Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Извечная проблема: удалять таки 8-ку?
от Sei Cosi-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Ситуация у меня такая: все восьмерки выросли, и выросли на удивление ровно, кроме 48-й. Снимки прилагаю, полностью панорамный не выкладываю, только фрагмент с зубом. В зубе был кариес, и в соседней 7-ке. Пришла в терапевту, терапевт говорит, удаляйте лучше. Хирург говорит, ну можно удалять, если не беспокоит, то можно и подождать. Ха-ха, подождать видимо проблем с зубом) Ортодонт говорит, восьмерка прорезалась, можно выровнять, вроде как может еще и пригодиться... Я не знаю что делать...Понятно, что если сохранять зуб, то логично попытаться его выровнять, тк меня беспокоит, как бы он не навредил соседней леченой 7-ке... Перспектива каких-…
-
-
Удалять или лечить
от dim2- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
В вч нет 4+5+6 зубов встал вопрос о имплантировании НО мнения врачей разделились № 1 удалить из вч ВСЕ зубы + поднять синус + костный блок + последующая имплантация ВСЕХ зубов на вч так как лечение этих зубов без перспективно так как кости уже не осталось № 2 лечить зубы +удалить 7+8 +подьем синуса+костный блок и последующая имплантация справой стороны вч При первом варианте мне обещают в один день удалить все зубы в вч, поднять синус ,поставить костный блок и поставить временный мост сначала на 4 имплантах а после через полгода когда и если приживется блок добавить еще 4 импланта и поставить постоянный мост и готовы дать гарантию на импланты на 5 лет При вт…
-
Удаление прижившегося импланта
от Крупка-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Интересуюсь пока только теоретически. Возможно ли его удалить и каковы последствия?
-
-
Имплантат или мост?
от andrey_N_M-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Спустя 3 года после удаления 46-го и после недавнего посещения стоматолога по поводу нового кариеса снова задумался по его совету о протезировании. Тогда мне отказали (в другой клинике) в имплантации из-за низкого прикуса и бруксизма, а мост я не захотел, поскольку во-первых жалко 45-й, а во-вторых опасаюсь не будет ли под мостом щели, из под которой придётся 3 раза в день после еды вычищать остатки. Мой врач сказал, что 47-й наклоняется и угол будет увеличиваться Это меня и побудило поднять эту тему. Он предложил депульпировать 47 и 45 и на них мост. Если мост, то какие лучше коронки и вкладки, учитывая, что на 11 у меня цирконий на платин…
-
-
Гайморит, удалять ли зуб?
от Polzovatel-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Добрый день! 5 лет назад лечила зуб. В прошлом году был левосторонний гайморит, сделали снимок - в пазухе пломб.материал. Сделали эндоскопическую операцию- инородное тело не удалили. Сейчас опять обострение гайморита. Причинный зуб 5 побаливает и обладает повышенной чувствительностью, хоть он уже без нерва. Причем очевидна зависимость обострения воспаления зуба и обострения гайморита. Большие карманы со сторон примыкания 6 и 7 зуба. Десна все время восполена. Думаю основная причина гайморита даже не столько в пломбматериале, сколько в зубе. На снимках и КТ (приложу) видно, что из зуба что-то торчит. ЧХЛ сказал, возможно гутаперча. Показания врачей расходятся, одни гово…
-
-
Ретенционная киста
от Юлия_spb- 10 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Прорезались три зуба мудрости,с левой нижней стороны все опухло,так что постоянно прикусывала щеку,обратилась в частную клинику, сделали панорамный снимок,поставили предварительный диагноз ретенционная киста Г8, хирург-стоматолог в больнице подтвердил диагноз и назначил плановую операцию через полгода.сейчас десна опухшая,и боли отдающие в виски,постоянно болит голова.приходится постоянно пить обезбаливающее. подскажите возможно ли какое то лечение до операции или стоит сделать экстренную операцию
-
На ком вы тренируетесь?
