Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Воспаление в зубном кармане
от zarubkin- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Постоянно побаливает край зуба (нижний 6й) или точнее десна возле зуба, который восстанавливался 10 лет назад, на котором стоит коронка с вкладкой. Возле этого зуба есть небольшой карман. Со стороны кармана как бы и идет боль. Возникает и ощущается боль чаще всего после еды после чистки нитью. Ощущение, что боль от недели к неделе понемногу становится все больше. Терапевт говорила, что поскольку восстановленный зуб имел немного поврежденный корень, то зуб коронкой идеально восстановить было невозможно, поэтому оставили карман, и теперь его тоже не перелечишь, даже если снять коронку, а можно только удалить и на его место поставить имплант. Но поскольку уже спланировано ор…
-
Переодически ноет зуб после лечения гранулемы. Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Подлежал ли такой зуб лечению?
от George58rus-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Февраль 2014 - был у хирурга, сделал надрез и поставил дренаж. Зуб был под временной пломбой. Апрель 2014 – обратился к терапевту с болями в этом зубе, был два раза. На первом посещении разпломбировали и почистили каналы, зуб оставили полностью открытым на 4 дня. На втором посещении зуб полностью запломбировали и поставили штифт. Все это время после лечения наблюдаются небольшие боли в области зуба, особенно во время смены погоды. Привожу только начальный снимок (февраль 2014), другие к сожалению не сохранились. Огромное спасибо за внимание.
-
-
Болят депульпированные зубы
от Julice- 16 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Добрый вечер. такая ситуация. Верхние шестерка слева и верхняя пятерка справа-был глубокий кариес-поэтому удалили нервы. В шестерке 4 канала. Запломбировали в конце октября 2014-до сих пор зуб ноет и когда к нему прикоснешься неприятные ощущения. Врач посмотрел КТ-сказал что все нормально запломбировано, но раз беспокоит-давай переделаем.... Про пятерку справа-сначала в одной стоматологии мне удалили нерв-но зуб ныл и реагировал на холодное-в другой клинике его вскрыли-оказался второй канал, но при распломбировке много пасты вышло за пределы зуба-после чистки -зуб этот болел в течение месяца-врач каждую неделю менял лекарства...потом зуб вроде успокоился-запломбировали ка…
-
Панорамный снимок
от TAP-
- Врачи+
- 18 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, ортопантомограмму!
-
-
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравсствуйте, прошу вашего совета и ваше мнение. Мне начали лечить 24 зуб прилагаю фото http://s017.radikal.ru/i420/1501/d6/4f2364c18577.jpghttp://radikal.ru/fp/a08f96646d5548ffbea143ae4eb5ec3f Стоматолог не смог пройти канал до конца и направил на процедуру депофореза, что вы думаете об этой процедуре? Эффективна ли она? И еще, врач не нашел второй канал. Говорит устьев два, а канал один) Каковы последствия не леченого канала? Делать ли конусно-лучевую компьютерную томографию? Информативно ли это будет? (правда дорого, но здоровье важней) По Вашему совету я сходила к эндодонисту с микроскопом, он в свою очередь тоже не дал гарантии что сможет пройти канал. Что мне дела…
-
какие зубы надо лечить или удалять?
от svetok8989-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня сильно болит челюсть с левой стороны да и с правой тоже, но с левой сильнее, как будто тянет к уху книзу. сделала рентген , никто не расшифровывает какие зубы могут быть проблемными, верхний 7 зуб справа удалили 2 месяца назад. подскажите пожалуйста, делала кт внчс всё нормально .в чём проблема?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста что выпить, чем полоскать... Что делать?!? На второй-третий день после лечения пульпита самого дальнего нижнего зуба опухла щека! Опухать щека начала после похода в баню и обтирания снегом. Могла ли я его застудить? Как лечить, как снять опухоль?
-
-
Здравствуйте! Даже не знаю, с чего начать...Хотя наверное, вы уже всё поняли...Да, проблема та самая- Я НЕ МОГУ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ, ХОТЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭТОМ НАЗРЕЛА ДАВНО- жить с такой пастью, как у меня, больше невозможно... А "не пускает" к стоматологу СТРАХ...Даже не страх- панический ужас от одной только мысли...Вот моя история. Начну с...краткой автобиографии. Мне 42 года, я довольно успешный в жизни человек, достаточно обеспеченный и в глазах окружающих- совершенно нормальный мужик без особенных проблем и комплексов. И это действительно почти так. Но увы, только почти...Наслаждаться жизнью в полной мере мешают скрытые от глаз окружающих, но сильнейшие фобии, главная из …
-
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день, на 6-ке снизу (зуб депульпирован более 4х лет назад, не беспокоил) после простуды возникла боль при надкусывании, реакция на горячее. Ходила, делала снимок, ничего не увидели, посоветовали пополоскать содой. Эффекта не дало, на повторном снимке было небольшое воспаление. К врачу не попала по причине повторной простуды (или орви) с высокой температурой. Теперь боль при надкусывании уже не так сильно ощущается, есть небольшая боль при постукивании и на горячее (но не сильно), припухлости десны нет, зуб самопроизвольно не болит, но при этом на новом (последнем, сделан сегодня) снимке врач обнаружил большую кисту. Советуют удалять сразу зуб и ставить дорогой импл…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте Посоветуйте пожалуйста , что мне теперь делать с такой пломбировкой?
-
-
Помогите опрделиться по снимку
от eizo- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Уважаемые специалисты и просто знатоки, помогите определиться по снимку на счёт наличия кариеса в 21м и/или 22м зубах. .Только что сделал снимок участка между 21м и 22м зубом (хотя снимок непонятный получился на мой взгляд). У меня уже 7 лет пломбав частив 21го зуба ближе к краю на границе с 22м. В середине ноября треснул 21й с нижней кромки, но болевых ощущений не было. Стоматолог в районнной ничего не смог предложить, ничего не обнаружил. Перед новым годом начали проявляться неприятные ощущения после приёма пищи, причём по собственным ощущениям именно на краю 22го со стороны примыкания к 21му. Сходил в другую клинику, терапевт сходу предположил рецидив кариеса в 21м, от…
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что это может быть?? Буквально вчера на слизистой щеки образовался какой- то нарост, а сегодня он болит. К сожалению фото только такого качества, плюс рисунок, как этот нарост выглядит по своей форме, тк фото не передает этого. Нарост будто бы свисает. Не прикусывала щеку.
-
-
Источники воспаления на снимке
от IngaK-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Доброе время суток, уважаемые. Посмотрите пожалуйста снимок. Видите ли вы что-то криминальное, в т.ч. кисты и/или какие-либо источники воспаления, т.е. то, что нуждается в срочном вмешательстве. Сам снимок 17.12., на данный момент, 26.12. все корешки удалены. Большое спасибо за ответ.
-
-
потекла жидкость из носа после лечения
от zfelix-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 15,5 тыс просмотров
Лечил вчера верхнюю 6рку, врач удалил нервы и запломбировал каналы. Стоит временная пломба. Появился отек лица на стороне зуба,вокруг зуба отека нет, когда вечером нагнулся умыться из носа(ноздри со сторону зуба) потекла желтоватая водичка, сам нос дышит свободно. Позвонил врачу, сказала пить цифран-ст и капать в нос чтонибудь противоспалительное, купил биопарокс. После приема таблеток и спрея в нос воспаление такое ощущение гдето внутри увеличилось чтоли, выделения из носа теперь не идет так обильно, но если хорошо подуть через нос то капли желтоватой жидкости есть. Что посоветуете? две недели город будет парализован новым годом, не хотелось бы чтобы было поздно через…
-
-
Шатается зуб 1 2
от NamiG-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 4,8 тыс просмотров
На тренировке встретились с партнером "лоб в лоб", я попал зубами в лоб и после этого шатается передний зуб, не очень сильно. Есть ли решения, чтоб как-то укрепить его? Говорят шинирование какое-то...Может мазать чем? Я не опытен в этом
-
-
Чувствительность по границе пломба-зуб
от Человек-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Около двух месяцев назад заменили старые пломбы на контакте зубов 14 и 15, под пломбами был глубокий кариес, пульпа не вскрылась, не депульпировали. В течении этих двух месяцев несколько раз возникала слабая ноющая боль, когда после чистки зубов, когда как отсроченная реакция при употреблении сладкого или кислого примерно минут через 15-20 после еды. На горячее, холодное реакции нет. Боль была практически незаметная и я не обращала на это внимание. Но сейчас случайно проведя зубочисткой по вестибулярной поверхности этих зубов обнаружилось что чувствуется стык в месте соединения зуба и пломбы и если провести по этой границе зубочисткой зубы сразу начинают бо…
-
-
Ошибочно удаленный нерв, что делать?
от Katya88-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте. Ситуация такова: заболел зуб справа наверху, болевые ощущения на холодное и горячее, боль при накусывании, к ночи боль усиливалась. У стоматолога сделали снимок, под вопросом были 26 и 27 зуб, снимок этих зубов до лечения №1. В 26 зубе была полость, врач сказал что начнет сверлить, если камера пульповая не вскроется, то удалять ничего не надо, собственно она осталась целой. стоматолога и в 27 кариес, в общем на первом приеме запломбировали оба, стоматолог сказал что если будет ныть то значит в 26 пульпит. Боли не прекратились, а усилились и через неделю мне депульпировали 26 зуб. Сильные боли прекратились, но полностью не исчезли. Через 10 дней боль опя…
-
-
Странный 24 зуб что делать7
от Katya88-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Всем здравствуйте! 24 зуб не беспокоит, не болит, единственное что доставляет неудобства, потемнел 2 года назад. Сделала снимок, врач сказал что корень сложный, ничего не делать, придти через год и дальнейшее лечение будет зависеть от состояния. А вообще инстересует что же сним? Почему корень искревлен, удален ли там нерв? Что посоветуете? http://s017.radikal.ru/i402/1412/b7/14304a68155f.jpg
-
-
Десневая улыбка и прочие прелести
от Mel18-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые знатоки! Безмерно признателен тому, что вы делаете и хочу немного искупаться в лучах ваших тайных знаний Пришла пора заняться реставрацией передних зубов. Собрал рекомендации, нашел чудо-доктора (данный факт подтвердится или опровергнется после проведенных работ, но пока в это свято верю). Сходил на консультацию, всё шло хорошо. До того момента, как доктор не сказала мне о том, о чем никто до нее даже не думал. Внимание вопрос: 1. Два передних зубах. Доктор настоятельно рекомендует, что для достижения максимальной эстетики нужно бы немного "подрезать" десну, что эти зубы расположены ниже, чем следует, особенно на фоне соседних. Говорит, что проце…
-
-
Что делать с зубом?
от S-Sity-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите что делать с зубом, у которого при лечении вывели пломбировочный материал? http://www.photohost.../400/752814.jpg
-
-
помогите! после чистки каналов, опухла щека.
от mari100989-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 27,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Уже не знаю что мне делать.. С 12 на 13 декабря начал болеть зуб. Было такое ощущение, что зуб просто был очень чувствителен к холодному.На следующий день (как на зло был экзамен) выпила ибупрофен 600. Сдала экзамен. Потом боли начались по новой, сразу после экзамена к дежурому врачу. Он ничего не предпринял, сказал что надо, завтра показаться моему врачу. Еще пара таблеток ибу 600. На след. День у моего врача. Спасала холодная вода,успокаивала боль. Доктор сделал снимок, сказал, что корни сгнили или что - то в этом роде. Почистили вытащили нервы,поставили временную пломбы. В этот день все было хорошо, на след. День зуб начал по-тихоньку…
-
-
Разрушение костной ткани вокруг корней
от Rimmus-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день. Прошу вашего компетентного мнения, есть ли вероятность сохранить зубы, которые рекомендуют удалять? Меня они не беспокоят, не болят, но слегка шатаются с недавнего времени. Зубы находятся под коронками. Хотела поменять коронки, но выяснила что под зубами вокруг корней разрушена костная ткань. Мнения врачей разделились, терапевты рекомендуют удалять, ортопеды не исключают возможности сохранить зубы, удалив из них нервы, но такие зубы прослужат недолго )) Или может быть их вообще не трогать? если они не беспокоят )) Но врачи говорят, что такие зубы провоцируют разрушение соседних здоровых зубов. Подскажите, пожалуйста, из трех зубов можно ли сохранить хотя бы …
-
-
Перелечивание + вкладка нижней пятерки 1 2
от anaG2011-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 43 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Добрый вечер. Каналы в нижнем пятом зубе были пролечены в 2002 г., возможно, что в зубе стоит штифт. В 2005 г. на зуб была поставлена м/керамическая коронка. Зуб не болит. Как я поняла, со слов доктора, изменений в кости, окружающей зуб тоже нет. Доктор рекомендует поставить корневую вкладку, дабы зуб однажды не треснул. Стоит ли сделать это сейчас, или можно взять зуб, который пока ничем не беспокоит "под наблюдение" и при первых жалобах или изменениях на рентгене заняться его перелечиванием с установкой вкладки?
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всем привет, у меня проблема - что делать? Мне надо запломбировать три верхних передних зуба - кариес. Зубы не лечил лет 20(боялся), с полгода назад решился таки - оказалось медицина шагнула, вообще не больно сверлить. Пошел в поликлинику, по полису бесплатно засверлил 7 зубов, осталось 3 - их не хотят делать, мол потому что передние, надо цвет подбирать, а у них такого материала нет.. Но дело не в этом. Я не против и платно сделать. Сначала пошел к одному врачу - он сказал, надо удалять нервы и чистить каналы, потом пломбировать - каждый зуб 5000. Пошел к другому - потому что привык не доверять одному суждению - и не ошибся. Второй сказал, что нервы удаляют только под ко…
-
-
Сколько каналов в зубе?
от ggoo-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи!Скажите, пожалуйста, сколько каналов в жевательном зубе на снимке(самый крайний). Решила перелечить его, так мне стоматолог говорит, что в нем 3 канала, а на снимке видно только 2. Может ли такое быть? Интересуюсь, так как лишний канал, это лишние деньги, не обманывают ли меня?
-