарантию на импланты на 5 лет При вт…
-
Удаление прижившегося импланта
от Крупка-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Интересуюсь пока только теоретически. Возможно ли его удалить и каковы последствия?
-
-
Имплантат или мост?
от andrey_N_M-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Спустя 3 года после удаления 46-го и после недавнего посещения стоматолога по поводу нового кариеса снова задумался по его совету о протезировании. Тогда мне отказали (в другой клинике) в имплантации из-за низкого прикуса и бруксизма, а мост я не захотел, поскольку во-первых жалко 45-й, а во-вторых опасаюсь не будет ли под мостом щели, из под которой придётся 3 раза в день после еды вычищать остатки. Мой врач сказал, что 47-й наклоняется и угол будет увеличиваться Это меня и побудило поднять эту тему. Он предложил депульпировать 47 и 45 и на них мост. Если мост, то какие лучше коронки и вкладки, учитывая, что на 11 у меня цирконий на платин…
-
-
Гайморит, удалять ли зуб?
от Polzovatel-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день! 5 лет назад лечила зуб. В прошлом году был левосторонний гайморит, сделали снимок - в пазухе пломб.материал. Сделали эндоскопическую операцию- инородное тело не удалили. Сейчас опять обострение гайморита. Причинный зуб 5 побаливает и обладает повышенной чувствительностью, хоть он уже без нерва. Причем очевидна зависимость обострения воспаления зуба и обострения гайморита. Большие карманы со сторон примыкания 6 и 7 зуба. Десна все время восполена. Думаю основная причина гайморита даже не столько в пломбматериале, сколько в зубе. На снимках и КТ (приложу) видно, что из зуба что-то торчит. ЧХЛ сказал, возможно гутаперча. Показания врачей расходятся, одни гово…
-
-
Ретенционная киста
от Юлия_spb- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Прорезались три зуба мудрости,с левой нижней стороны все опухло,так что постоянно прикусывала щеку,обратилась в частную клинику, сделали панорамный снимок,поставили предварительный диагноз ретенционная киста Г8, хирург-стоматолог в больнице подтвердил диагноз и назначил плановую операцию через полгода.сейчас десна опухшая,и боли отдающие в виски,постоянно болит голова.приходится постоянно пить обезбаливающее. подскажите возможно ли какое то лечение до операции или стоит сделать экстренную операцию
-
На ком вы тренируетесь?
от Salma-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Идите на имплантацию по рекомендации,к врачу который точно не первый раз это делает.
-
-
Удаление. есть вопросы к профи.
от papanin-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Удалял 2 зуба за один раз, оба слева. Заняло это около 1.5 часа, вместе с наложением швов. Сразу после было не до того, чтобы любоваться собой в зеркале, но вот сегодня посмотрел.. губу (левый углок рта, с той стороны что и удалял) как-то не по деццки разнесло, и выглядит это совсем не эстетично. Вот и не знаю, то ли сомневаться в квалификации хирурга (вроде долго, после повреждена губа), то ли случай был сложный. Чтобы не беспокоить клинику предъявами, возможно беспочвенными, хочу спросить- повод-то есть? Или такие результаты в порядке вещей?
-
-
Челюстно-лицевая хирургия
от Светлана023- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте,два года назад обратиласть к врачу по поводу щелканья > челюсти.Врачи отмахнулись.Все таки год назад сделали снимок и поставили > диагноз артроз/артрит ВНЧС слева.При этом сказали поставить брекеты,т.к > у меня глубокий прикус и внизу слева нет 5 и 6 зуба.Брекеты ношу с > октября 2010года. Но становиться все хуже.Нижние зубы слева уходят > вверх.Овал лица не ровный слева,т.к вся левая сторона начала подниматься > вверх.Чувствую как губа(уголок слева)тоже поднялся и левая > бровь.Последнюю неделю плохо в районе левого глаза(как бы тянет вве > > х),но при этом верхнее веко немного утолщено и плохо закрывать левый > глаз(не так своб…
-
Киста
от Андрей_XY-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Вечер добрый! Нужен совет! Ситуация следующая: 15 лет назад запломбировали канал в 7 зубе, но не до конца (штифт зубной стоял), образовалось киста, решили пролечить; штифт вытянули, а вот до корня не могут дойти, запломбировано наглухо (определили фосфат и что-то еще). Предлагают удалить и поставить имплант, я скептически отношусь к "инородному телу" в моем организме. Хочу оставить кисту и поставить коронку, киста не беспокоит в данный момент! Вопрос: Насколько опасно для жизни оставлять такой зуб? Есть ли еще варианты как можно пролечить кисту без удаления зуба! Заранее благодарен за ответ.
-
-
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотр
неделю назад удалили зуб (на нижней челюсти сзади). сначала щека опухла и на месте удаления был сгусток крови. через пару дней щека спала, сгусток ушел и из десны, на месте зуба видно что-то белое, мягкое, похожее на вату, но вроде бы не она. если потянуть, то десна начинает кровить. это что такое? врач ни о чем таком не предупреждал. надо удалять или оно само уйдет/рассосется? заранее благодарю.
-
Коронка +снимок. дубль2.
от nut99-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая проблема: этим летом ( в августе) мне на верхний 5 зуб слева поставили коронку. Рядом на 4-м слева зубе стоит старая коронка (ей года 4). Почти сразу между после установки на 5-ку была чуствительность при жевании. Я думала, что это приживается 5-ка и не стазу поняла, что это проблемы со старой 4-кой. Короче, 3 недели назад на десне над 4-кой слегка опухло, а 2 недели назад появился абсцесс и я поняла, что коронка слегка шатается. Пошла к врачу. Она мне зачем-то опилила коронку так, что снизу стало видно вкладку и назначила на неделю антибиотик amoxil 500 mg -3 раза/день, противоамебное flagyl forte 500 mg-3 р/д, nonflamin 50 mg-2 р/д. Абсцесс ум…
-
-
Имплантация верхних зубов
от samara- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите определится с системой имплантов. В апреле удалили верхнюю левую семерку, в августе рядом пятерку и шестерку. Ждала три месяца и вот пришло время имплантировать. Стала выбирать, что устанавливать. Выбор остановила на двух систем replace или ankylos. У всех есть плюсы, но вот про минусы особо нигде нет информации. Какая система больше подходит для моего случая? Для меня очень важен врач! Знакомых никого нет, посоветовать некому. Вроде с врачем определилась , он работает с этими системами и право выбора оставил за мной... Какая система лучше в "эксплуатации" в дальнейшем? Меня пугает тот факт, что говорят "у replace после установки появляется неприя…
-
Одонтогенный гайморит
от helen17- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
В мае 2008 мне делали эндоскопическую гайморотомию. Прошло 2 года - и снова рецидивы гайморитов. В декабре 2010 сделали снова операцию... Хирург после операции сказал заняться зубами верхней челюсти. Стоматолог-хирург из поликлиники отказался удалять проблемные зубы, т.к. по КТ и ортопантограмме гайморит. После консультации с ЧЛХ - показано удаление 14,15, 25 И 26 зубов. Правильно ли это? Или можно что-то сохранить еще? по КТ (не помещается) над 26 зубом большая киста