от Salma-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотр
Идите на имплантацию по рекомендации,к врачу который точно не первый раз это делает.
-
-
Удаление. есть вопросы к профи.
от papanin-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Удалял 2 зуба за один раз, оба слева. Заняло это около 1.5 часа, вместе с наложением швов. Сразу после было не до того, чтобы любоваться собой в зеркале, но вот сегодня посмотрел.. губу (левый углок рта, с той стороны что и удалял) как-то не по деццки разнесло, и выглядит это совсем не эстетично. Вот и не знаю, то ли сомневаться в квалификации хирурга (вроде долго, после повреждена губа), то ли случай был сложный. Чтобы не беспокоить клинику предъявами, возможно беспочвенными, хочу спросить- повод-то есть? Или такие результаты в порядке вещей?
-
-
Челюстно-лицевая хирургия
от Светлана023- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте,два года назад обратиласть к врачу по поводу щелканья > челюсти.Врачи отмахнулись.Все таки год назад сделали снимок и поставили > диагноз артроз/артрит ВНЧС слева.При этом сказали поставить брекеты,т.к > у меня глубокий прикус и внизу слева нет 5 и 6 зуба.Брекеты ношу с > октября 2010года. Но становиться все хуже.Нижние зубы слева уходят > вверх.Овал лица не ровный слева,т.к вся левая сторона начала подниматься > вверх.Чувствую как губа(уголок слева)тоже поднялся и левая > бровь.Последнюю неделю плохо в районе левого глаза(как бы тянет вве > > х),но при этом верхнее веко немного утолщено и плохо закрывать левый > глаз(не так своб…
-
Киста
от Андрей_XY-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Вечер добрый! Нужен совет! Ситуация следующая: 15 лет назад запломбировали канал в 7 зубе, но не до конца (штифт зубной стоял), образовалось киста, решили пролечить; штифт вытянули, а вот до корня не могут дойти, запломбировано наглухо (определили фосфат и что-то еще). Предлагают удалить и поставить имплант, я скептически отношусь к "инородному телу" в моем организме. Хочу оставить кисту и поставить коронку, киста не беспокоит в данный момент! Вопрос: Насколько опасно для жизни оставлять такой зуб? Есть ли еще варианты как можно пролечить кисту без удаления зуба! Заранее благодарен за ответ.
-
-
- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
неделю назад удалили зуб (на нижней челюсти сзади). сначала щека опухла и на месте удаления был сгусток крови. через пару дней щека спала, сгусток ушел и из десны, на месте зуба видно что-то белое, мягкое, похожее на вату, но вроде бы не она. если потянуть, то десна начинает кровить. это что такое? врач ни о чем таком не предупреждал. надо удалять или оно само уйдет/рассосется? заранее благодарю.
-
Коронка +снимок. дубль2.
