Перейти к публикации
Стоматология для всех

коронка, мост или имплант

альбарина
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошу профессионального мнения,

несколько дней назад у меня раскололся зуб (верхний слева, пятый или 13й как считают американские врачи). Мой врач был в командировке, поэтому меня направили к другому, который сделал снимок и поставил временную пломбу. Ситуация: зуб мертвый, каналы запломбированы, была большая плобма, которая выпала и отпали две стенки. Так же имеется трещина с одной стороны которая идет под десну. Врач не знает насколько она глубока и поэтому будетт лезть туда и либо сохранять зуб (если трещина не идет до корня) либо удалять. Альтернативы: либо сохранять зуб (если возможно) и ставить коронку - коронка будет стоит минимум 2 тысячи долларов, либо удалять и тогда имплантант или мост (около 4х тысяч). Вопрос:1) если есть возможность сохранять зуб, насколько лет я могу рассчитывать под коронкой (при условии что работа будет сделана качественно). 2) Есть ли смысл сохранять зуб и платить такие деньги за одну коронку или есть больше смысла удалить и ставить мост - соседнии зубы тоже леченые перелеченые так что там не жалко обтачивать. 3) если единственный вариант это удалить расколотый зуб, то что будет лучше, имплант или мост?

К сожалению, снимок остался у врача.

если зуб реально спасти - спасайте.

если надо будет удалить - лучше имплант.

Прошу профессионального мнения,

несколько дней назад у меня раскололся зуб (верхний слева, пятый или 13й как считают американские врачи). Мой врач был в командировке, поэтому меня направили к другому, который сделал снимок и поставил временную пломбу. Ситуация: зуб мертвый, каналы запломбированы, была большая плобма, которая выпала и отпали две стенки. Так же имеется трещина с одной стороны которая идет под десну. Врач не знает насколько она глубока и поэтому будетт лезть туда и либо сохранять зуб (если трещина не идет до корня) либо удалять. Альтернативы: либо сохранять зуб (если возможно) и ставить коронку - коронка будет стоит минимум 2 тысячи долларов, либо удалять и тогда имплантант или мост (около 4х тысяч). Вопрос:1) если есть возможность сохранять зуб, насколько лет я могу рассчитывать под коронкой (при условии что работа будет сделана качественно). 2) Есть ли смысл сохранять зуб и платить такие деньги за одну коронку или есть больше смысла удалить и ставить мост - соседнии зубы тоже леченые перелеченые так что там не жалко обтачивать. 3) если единственный вариант это удалить расколотый зуб, то что будет лучше, имплант или мост?

К сожалению, снимок остался у врача.

Неплохо бы снимок. А то сейчас начнется гадание на кофейной гуще. Итак, попробуем :blink:

1. Сохранность зуба сейчас зависит от глубины скола. На сколько лет хватит в случае его сохранения - одному Богу известно (зависит от многих факторов - исходной ситуации ( глубины скола (трещины), состояния оставшихся частей зуба, гигиены, в конце концов... плюс, естественно, каналы должны быть качественно запломбированы, хорошо изготовлены штифт и коронка и т.п.)

2. за коронку - имхо, кажется, дороговато... даже из циркония... А "...там не жалко обтачивать" - Вы как не про свои зубы говорите :D мне кажется, стОит идти от меньшего к большему - сначала обойтись восстановлением зуба без затрагивания соседних.

3. конечно, имплант. При благоприятной исходной ситуации и Вашем желании и возможностях :rolleyes: минусы моста: нагрузка с этого зуба (пятого, или 13-го) ложится на соседние зубы, затрудняется гигиена, эстетика не такая, как у импланта и т.д.

Итого: либо спасать то, что есть (определённее можно сказать, увидев снимок), либо ставить имплант.

попробовать спасти зуб нужно - если уж прийдется удалить то лучше уж имплант

а если не секрет - где такие цены?

Да уж, какой секрет. В Америке. И в Россию ейчас не могу приехать, только что родила близнецов. Я не могу их оставить и с ними ехать не смогу. :blink::blink::(

Cасибо за отзывы. Сегодня сделали зуб, сохранить его удалось, трещина шла не до кости. Зуб сточили, десну лазером отодвинули, потом нарастили зуб и сделали коронку. У них есть аппарат на котором они сачала коронку смоделировали в 3д, а потом ее машина в соседнем помещении выточила из керамической болванки. Всего это заняло 6 минут, мне посмотреть дали как это делается. Интересно, и ждать не пришлось огда коронку выточат. Все заняло около 2,5 часов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх