Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Две недели назад мне поставили фотопломбы на верхние и нижние 4ки и 5ки с одной стороны. Все очень красиво, как родные. Но вот после пломбирования начала беспокоить боль, не сильная, скорее тянущая и эти зубы начали реагировать на холодное-горячее. Когда воздух между ними протянешь - то тоже чувствуется. Я сначала не беспокоилась, думала пройдет со временем т. к. все-же в зубах поковырялись. Сейчас боль стала понастойчивей, если раньше поболит и незаметно перестанет, то сегодня уже весь день болело. Причем не могу определить какой именно зуб болит, такое чувство, что и верхняя и нижняя челюсти справа. На стенку не лезу, но... Пару дней по утрам просыпалась о…
-
Удалять ли 37й?
от jegit- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте. За советом к специалистам, что сделать с 37... Затемнение говорят похоже на разрежение костной ткани и было рекомендовано удаление с корнями 38... То есть о мосте с опорой на 37 можно забыть? Или есть варианты лечения под опорный? Вариант с имплантантом пока не рассматривается. Заранее, спасибо.
-
давление на депульпированый зуб...
от Anyouta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу помощь. Прилагаю ОПГ. 7 мая доктор депульпировала 2-ой зуб и поставила штифт, зуб чуть поныл и прошел, но осталось неприятное ощущение. При жевании и сжимании задних зубов чувствуется давление, вибрация на 2 зуб. Это нормально? (На еденице киста, в канале лекарство). Может из-за нее быть такое ощущение? http://i064.radikal.ru/1105/d1/6ccec6e9bb78.jpg
-
-
- 6 ответов
- 7,2 тыс просмотра
Janatx тут затронула тему о запахе и выпадении цемента.Я хочу продолжить именно эту тему.К сожалению и у меня сначала выпал цемент между десной и м\к зубами--я на это не обратила внимания... Затем появился запашок и вкус..Тут я зубочисткой проверила--а там цемент прилично уже" вымылся"..Но к этому времени и десны воспалились.Давай я полоскать рот ежедневно и очень часто---не помогло.Пошла советоваться к хирургу.А он мне и говорит--а у вас карманы такие уже образовались,что до вершины корня СКОРО достанут.Полоскать уже поздно,уже резать надо и чистить эти карманы.Что я уже и сделала,снимки подтверждали его слова.На той неделе пойду наконец цемент докладывать,щели закрыват…
-
пломбировка каналов
от nikita10007-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Нормально ли запломбировали каналы?
-
-
Кариес между передними зубами
от asterom- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 23, между передними, верхними зубами, появились потемнения- коричневого цвета, и маленькая дырочка с угольное ушко, расскажите каким должно быть грамотное лечение.
-
Стали крошиться зубы - совпадение или?
от BarbosTLT- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, Полгода назад переехал на другую квартиру и за полгода уже с 3 зубами проблемы (1 зуб депульпировали, от 2 ранее депульпированных откололись кучоки). Зубы у меня конечно не идеальные, но чтобы 3 проблемы за полгода - такого никогда не было (мне 26 лет если что). В чем может быть дело? Это совпадение (просто пришел срок этих зубов) или может быть какие-то проблемы в новой квартире (может вода какая-то)? Питание немного сменилось (раньше мама готовила, теперь невеста), но на мой взгляд питание хорошее, разнообразное. Что посоветуете? К стоматологу то я само собой схожу, а как замедлить такое стремительное разрушение зубов? Заранее спасибо.
-
Периодонтит, гнойный карман 1 2
от ElenaAl-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 31 ответ
- 17,8 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 33 года. Опишу ситуацию. Примерно полгода назад на нижней левой возле 7-го зуба десна припухла вдоль зуба . Сам зуб не болел, однако жевать на этой стороне было некомфортно, было ощущение как будто что-то попадает между десной и зубом и давит изнутри. Я полоскала десны отварами ромашки, шалфея и содой. Кровоточивость при чистке не прошла, а вот десна на нижней левой 7-ке вроде успокоилась. Так я с переменным успехом проводила полоскания время от времени, однако заметила, что жевать на левой стороне перестала вообще. Решила всё-таки показаться стоматологу. Врач мне сделал чистку ультразвуком от зубного камня и налета, десны сказал маз…
-
-
Оцените снимки
от samedi-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты, у меня история давнешняя, описывал я её в этой теме, сейчас пошёл повторно, и сделал снимок. Ещё ничего в основном не лечели, лишь 3 раза обрабатывали парканом и закладывали метапасту, на третий раз сделан снимок (перед тем как заложили вновь метапасту) вот снимок исходного зуба: http://i054.radikal.ru/1105/2a/fe5c93bbd9ef.jpg а вот снимок когда я пришёл в третий раз: http://s47.radikal.ru/i117/1105/72/5dbf49f37361.jpg всё это время зуб меня больше не беспокоил и не болел, после третьего раза небольшой дискомфорт появился, но думаю ничего очень фатального. в динамике, доктор сказала, что видно улучшение, и если продолжать по её м…
-
-
Должен ли болеть зуб под мышьяком?
от Гостья777-
- Врачи+
- 10 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Добрый день! у меня хронический пульпит на восьмерке снизу, доктор поставил вчера мышьяк и временную пломбу, сказав что если будет болеть надо прийти и поставить мышьяк послабее, иначе потом будет сложнее лечить, если же все будет в порядке то приходить через неделю (раньше нет записи). когда отошел наркоз, обнаружилась болезненность при накусывании (раньше зуб не болел совсем). Вопрос- нормально ли это? или надо бежать убирать мышьяк и ставить более слабый? или все же криминала нет и можно прийти через 7 дней?
-
-
Удаление нерва.
от zerg3451-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Доброго времени суток. Столкнулся с тем что после пломбирования через 5 дней начал болеть зуб. Болеть начал так что при надавливании на пломбу боль есть, при надавливание на сам зуб боли нет. Подумал что какие то временные эффекты после пломбировки(т.к. уже бывало что-то похожее и частенько) думал что пройдет через пару недель но прошло полтора месяца, а боль не уходит. Сегодня сходил к врачу. Врач сказала что композитная пломба выделяет токсические вещества которые действуют на нерв зуба. Сказала что пломба стоит рядом с нервом и требуется удаление нерва. Я не стал никуда спешить, уже и так 3 мёртвых зуба не хочется иметь 4-ый... Стоит ли удалять нерв или можно обойтись …
-
-
Флюс на десне 1 2 3
от samedi-
- Врачи+
- 57 ответов
- 14,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, месяц назад я залечил себе передний зуб, после этого лечения зуб очень ныл дней 5, потом успокоился, (лечил передний зуб, те которые самые предние, не уверен что могу сказать номер), но буквально через несколько дней начало болеть возле края носа, приподняв десну, я обнаружил, что там имеется воспаление, немного разбираясь в препаратах, я купил цефалексин 500мг и пропил курс (5 дней), после чего полностью ушло оспаление, но спустя некоторое время ситуация повторилась, у меня небыло возможности пойти к врачу, и я купил ещё антибиотиков чтобы остановить воспаление и приехать к доктору с …
-
-
Старые амальгамные пломбы
от Euhenio-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Мы с супругой сменили зубного врача (наш доктор, лечившая нас годами вышла на пенсию) и вчера, преодолевая обычный страх, сели в кресло. Поправив с помощью бормашины наши текущие проблемы, новый врач с неприязнью осмотрела наши старые амальгамные пломбы и сказала нам на удивление, что их нужно было чуть ли не раз в год ...пришлифовывать и полировать! В противном случае, она сказала, под пломбами точно развился вторичный кариес и надо эти зубы снова сверлить и перепломбировывать. А таких у нас с женой на пару - 12 штук. Как, по Вашему, поступать нам, добросовестным пациентам средних лет?
-
-
Прошу проконсультировать
от Nurgul- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
ДД! Сняла старую м/к коронки на 21, планирую поставить циркониевую, сейчас стоит временная. После снятия обнаружились остатки старого штифта. Врач предлагает удалит штифт, поставить правильно, поглубже СВШ и композит или вкладку метал. Вкладки ЗПС у нас не делают. Что посоветуете? И посмотрите ОПГ, пожалуйста,где еще нужно перелечить каналы?
-
можно ли лечить ?
от Аннна-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
заранее извините за сумбурность мысли и глупый вопрос)) мне удалили вчера нижнюю шестерку, все еще сохраняется отек, и идет заживление лунки. там еще скапливается сгусток крови...подскажите пожалуйста, как скоро можно лечить кариес верхних передних зубов? у меня запись на лечение через 3 дня после удаления, стоматолог, у которого и будет проводится лечение по тлф сказал, что можно, но хирург, который удалял зуб, не рекомендовал категорически....так что же делать? можно ли или нет? и как скоро? заранее спасибо за ответы..
-
-
Отбеливание мертвого зуба
от Dream3r-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня передний зуб мертвый,и он потемнел,правда пломба ставилась обычная,не световая. Подскажите пожалуйста,если поменять пломбу,цвет будет как и у остальных?правда стоматолог сказал,что пломба не поможет,однако я думаю,что виновата именно она. если же она и вправду не поможет,то я читал,что существуют отбеливания мертвых зубов изнутри,подскажите ,оно действительно помогает? надолго? вот фото - http://s007.radikal.ru/i302/1105/9b/34e88d9a1aec.jpg п.с и еще,зубы у меня далеко не идеальны,подскажите,как\чем лучше всего их отбеливать? извините,если промохнулся разделом )
-
-
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Я неоднократно сталкивался при перелечивании зубов с тем, что мне говорили "невозможно очистить канал, затвердело" то ли цемент, то ли паста. Клали лекарство, которое размягчает -не помогло. Это окончательно, или всетаки есть какие то способы очистить не до конца зампломбированный канал от материала?
-
здравствуйте! на нижней 6-ке обнаружена гранулема,уже был пульпит, доктор прочистил каналы, положил лекарство, через 3 недели, запломбировал с использованием стекловолоконного штифта,только сейчас, задним умом, понимаю, как опасна гранулема, и правильно ли мне ее попытались залечить? к сожалению снимка нет, дело в том, что этот доктор пропустил мне на снимке кисту,(хирург ее увидел) в рез-те флюс и удаление зуба, хочу сделать КТ,чтоб исключить подобные воспалительные процессы, стоит ли делать КТ? мне уже кажется, что зуб с кистой ноет, чувствую, начинаю паниковать(боюсь повторения с удаленным зубом или достаточно прицельных снимков некоторых зубов, дело в том, что у м…
-
Гранулема и свищ - прогнозы.
от Anyouta- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора интересует ваше мнение о кисте. Так же хотелось бы понять какие зубы наиболее проблемны. Чему уделить наибольшее внимание? Большое спасибо. 1. Киста на 11 зубе. Месяц назад стоматолог обнаружил гранулему, сказала "будем лечить, должна проийти в течении 4-8 месяцев". На данный момент 2 раза поменяли лекарство (каласепт) (1-ый раз положили на неделю, 2-й на месяц - еще стоит). Так же на десне есть свищик, он сильно уменьшился, но до конца не прошел. Действительно ли в моем случае гранулему есть шанс вылечить? Когда можно пломбировать канал? 2. Из-за гранулемы доктор депульпировал 21 зуб. Была ли в этом необходимость? Там стоит штифт?! (доктор не пр…
-
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста в какой последовательности сделать следующие процедуры: 1.Профессиональна чистка зубов. 2. Хирургия (8 нижние зубы не до конца прорезались, на половину зуба налегает десна. Есть необходимость её надрезать. Не знаю как правильно это называется.) 3. Перелечивание каналов 7 зуба, лечение кариеса. 4.Фторирование Какое время должно пройти между процедурами?
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 9,3 тыс просмотра
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение стоматологов. Я была на приеме у пародонтолога-хирурга в связи с воспалением десен и оголением корней зубов. Десны воспалились около года назад. Сильное воспаление возникло из-за применения мной жесткой щетки, и брекеты, которые я носила 3 года, сыграли свою роль. Врач пародонтолог-хирург предложил сделать две операции по увеличение ширины десны на двух челюстях и укреплению корня зубов с приращением кости, взятой от здоровых зубов. Такая операция длится 2-3 часа с анестезией. Меня пугают отрицательные последствия, и если материал не приживется, и то что донором материала десны и кости буду я. Я носила 3 года брекеты: за 1 год ис…
-
-
можно ли вылечить
от iratn-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
6-й слева верхний резорциновый 9 лет назад зуб. На КТ заметили на нем воспаления на 3-х корнях, не болел.Пройти удалось только 1 канал.Можно ли его вылечить? Снизу 36-й зуб уже удалила под имплант. КТ: jre_x86.zip.html http://s55.radikal.ru/i148/1105/ed/d056788e14d8t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/1105/74/216bba11e39bt.jpg
-
-
Удаление или резекция????
от Olga_G-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,4 тыс просмотра
в 2004 году полечили мне зубы,вообщем 46 был какой то сложный и гарантии на него по ходу не было.А вот 36 мне мой новый врач сказала что загубили и появились гранулемы.Кто-то советует удалить и вставить имплантанты,а кто-то сделать резекцию.За удаление мотивируют тем что мне нужно ставить брекеты и при смещении может все плохо обернуться и придется удалить(((Очень устала думать что делать. Все таки это зубы не волосы которые вырастут.Помогите пожалуйста.Заранее благодарю!!! http://s12.radikal.ru/i185/1105/ab/5f50a0c1d715.jpg
-
-
Лечение каналов
от Luck-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотр
Здравствуйте. При лечении каналов в нижней 6-ке, от промывки лекарством резко появилось жжение сбоку в шее, ближе к ключице. Доктор удивился, стал промывать водой, сказал что канал глубокий, поэтому так нерв отреагировал. Вобщем долечили с периодическим жжением. Через неделю другой доктор продолжил лечение, не помню что именно он делал, кажется вкладки делал, и опять появилось жжение. Я напугалась, подумала что это в артерию, или еще в какие-то сосуды лекарство, или анестезия попала. Однажды, мне дома показалось что в том месте какие-то странные ощущения. Прошло больше месяца. Подскажите, что это может быть? Опасно это?
-
-
Что меня ждёт дальше
от nice_guy-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день!Сегодня после визита к стоматологу,он обнаружил у меня огромную дырку в одном из верхних зубов.Почистил сегодня канал,зуб оставил открытым,некоторая боль была даже с анестезией,хотя зуб был,как сказал доктор,мёртвый.Сказал что завтра нужно прийти сделать снимок,но не рассказал что будет делать дальше.Всё говорит,зависит от результата рентгена-или удалять,или наращивать.Так вот,что меня ждёт дальше.Больно ли наращивать зуб или удалять его,как долго это длиться. P.S.Может вопрос покажется немного глупым,но я просто с детства боюсь стоматологов.Ответьте пжл)
-