Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Десна то ли опухла,то ли разрослась.
от Irlin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,4 тыс просмотров
Не могу точно сказать, когда начала увеличиваться десна между двух зубов, но я заметила , что она как-то начала заползать на зуб из межзубного пространства в конце лета 2014г. Сейчас она значительно увеличилась, она не болит, но временами мешает при чистке зубов, легко повреждается и кровоточит, плюс некрасиво смотрится. Такое впечатление, что она воспалена, на вид вроде такая же по цвету, как и нормальные дёсны, изредка становится краснее, а на ощупь языком гладкая и припухшая. При нажатии на неё пальцем чувствуется какое-то лёгкое распирание внутри..Что это может быть? С одной стороны этого "мяса" мой клык, с другой коронка из металлокерамики. При протезировании нижн…
-
-
Нужна консультация
от andrei-gpn-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Мне 32 года, около месяца назад, очень сильно воспалились десна на нижней челюсти, в районе центральных зубов, чуть позже встали воспаляться десна и наверху. Воспаление длилось около недели, потом начало спадать. На приеме у пародонтолога проведена профессиональная чистка и поставлен диагноз генерализованный пародононтит тяжелой степени, и подвижность отдельных 1 степени ( нижние центральные зубы имеют небольшую подвижность), плюс образовалось несколько карманов, ну а про кровоточивость десен я уже не говорю, после того как бросил курить, это стало постоянным явлением. рекомендовано оперативное лечение обоих челюстей ( видимо …
-
-
корнка на импланте
от Самира777- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, качественно ли стоит коронка на импланте (видна шейка коронки и низко опущена десна, поставлена 02.03.15 нижняя шестерка), врач говорит что десна поднимется со временем ( или настаивать на переделке. Фото прилагаю. Заранее Спасибо за помощь
-
Воспалился лимфоузел после лечения
от АнастасияСергеевна-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте. 5 дней назад мне удалили нерв и прочистили каналы в нижнем зубе мудрости.Ковырялись долго-зуб был запущенный.Поставили постоянную пломбу.На 2 день повысилась температура до 37,5, воспалился подчелюстной лимфоузел.Больно было.Сейчас лимфоузел стал намного меньше,но все равно прощупывается и к нему больно прикасаться.Температуры нет.Сделала снимок.Мне кажется что-то не так.Подскажите пожалуйста что с зубом? Спасибо.http://s017.radikal.ru/i408/1503/f3/f76ded09e573.jpg
-
-
Можно ли вылечить перфорацию корня
от Voyageska-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Прошу совета специалистов в следующей ситуации. Сегодня сделала панорамный снимок челюстей, так как решила проконсультироваться с имплантологом прежде чем окончательно принимать решение по 25 зубу . рентгенкартинка вот URL=http://www.radikal.ru]http://s020.radikal.ru/i702/1503/3e/6cf24e479d83.jpg[/url] только почему-то в ней лево и право перепутано, у меня коронка золотая по левой нижней стороне стоит.. Рентгенолог описала снимок: перфорация корня 46 зуба, каналы корня недомпломбированы. 25 зуб - канал недопломбирован. По 25 зубу (который я ошибочно назвала 15м в теме в разделе протезирование) сейчас решаю вопрос протезирование . если перелеч…
-
-
После лечения пульпита зуб болит при постукивании
от Валентина85-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7 тыс просмотра
Здравствуйте! Зуб верхняя пятерка справа, в конце января пролечили по поводу пульпита. Примерно через 2 недели зуб стал болеть при постукивании, причем боль только при постукивании по передней стенке в горизонтальном направлении, при постукивании по жевательной поверхности не больно - только немного не приятно. И после постукивания по зубу появляется несильная ноющая боль продолжительностью минут 30. Также в первые несколько дней после лечения сильно болела десна между 5 и 6 зубами и до сегодняшнего дня сохраняется постоянное незначительное чувство дискомфорта в этом районе, которое незначительно усиливается к вечеру и незначительно усиливается от горячего. Десна не кр…
-
-
16 зуб и десна
от gLAVnaya-
- Врачи+
- 20 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Уже начинала тему http://forum.stom.ru/topic/28488-posmotrite-optg-pozhalujsta/ - думала, надо ли что-то делать с зубом. Теперь предыстория, т.к. лучше не становится. В июне 2013 гнойный правосторонний гайморит. Причиной посчитали 15 зуб - депульпирован в декабре 2011 года, плохо запломбирован. Его перелечили. 15 зуб болеть перестал, но между 15 и 16 стала болеть десна, при чистке зубной нитью она уходила над 16 зубом, выходило много крови и становилось легче. Стоматолог переделала пломбу на контакте и сказала десну не трогать. Но каждые 4-5 дней усиливалось давление на 16 зуб - я опять чистила ниткой и всё затихало. Смотрели два стоматолога, говорили, это в…
-
-
Это начальный пародонтоз?
от ptichka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте Мне 34 года. Беспокоит субъективно продолжающееся уменьшение межзубных сосочков между нижними резцами (впервые заметила около 10 лет назад) - особенно центральными, и по чуть-чуть между центральным и боковым резцом на обеих челюстях.Эта проблема почти не заметна в жизни, т.к. промежуток заполняется слюной и отсвечивает.Зубы не шатаются, зубного камня нет (то есть он не образуется). Имеет ли смысл делать рентген и т.п. Если межзубные промежутки действительно атрофируются, есть ли какое-то лечение в данный момент? Если какой-то способ сделать десневой сосочек более объемным в чисто косметических целях?
-
-
десна после лечения
от son-leta-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день, дорогие врачи! Я вчера была на приёме, лечили 24 зуб, место лечения изолировали коффердамом. Сегодня десна страшноватого синеватого цвета и немного загноилась. Я простывшая, поэтому вчера полоскала горло содой, десне тоже явно доставалось) Скажите, нужно просто немного подождать или уже начинать движение в сторону врача?) Сама десна меня не беспокоит, только её вид. С коффером лечилась первый раз, поэтому статистики нет) Панорамный снимок есть, но старый.
-
-
После анестезии гноятся дёсна
от Meow-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте, Уважаемые! В прошлую среду пошла к врачу-стоматологу, г. Санкт-Петербург. Мне необходимо было поставить пломбу на двоечку. После просмотра зубок, врач порекомендовала сделать проф.чистку. Я согласилась. Так как шлифовать было дико больно, она мне сделала анестезию в нижнюю десну, а при лечении верхней двоечки, и сверху вколола. Заморозило очень быстро. На нижней челюсти убрала камень. До этого, анестезию переносила спокойно, даже уколы, выполненные хирургическим шприцем, заживали очень быстро и не болели. А здесь, места, куда были сделаны уколы, стали очень сильно болеть и набухать. Я не придала этому значения, думала, само пройдёт, рекомендаций от стомато…
-
-
Помогите
от medofff-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Что за чернота на десне?
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,4 тыс просмотра
1) 2 недели назад лечила небольшой кариес на шестерке, с уколом. В первый же день появилась ноющая боль. Потом боль прошла, но осталась боль во время жевания твердой пищи. Причем боль не в том месте, где ставили пломбу, но на другой части этого же зуба. Тоже на "площадке", только немного правее (там тоже пломба стоит). Болит до сих пор при жевании. Что делать, никто сказать не может. Лаком покрывали. Говорят, зубы чувствительные, предлагают менять пломбу (другую, где боль). Подождать или менять? 2) Еще пару лет назад меняла пломбу на другой шестерке, после чего сразу появилась боль. Пломбу мне тогда снова заменили, поставили временную, потом постоянную, но боль при жев…
-
-
Неприятные ощущения в левой части челюсти.
от Guten Morgen-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Недели две назад выпала пломба, которая прослужила мне около 18 лет, пломбировали зуб еще в детстве (6 верхний слева), за все время ни разу не тревожил. Через несколько дней пришла к своему стоматологу, лечили оба раза без анестезии. При пломбировании каналов возникли кое-какие проблемы. Во-первых, она не могла достаточно пройти один канал (по ее словам), во-вторых, было довольно больно несмотря на то, что зуб мертвый. Сделав всё, что в ее силах, она поставила мне временную пломбу на пару дней, и сказала, что если десна опухнет, срочно прийти. Этого не произошло, но при надавливании на пломбу было немного больно. На следующем приеме лечить з…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Прилагаю ортопантомограмму супруга. Ему 68 лет. У стоматолога не был лет этак 20. Во время своего визита в клинику заставила и его заодно сделать ортопантомограмму. Но дальше дело не пошло-к докторам идти не хочет,так как у него ничего не болит. А я пристаю к нему,говорю,что, когда заболит,будет уже поздно. Очень прошу Вашего заключения относительно жизнеспособности его зубов. Надо ли с ними что-то делать и что. В Вашем заключении вполне можно для удобства использовать ту нумерацию,которая принята в стоматологии. Я её выучила:-):-):-) За Ваш ответ заранее очень благодарна.
-
-
Посмотрите ОПТГ, пожалуйста
от gLAVnaya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Болит челюсть справа сверху: я подозреваю 6-ку или 7-ку. До этого также болела челюсть слева сверху - пролечила зубы от 4-ки до 6-ки и боль ушла. Теперь так же болит справа. Подскажите, что можно сказать по снимку. Спасибо! http://s020.radikal.ru/i703/1502/6e/7aa27c42cac9.png
-
-
Болит десна
от ppwka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте мне 24 года.У меня проблема с десной и зубами. Кроме прикуса у меня сильно кровоточат и опускается десна, а также наблюдается не приятный запах изо рта. Каждые пол года лечащий врач мне снимает камни. По его рекомендациям постоянно делаю массаж десен, а так же полощу рот корой дуба. В данный момент у меня постоянные боли в нижней десне, подскажите пожалуйста куда за помощью лучше всего обращаться, какое ещё обследование и что можно в данной ситуации предпринять? http://radikal.ru/fp/cda4d5eff5414e018de122174ae8eeb7 http://radikal.ru/fp/9f168a0cbe2a457ebaed2ff829eb3623 http://radikal.ru/fp/d99de706322742efaaa3936dd8653974
-
-
Непонятные ощущения после лечения пульпита
от Смирнов Игорь- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! На верхней правой четверке лечили пульпит 2,5 месяца назад . Первые две недели практически не болела. Потом лечили 8-ку на другой стороне челюсти (левая нижняя). Стали ныть все три зуба рядом. сама 4-ка и по бокам. Лечащий врач сказал, что из-за того что прикус поменялся. Слегка подточил и болевые ощущения ушли Беспокоит следующее- после лечения этого зуба появились странные ощущения в носу. Как будто постоянное легкое давление, щекотание в правой ноздре. Гайморитом и ничем подобным не страдал. Насморка нет. Температуры нет. Врач говорит, что на снимках все хорошо. Что это может быть? Снимок прилагаю
-
Болит Щека
от Cergey-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
С лева, рядом с местом где смыкаются челюсти появилась боль, сначала не предал значения может ночью прикусил или обжог в спешке (хотя ничего такого не помню). Но боль не проходит около пяти дней, во рту маленькая... даже не знаю как назвать "вмятина" или "язвочка" она на фото и она болит. Болит не сильно, ничего не опухло, немного отдает в место схождения челюстей (сустав или как правильно). Что это может быть, и что с этим делать? Нужно ли идти к стоматологу срочно или может просто пополоскать достаточно и не отвлекать занятого человека?
-
-
Посмотрите ,пожалуйста,что с зубом?
от natalia48427-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Женщина 52 лет.Зубы все целые,у одного откололся край. .Пошла в больницу,рассверлили,поставили пломбу.Через 2 месяца разболелся. Пошла к врачу,открыли,удалили нерв,запломбировали-болит. Вынули пломбу,оставили зуб открытым,назначили полоскания,ходит 2 месяца с открытым зубом-болит. Врач говорит:Болит-удалять. Посмотрите пожалуйста,что с зубом? http://s018.radikal.ru/i528/1502/69/e7f2e0d268a2.jpgМожно не удаляя,перелечить?
-
-
Лечили да недолечили
от alexandrovna-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если это возможно, конечно, правильное ли лечение зуба. В декабре я ходила к стоматологу, в принципе ничего не болело, иногда зуб реагировал на холод (26 зуб, с пломбой). Доктор сказал, что в зубе расшаталась пломба и заменил её (причем, когда он рассверлил старую пломбу, то прозвучала фраза, что "ничего не шаталось оказывается" О_о). Дело было 26 декабря. С тех пор зуб болел при накусывании, и иногда от холодного и горячего. Пришла к врачу (уже другому, так как в другом городе), сделали рентген, сказали втирать пасту, если не поможет-прийти через неделю. Пасту втирала две недели, обнаружила черную точку на зубе, близко к десне, поб…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Прошу совета. Незаметно на верхних правых (по рентгену) 6 и 7 появился кариес, то есть я видел только маленькую точку на боковом торце 6-ки и тщательно чистил их, и эта точка в таком состоянии много-много лет, с 2005 или даже раньше. И вдруг безо всякой нагрузки откололся кусок верхней 7-ки, откололся настолько легко что похоже было что прогнил зуб капитально. Причем на всю толщину зуба, то есть как бы 1\5 зуба но вертикально, по самый корень. При этом до самого откалывания боли не было, и кариес был нетипичным когда сначала дырка потом болит потом только начинает разрушаться, здесь этого не было. После того как откололся кусочек я сделал орто (там видно это), но особо…
-
-
- 0 ответов
- 887 просмотров
Прилагаю ортопантомограмму супруга. Ему 68 лет. У стоматолога не был лет этак 20. Во время своего визита в клинику заставила и его заодно сделать ортопантомограмму. Но дальше дело не пошло-к докторам идти не хочет,так как у него ничего не болит. А я пристаю к нему,говорю,что, когда заболит,будет уже поздно. Очень прошу Вашего заключения относительно жизнеспособности его зубов. Надо ли с ними что-то делать и что. В Вашем заключении вполне можно для удобства использовать ту нумерацию,которая принята в стоматологии. Я её выучила:-):-):-) За Ваш ответ заранее очень благодарна.
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Доброго времени суток. Вчера обратилась к доктору, с целью реставрации сколовшейся пломбы (скололся край, но как затем пояснил доктор, был небольшой кариес). Зуб жевательный, шестой, был сделан лет 5 назад, укреплён штифтом. Сделан был очень хорошо, никогда не попадала ни пища и контакт с соседним зубом был хороший. Результат лечения - получился огромный промежуток между зубами, пломба как обрубленная к десне сильно сужается. Есть нельзя, всё, даже крупная пищу, мгновенно забивается между десной и под зуб. Всё это очень неприятно. Врач, когторый выполнял лечение, сказал, что так и должно быть просто зуб будет "особенный". Подскажите, что можно сделать в моём случае, необх…
-
-
Не знаю что делать
от Лиза/dance/-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня такая проблема. Год назад мне удалили нерв из нижнего зуба, поставили пломбу и сказали что всё вылечено. И после этого он мне периодически давал о себе знать. И на днях тоже слабо заныл. Я сходила в стоматологию, и врач мне убрал пломбу, мы сделали снимок и он сказал, что придется удалять скорее всего, потому что там "расслаился" инструмент и его не достать. Я уже потеряла соседний зуб с этой стороны и очень не хочу терять ещё один. Можно ли что-то ещё сделать? Если удалять, можно мне с ним так ещё походить?
-
-
Вопрос к парадонтологу.
от HFire-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день. Мне 30 лет, уже 2 года я испытываю мучения с деснами. За последний год я уже 3 раза делал чистку зубок ультразвуком, последний раз в конце ноября 2014 года в гос клинике у парадонтолога. Терапия была - уколы + камистад, аскорутин, лизобакт. На данный момент болей нет, но десны очень сильно кровят, видно, что опускаются, в слюне постоянно кровь, особенно утром. Проверял желудок, сказали проблем нет, проверял кровь на свертываемость и ретикулоциты - тоже проблем нет. Слышал, что причиной кровоточивости может быть некое внутреннее заболевание. Подскажите, пожалуйста, какое можно еще пройти обследование, что еще может являться причиной?
-