от nut99-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая проблема: этим летом ( в августе) мне на верхний 5 зуб слева поставили коронку. Рядом на 4-м слева зубе стоит старая коронка (ей года 4). Почти сразу между после установки на 5-ку была чуствительность при жевании. Я думала, что это приживается 5-ка и не стазу поняла, что это проблемы со старой 4-кой. Короче, 3 недели назад на десне над 4-кой слегка опухло, а 2 недели назад появился абсцесс и я поняла, что коронка слегка шатается. Пошла к врачу. Она мне зачем-то опилила коронку так, что снизу стало видно вкладку и назначила на неделю антибиотик amoxil 500 mg -3 раза/день, противоамебное flagyl forte 500 mg-3 р/д, nonflamin 50 mg-2 р/д. Абсцесс ум…
-
-
Имплантация верхних зубов
от samara- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите определится с системой имплантов. В апреле удалили верхнюю левую семерку, в августе рядом пятерку и шестерку. Ждала три месяца и вот пришло время имплантировать. Стала выбирать, что устанавливать. Выбор остановила на двух систем replace или ankylos. У всех есть плюсы, но вот про минусы особо нигде нет информации. Какая система больше подходит для моего случая? Для меня очень важен врач! Знакомых никого нет, посоветовать некому. Вроде с врачем определилась , он работает с этими системами и право выбора оставил за мной... Какая система лучше в "эксплуатации" в дальнейшем? Меня пугает тот факт, что говорят "у replace после установки появляется неприя…
-
Одонтогенный гайморит
от helen17- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
В мае 2008 мне делали эндоскопическую гайморотомию. Прошло 2 года - и снова рецидивы гайморитов. В декабре 2010 сделали снова операцию... Хирург после операции сказал заняться зубами верхней челюсти. Стоматолог-хирург из поликлиники отказался удалять проблемные зубы, т.к. по КТ и ортопантограмме гайморит. После консультации с ЧЛХ - показано удаление 14,15, 25 И 26 зубов. Правильно ли это? Или можно что-то сохранить еще? по КТ (не помещается) над 26 зубом большая киста
-
Физнагрузки после синус-лифтинга.
от Бежжубая акула- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Три недели после операции открытого синус-лифтинга - полет норманльный (тьху-тьху-тьху). Швы сняли на 14 день. Доктор разрешил потихоньку возвращаться к физнагрузкам. Начала кардиотренировки - пока ходьба на дорожке (длительно но не слишком быстро). А вот как быть с йогой? Вроде как по нормальной логике понятно, что вставать на голову пока не стоит, а вот как быть с многочисленными наклонами вниз? Их избегать? Если да, то сколько еще? Возможно ли как-то сформулировать какого рода нагрузок стоит избегать и как долго? Ну и каждый чих до сих пор вызывает панику... обоснованно? Дык ведь не всегда получается сдержать. И еще - сопливое время наступило, сморкаться тоже еще нель…
-
импланты для мамы, много вопросов 1 2
от Ta_tiana-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 37 ответов
- 7 тыс просмотра
Добрый вечер! очень нужна консультация, ситуация такая у мамы (ей 74 года) не осталось нижних зубов, последние удалили месяц назад. съемный протез сказали держаться не будет, тк у неё почти ровная поверхность нижней челюсти и протез будет "плавать". решили сделать импланты, но тут тоже есть проблема - очень тонкая кость, и вот тут мнения врачей разошлись. кто-то говорит, что можно поставить 4 мини-импланта, кто-то говорит, что надо ставить 8, а кто-то - что на такой кости вообще имплаты выпадут через полгода. последнее сказали в госпитале Бурденко. прикладываю ортопанорамный снимок, помогите плиз понять, как нам дальше действовать и какие вообще перспективы. и еще - являе…
-
-
Подскажите, пожалуйста
от W1nston-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Посоветуйте....
-
-
Одиночные зубы или мост?
от sssНаталия-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,2 тыс просмотр
При протезировании на имплантатах как врач решает, делать каждую коронку по отдельности или несколько вместе? У меня 4 верхних передних зуба удалены, планирую имплантацию, нужно ставить 4 имплантата, или достаточно 2-х и мост(из соображений экономии денег)? На картинках я видела, что стоят по 2 имплантата рядом, и сделана общая коронка. Почему? Не затрудняет это гигиену? Или это в протезирование тема?
-
-
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу Вашего совета. Снимки моего супруга. 1. На верхней челюсти 13 зуб вытянули в ряд микроимплантом, теперь на месте его вкручивания образовался свищ. Что то надо делать с ним? Врач смотрела, сказала , что норм, трогать не надо. 2. И еще один свищ около нижней 6, зуб не болит, врач на лечение гарантию не дает. Говорит, что зуб может простоять месяц, может год и больше. Поделитесь мнением, что делать с 36-м зубом - удалять и имплантироваться или лечить зуб и под коронку его? Нужно ли делать резекцию корня? Если зуб можно сохранить, то нужно ли его восстановить керамической вкладкой? Терапевт предложила только лечение - пломбирование. …
-
одонтогенный гайморит?
от Евений-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Мужчина, 36 лет. Расскажу, что беспокоит. Летом, в июле начала *немного болеть разрушенная верхняя шестерка, зуб мертвый и коронковая часть почти вся сколота, корешок был коричнево-черного цвета. Вокруг оставшейся части зуба опухла десна и ее было больно нажимать. Проходил так все лето, когда начинал беспокоить зуб, делал полоскания содой и фурацилином. В таком состоянии доходил до осени. Вспомнил, что еще в августе немного закладывало нос, но почти незаметно. Однажды проснулся и был неприятно удивлен полностью заложенной ноздрей, понял, что если это произошло на стороне плохого зуба, то есть какая-то связь. на следующий день побежал рвать шестерку. После уд…
-
-
Если что-то шатается? Что это?
от Крупка- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
У меня стоит имплант а на нем формирователь десны. Но когда трогаю его, формирователь, его легонечко можно двигать вперед-назад. Это значит имплант шатается или десноформирователь? Говорят что если шатается имплант - значит неправильно установлен или не прижился? а как я могу это узнать? У меня врач к сожалению не очень опытный попался(
-
корень зуба открывается в гайморову пазуху
от sssНаталия- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Лет 10 назад в районной поликлинике пролечили каналы в 15 зубе, поставили постоянную пломбу. Начался гайморит (до этого даже насморка не было никогда). Посмотрели снимок, сказали, что зуб вылечен хорошо, но корень открывался в гайморову пазуху, и туда попала инфекция. Правда, не знаю, почему она только при лечении туда попала, а не раньше, но вопрос не в этом. Сейчас зуб на удаление, и я что-то волнуюсь: у меня получится дырка в гайморовой пазухе? И каковы перспективы синус-лифтинга и имплантации, если учитывать, что различные синуситы на все эти годы стали моими верными спутниками?
-
глубокий прикус при наложении шин.
от vadim0709- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
здраствуйте!меня зовут вадим.неделю назад сломал челюсть.перелом без сешения справа внезубной.поставили шины васильева.через два дня начал образовываться глубокий прикус.мне кажется что зубы уходят в десну.скажите пожалуйста может такое быть?и срастется ли правильно кость если так прикус изменился.на снимке кость на месте.и исправится ли прикус после снятия шин?заранее спасибо
-
Имплантация верхнего переднего зуба
от leon_id- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день всем! Собираюсь имплантировать передний верхний зуб. Полгода назад удалили зуб из-за кисты (воспалившейся), кисту вычистили, костную ткань подсадили. Подскажите плз, можно ли делать имплантацию и на какие нюансы обратить внимание. Предварительно смотрю на Альфа Био, но непонятно - надо ли делать абатмент и коронку на оксиде циркония или подойдет титан (а коронку уже на цирконии). Знакомых врачей нет, потому хочется не ошибиться и иметь независимое мнение специалистов. Заранее спасибо. КТ тут: http://narod.ru/disk..._11_11.zip.html
-
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день, Помогите пожалуйста выстроить стратегию - в какой очередности и что делать. Ситуация следующая. Собираюсь сверху ставить бюгельный протез - ЛОР настоятельно не рекомендовал импланты с лифтингом, так как часты обострения хронического гайморита. Сверху отсутствуют слева 5,6,7 и справа 6. Рекомендован к удалению справа 5 - большая кариозная полость уходящая в корень. Справа 4-й зуб - 1 год назад была резекция одного корня, хирург смотрел только что 3-мерную томографию, сказал что целесообразно удалить и 4-справа, так как на корнях периодонтит, и если ставить бюгельный протез, то все равно от этого зуба добра не будет, и лучше его удалить сразу. Однако, протезист…