AlexLaz57 Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалиста - действительно ли на прилагаемом снимке все так плохо, что надо немедленно удалять импланты? Неужели нет никакого способа лечения костной ткани вокруг имплантов?http://s019.radikal.ru/i607/1504/d9/8f7ddcc855cf.jpg Месяц назад я обратился к местному стоматологу с просьбой посмотреть на месте ли все пломбы с правой стороны (никаких болевых ощущений не было, но у меня было слегка заложено правое ухо, и было подозрение что это как-то связано с зубами). Все пломбы оказались на месте, но врач обнаружил воспаление десны вокруг имплантов и предложил сделать рентгеновский снимок. Посмотрев снимок он сказал, что импланты в целом в порядке, хотя "кость немного ушла" (импланты установлены более десяти лет назад, в 2004 году), но есть "карманы" которые необходимо чистить.Когда я пришел к местному пародонтологу для чистки "карманов", она взглянула на этот же снимок и сказала, что чистить их бесполезно, а надо немедленно удалять импланты. Особенно ей не понравился тот имплант, который на снимке расположен с левого краю. Она сказала, что вокруг него идет воспалительный процесс, сам он в кости уже не держится и его удерживают на месте остальные два импланта (все три импланта закрыты одной общей коронкой). Причем удалять надо быстро, пока воспалительный процесс не достиг нервов, проходящих в нижней части челюсти.Хотелось бы узнать у специалиста, какое из этих двух мнений верно. Импланты удалять очень не хочется - поскольку "кость ушла", повторно имплантацию делать больше по-видимому не буду. Если оставить на месте этих имплантов пустое место, может выпасть из верхней челюсти находящийся над ними зуб, он и так уже сильно опустился вниз. Значит придется ставить мост и обтачивать (то есть портить) два более или менее здоровых зуба, чтобы спасти этот один плохой зуб.Я в полной растерянности.Заранее спасибо за Ваш совет. Изменено 14 апреля 2015 пользователем AlexLaz57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Убрать импланты, провести костную пластику и имплантироваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lonely_jack Опубликовано: 14 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2015 Убирайте импланты. До нерва врядли дойдет, по крайней мере не скоро, но рискуете соседние зубы потерять. Пока еще есть возможность "залечить", убирайте импланты и делайте костную пластику. Долго не думаем, время летит незаметно, а косточка заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Чем дольше вы ждете те дольше,труднее и дороже будет ваша дальнейшая реабилитация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexLaz57 Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Спасибо всем за советы - уже удалил. Теперь большой вопрос, что делать с зубом в верхней челюсти, который постепенно опускается в образовавшееся свободное пространство. Собственно говоря, импланты я в свое время поставил только за тем, чтобы спасти этот зуб - отсутствие этих двух зубов мне особенно не мешало. После всего, что произошло, импланты я ставить больше не хочу. Ставить мост и обтачивать (т.е. портить) два более или менее здоровых зуба, чтобы спасти один гнилой тоже не хочется. Говорят, существуют какие-то съемные конструкции на крючочках, но они будут царапать эмаль зубов. Еще я слышал, что есть какие-то вещи из пластика (какие-то "Акри-Фри") или что-то в этом роде, но у меня есть сомнения, что пластик сможет зафиксировать зубы на месте. В рекламе пластиковых протезов так и говорится, что они подстраиваются под смещения зубов, а не удерживают их на месте. В общем, я не знаю, что мне дальше делать, и будут признателен за любые советы. Мне все равно, как будет выглядеть поддерживающая конструкция (это место глубоко во во рту и его не видно), но нужно чтобы она хоть как-то удерживала зубы от дальнешего развала. Изменено 18 апреля 2015 пользователем AlexLaz57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас