Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Можно ли вылечить зуб. Нужно ваше мнение.
от evgenrst-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Подскажите можно ли вылечить зуб. Он такой 2 года без изменений. Каналы не лечились. Иногда открывается свищ. Болезненных ощущений нет. Врач сказал, что можно попробывать Метапексом. Так ли это? Снимок прикреплен. Спасибо.
-
-
Помогите сохранить здоровый зуб
от Ксюха-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотр
Уже начинает чуть-чуть шататься первый зуб(оба совершенно безболезненно). Что можно сделать? Ортодонт советует брекеты, а потом на всю жизнь проволоку сзади на все нижние резцы. Пародонтолог советует шинирование(не очень помню точное название, хотят привязать два зуба к остальным). Помогите, на чью волю мне положиться?
-
-
помогите
от maiia- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Мне год назад плохо запломбировали канал, я долго ходила в гноем, образовался камень- мне все почистили ультрозвуком и стал проходить, но здесь выпала пломба временная и врач решила забить каналы кальцием на 4 месяца. Что будет с моим зубом?
-
Посмледствия пломбировки канала.
от Shubova-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! После повторно запломбированного канала (единица) ( впервый раз пломбировочный материал слишком сильно вышел за верхушку канала, врач приняла решение переделывать) образовалась шишка в области крыльев носа и онемение. Созвонилась с врачем, говорит это от пасты, может рассосется, может нет. Но нужно делать резекцию корня. Верно ли было проведено лечение?
-
-
Два зуба под одной пломбой 1 2
от VISXAN-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 20,4 тыс просмотров
Ходил сегодня (после двух дней с кеторолом) к стоматологу, который поставил мне пломбу не только на больной зуб, но и на соседний (см. фото). Узнал дома, когда зубная нить не прошла меж зубами. Делают ли так вообще стоматологи? А если там снизу еда застрянет? И ещё. Я пожаловался ему на большой зуб (на фото), который тоже был пломбирован ранее, а он после снимков и ковыряния во рту пришел к тому, что болит маленький. И мне не понятно, он таким методом оба хотел вылечить? После действия укола, который он сделал, зуб побаливал, было терпимо, думал боль постепенно спадет. Но к вечеру боль усилилась и снова пришлось выпить кеторол. Может ли быть такая боль после лечения? Ну в…
-
-
Временная пломба
от Ирада- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Напишите,пжста, для чего ставят временную пломбу??? Был пульпит 3х канального зуба. Удалили нервы.Прочистили и запломбировали каналы.Снимок сделали.И поставили временную пломбу.Нужно ехать вновь на постоянную. Для чего мне временная??? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Внезапно заболел левый "клык" и зубы вокруг него. Пока мог терпел (2 дня), потом пошел к врачу. Врач сказала, что никакого криминала не видит и надо делать снимок. Спрашивала не простужался ли я, не болел ли в последнее время, не залегал ли у меня нос (в частности левая ноздря) - этого не было. Она очень удивилась. Сделал снимок. Она посмотрела, сказала есть какой-то очаг, непонятно откуда он взялся (возможно пришел с кровью), и что зуб надо вскрывать. В общем... просверлила дырку, засунула какую-то иголку и давай там вертеть, я чуть от боли не умер там, это было настолько больно... но потом боль ушла совсем и ковырялась она иглой этой там безболезненно. Врач ска…
-
-
Боль в десне
от Палнтолич- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотр
доброго времени суток! Итак по существу: заболело перед выходными, чуть выше верхнего левого 6 (если от резцов считать) зуба. причем при неподвижном лице не болит, а просто ощущается дискомфорт. При улыбке начинает "тянуть" будто там что-то есть ^^. При нажиме на десну достаточно больно (жал стоматолог). Решил в понедельник сходить к врачу: 1. нажатием на десну сразу отправил меня на рентген 2. на снимке (выложить нечего) видно канал, штифт (зуб мертвый) и больше врач не расссмотрел ничего 3. ткнув пальцем куда-то рядом с каналом сказал что нужно либо ПЕРЕДЕЛАТЬ либо ДРАТЬ 4. лечить понятно выгодно, на вопрос какой процент положительного исхода ответ: 50/50 5. драть поня…
-
Боль, воспаление во время лечения
от alex-z-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте, требуется ваш совет, все нормлаьно делает врач или нет. В общем предистория, разболелся остаток зуба, без нерва. Врач раскрыла 3 канала и назначила промывание содой, в течении недели. Боль спала Далее было запломбированно лекарство хз что, зеленого цвета, под временной пломбой, боль сильная появились через 10 часов, на другой день пломба была удалена, промыты и прочищенны каналы, и опять промывать содой в течении 3 недель. Через 5 дней после посещения во врту появилась ранка, на губе около больного зуба, (знакомые) посоветовали промыть перекисью, помогло, через неделю снова появилась, приехав к врачу, она сослалась на стоматит и назначила лечение. Все прошл…
-
-
Десневой карман
от Надежда1-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Я понимаю, что по правилам форма без снимков ответ не дают, но всё же попытаюсь. Месяц назад обратилась к стоматологу (а до этого год пользовалась зубной нитью) на боль при надкусывании между 8-м и 7-м верхними левыми зубами. 8-ка у меня запломбирована более 5-лет назад (мне 48 лет). Поставлен диагноз - десневой карман, сделана чистка ультразвуком. Надкусывание было таким же проблематичным. Но сегодня ночью возникла боль в описываемой зоне, за ночь приняла 2 таблетки Тампальгина, пока к врачу обратиться не могу. Чем снять боль?Очень беспокоит весь день. Подскажите, пожалуйста.
