Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Что-то непонятное в районе 11 зуба
от VladV-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, советом. Заранее извиняюсь за простыню. Около полутора месяцев назад пропустил два удара в голову. Один пришелся в верхнюю челюсть, другой в районе правой брови. Была сильно разбита верхняя губа, которая слиплась и срослась сама (не зашивали). Зубы, вроде бы, не беспокоили. Проверял холодом - реакция есть. Явных болевых ощущений не было, но как-то стал чувствовать верхнюю единицу (11), иногда совсем чуть-чуть зуб поднывал и было ощущение, что совсем немного сдвинулся назад, внутрь рта (возможно, всегда таким был, не обращал внимания). При смыкании зубов поверхностью верхнего к поверхности нижнего, а не нижний за верхний, явной боли не было, но я стар…
-
-
Хронический периодонтит
от Фотина-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Возможно ли сохранить мои 36-ой и 46-ой зубы? Первый раз зубы лечила много лет назад. В 2014 г. на рентгене обнаружилось хроническое воспаление (кисты?), обломок инструмента и пр. Летом 2014 г. было проведено повторное эндодонтическое лечение: каласепт, пломбирование каналов (где получилось их пройти), депофорез (прицельные снимки после лечения во вложении). Но положительного результата, похоже, добиться не удалось, т.к. в данный момент 36-ой зуб болит при нажатии (46-ой - не беспокоит). Свежий панорамный снимок не показвает улучшений (хотя киста на 46-ом, по-моему, выглядит бледнее, но, ренгенолог сказал, что дело в панорамном снимке) . Что бы Вы могли мне посовето…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Уже месяц болит зуб , какой точно не знаю , тк болит внутри ( в районе 5,6 слева, соответственно на снимке справа ), как будто нерв, 2 недели назад даже казалось что болит ухо, а не зуб. Если стучать по зубам , боли нет. Но на холодное и горячее и во время еды болит. Сначала залечили кариес между 5 и 6, но боль не прекращалась, потом уже в др клинике нашли еще маленький кариес на 5 ,снова не прошло. Вчера сделала очередной снимок в др клинике , врач не увидел ничего подозрительного , кроме пятна на десне ( сверху ). Сказал показаться Лору . Что это и может ли это быть причиной боли?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалиста - действительно ли на прилагаемом снимке все так плохо, что надо немедленно удалять импланты? Неужели нет никакого способа лечения костной ткани вокруг имплантов? http://s019.radikal.ru/i607/1504/d9/8f7ddcc855cf.jpg Месяц назад я обратился к местному стоматологу с просьбой посмотреть на месте ли все пломбы с правой стороны (никаких болевых ощущений не было, но у меня было слегка заложено правое ухо, и было подозрение что это как-то связано с зубами). Все пломбы оказались на месте, но врач обнаружил воспаление десны вокруг имплантов и предложил сделать рентгеновский снимок. Посмотрев снимок он сказал, что импланты в цел…
-
-
План лечения зуба
от player543-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте. У меня иногда болит зуб при надавливании во время еды. Иногда несколько дней вообще не болит, в другой день при надавливании при каждом приеме пищи. Этот зуб был вылечен (пульпит) лет 7 назад, не помню делали ли рентген для проверки лечения. Эта нерегулярная боль при надавливании уже пару лет (и вроде бы не ухудшается). Помню что в течение года после лечения зуб болел при наклоне головы (но тоже не всегда). Прежде всего хочу разобраться в чем проблема зуба. Несколько стоматологов говорили что все из-за того, что пломбировочный материал попал в гайморову пазуху, предлагали идти к ЧЛХ и как-то там это "вычищать". Последний врач сказал что там канал до конца …
-
-
Можно ли сохранить зуб?
от AnnV-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите определиться пожалуйста, что делать с зубом. Врач сказал , что рассасывается корень + парадонтоз. На десне припухлость и начал выходить гной при надавливании, я так понимаю свищ. Еще сказали , что можно распилить зуб, половинку вырвать, а на вторую поставить коронку. Можно ли разреать и как-то почистить ? Стоит ли делать кюретаж ( тоже врач назначил на завтра, сомневаюсь первоочередная ли это процедура) . Можно ли сохранить зуб , хоть на пару лет ? 3 месяца ребеночку, кормлю грудью. http://keep4u.ru/full/284ba53c247fd1fc8b0c4517e863e6db.html Спасибо.
-
-
Лечить или удалять?
от Lollipop-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Добрый вечер! Зуб 4.4, было 2 раза эндолечение, в результате второго прохождения канала, на верхушке корня образовалась киста. Предложена имплантация. Может можно обойтись менее радикальными методами лечения? Заранее большое спасибо.
-
-
Помогите разобратся
от Антонина222-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста разобраться.В данный момент кормлю малыша грудью.При беременности начались высыпания(пятнышки) на слизистой рта(на слизистой щек,на внутренней стороне языка,на слизистой под губами),за 3-5 дней проходят и постоянно выходят новые и так бесконечно,начинается с маленького кольца еле заметного,которое начинает увеличиваться и сливаться друг с другом,если пятнышки близко расположены.Была у пародонтолога,сказала как откормлю ребенка,тогда даст направления на анализы,и начнет лечение.Но я так и не узнала,что это такое.Очень переживаю,за малыша,может перевести на смесь?Подскажите на что это похоже-на эрозии или язвы или что-то другое?Или может а…
-
-
Приступообразные боли
от Katya88-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотр
http://s61.radikal.ru/i171/1504/13/5a30525391f3.jpg В январе-феврале был пролечен 24 зуб от периодонтита+3 сеанса депофореза, прошло больше месяца и появились боли приступообразного характера, не связаные с приемом пищи, температурой и давлением на зубы, локализация боли-неясная. Вроде болит верхняя челюсть слева, но там же нечему болеть, все 4 зуба на верхней челюсти слева депульпированы, опять 24 зуб? Боль отдает в ухо и шею. Пошла к врачу, говорит что скорей всего 35 зуб, там полость=пульпит, но он не болит. Может ли такую картину давать 35 зуб?
