Перейти к публикации
Стоматология для всех

Металлокерамика

Lyalka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! На 5 передних верхних зубах ставлю металлокерамику. При примерке отлитого каркаса из металла сломался передний первый зуб почти до основания. Ортопед предложил на выбор либо штифт либо нарастить зуб пломбой. Времени у меня на то, чтобы идти к тератевту и делать штифт не было (очень маленький ребенок), так что я попросила его самого сделать пломбу. Зуб нарастил... Первая пломба слетела в первые 10 мин, т.к. по словам ортопеда, между зубом и пломбой попала десневая жидкость. Загнал мне под десну какие-то ниточки и переделал пломбу. Через 2 дня он мне ставит коронки. И я очень сильно беспокоюсь по поводу крепости сделанной конструкции. Подскажите пожалуйста!!!! Не отвалится ли у меня коронка с такого наращенного зуба вместе с ним???

Если это имеет значение, то металлический каркас состоял из двух частей - скрепленные 2 и скрепленные между собой 3 зуба. Зубы все депульпированные. Спасибо.

во-первых разделять каркасы во фронте не желательно - или все одиночные, или все одним мостом.

И второе - здесь много раз говорилось о том, что создавать культю крайне желательно культевой литой вкладкой,а не пломбами со штифтами.

Вопрос наличия у вас ребенка (маленького/среднего/большого) не является оправданием к некачественной подготовке. Или делать как надо , или не делать вообще.

И почему осталось два дня? Куда торопимся?

врач назначил окончательную установку на пятницу... вот теперь и не знаю что делать.... город маленький, у нас только штифты, другого мне не предлагали.

Изменено пользователем Lyalka

требуйте гарантий на вашу работу. вывалится - не ваша проблема.

Извините за тупой вопрос, но какова вероятность что вывалится? Проблема-то моя... Мне без зубов ходить. Это очень некрепкая конструкция?

Извините за тупой вопрос, но какова вероятность что вывалится? Проблема-то моя... Мне без зубов ходить. Это очень некрепкая конструкция?

как сказал FURY лучше культевая вкладка-долговечнее

Когда все сделано вот так по быстрому , вероятность не просто большая, а стопроцентная, при чем тут ребенок, если все у вас развалится, вы про него потом и не вспомните. Кстати, сделать вкладку достаточно быстро и вполне по силам каждому врачу.

Изменено пользователем zlata

Когда все сделано вот так по быстрому , вероятность не просто большая, а стопроцентная, при чем тут ребенок, если все у вас развалится, вы про него потом и не вспомните. Кстати, сделать вкладку достаточно быстро и вполне по силам каждому врачу.

Ну как по-быстрому... На все про все 2 недели ушло. Просто сломался зуб во время последней примерки... Половинка от обточенного осталась. Запись за неделю у нас к более или менее нормальному врачу-терапевту. Ну очень не хотелось мне в новый год без передних зубов остаться...Да, хотела ставить просто керамику, так у нас в городе ее тоже нет...Хотя 200 км от Москвы...

А какой срок гарантии на такие виды работ?

И еще... Ортопед мне говорил через 5-7 лет надо снова менять коронки. Это так? Или все индивидуально? Хотя, судя по всему, я до истечения гарантийного срока не дотяну...

а вы что без временных коронок щеголяете все эти 2 недели? :)

Без....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх