Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Премедикация в стоматологии
от Yanaf- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Так сложилось, что года два назад со мной приключилась первая паническая атака, сейчас работаю с психотерапевтом над этой проблемой. И так как иногда может неожиданно накрыть паника, в какой либо волнительной ситуации слышала, что существует премедикация в стоматологии. Психотерапевт советует перед походом к стоматологу (боюсь анастезии, боли не боюсь, а анастезии боюсь) принять 0,5 мг феназепама за 30 минут. Я вот думаю, не откажет ли мне доктор в лечении зуба, если я сообщу ему, что был принят феназепам? Или стоматолог сам непосредственно перед анастезией и лечением осуществляет премедикацию? Раньше вот абсолютно не боялась стоматологов, а теперь вот стала бояться анас…
-
Нужно лечение или нет?
от Vldmr-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня следующая проблема.Мне сказали, что нужно перелечивать зуб, помеченный красной стрелкой. Говорят, что канал плохо сделан и что там есть расстояние между краем канала вставленный штифтом, где растут бактерии. Кроме того говорят, что рядом стоящий зуб единицу нужно перелечивать: у меня было воспаление прямо над ним, мне целый год закладывали лекарство в канал с периодичностью в месяц. Сейчас на снимке видно отсутствие части кости. Предлагают повторить цикл лечения. В общем за всю процедуру будет тысяч 40 или больше. Для меня это большие деньги. Что мне реально нужно делать из этого?
-
-
гранулёма корня и ЙОД!
от missfis-
- Врачи+
- 4 ответа
- 11,8 тыс просмотров
Здравствуйте!Вот уже седьмой месяц лечу гранулёму корня нижней правой пятёрки.В зуб на месяц кладут "каласепт",результат почти нулевой.Лечусь в районной поликлинике,плачу за лекарство 520р каждый месяц.Вот и сегодня пришла на очередную процедуру...Врач посмотрела мой снимок,покачала головой и предложила в этот раз использовать "ЕЁ" лекарство!Только чтоб никому ни слова и оплата лично ей,600р,При этом спросила есть ли у меня аллергия на ЙОД!Ещё оставила мне свой номер телефона,на тот случай,если мне вдруг станет плохо!!! Вот собственно вопрос:что такое с йодом она мне в зуб засунула,о чём нельзя говорить и от чего мне может стать плохо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Добрый день, 3 года назад были установлена вкладка и коронка из КХС на пятый верхний зуб слева. Нерв в нем удален лет 10-15 назад. Через 1,5 года после постановки коронки начал постоянно воспаляться межзубный промежуток между 5 и 4 зубом, там и раньше бывали проблемы. Ходила к двум парадонтологам, пару раз делали кюретаж, рекомендовали несколько раз в день чистить зубной нитью, ершики 2 мм туда не пролезают. Хирургическое лечение не предложили ("у вас там не получится зашить"). Ситуация ухудшилась этим летом, воспаления в десне были настолько сильными, что принимала кетанов. Месяц назад посетила стоматолога для лечения нескольких кариозных зубов и по поводу пятерки, она с…
-
-
Боль после пломбирования канала
от Stesh-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Краткая предыстория 47-й зуб. Часть зуба откололась, то да се, поход с стоматологу отложился на полгода под разными предлогами... Вскрыли, почистили, 16-го (лечение было под вопросом, возможно удаление зуба). Затем полоскание, опухоль под зубом спала. Никакого дискомфорта не было. 22 запломбировали каналы + временная пломба, после отхода от анестезии появился дискомфорт (врач предупреждал): ноющая боль. Выпил кетанов, еще таблетку пришлось пить перед сном, что бы уснуть. Боль ноющего, скорее даже пульсирующего характера, при надавливании/постукивании переходит в острую. Врач посмотрел сегодня - остался вполне удовлетворен, сказал, что зуб спасут. Спустя сутки боль не …
-
-
Депульпирование и его последствия.
от Kuzia-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Мне 15 лет, пережил уже депульпирование и удаление, обе процедуры, как сегодня оказалось, неудачно. До 10 лет я спокойно ходил по зубным врачам, посещал их несколько раз в год, делал нужные процедуры (покрывал зубы какой-то белой жижей дважды в год). Но потом как-то не заладилось, сменил уже третьего врача стоматолога, все безрезультатно. Началось все с банального кариеса, лет пять назад. Было заражено два зуба, друг над другом. Только только прорезавшиеся коренные шестерки. На что врач посоветовал банально зачистить и запломбировать, так и сделали. Через полгода верхняя шестерка разломилась пополам, пломба разумеется выпала. Пошел к врачу. Прижгли десну, сделали депу…
-
-
Уникальный ли случай???
от Goga1-9-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Лечу зубы с 1992 года...Заморозка никаких побочных эффектов не дает. После первого же укола наступает оенемение челюсти и никаких побочных ощущений при лечении зубов не испытываю. Никогда!!! Сегодня пошел ко врачу с не очень острой болью в 46-м зубе. 7 лет назад мне на этот зуб ставили отличную пломбу не удаляя при этом нерв. В общем, пришел - сделали снимок, сел - вкололи ультракаин, сижу - жду 10 мин (типа: когда подействует). Проходит 10 мин, чувствую не берет...вроде как все зубы не чувствую, пол-языка отнимается, а тот который болит, чувствую даже при прикосновении языком. Подождали еще 10 мин. Врач пробует сверлить - боль, как без заморозки (удаление…
-
-
Лечение
от Игорь1337-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня ходил в гос.поликлинику ( там работает опытный врач , один из лучших в городе). Нужно лечить разрушенный зуб , врач сказала , что нерв открытый и поставила мышьяк. Почитал в интернете и узнал , что мышьяк уже нигде не используют. Сказала прийти завтра. Чего завтра ждать ? Будут удалять нерв без укола или как? И главный вопрос , болезненная ли эта процедура - удалять нерв , прочищать каналы , пломбировать?
-
-
Восьмерка растет в бок
от Chico-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Зуб полностью находится в костной ткани, т.к. размера нижней челюсти не хватает(все зубы у меня очень крупные). В челюстно-лицевой мне сказали ждать пока он вырастет и удалить, но он уже три месяца без изменений и постоянно болит(и куда он вырасти может я не понимаю в принципе). В частных клиниках ничем помочь тоже не могут. http://i023.radikal.ru/1208/71/62d21815283b.jpg
-
-
Помогите спасти зуб
от scooter-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Нижний правый крайний зуб воспалился на снимке неделю назад нашли гранулему, сейчас там все воспалилось. Зуб разрушен полностью. Может глупо спрашивать, но можно ли его вылечить? И где? В двух клиниках (частных) его приговорили к удалению. Но я еще хочу за него побороться, ибо рядом зуба нет совсем. т.е он один остался скраю в таком виде.
-
-
Эмаль зуба
от cara-ko-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я нечайно сильно ткнула острой вилкой по верхним зубам. У меня образовались вмятины. Такое может быть? Я очень переживаю! Подскажите, как это можно исправить? Могут ли появляться сколы или вмятины от острых предметов на эмали зуба? Спасибо заранее.
-
-
Можно ли вылечить эту гранулему?
от _Sam_- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Вобщем есть проблемный зуб, тот, что на снимке. Я его хотел удалять, т.к. лечащий врач сказал без вариантов, но удалять пошел к знакомому хирургу. Он глянул на снимок и сказал, что удалять не надо, можно вылечить. Пошел к другому лечащаму врачу, а он сказал, что лучше удалить. Подскажите пожалуйста насколько реально вылечить этот зуб и где в Спб это смогут нормально сделать?
-
Болит зуб после депульпирования
от Kaiden-
- Врачи+
- 2 ответа
- 8,8 тыс просмотра
Всем доброго дня. Примерно месяц назад начала сильно ныть левая нижняя сторона челюсти, боли преимущественно локализовались на левой нижней 6-ке. Она была ранее запломбирована, но нерв не удаляли. Обратился к врачу-стоматологу. Врач сняла пломбу, под пломбой был кариес, пульпит и периодонтит. Врач удалила нервы, пролечила каналы, поставила постоянную пломбу. Т. е. сначала (в день обращения) она заложила лекарство и поставила временную пломбу, потом через 3 дня - заменила лекарство и еще раз поставила временную пломбу и еще через 4 дня - постоянную. Но через 2-3 три дня после установки постоянной пломбы зуб опять начал болеть и болит уже три недели. Боль тупая, ноющая…
-
-
Болит зуб со штифтами
от Lassen-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, очень нужна заочная помощь! Год назад вылечила зуб, 8-ка, ложили мышьяк, потом поставили штифты. Совсем забыла про него, и щелкала лесные орешки.( Зуб стал болеть, реагирует на любые раздражители(еда, питье холодное и теплое) Вопрос- что могло произойти, потревожила штифты? И можно ли самой как-то снять воспаление? Снимка пока нет, боюсь делать при беременности.
-
-
Посоветуйте по снимку, пожалуйста
от Panttera-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи Подскажите, пожалуйста, по снимкам нижние 2 зуба и под ними как будто воспаление, ничего не болит ничего не беспокоит, зубы хорошо запломбированы, как лечить? нужно ли лечить? Очень не хочется удалять Спасибо заранее за отклики
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
В прошлом году мне депульпировали (удаляли нерв) зуб, поставили пломбу. Сегодня откололся кусочек стенки именно зуба, не пломбы. Вопрос: скажите, как поступит стоматолог в данной ситуации? Что он предложит? Нужно будет перелечивать зуб или можно просто поставить кусочек пломбы? Мне завтра на прием, жутко нервничаю. И не выпадет ли сама пломба до завтра?
-
-
Пожалуйста, скажите свое мнение
от Airport-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Всем доброго дня Зубы не болели( исключение кратковременая боль на очень холодное , хз какой зуб), решил зделать профилактику пломбировали 3 зуба справа . все с глубоким кариесом оказались , как сказал врач. один на верху и через пару дней, еще сразу два снизу (6 , 7) после нижних начались боли , сразу после наркоза . болит самопроизвольно , и по ночам ноет . какой именно зуб болит не могу определить т.к болит почти вся правая сторона зубов., отдает в правое ухо Неделю спустя острота боли вроде утихла но присутствует фоновая боль самопроизвольно. боль усиливаеться на горячие . врач говорит что возможно в одном из пломбиров. зубов пульпит. п…
-
-
После лечения болит зуб
от sunnyyy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,7 тыс просмотров
В январе залечила (перелечила) передний зуб. Были пролечены каналы и поставлен штифт. После лечения зуб болел,но я посчитала в пределах нормы, т.к пульпит. Прошла неделя,стало полегче,но все равно болит если по нему даже ногтем постучать, он ощущается на морозе, при двежении губ, перепаде давления. Сейчас прошел уже месяц. Сделала снимок. Один стоматолог говорит, что штифт вышел за грани канала и дает боль,нужна только резекция, иначе начнуться образовываться гранулемы и кисты. Другой говорит, что "боли скорее всего не из-за выведенного материала (он инертный и болей не вызывает обычно)"...может и удасться решить проблему консервативно. Подскажите в чем проблема? Очень б…
-
-
Нужен совет.
от Overkill-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Добрый день. У меня возникла следующая проблема, решить которую пока не удается. Мне 24 года, пол мужской. Думаю, сначала стоит описать общее состояние челюсти. Прикус у меня кривой, но это никогда не беспокоило. Около 2х месяцев назад я решил заняться своими зубами, которые на тот момент находились в не очень хорошем состоянии. Было вылечено 6 зубов, а именно: 37 (глубокий кариес), 47 (с удалением нерва и чисткой каналов в 1 прием), 46 (глубокий кариес), 27 (глубокий кариес), 26 (глубокий кариес), 25 (с удалением нерва и чисткой каналов в 1 прием). Ранее, полтора года назад, был вылечен 36 (тогда начался воспалительный процесс, лечили в несколько приемов с удалением н…
-
-
Восьмерки, запах
от Akali-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Удалили обе нижние восьмерки несколько дней назад, были полностью в деснах, зашили. Беспокоит ужасный запах изо рта по утрам (не лекарственный). Зубы осторожно чищу, ничего не болит, не опухло, лунки не видно (ее, наверное, зашили), область вокруг швов немного ярче по окраске. Что делать? Пахнет невозможно просто(( К врачу бежать назад причин вроде бы нет. Может, прополоскать чем-нибудь?
-
-
Нужно ли удалять зуб?
от The-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Зуб 36, 1,5-2 года назад был пульпит, лечение было начато чуть больше года назад: удаление нерва, пломбирование каналов временная пломба. Временная пломба выпала по частям, зуб тоже по частям разваливался. Сделать снимок так, чтоб были видны корни полностью, не удалось. Достаточно ли данных на снимке? Стоит ли удалять зуб, насколько срочно, если да, какой способ протезирования предпочтительнее? Можно ли предотвратить смещение остальных зубов до протезирования? http://s019.radikal.ru/i642/1208/0c/118ba05c1e77t.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Доброго дня всем. На нижней челюсти левые и правые 6 и 7 зубы 4-5 лет назад были депульпированы. Сейчас практически разрушены. Несколько дней назад на десне возле правой 6ки появилась припухлость, поднялась температура до 37. Стоматолог-хирург сказал, что 90% вероятности, что они под удаление. Я спросил про воспалительнй процесс, но он ничего не ответил, предложил удалять все 4 зуба. Два вопроса, если ли вероятность обойтись без удаления? Если да, то какие варианты могут быть? И что может быть за припухлость? По описанию похоже на гранулему. Есть снимок, к сожалению не очень хорошего качества. Спасибо.
-
-
После удаления нерва боль осталась
от Zub By Zub-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Добрый день! Хочу рассказать что со мной произошло: 10 дней назад внезапно заболел зуб-боль была то ноющая , то пульсирующая( 26-ой зуб,верх), отдавало в ухо, в глаз. Кушать почти не могла-реакция в виде острой боли была незамедлительной. Спасалась три дня "Кетопрофеном", потом началась изжога. и я перестала пить обезболивающее(к слову, болеть почти перестал, только прием пищи становился пыткой). В понедельник попала на осмотр к врачу, где он сделал снимок, и сказал , что у меня "пульпит" и рекомендовал начать лечение как можно скорее. В среду мне поставили лекарство, сказали, что может ныть. У меня было ощущение, что зуб распирает. В пятницу поставили постоянную пломбу, …
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Все стоматологии как один пишут на сайтах что мол до 12-ти оттенков отбеливают по шкале Vita, но я не могу понять, как такое может быть??? Если шкала VITA делится на категории: Оттенки A: красновато-коричневые оттенки Оттенки B: красновато-желтоватые оттенки Оттенки C: серые оттенки Оттенки D: красновато-серые оттенки И в каждой категории по 5 оттенков (1, 2, 3, 3.5, 4). О каких 12-ти идёт речь? Ведь зуб из оттенка c4 не может стать b2, максимум c1. Все стоматологи жульё чтоли??? )))
-
-
киста зуба - терапевтическое лечение ?
от superman7-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте Более месяца назад, на верхней десне выскочил свищ, размером не больше спичечной головки. Сделали несколько уколов антибиотика, полоскал, свищ прошел. Замечу, что зубы при этом не болели, не пломбированы После этого, свищ появился еще раз - появился утром, я пополоскал и через минут 20, все прошло. Врач говорит, что это, возможно киста и нужно резать десну. Подскажите, пожалуйста, что делать? Снимок прилагаю Спасибо, Александр
-