-
-
Тройничный нерв или проблемы с зубами?
от erutuche-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4 тыс просмотра
Добрый день! У меня такая ситуация. Зуб (справа сверху) болел год, потом залечили там глубокий кариес. Он болел дальше, никак не могли разобраться, что же там такое, потом всё-таки пульпировали семёрку. Неделю после этого болел жутко, потом поутихло. Через пару месяцев снова стал болеть, на накусывание - очень сильно, так что жевать стала только левой стороной. Пошла снова к врачу, но мне говорили, что ну никаких проблем там нет, может - реакция на пломбировочный материал, подождите... В общем, так год он у меня и болит после пульпирования. И жевать им я не могу, острая стреляющая боль. Кроме того, если им жевать пробовать, появляется запах небольшой, и так уже давно, по…
-
-
Профгигиена
от Owl- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Помогите, кто знает! Какова в среднем стоимость полной профгигиены полости рта по Москве? В интернете цены очень разнятся. Дело в том, что в моей клинике сказали, что гигиена не входит в страховку, а она необходима перед терапевтическим лечением (которое в страховку входит). В моей клинике это стоит почти 7000, но мне кажется, что это перебор. Какова адекватная цена для этой процедуры? Заранее признателен за ответы.
-
удаление зуба с корнем - жить с дыркой или...???
от murmurchanka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
раскололся нижний коренной пломбированный зуб (предпоследний), делали рентген, сказали нужно удалять полностью, сохранить нельзя... обязательно ли ставить имплант или мост??? можно ли жить с дыркой, не сдвинутся ли соседние коренные зубы??
-
-
удалили лишний зуб
от Listva-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 3,9 тыс просмотр
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня раскрошился нижний правый зуб мудрости. Врач сказал, что надо удалять. Я согласилась. так как зуб болел сильно. Но врач сказал, что соседний зуб требует лечения (делали снимок) и посоветовал заодно вылечить его. Сначала поставили временную пломбу на 7 зуб, потом стали удалять зуб мудрости. И при его удалении задели 7-ой зуб и удалили и его. То есть удалили верхушку, а корни оставили. Сказали, что у него была тонкая стенка и поэтому он треснул при удалении зуба мудрости. Сказали что теперь надо ставить коронку. В результате, я заплатила 2000 рублей за лечение 7-го зуба (который потом удалили) и за удаление 8-го. Сказа…
-
-
SOS! Срочно нужен план действий!
от @kot@- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Очень нужна грамотная консультация! Ситуация непростая. началось все с того, что мне запломбировали семерку справа, она под пломбой сильно заболела - перед майскими праздниками ее депульировали. После этого заболела вся ЛЕВАЯ челюсть. Я заподозрила пульпит левой семерки, обратилась в клинику, работавшую в праздники. Там мне сделали ОПТГ и проверили зубы приборчиком (проводимость пульпы). Оказалось, что справа есть ретинированная, дистопированная восьмерка, лежащая боком и упирающаяся в корень семерки, а семерка - давно мертвая. Семерка не болит, но периодонтит (хронический, видимо) под вопросом. В связи с тем, что мне нужно было уезжать 4 мая, а обратилась я с болью 2 мая…
-
- 5 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Всем добрый день ! Все, что могла - сделала, но до сих пор не получается открыть снимки зубов, присланные мне в формате rvg. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать. Спасибо.
-
Нет нерва чувствую холодное
от Ivan5000- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Если у меня в зубе нет нерва, то почему я чувствую им холодное, например мороженное?
-
посоветуйте,что делать...
от kuksyona-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу совета,что делать с правой семёркой?Лечила его 5 лет назад,недавно он у меня начал болеть,сделала рентген,сказали,что киста ,можно его ещё спасти или всё таки удалять(так не хотелось бы ,сегодня удалила соседнюю шестёрку).
-
-
Зуб без нерва сильно болит
от milly-
- Врачи+
- 9 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Почти 3 недели назад залечили мне 7,6,8 зубы на нижней челюсти. Из 7 удалили нерв, поставили штифт и запломбировали, 6,8 почистили и так же запломбировали. Зуб без нерва постоянно болит, 1 или 2 раза в день стабильно после окончания действия обезболивающего (от которых мне уже плохо) начинается сильная боль, как будто мне гвоздь в него забивают.... я сделала рент ген этого зуба, все чисто без темных пятен...еще смущает что между зубами нет щели, то есть зубную нить между зубами не протащить....такая 1 пломба на все 3 зуба.... У меня вопрос, почему все таки он болит? сколько мне еще пить обезболивающие...моя стоматолог меня успокоила, сказала что болеть будет…
-
-
Беспокоит зуб после удаления каналов
от 101-s-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Здравствуйте, в 6-м зубе сверху, справа удалил каналы, неделю ходил с временой пломбой, потом через неделю поставили постояную. см снимки, 2-й снимок сделан сразу после пломбировки каналов Прошло уже 3 недели после пломбирования каналов но зуб продолжает беспокоить, при первом надкусывании появляется боль, такое чувство как будто зуб онемел, потом продолжаю жевать, эта боль проходит. Особенно эта боль заметна утром во рту ощущается привкус пломбы. Например, когда ем яблоко, вкус усиливается. Это нормально? Десна над 5-6 зубо немного опухла, или мне это так кажется, в общем дискомфорт есть. Приходил на осмотр к в стоматологу, она мне сказала, что все в порядке, это быва…
-
-
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Нужен ваш совет. Зуб мудрости прорезался рядом с последним коренным зубом(он кстати попорченый, но не болел).А вот сейчас невыносимая боль и я не знаю какой из них болит.И что делать в таких случаях? Вырывать оба? Не знаю...И сколько это примерно стоит?Жду ответа.Спасибо.
-
Аппарат ВЕКТОР
от Ксюха- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, что мне делать, не хочу потерять здоровый зуб. Начала шататься правая двойка(он под углом к десне), рядом развернутый клык. По снимкам видно, что ушла десна и образовался карман. Пародонтолог отправил к гигиенисту, где мне почистили камни ультразвуком и air flow, затем меня направили к ортодонту, который сказал, что исправить ситуацию могут только брекеты, после чего направил опять к пародонтологу чтобы мне почистили все зубы ВЕКТОРОМ(около 15 тысяч). Подскажите пожалуйста, действительно ли ВЕКТОР нужен на все зубы, или только на те, рядом с которыми образовался карман? Почему мне не предложили лоскутную операцию? Заранее бла…
-
пузырьки на нёбе
от lena-232323- 3 ответа
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте,вот уже месяц, как у меня периодически то возникают, то уходят пузырьки на нёбе, прямо у входа в горло...Безболезненные, возникают всё время на одном и том же месте. Что это и чем это лечить?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Зовут меня не буду говорить как, но Я сам студент второго курса, медицинского университета, стоматологического факультета. Прошлым летом (август/сентябрь) Я санировал полость рта, в самой можно так назвать крутой и дорогой стом.частной клинике. В общем на шестерку четвертого квадранта (46) была поставлена коронка на штифт, почему? - потому что коронковой части вообще небыло, был сильный отлом, было решено создать штифт и на нём "прикрепить" керамическую коронку. Все хорошо. Сделали. После пару месяцев, начал чувствовать НЕБОЛЬШОЙ дискомфорт, в том плане что казалось что коронку ЧУТЬ завышла и мешала жизни антогонисту.... В общем прошло это время. и чет…
-
-
эффективный ли Электрофорез зубов?
от OSMOS-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
На форуме я уже встречал находил подобные темы, но 2-3 годичной давности, так что не судите строго за повтор назначил мне врач электрофорез первых верхних зубов, так как они немного рыхлые и для дальнейшего лечения надо их укрепить, назначив мне 10 процедур электрофорез. Поискав в инете, оказалось что многие пишут, что электрофорез не эффективен и даже вреден для здоровья. Возможно как то самому, в домашних условиях укрепить зубы в течении 10 дней? Спасибо
-