Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Начали опускаться десна...Что делать?
от vol4ok- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом.Начали опускаться десна. Как это остановить?Как предотвратить?Можно ли это вылечить? Кто сталкивался или просто знает,что делать? Заранее спасибо.
-
Дайте совет
от Вера Александровна-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте, обращаюсь сюда впервые, не зная у кого проконсультироваться . У дочки 17 лет, год назад передний верхний зуб со стороны нёба повреждён был кариесом мы обратились в городскую стоматологическую больницу там нам всё сделали, укол пломбу все хорошо, платно, дорогими пломбами но спустя год оказалось что пломба была сделана не должным образом и вчера она выпала а там был чёрный налет, хочу сказать, что дочь следит за зубами. Она обратилась в туже больницу, простояв очередь с раннего утра, что обычно, и попала на приём днём. Придя туда врач сказал что пломба отсоединилась и туда попал кариес. Моя дочь хотела просто узнать, что делать и проконсультироваться,…
-
-
Отсутствие семерок
от applem-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Чем чревато отсутствие верхних семерок и восьмерок?
-
-
Депульпировать или нет?
от Tema2004-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Уважаемые доктора-стоматологи! Помогите разобраться и принять правильное решение. У меня откололся кусок зуба (предпоследний справа на нижней челюсти). Болей и чувствительности на месте скола не было. Этот зуб у меня весь в пломбах (3 шт.), но живой. Никогда не болел. Пломбировали исключительно при плановом обследовании : 1 раз пломба вылетала, один раз отламывался кусочек пломбы - наростили чтобы не рассверливать зуб. Обратился в две частных стоматологических клиники в нашем небольшом городе. В одной мне сказали, что пломбировать, мол, бесполезно, зуб весь в пломбах и сколы будут продолжаться. Предложили депульпацию и коронку. Во второй клинике врач мне настоятельн…
-
-
Киста - есть ли шанс сохранить зуб?
от katori-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4 тыс просмотров
Киста 5-го нижнего зуба, размером с фасолину, немного затрагивает корень шестого. Предистория: Лечили канал пятерки - месяц, чистили много, запломбировали канал. Месяц все было хорошо, и вдруг опять там же боль. Сделала томограмму зуба - увидели большую киисту. Резекцию делать нельзя. Один врач сказал удалять пятерку. Проконсультировалась у второго, сказал подождать месяца два - так как ткани могут регенирировать и сделать опять томаграмму, если выросла удалять. Решили подождать. Первые две недели болел зуб практически все время. Потом перестал вообще на недели две-три. И теперь опять дает о себе знать.... Удалять? Имеет ли смысл делать повторную томограмму(дорого)? Им…
-
-
неужели все так плохо?
от nikita10007-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Рекомендовали удалить верхние шестерки и семерки. Неужели это необходимо? Буду признательна за ваши советы. Что делать и в каком порядке по срочности?
-
-
вроде киста
от pripuxlost-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер. Посоветуйте, что делать. Последнее время часто восполяется десна над третьим и четвертым зубом. Сделал КТ, врачи вердикт еще не вынесли, но сказали, что это вроде киста. Каким методом справиться с этой проблемой?
-
-
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Около 2-х лет назад запломбировал верхнюю левую 7-ку, случайно в морской капусте попался твердый камушек который с полной силой пытался раскусить этой 7-кой (одномоментная боль была очень сильной), потом боль затухала и возвращалась снова, видимо произошло травмирование (а может и нет, только предположения) в последние полгода сначала неявно и в последние 3 месяца явно стало больно при жевании (боль отдает вверх), сейчас когда нажимаю рукой на зуб (7) боль очень ощутимая но после полоскания прополисом или солевым раствором стихает, обезболивающих не принимаю, жевать ей не могу , рукой когда трогаю, чувствую что еще и шатается (раскачивается), неделю на…
-
Отбеливать или лучше не надо?
