Перейти к публикации
Стоматология для всех

периодонтит после пломбировки каналов?

ANNA10
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Попытаюсь описать все по порядку. В феврале, почти 4 мес назад у меня заболел зуб левая 6-ка снизу. Сделали снимок - сказали пульпит вот снимокpost-13466-1275675870_thumb.jpg

это снимок во время лечения в первое посещениеpost-13466-1275678003_thumb.jpg

это снимок через 8 дней стоматолог сказал что все нормально ,только поболит 2-3 дня, и нужно поставить коронкуpost-13466-1275678554_thumb.jpg

И все это время у меня болит зуб на мои жалобы врач говорил что так и должно быть , скоро пройдет

через месяц я сделала снимокpost-13466-1275679157_thumb.jpg мне сказали ждать и терпеть так как каналы запломбиоованы хорошо,а вскрывать жалко.

Две недели назад распухла десна,сильная боль при малейшем надавливании на зуб врач вскрыл зуб и сказал что нашел причину поставил метапекс и мне придти через месяц ставить постоянную пломбу (если не будет болеть) Вот снимокpost-13466-1275679856_thumb.jpg

Изменено пользователем ANNA10

а сколько каналов пломбировали?

по снимкам похоже, что два, возможно не все каналы обработали.

Врач сказал что каналов 4.но не сказалс колько запломбировал

Начиталась форумов и везде советуют сходить к другому врачу Что я вчера и сделала. Она сделала снимокpost-13466-1275680338_thumb.jpgи сказала,что не запломбирован канал. И про бифуркацию тоже сказала.

пообещала попробовать запломбировать каналы заново и закрыть бифуркацию очень дорогим лекарством.

Может стоит попробовать?НЕ представляю как я смогу расстаться с мои зубиком! Сейчас вроде не сильно болит.

Врач сказал что каналов 4.но не сказалс колько запломбировал

Начиталась форумов и везде советуют сходить к другому врачу Что я вчера и сделала. Она сделала снимокpost-13466-1275680338_thumb.jpgи сказала,что не запломбирован канал. И про бифуркацию тоже сказала.

пообещала попробовать запломбировать каналы заново и закрыть бифуркацию очень дорогим лекарством.

Может стоит попробовать?НЕ представляю как я смогу расстаться с мои зубиком! Сейчас вроде не сильно болит.

Попробовать конечно можно. Только стоит ли овчинка выделки...Перелечить 4 канала, закрыть перфорацию прорутом, сделать вкладку и коронку - это половина стоимости имплантации.

Да! перфорацию она сказала хочет закрыть прорутом. А насчет стоимости - ничего не жалко - очень хочется сохранить свой зубик Ведь еще год назад мне говорили что у меня интактные зубы А тут такое!! Обидно!

Изменено пользователем ANNA10

Да! перфорацию она сказала хочет закрыть прорутом. А насчет стоимости - ничего не жалко - очень хочется сохранить свой зубик Ведь еще год назад мне говорили что у меня интактные зубы А тут такое!! Обидно!

так вы узнайте) у нас например такая работа практически равна по стоимости израильским имплантам, а прогноз ну очень сомнительный.

Перфорация очень большая. По снимку так вообще как-будто корни разделились. И воспаление там есть, а как следствие деструкция кости. Прорут только закроет дырку, но не факт что кость там восстановится. Да и ортопед вряд ли захочет протезировать такой зуб.

вот о чем тебе Мишаня на прошлом семинаре говорил?

О взаимодействии 2-х профессий :) мне тут подсказывают ты внимательно слушала и писала в блокнотег. :lol:

Ну да, при нынешнем уровне имплантологии героизм в эндодонтии не оправдан. :(

Вот только ортопедов что то я там не заметила. ;)

Обидно!

Обидно конечно. :) Доктору "респект".

Еще вчера смотрел хирург. Он сказал вырвать никогда не поздно И он может попробовать почистить зуб со стороны десны или

распилить зуб на две части, почистить, а потом поставить вкладку и коронку

Еще вчера смотрел хирург. Он сказал вырвать никогда не поздно И он может попробовать почистить зуб со стороны десны или

вкладки и коронки

вместо одного зуба получатся 2 маленьких

да и на каждом из корней воспаление в районе верхушек тоже есть

Изменено пользователем Бело4ка

Вдруг навеяло: "Пилите, Киса, пилите, она золотая".

2 маленьких - здоровых?

там здоровых уже никого нет

Если готовы рискнуть деньгами, а доктор очень хороший, то можете побовать сохранить зуб.

вырвать бывает поздно.

Удаляйте, нечего там спасать, все эти танцы с бубном - лишь отсроченное удаление за ваши деньги+ дальнейшие проблемы. Поставьте имплантат туда.

А,еще можно аккуратно зуб удалить, почистить,закрыть перфорацию,уложиться в 15 минут и обратно его поставить.

Говорят, приживается.... Люди и такую экстремальную работу проводят.

К сожаллению, здесь прогноз неблагоприятный. а имплант тоже станет вашим "зубиком".

Это надежнее в данной ситуациии :)

Наверно попробую сохранить, ставить имплант очень- очень боюсь ( не смогу привыкнуть к инородному телу)

Пломба тоже инородное тело. И кольцо на пальце, и сережки в ухе. Вас же это не смущает?

Посоветуйте, пожалуйста,как мне поступить. 15 июня я поеду в Евпаторию отдыхать на две недели.На 9 июня договорилась с другим доктором и она попробует перепломбировать каналы и закрыть перфорацию прорутом(раньше у нее все время расписано)Если не получится и придется удалить, то сколько будет заживать и болеть? А можно ли сейчас ничего не делать и после поездки начать лечение?

Пожалуйста, подскажите сможет ли мой зуб потерпеть с лечением или удалением до 1июля? Извините за глупые вопросы, но я,к сожалению ничего не понимаю в стоматологии. Или нам сдать билеты и не рисковать?(Но я обещала маленькому сыну свозить его на море, а возможности позже поехать не будет, так как выйду после декретного на работу и отпуск никто в этом году не даст) (Сегодня зуб болит меньше)

Здравствуйте! Сегодня была у стоматолога. Я у нее спросила, что может вырвем и не будем мучаться? Она предложила попробовать, получется где-то 50 на 50. Запломбировала третий канал и положила временную пломбу. В пятницу сказала придти, закроет бифуркацию прорутом и поставит пломбу. И сказала , что скорей всего все будет нормально. Вот снимокpost-13466-1276104464_thumb.jpg Скажите, а то что вышел пломбирововочный материал за верхушку - это очень плохо?

Скажите, а то что вышел пломбирововочный материал за верхушку - это очень плохо?

Да тут уже не важно. Корни отдельно, от коронки ничего не осталось. Подумаешь, материал какой-то за верхушкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх