Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Диагностика
от jacker-a- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может влиять на тройничный нерв? Имеется невралгия тройничного нерва без болей и нарушения чувствительности лица, зубы не болят, десны особо не воспалены. Но имеется нарушение прикуса, челюсть имеет смещение в бок. Потому вопрос, может ли нарушение прикуса как-то провоцировать тройничный нерв? и так далее? можно ли это как-то диагностировать? Заранее благодарен!
-
Передние зубы. Большие пломбы после 3х лет. 1 2
от fishark-
- Врачи+
- 31 ответ
- 13,4 тыс просмотров
У меня беда с зубами всегда была. Практически все зубы- кариес. Весной 2008 года мне залечили обширный кариес на передней поверхности верхних 1-ек, наложив пломбы. До осени (через 2,5 года) 2010 года успел кариес на всех других верхних 2-6 сильно себя проявить (ужас просто), на передних 1-ках заметно уже подтачивание пломб: http://i061.radikal.ru/1104/35/b272c697d3d1t.jpg Решился (длинная история из детства((, да и мани, не давите на больное), сказал, делайте, все что видите. Прошло полгода до настоящего времени. Передние единички лучше не стали, остальные подлечили, вот думаю, что делать со всем этим хозяйством дальше. Как бы и единички не загубить (пломба занимает боль…
-
-
Шатается после удара 1 2
от RusikG077-
- Врачи+
- 33 ответа
- 49,7 тыс просмотра
Здравствуйте!Меня зовут Руслан и у меня такая проблема.Недавно на меня напали двое гопников я отбился у них ниче не вышло.Но все равно пару ударов пропустил в нос и по переднему верхнему резцу!сразу после драки пришел домой обнаружил что десна над коронкой зуба немного кровоточит и зуб шатается(с не значительной болью) т.к я занимался контактным спортом и примерно тоже самое у меня могло быть после неудачного спаринга, на это я не обрати внимание и подумал,что укрепится!но прошло две недели а он все шатался! Пошел к стоматологу тот сказал сделать ренген,после того как я принес к нему ренген сказал что у меня перелом корня и что зуб надо удалять и ставить имплант!я был в …
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 18,2 тыс просмотров
Был небольшой флюс (отек десны, не распрастранялся на щеки даже), стоматологи посмотрели на снимок и сказали просто полоскать.. Он никак не спадал (неделю). пришла снова, внимательнее посмотрели на снимок, обнаружили не до конца пропломбированные каналы, поставили дренаж в карман разрезанной десны, зуб удалять не стали, поскольку каналы можно будет перепломбировать и его спасти, когда опухоль спадет. на утро очень опухла щека и опухоль не сходит. почему с дренажом флюс ещё более увеличился (перешел на щеку)? или это опухоль от разреза и спадет сама через несколько дней? записалась к стоматологу как и сказали через три дня после установки дренажа, установили вчера. Интере…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на зубах по краям появилась желтизна, что с ними и как это лечится? Я сам подозреваю это из за того что я ем много фруктов и пью много сока... http://s001.radikal.ru/i195/1202/ff/8a6cdd019d10t.jpg
-
-
Реставрация, коронка или пломба?
от Krio-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый вечер, уважаемые стоматологи! Проконсультируйте, пожалуйста, о необходимости полной реставрации/коронки или можно обойтись большой пломбой. очно консультировалась сегодня с несколькими докторами, их мнения разделились (и ценовой диапазон тоже - в разы!) Прошу прощения за качество фотографий, надеюсь, что основная проблема достаточно хорошо видна (на всяк, вопрос - верхний клык слева). Зуб живой, нерв удалять или же стачивать ВСЮ переднюю поверхность, как советует "мой" стоматолог (стачивать обязательно, а нерв - "по обстоятельствам"), мне не хочется. Заранее большое спасибо за Ваши мнения! Анна.
-
-
Хотят удалять
от balepa-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 4,5 тыс просмотров
Здавствуйте. В декабре 2010 года поставили пломбу. Сразу заболела десна, когда на нее надавливаешь. Подумал, может это из-за пломбы, «приживается» мол. Сейчас над зубом на десне образовался «шарик» при надавливании так же болит. Сходил к стоматологу сказали надо удалять. Может они спешат ?? СПАСИБО. http://s46.radikal.ru/i113/1110/ad/2e6dda487661.jpg
-
-
Боль в пролеченном зубе
от sagitta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! С наступлением холодов заболел передний (21) зуб, на котором уже была обширная пломба. Зуб реагировал на холод, боль была умеренная. Обратилась к стоматологу, доктор сказал, что надо депульпировать, что и было сделано. Далее врач положил в канал крезофен и отпустил походить с лекарством несколько дней. Тут началось самое интересное, боль усилилась, к ночи терпеть уже не было сил, на следующий день я обратилась повторно, врач сделал снимок, сказал, что в канале все хорошо и велел принимать "нимесил" до следующего запланированного приема. Боль немного утихла, но при накусовании и к вечеру усиливалась. В день приема ситуация немного улучшилась и после очередн…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, Недавно была диагностирована гранулема на корне зуба 5ка верхняя левая. Снимки отсканировала, очень темные - ничего не видно. Пару месяцев прошло, ничего не болит, на зуб не больно нажмать, реакции на холодное/горячее нет, но десна распухла, вылезло восполение типа подкожного прыща на десне, если на него давить немножко болит. Вообщем, обострение. Теперь ждать уже нельзя. Самое странное то, что зуб абсолютно здоровый, ни кариеса, ни пломб никогда на нем не было, нерв на месте. Вопрос, можно ли спасти зуб? Стоит ли делать резекцию? Или можно вылечить терапевтически? Заранее благодарю!
-
-
Гно под корнем зуба.
от galka36-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Здравствуйте. несколько лет назад лечила 6 зуб снизу. Кариес был глубокий, но вот удалили нерв или нет не помню. Зуб не болел вообще, а тут на днях отломился кусок пломбы. Сам зуб не болит, а болит при надавливании, такое чувство что он вырос. Сама десна не опухла, а вот на скуле снаружи чувствую шарик при надавливании. Сегодня сделала снимок. Под корнем видно темное пятно. собираюсь идти к стоматологу. скажите пломбирование возможно или сначала нужно лечение?Что посоветуете? Можно ли по этому снимку узнать есть ли нерв в зубе? http://s43.radikal.ru/i102/1202/b2/48adbfb7ec4f.jpg
-
-
ультразвуковая зубная щетка
от Лео- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи! Приобретать ли ультразвуковую зубную щетку? Были проблемы с деснами, пародонтоз, удалены 12 зубов, поставлены имплантанты. Или, все-таки, профессиональное снятие зубных отложений 1 раз в полгода в клинике? Что вы посоветуете?
-
Откололся кусочек зуба
от bono-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Сейчас попытаюсь все без картинок на словах объяснить . Итак, пару лет назад мне ставили пломбы на некоторые зубы, в частности проблема с одним из них. Нижняя челюсть, правая половина, третий зуб "с конца", думаю, понятно указал его локацию. Когда пару лет назад его делали - высверливали всю внутреннюю часть, чистили каналы. Несколько дней назад с отломился кусочек с внутренней стороны десны. При жевании пища попадала на пломбу и было довольно неприятно. Уже тогда решил, что надо к врачу. Старался жевать другой стороной челюсти. А сегодня так неудачно укусил, что вот с обеда ноющая боль никак не проходит. На что ориентироваться в таком случае? Удаление зуба и установка п…
-
-
Помогите! Острая боль после лечения!
от natik5c-
- Врачи+
- 12 ответов
- 10,7 тыс просмотра
Уважаемые доктора, прошу вашей помощи! Ситуация следующая: лечится 37 зуб по поводу хр. пульпита.После пломбировки каналов была боль при накусывании и врач принял решение распломбировать каналы, т к по снимку они были недопломбированы и поставить в каналы крезофен(боль была сильная при накусывании). Боль прошла, но в силу обстоятельств и беспечности проходила с временой пломбой почти 2 месяца. Зуб не беспокоил. 2 дня назад пошла к врачу, врач поставил лекарство и снова времен. пломбу, т к сказал, что так долго нельзя ходить с крезофеном и пломбировать постоянно каналы опасно. На след день появилась ноющая боль, на зуб не накучить, пришлось пить кетанов. На след день ситуа…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброе время суток!! Нужно привести зубы в порядок не знаю с чего начать! Вообщем мне 18 лет . в классе так 4 я упал и сильно ударился подбородком об бетонный бордюр .вообще все зубы разъехались передний поломался раскрошился привкус сильно испортился, неделю не мог не есть не пить! короче проволоки какие то носил пару месяцев но без результатов. врач сказал мол к годам 18 будем ставить уже серьезно керамику или что то другое вообще давно было не помню чтоб рост зубов остановился.С чего мне начать? Зубы у меня разной длины как их сделать одинаковыми? Чтоб привкус справить береты поставлю. Что с передним мертвым делать? Кому не трудно сказать что до как когда к врачу идти …
-
-
Какой материал использовать ?
от Denis12- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мне необходимо сделать полую горошину (желательно в домашних условиях) размером около 0,5 см и обладающую средней прочностью (в пальцах что-бы не лопнула). Странный вопрос но это очень нужно - не могли бы Вы подсказать как этого можно достичь ( химическое отвердение и прочее..) Заранее спасибо за ответы.
-
сломала зуб
от Колючка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Упала дома и сломала передний зуб! Пошла к врачу: Доктор сказал что нужно удалять нерв, т.к. был удар, следовательно хоть незаметное но смещение! Сказал спилил полнерва, положил лекарство 31янв, на лечение 9ого февраля! Как сказал доктор зуб мне нарастят! Но возникли вопросы, после того как прошел шок! Зачем он решил удалить нерв, если до него зуб не сломался! Что теперь меня ждет?
-
-
Отраженная боль?
от aesnn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 4,7 тыс просмотров
История очень длинная, речь пойдет о левой стороне головы =). Итак прошлой зимой было очень холодно и после пребывания на улице свыше 10 минут я начал замечать неприятные ощущения в районе 6-7 зубов верхней челюсти слева. Т.е. при промерзании губы либо вдыхании холодного воздуха. На тот момент 6 зуб был теоретически мертвым, 7 зуб с небольшой пломбой на поверхности. Итак начались походы по консультациям (платным) в разнообразные клиники. Боль воспроизвести не удавалось ни воздухом ни водичкой ни постукиванием. Внешне все хорошо - и десна и снимки. Поскольку никто не мог внятно установить источник боли я решил убить 7 зуб, его пролечили но это не помогло...…
-
-
Кариес под десной
от IgorM-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день . Подскажите пожалуйста какие есть технологии лечения кариеса корней зубов ? В нескольких клиниках в г Новосибирск, мне сказали что в моем случае (см. снимок - 8(последний) и 7 зубы справа снизу) необходимо удаление двух этих зубов , а возможности поставить имплантант - нет.. Если кто-то специализируется на данной проблеме - подскажите пожалуйста что можно сделать в моем случае.. Заранее благодарен. мой e-mail: realflex@inbox.ru
-
-
Канал «перепломбирован». Что делать?
от AlexSE-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотр
При пломбировке канала зуба произошло выдавливание материала в область челюстной кости. Это видно на правом снимке (зона выдавливания обведена красным кругом). Зуб после лечения болел при надавливании и просто спонтанно в области десны. Боли были достаточно сильными в течении двух недель после лечения, затем, остались, но стали меньше. Зуб готовили для установки коронки. Канал пломбировался эндометазоном. Какие могут быть последствия такого лечения и что посоветуете предпринять. Насколько это опасно? Спасибо. Рентгеновский снимок http://foto.birsk.info/zub-kanal.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 12,3 тыс просмотров
Добрый день. У меня следующая ситуация: Нижняя левая шестерка, пульпит. Пошел в районную поликлинику лечить. Врач очень грамотная, все объясняет, что делает, показывает. Врачом доволен, но вопрос не в этом. При первом посещении мне вскрыли зуб и врач наложил мне пасту на 14 дней для уничтожения нерва, закрыл временной пломбой. Прошли 2 недели и я опять пришел на прием. Мне опять вскрыли зуб приготовили поле для пломбирования каналов, и как оказалось, что при зондировании нерв не убился(((( Я почувствовал боль. В итоге мне положили другую пасту на 5 дней, которая более агрессивна, как сказал врач. И опять поставили временную пломбу. Сейчас зуб немного пульсирует и как буд…
-
-
Сильный рвотный рефлекс
от Maxm- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Когда мне в рот врач вытается что либо ввести, срабатывает рефлекс. Стоматолог сказала, что это нервное, и оправила к терапевту. Терапевт выписала глицин, пирацетам, биол и отправила к неврологу. Невролог выписал адаптол, сонапакс и капли галоперидола, ничего не помогло, отправил сделать энцефалограмму и к психоневрологу. Психоневролог выписал ламиктал, флюанксол, феназепам, но ничего не помогло. Еще отправил сделать МРТ мозга. Теперь сижу со снимками и не знаю, что делать дальше. Может просто обмазать место манипуляций во рту лидокаином?
-
Требуется совет, снимок...
от DsLog-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Добрый день! Разрушены 2 зуба (5) верхней челюсти, врач клиники в которую обратился сказал что нужны снимки, принёс снимки, сказали что нужно удалять эти 2 зуба...удалять сказали в городской поликлиннике т.к. корень искревлён и они не смогут сами его удалить,.... после удаления предложили вариант: мост из металлокерамики со стачиванием двух соседних зубов и удалением из них нерва. Действую по принципу доверяй - но проверяй. Если зубы никак восстановить нельзя, то думаю что буду ставить импланты.
-
-
- 0 ответов
- 1 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу и в какой клинике в С-Петербурге Вы бы порекомендовали обратиться по следующей проблеме сильно стали оголяться корни зубов, зубы начинают шататься. К кому стоит обратиться за квалифицированной консультацией и составления плана лечения, так чтобы не остаться без последних штанов? Заранее огромное спасибо за помощь! Если можно ответ присылайте на мыло.
-
Что делать?!!!
от Егор Д.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте все. Вот моя пичалька. В сентябре попал под ледяной дождь с ветром. Простыл. Стал болеть зуб, с права, второй с конца. Простуда прошла, а зуб болит и болит. Пошёл к зубному. Он говорит, что однозначно рвать. Я не согласился, т.к. зуб-то целый, ни кариеса ничего... Потихоньку боль прошла, но зуб как бы немного "вылез". С неделю назад опять простыл. Температура, разболелся гайморит и зуб тоже. И вот что я заметил: когда потягиваю в себя сопли, то чувствуется просто омерзительный вкус и запах гнилого зуба. Может всеже рвать? Или есть способы лечения? Помогите с ответом.
-
-
Отдача боли в горло
от Катра-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Доброй ночи. Столкнулась с такой проблемой. недели 2 назад стало болезненно подергивать справа в области щитовидки горло. боль постоянно перемещающаяся, то выше ,то ниже, иногда в области лимфоузла. В основном в ночное время. Дня четыре назад боль стала ярче, покалывает, жжет или колет ( в то же время открылось дупло в крайней нижней восьмерке - в пятницу вечером). Короткими приступами. В прошлую среду побежала делать узи щитовидки и лимфоузлов - все без отклонений. Узлов, увеличения, воспалительных процессов нет. Боли при глотании нет, при сдавливании гортани, даже очень сильном , болезненных ощущений нет.Вчера, в воскресенье, зуб начал дергать, иногда ныть , тоже коро…
-