Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Зравствуйте! Мне залечил каналы один доктор,а ставил коронку другой после чего выяснилось что у меня гранулема.Тот доктор кто ставил коронку должен был провести обследование корней зуба?
-
-
временная пломба
от Lenusik-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Вчера поставили временную пломбу. Врач сказал, если болеть не будет на следующей неделе поставим постоянную. Зуб не болит, но накусывать ужасно больно. Что делать?
-
-
Посинела десна вокруг коронки.
от Kate1-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте! После установки коронки,примерно через год, стала кровоточить десна ,потом посинела вокруг коронки. Врач говорит что окисление металла. Я читала что может быть пережата десна, а далее все последствия в виде пародонтоза,пародонтита итп. Как грамотно выяснить причину? Рентген снимок нужен?
-
-
сгнил зуб
от Konstantin999-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня лет 6 назад удалили из зуба нервы, поставили пломбу, сказали года через два поставить коронку, что я не сделал и сейчас зуб сгнил, на поверхности десны остались чёрные осколки, десна по-тихоньку начинает зарастать. Подскажите пожалуйста, что могут сделать мне в стоматологии?
-
-
Спасти зуб?
от wasya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
http://s003.radikal.ru/i201/1108/2b/2daea115902at.jpg Поломался зуб на верхней челюсти. Шестрка. На рентгене он слева, но в моей челюсти он справа. Врач говорит, что нужно удалять, правда, тогда он снимок не видел. На поломанном зубе скол черный, но сам зуб белый. Не болит. Может, достаточно удалить нерв и поставить светопломбу, но не удалять зуб? Еще проблема с шестым зубом на нижней челюсти. Как раз под поломанным зубом. Сверху он белый, но сбоку между зубами есть чернота. Болит, когда пью холодную либо горячую воду. Не знаю, что с зубом. Можно ли не удалять нерв? Это не пульпит?
-
-
Перфорация. Можно ли сохранить зуб?
от Надеющаяся-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте, что делать. Сегодня впала в жуткую депрессию, т.к. врач направила на удаление зуба. История такая. Зуб (6-ка) никак не беспокоил. Давно удален нерв, вставлен штифт и имелась большая пломба. Пломба была настолько большая, что она уже отошла от стенки и эта расщелинка меня сильно беспокоила. С ней я и пошла к врачу, сначала в одну клинику, потом в другую, чтобы мне поменяли пломбу. Но не тут то было. В первой клинике сделали снимки, сказали, что в зубе криво вставлен штифт, он соприкасается с костной тканью, надо лезть в зуб, вытаскивать штифт, и нет никаких гарантий, что зуб не придется удалять. Удалять зуб абсолютно не хотелось. Пошла во вторую …
-
-
Советы по резезкции.
от Oksana76-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотра
Я живу на севере Германии в Остфрисланде. Около зуба выскочил свищ, прилагаю снимки трех врачей. Этот зуб мне лечили на Украине лет 6 назад, тогда еще зуб разрушился почти весь сверху, и часть корня, но мне предложили сделать вкладку, корни пролечили, поставили штифт и коронку, гарантии не дали, сказал врач, что может 1 год простоит, может 10, но это лучше, чем мост ставить, так как у меня еще щель впереди между 3 и 2, и мост может не держаться. Это была предыстория. Первый врач сразу сказал 4-й зуб сверху, т.е 24-й удалять. Но я здесь врачам не доверяю, они все спешат сразу все удалить, лечением корней занимаются неохотно и мало, без гарантии, и стоит это дорого. …
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочется красивые зубки, только что лучше ставить не понятно,слышала что винир всего на 5 лет.Если говорить о коронке то не хочется соседние стачивать.Вообщем подскажите что делать с этими зубами. Еще хотела узнать, как можно в моем случае сделать отбеливание? Зубы всегда были белыми,но за много лет курения они пожелтели,я не хочу белоснежные, просто вернуть первоночальный вид. Спасибо. http://s44.radikal.ru/i106/1108/93/8e4a5639ebf8.jpg Вид снаружи http://s51.radikal.ru/i132/1108/fc/fee0f0fe56bf.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1108/f1/765a942f3647.jpg Вид изнутри
-
-
обострение периодонтита
от Abu-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Заболел зуб 36-ой (шестой нижний слева), обратилась в платную клинику. Поставили диагноз обострение периодонтита, почистили все четыре канала, велели полоскать и делать ванночки каждый час раствором соды и соли. Честно полоскала весь вечер этого дня и всё утро следующего. Делала что-то вроде "высасывания" из зуба, по совету врача, но неприятных запахов или гноя не было. Зуб, после того как отошла анестезия ни капельки не беспокоил. На следующий день мне, по словам доктора, ввели в зуб какое-то лекарство, которое должно действовать от двух до четырёх недель, и после можно будет ставить постоянную пломбу. Когда вводили лекарство было очень-оче…
-
-
Прокомментируйте пожалуйста снимок, болит слева
от aleksa040- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Постоянно ноет слева, то утихает, а после еды опять, после снимка на 7 зуб слева поставили пломбу, подскажите пожалуйста почему болит.
-
Вопросы
от Intressa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Бродила по форуму, появились вопросы: 1.Если доктор, при обработке каналов, работает без коффера, это плохо? или это не говорит, о профессионализме доктора? 2.Если от коронки зуба, остались одни стенки и большая пломба, это в любом случае показание как минимум к коронке на вкладке? 3.Когда на жевательных зубах стоят коронки, можно ли грызть морковку или сухарики как и раньше, и без всяких неприятных ощущений? 4.Имеются 2 зуба, в которых каналы запломбированы резорцин-формалиновым методом, лет так 15 назад если не больше, дело было еще в школе. Как я поняла, шансы высоки, что их удастся перепломбировать? 5.Как долго можно ходить с временными коронками? 6.На время ношени…
-
-
Пломбы из амальгамы
от f4673- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Скажите а где ставят такие пломбы из амальгамы!? Можно в личку. Я сам из Волгограда, но ради такого даже готов приехать в столицу нашей родины Москву ))
-
Поставили пломбу, а зуб побаливает
от aleksa040- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотр
Здравствуйте, нужен совет. Был средний кариес, нижняя 7-ка слева, поставили пломбу, вот уже вторую неделю не проходят болезненные ощущения, боль не сильная скорей ноющая и быстро проходящая, когда жую на нем, надавливаю на пломбу, ощущения как будто эмали совсем нет. Подскажите что это может быть, надо ли вскрывать пломбу.
-
Проблемы с корнем зуба под мостом
от atredis-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! У меня появился неприятный запах - дантист посмотрел с вердиктом - корень зуба под мостом отошел и туда пища забивается и надо снимать металлокерамический мост а потом типа посмотрим чем можно мост будет заменить??? вообшем я ничего не поняла, поняла только что ломать мне там все будут. В то время как я помню мой протезист(к сожалению он сейчас далеко) говорил что если какие проблемы будут так просто как обычный зуб можно лечить - со сверлением дырок в мосту. Пожалуйста посмотрите снимок и скажите развод на бабки это или другого выхода нет?
-
-
Боль при нажатии на десну
от kitty164-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Сегодня заметила под 36-ым зубом кровь, нажимать на десну под ним больно и при этом выделяется кровь. Мне на нем лечили периодонтит в 2008 году, с тех пор меня зуб не беспокоил, в этом году только поменяла пломбу. Ещё когда пользуюсь зубной нитью заметила, что от этого зуба есть неприятный гнойный запах. Посмотрите пожалуйста снимок. Из-за чего может быть запах и боль десны? http://s001.radikal.ru/i193/1107/47/f14159677c0ct.jpg
-
-
SOS!Пломбировка каналов!
от @kot@- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Месяц назад был пульпит 6 верхнего зуба слева. Доктор нашла 4 канала, их запломбировала и отпусила меня в отпуск. Зуб болел, боли при надавливании на него остались и месяц спустя. В отпуске пила антиботики (амоксиклав - от отита). Я, вернувшись из отпуска, сразу обратилась к свему доктору. Она открыла каналы, положила на 2 дня лекарство, потом запломбировала каналы. Сегдня сделала нормальный снимок в дугом месте. Там мне другой доктор сказала, что центральный канал недопломбирован и там образовалась гранулема. Я позвонила своему доктору и она сказала, что центральный канал не трогала, т.к. с ее т.зр. он запломбирован хорошо, а переделывала 3 других. Я на той неделе уезжа…
-
Пломбировка каналов
от @kot@- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Месяц назад был пульпит 6 верхнего зуба слева. Доктор нашла 4 канала, их запломбировала и отпусила меня в отпуск. Зуб болел, боли при надавливании на него остались и месяц спустя. В отпуске пила антиботики (амоксиклав - от отита). Я, вернувшись из отпуска, сразу обратилась к свему доктору. Она открыла каналы, положила на 2 дня лекарство, потом запломбировала их и вывела пломбировочную пасту за верхушку, как она сказала - специально, чтобы исключить недопломбировку, как было, видимо, сначала. Снимок прилагаю жуткий - он и в оригинале не спер, а уж фото. Если можно, объясните чем мне грозит вывод пломбировочной пасты за верхушку? Болями? Доктор сказала, что рассосется через…
-
периодонтит после пломбировки каналов? 1 2
от ANNA10-
- Врачи+
- 37 ответов
- 13,7 тыс просмотров
Добрый вечер! Попытаюсь описать все по порядку. В феврале, почти 4 мес назад у меня заболел зуб левая 6-ка снизу. Сделали снимок - сказали пульпит вот снимок это снимок во время лечения в первое посещение это снимок через 8 дней стоматолог сказал что все нормально ,только поболит 2-3 дня, и нужно поставить коронку И все это время у меня болит зуб на мои жалобы врач говорил что так и должно быть , скоро пройдет через месяц я сделала снимок мне сказали ждать и терпеть так как каналы запломбиоованы хорошо,а вскрывать жалко. Две недели назад распухла десна,сильная боль при малейшем надавливании на зуб врач вскрыл зуб и сказал что нашел причину поставил метапекс и мн…
-
-
Скажите пожалуйста что делать с таким зубом
от BarbosTLT-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, Продолжаю заниматься своими зубами, на очереди 6-й зуб справа сверху, у которого месяц-два назад обломилась часть стенки: http://s05.radikal.ru/i178/1107/f3/e9eb441e780et.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1107/1d/91f13d899c1at.jpg Что делать с этим зубом? Заранее большое спасибо.
-
-
Состояние 7-го зуба
от Ruslan92-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот с другой стороны теперь проблемы начались, точнее с верхним 7-м зубом, начал болеть с боку, там почернение есть. Сделал снимок, скажите что с ним? Как вообще 6-й зуб, хотя он не беспокоит? http://i078.radikal.ru/1107/a7/d6aac5021609.jpg
-
-
Травма или невралгия?
от MishaB-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите установить причину боли и подскажите куда лучше обратиться. После продолжительного лечения зубов, в том числе с депульпацией, появились сильные боли в висках и нижней челюсти. Боли появляются и усиливаются после приема пищи, чистки зубов, после разговоров и на сквозняке. Хирург в поликлинике сказал, что это травматическое. Осмотр проводить не стал. Сказал неделю не разговаривать и пить ортофен. С ограничением движения челюсти, боли уменьшились, но меня очень смущает усиление боли на сквозняке.
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Скажите какой средний срок службы пломбы в таком случае?! И от чего он зависит. Может ли такая пломба при определенных обстоятельствах простоять долго?!
-
-
Лечение периодонтита
от mitya_mitya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Лечу зуб (предпоследний нижний) уже около месяца. Сначала сильно опухла десна, сделали разрез - гноя не было. Поставили дренаж и назначали антибиотики. Прпухлость спала но не до конца. Затем открыли зуб, распломбировали каналы (по словам врача- вышли во всех трех за верхушку корнч) положили какую белую пасту, закрыли временной пломбой. Вечером началась аддская боль не помогали обезболивающие, сам выташил временную пломбу боль прошла. Из зуба продолжало попахивать гнильцой. Начал пить ибупрофен, еще раз почистили каналы и положили что то типа формалин-резорциновую смесь на ватке и закрыли зуб временной пломбой. Болей не было но на десне осталась более меньшая припухлость д…
-
-
Кариес и отбеливание
от bernex- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Сейчас предстоит лечение передних зубов. Есть кариес... Врач после чистки сказала, надо прочистить хорошо - содой, сенсодином... А я вот думаю можно ли перед лечением немного курс взять Бриллианта, чтобы подотбелить зубы, больно плохой стал цвет? Чтобы потом подобранные пломбы нормально смотрелось все? Как эта система работает? Какой тип можно взять. Провел бы курс на 4 дня, будет ли эффект? Спасибо.
-
Проблемма с зубами
от carapuz95-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые форумчане и специалисты! Требуется Ваша помощь! Начну из далека: мне 25 лет, с самого детства врач-стоматолог был всегда моим любимым врачом, т.к. я его очень часто посещал. У меня всегда была плохая эмаль на зубах, и из-за этого постепенно рушились зубы. К 25 годам половина челюсти уже переделано, особенно "жевательные" зубы. Сейчас решил заняться зубами вплотную, посетил двух врачей и у обоих разное мнение, один говорит что нижних две 6-ки, и 5-ку нужно удалять поскольку под ними имеется киста. А другой врач уверяет, что сможет вылечить эту кисту и остаться с зубами. И оба говорят, что нужно однозначно ставить коронки Вопросы: 1. Действительно мо…
-