от Intressa- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
На двух верхних единичках стоят коронки, возникли некоторые проблемы и есть вероятность, что придется менять и у меня вопрос, стоит ли делать отбеливание? я очень хочу более светлые зубы (штудировала этот форум вчера и нашла офигенные фотки девушки с короткими рыжми волосами, ссылку найду, если надо. У нее и коронки и цвет А1) Доктор опредилила что цвет моих зубов А2, от отбеливания отговаривала т.к. это очень вредно и много мороки будет. Интересно услышать еще мнения врачей о вреде. И вот такой вопрос, если я сделаю отбеливание (в той клинике есть зум, какой-то блич и day white - вот домашний мне и больше приглянулся) как дальше поддерживать цвет вровень с коронками и …
-
- 0 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте, Хочу обратиться к вам за консультацией. Недавно разболелся зуб, я пошел к стоматологу и мне начали лечение. Было несколько контактных кариесов. Вылечили. Пошел, в частности из-за боли в зубе отмеченном синей рамкой на приложенном снимке. В одной клинике мне сказали что поможет только депульпирование и коронка, однако в той которой лечился в итоге, сказали что на прицельном снимке (снимка до лечения у меня нету) кариес еще не затронул пульпу. Гарантии 100% нет, только при вскрытии будет ясно можно ли оставить зуб живым. Вскрыли, вычистили и сказали что можно попробовать поставить лечебную пломбу на год, за это время восстановится дентин и пломбу нужно б…
-
Посоветуйте клинику или породонтолога в Санкт-Петербурге
от Евгений Онегин- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Интересует профессиональная чистка зубов от налёта и зубного камня. Не дорогую но и не дешёвую (т.к. студент) То есть по соотношению цена-качество. Я из Лен. области.
-
"Световая " пломба - боль при накусывании.
от Dkristof-
- Врачи+
- 5 ответов
- 22,8 тыс просмотров
Здравствуйте. 18 апреля был у стоматолога. Лечили глубокий кариес на двух дальних зубах нижней челюсти с правой стороны. Пломбы ставили световые + лечебные прокладки. Снимков не делали. В общем запломбировали зубки и отпустили домой. На следующий день понял что жевать запломбированными зубами как-то дискомфортно, иногда даже немного больно. Плюс ко всему было ощущение что пломба немного мешает. На 28 апреля у меня был назначен ещё один поход к зубному где я и рассказал о возникших проблемах. Сказали что такое бывает, посмотрели пломбу (снимки опять же не делали), дали прикусить какую-то квадратную черную бумажку после чего немного сточили пломбу. Когда стачивали было …
-
-
Оцените пломбы
от Roxana-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Около двух лет не была у врача - терапевта. И вот пошла - было пятно на зубе - явно кариес. Зуб залечили, плюс нашли еще четыре или пять кариесов. При лечении всех зубов делали фторовые прокладки - как сказала врач, чтобы не было повторного кариеса. Так вот - залеченные зубы не беспокоят кроме одного. Шестерка слева наверху. Её лечили уже месяца два назад. Сразу после лечения зуб стал реагировать на холодное ( на горячее нет) и ныть при надкусывании. Потом успокоился. А сейчас опять стал побаливать. Т.е. сам по себе не болит, но когда ешь твердую пищу побаливает. Долго рассматривала в зеркало, вроде увидела малюсенькую (как острие у иголки) темную точку в …
-
-
Заболел зуб у которого удален нерв.
от alexmzh-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, был обширный кариес на зубе. Пошел лечить, ставили мышьяк (пасту), стоял 3 дня, затем удалили нерв, после этого чистили каналы и ставили лечебную пасту - все было хорошо, зуб не болел. Поставили постоянную пломбу в итоге, зуб не беспокоил 3 недели - не болел и жевать на нем было не больно. Несколько дней назад, возникла эпизодическая боль (ноющая, кратковременная) в данном зубе (думал показалось). Затем появился дискомфорт при надавливании на внутреннюю стенку зуба и при жевании (не сказать чтоб было больно, но нерпиятно). Затем через день присоеденилась ноющая боль (временами), на следующий день приступы боли участились (ноющая, нудная боль). Сходил в больн…
-
-
Зуб мудрости.
от Марина13-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый вечер! Я к вам с такой ситуацией. Расскажу с самого начала. Был зуб мудрости. Потом в нем образовалась дырка и заболел. Сказали - удалять. Врач, который должен был удалять, послал на рентген, а после него отправил лечить. Полечили. Каналы почистили, запломбировали. Поставили пломбу. Два года зуб не беспокоил. Потом пломба выпала. Еще год (уже без пломбы) всё было хорошо - зуб не давал о себе знать. На днях началась странная слегка противная боль (не так, как болит оголенный нерв). Врач что-то там почистил и отправил на рентген. Сходила, сделала (вот он). Затем сказал, что его надо удалять. Сейчас зуб не болит, несмотря на то,что он голый (там нет пломбы, а т…
-
-
Как изготовить каппы для зубов из набора Белагель?
от katrin0804- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Купила набор для домашнего отбеливания фирмы Владмива, там в комплекте есть 2 пластины для изготовления капы + лак компенсационный Компелак. Подскажите как мне сделать каппы, что то совсем не могу понять для чего компенсационнный лак, в инструкции подробно не написано.
-
Как называются каналы в зубе?
от Ivan5000- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Как называются каналы в зубе? Я знаю есть дистальный, а какие ещё есть? Потом, щечный - это название канала, или просто добавление к названию?
-
Аллергия на пломбу или...?
от o-a-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте. В течение последнего месяца мне поставили пломбы на 6 зубов (глубокий и средний кариес). Три зуба (в т.ч. и глубокий кариес) делал один стоматолог – проблем никаких. Ещё три – другой. Вот последние три беспокоят: Сперва сделали 8й верхний зуб слева, пришеечный(?) кариес. Через 5 дней - слева внизу 6 и 7 зуб, замена старых пломб. В 7ом средний кариес, 6-ом глубокий (поставили лечебную прокладку (что это???)). Врач сказала, что по её мнению с 6кой всё будет нормально, но на всякий случай в карте пишет, что пограничное состояние (кажется так назвала) т.е. нерв близко. Вечером, когда отошла заморозка, всё было нормально. Утром – совсем небольшая боль при ж…
-
-
Ваше мнение по снимку ОПТГ
от gela-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотр
Есть снимок ОПТГ. http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/744/399/12.jpg Хотелось бы понять какие зубы наиболее проблемные. Чему уделить наибольшее внимание? Интересует Ваше мнение. Спасибо.
-
-
Где в Москве есть физиотерапия?
от Ivan5000-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Где в Москве есть физиотерапия? Знаю есть в институте стоматологии. Где ещё?
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Немного конкретней: 1. На переднем зубе была дырка, залечили сто лет назад, теперь часть зуба отличается по цвету + есть черные линии. 2. На некоторых зубах более темные вертикальные полоски, как у батхеда. Конечно не так выражено, но не эстетично, хотелось бы исправить. От чего кстати такое появляется? http://allmults.com/uploads/posts/2008-10/...394732_pbiv.jpg 3. На одном из зубов почернение, вроде как маленькая дырка, уже много лет и не меняется, вот думаю, может и не трогать ее? 4. Не нравится цвет зубов, хотелось бы белее. 5. Нижний зуб немного кривоват, не плохо бы исправить Кофе не пью, не курю, чищу 2 раза в день, тщательно, а зубы все ровно желтоватые. К врачам…
-
-
Можно ли сохранить зуб?
от lgatina-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Решила зарегистрироваться на форуме так как очень беспокоит 46 зуб и мнения специалистов расходятся. Поэтому приходится самой добывать информацию. Проблема в том, что я живу в дальнем зарубежье, где методы лечения очень отличаются от Российских. Я уже не говорю про сумасшедшие цены. В любом случае получается дешевле слетать домой и сделат все там. Но тут встает вопрос времени, не всегда же получается сорваться вот так сразу. Мне надо срочно определиться, что делать с 46 зубом, который меня начал беспокоить несколько недель назад, а взять отпуск я могу только в июле. Меня уже им пугал в прошлом году один местный дантист, говорил, что судя по снимку мне ч…
-
-
Неужели протезирование?
от him-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Возникла проблема, два центральных передних зуба слегка пожелтели, при этом в них стоят световые пломбы. Плюс лет 5 назад мне над правым центральным зубом удалили кисту и нерв. Вообще лечащий стоматолог сказала, что скорей всего это в следствие травмы, возможно я когда-то ударила их. На вопрос как вернуть им цвет? Она сказала что можно поверх зубов поставить световую пломбу, но т к они итак слегка выступают вперед, то тогда еще сильнее станут выдаваться. Либо протезирование, чего бы я не хотела. Посоветуйте, что делать?
-
-
Удалили зуб мудрости
от mashka-bu- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Добрый вечер! 30 апреля у меня было сложное удаление нижнего зуба мудрости,удаляли почти час. Швы не накладывали, а только положили во внутрь какое-то антисептическое лекарство. Сейчас немного побаливает десна,но я думаю это от уколов и удаления самого. Меня беспокоит неприятный привкус и запах. Это от лекарства(оно еще не рассосалось там) или там что-то происходит нехорошее?
-
Удаление зуба. Киста
от rengarten- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Я учусь в Германии, у меня студенческая страховка, которая покрывает экстренные случаи. Я дождался экстренного случая, когда у меня заболел зуб. Боль сильная, но не постоянная, начинается, когда я улыбаюсь, или делаю еще какие-то движения верхней десной, но постепенно затихает. Мне сделали 3 рентгеновских снимка. Один панорамный, и 2 маленьких. Вот они: панорамный снимок http://s40.radikal.ru/i087/1105/0a/f9d63e687dbf.jpg верхняя часть (снимок перевернут) http://s40.radikal.ru/i087/1105/23/fe565da9a7bc.jpg нижняя часть http://s42.radikal.ru/i096/1105/0b/4e4c8391d637.jpg Болит у меня именно верхняя часть (на снимке слева) где-то между …