Протезирование
В форуме 3 141 тема
-
Где практикуют корневые вкладки?
от karmensitaboom~-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Обычно депульпированный зуб мне восстанавливали пломбой, иногда на штифт. Такие зубы скалываются, и их надо снова восстанавливать. В одной клинике мне рассказали о возможности восстановления зубаа при помощи внутрекорневых вкладок (типа арматуры)), а сверху одеть коронку. Сказали, что в таком случае возможность скола зуба весьма уменьшается, и он прослужит дольше без коррекций. Однако способ с вкладками и коронками в той клинике был весьма дорог, и я задумалась, а может, не только там такой способ практикуется? Он распространен? или это ноу-хау именно той клиники? Доктора, можете ли вы скинуть в личку (раз уж реклама тут запрещена) контакты клиники, в которых Вы работае…
-
-
- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Уважаемы врачи, нужна ваша консультация по поводу протезирования. Интересуют верхние передние зубы. Мне 30 лет. http://s43.radikal.ru/i102/0810/dc/bdf2782dcf26.jpg Данная фотография сделана в январе 2007г., вчерашней, к сожалению нет на руках. Вчера сняли постоянный мост (от первого справа до второго слева). Состояние не ахти, по вчерашнему рентгену (со слов врача) видно, что идет воспаление у обоих «опорных» зубов, корень первого зуба справа врач сказал вообще удалять надо так как он уже гниёт. Это он увидел после того как снял мост. По поводу второго слева вначале предложил сделать операцию (что-то типа усечения, если я правильно поняла). Потом засомневался в необхо…
-
Композитная вкладка или металлокерамика на золоте?
от Alexan_der-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотра
Господа, Речь идет о 4 зубе справа в верхнем ряду. Зуб депульпирован давно, стенки верхней части тонкие из-за кариеса. На уровне десны клиновидный дефект. Цвет изменен. Сейчас в нем перепломбированы каналы и доктор предлагает две альтернативы: 1) спислить верхушку зуба с тонкими стенками, поставить композитную вкладку и с ее помощью реконструировать верхушку зуба и на этом успокоиться; 2) поставить золотую вкладку и сделать коронку металлокерамика на золоте. При этом у меня под этим зубом находится золотая литая коронка к которой крепится золотой мост. Доктор говорит, что если поставить сверху металлокерамику, то золотая коронка начнет интенсивно изнашиваться. Что в…
-
-
жизнь после коронки, или
от bez-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 23 ответа
- 14,6 тыс просмотров
почему зуб, находящийся под металло-керамической коронкой, не подлежит восстановлению? доктор вновь предлагает коронку.
-
-
Осложнения после протезирования
от tany- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
С 1 апреля 2008 г. по 12 июня 2008г. прошла протезирование "Вита"коронки +зубы. Вкладки ВМК 13(Вита) верх-16, 26 низ- 31,32,41,42,44,45. Всего 22 коронки и 2 зуба. Через неделю началось воспаление десен, появился запах гнилости. В течение 10-14 дн. образуются камни с 33 по 43 зубы. Обращюсь в клинику каждые 2-3 недели. Убирают камни, обрабатывают хлоргексидином,2%; солкосерил-дентальной пастой. После 2х первых обработок на 2-3-й день наступало улучшение, кот. держалось 2-3 дня, и десна снова воспалялись. После 5 -го промывания назначены: хлоргексидин полоскать 2р. в день-10 дн. солкосерил -дентальная мазь 2 р в день - 10 дн (на десна) , про…
-
Сломала новый бюгельный протез?
от пац-ка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,6 тыс просмотр
Здравствуйте. Сделали на нижней челюсти последние 4 зуба (получились 3) бюгельный протез.Когда одели при сдаче, то вроде сидел плотно, хоть и непривычно. Но на следующий день почуствовала , что со стороны опорных крючков тянущую боль, как будто зубы вытаскивают по милиметру в день, а со стороны зубов боль при накусывании . Немного раздвинула крючки, решила поносить иногда ,не жуя, что бы привыкнуть, а потом уже опять хотела сжать и сломала. Отлетели опротные крючки . Возможно ли как-то приварить или надо новый делать?
-
-
Ошиблась с цветом пластмассовых зубов ..
от nniinnaa- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста! Сделали нейлоновый съемный протез, а с цветом я ошиблась , свои зубы и метолокерамические коронки на тон светлее. Заметил муж, когда демонстрировала "улыбку". Можно ли как-то поправить цвет ?
-
Ступенька "зуб - коронка"
от Эльза-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Не спрашивайте меня, пожалуйста, зачем мопэд полез под десну ногтем Сделав это он обнаружил некую "ступеньку" на переходе от зуба к коронке. Десна с его слов чувствует себя неидеально. Меня спросил, чем пополоскать, а мне кажется, что ему не пополоскать надо...
-
-
Помогите выбрать, плиз
от Jul- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи Помогите, пожалуйста, советом. Неделю назад удален 11, была киста. Можно ли поставить имплант или придется делать мост? Буду очень благодарна за рекомендации
-
протезирование, анестезия
от ANAIT-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день! Прошу совета о маме. Тоже про анестезию. 80 лет, микроинфаркты и пр. прелести есть, зубов - 2 качающихся. Сейчас их нужно удалить, чтобы расчистить "поляну" под полные протезы, и еще нужно вырезать несколько корней, оставшихся от давно сломанных зубов. Как их выковыривать и сколько лет они там - сложно сказать, так как первые зубы потеряны еще в юности в блокаду. Чем можно обезболить? Недавно в травме делали укол новокаина, потеряла сознание. Если можно посоветовать что-то конкретное, то где можно этот препарат приобрести в Петербурге.
-
-
титан или цирконий
от pacientka-
- Врачи+
- 24 ответа
- 13,2 тыс просмотров
У меня еще вопрос возник. Есть несьёмные протезы на титане и есть на цирконии. Скажите, пожалуйста, в чем отличие и какие лучше?
-
-
Ставить ли виниры?
от Санька-
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,4 тыс просмотр
У меня некрасые передние верхние два зуба. Обратилась к врачам, предложили виниры. Сейчас читаю и обдумываю за и против. Зубы не больные, целые. Но разрушен край, у моей мамы точно также, так что это наследственное. Прикус, врач сказала, нормальный. Посоветуйте, пожалуйста. Не пожалею ли я , что поставила виниры? Вот фото http://s48.radikal.ru/i119/0809/f3/c5be34689ad7.jpg
-
-
Почернел "стык" коронки с десной
от Jusy- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Неделю назад поставила себе 3 золотых коронки с керамикой сверху. Вроде бы все было нормально, никакого воспаления десен, все ок. Но через пару дней заметила, что на 2 зубах из трех коронки на стыке с десной почернели, и чувствую, что 1 коронка не "заходит" с внутренней стороны в десну. Когда ставили такого не было. Я бы заметила. Мне всегда казалось, что коронка должна полностью "войти" в десну со всех сторон, и никаких почернений быть не должно. Я хотела спросить, это нормальная реакция или нет? С чем это может быть связано? Мне уже надо паниковать и идти переделывать коронки? Если да, то хоть подскажите, насколько эта процедура болезненна и чем чревата. …
-
м-к
от laska- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотров
добрый день. 11, 21 зубы мертвые( очень давняя травма ) на одном из корней небольшая гранулема и расширенная парод. щель... никогда не беспокоили и не лечили. еще один из них вылез на милиметр с годами. возможно ли излечение такой проблемы? каким образом? ставятся ли на такие зубы в последствии коронка? снимок в понед. загружу.
-
Коронки на никеле (есть ли вред от никеля ?)
от stereofan-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,5 тыс просмотра
Слышал и в сети информация ходит что коронки на никелевых сплавах могут приносить вред организму, что якобы со временем выделяются в организм человека какие-то вредные вещества. Правда это или нет??? Ведь во всех клиниках ставят такие коронки, а во многих даже из заграничного металла со всеми необходимыми сертификатами.
-
-
Запах изо рта из-за коронок
от stereofan-
- Врачи+
- 5 ответов
- 12,7 тыс просмотра
порекомендовали поставить коронки на титане, но меня тут напугали, что из-за коронок часто появляется неприятный запах изо рта. Верить этому или нет?
-