-
-
Пломбирование 4-х поверхностей зуба
от Анна25- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, мне лечили клык, пломбу ставили только на заднюю поверхность, передняя поверхность и боковые были все целы. Но в счете написали - пломбирование 4-х поверхностей. Объясните, пожалуйста, мне простому пациенту, далекому от медицинских стоматологических терминов, что же все таки означает "пломбирование 4-х поверхностей?" Спасибо.
-
Необходимо мнение стоматологов
от Jason Fa-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! В марте я решила ставить брекеты и сделала панорамный снимок. Выяснилось много нехорошего. Никогда не считала свои зубы проблемными, но я ошибалась. Мне 23 года. И на сегодня у меня четыре 6ки депульпированы. И у 3х из них необходимо перелечивать каналы. Плюс у меня был ретенированый клык, после удаления которого два зуба до сих пор чувствительны (1.1 и 1.2) и скорее всего их тоже нужно депульпировать и пломбировать каналы. Плюс на одной из 7ок я обнаружила кариес между стенкой 6ки и 7ки. Я прикреплю снимок и хотела бы получить комментарии врачей, так как сама не профессионал и многое на этом снимке читать не умею. Какие зубы еще с кариесом? Возможно даже п…
-
-
Хронический генерализированный пародонтит
от Stargazer- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый вечер. В данный момент прохожу ортодонтическое лечение для последующей имплантации и исправлений прикуса. Где-то полгода назад (ещё до установки брекет системы на нч) на нижней десне появилось странное ощущение почесывания, которое не проходит и по сей день. В месте где "чешется" довольно сильно обнажился корень зуба. До установки брекет систем была ещё сделана вестибулопластика, что не очень помогло. Рецессия на нижних зубах прогрессирует, а осталось их (к сожалению) не очень много. Терапевт на последней чистке зубов сказал, что есть хронический гингивит, но это цитата: "Ничего страшного, пройдёт после снятия брекетов". По собственной инициативе посетил пароднтоло…
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Примерно с 22 лет мне ставили гингивит (небольшое кровотечение десен, опущение десны на 1 мм на клыке). Была приобретена электрощетка, ирригатор по совету пародонтолога. 7 лет никак не беспокоили десна. Кровоточивость исчезла, продолжалась рецессия на клыке + в области рецессии стал немного точиться сам зуб(образовалась небольшая ямка в эмали), но в целом болей не было и стоматологи при осмотре рекомендовали пока ничего не делать. Далее в конце 14 года (28 лет) заметила прогрессирующую рецессию десны уже на практически всех деснах. Также стала замечать сколы эмали на зубах (особенно передних).…
-
-
Что может быть?
от mari27-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Около трех месяцев назад обнаружила на десне какой то продолговатый нарост, он твердый как кость. С тех пор, кажется, немного увеличился. С одной стороны как бы заостренный, с другой плавно переходит в десну, Не болит, при надавливании тоже никаких ощущений нет, иногда ноют нижние зубы, возможно из-за того, что зубной ряд очень плотный. Очень переживаю, к врачу пойду завтра, но может хотя бы есть предположения, что это такое? Какие нужны обследования? http://cs621326.vk.me/v621326430/1a1e9/sTghUj9FWx4.jpg
-
-
Удар зуба
от cara-ko-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
При чистке зубов рука соскользнула снизу-вверх, и я случайно сильно ударила передний зуб. Удар пришелся на нижний край переднего зуба. Редко, но у меня случается задевание зубов при чистке, однако зубы после этого не болят. Место удара болело более 40 минут, начиная с нижнего края и до середины зуба. Внешне я ничего не вижу на эмали. Может ли быть что-то серьёзное произойти с эмалью или нервом? Если неприятные ощущения пройдут и не будут больше беспокоить, надо ли обращаться к врачу? Спасибо заранее.
-
-
Сильное воспаление десны
от Татьяна Васильевна-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая проблема. Беспокоит сильное воспаление десны (боль ,припухлость,кровотечение). Год назад было протезирование зубов. Впервые воспаление появилось через полгода после протезирования. Верхняя челюсть у меня не съемная . Вставлены зубы из металла и пластмассы, а половина нижней челюсти - протез съемный. Но принимать пищу я с ним не могу - натирает десну. Поэтому приходиться жевать постоянно одной стороной, где у меня снизу только один зуб, да и тот под металлической коронкой . В первых числах февраля мне поставили диагноз абсцедирующий пародонтит. Назначили полоскание,самомассаж десен и аппликации с мазью "Левомиколь". Помогло только на две неде…
-
-
Посмотрите пжл снимок
от Geraino-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Лечить или удалять?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые специалисты. Хотелось бы поделиться проблемой и задать несколько вопросов: Мне 33 года, щитовидная железа и соответствующие гормоны в норме, есть с детства предрасположенность к лишнему весу, за плечами одна беременность, в настоящий момент - кормлю грудью скоро будет полтора года как. "Классическим" (если можно так выразиться утрированно) кариесом не страдала с детства, не имею пломб и болезненных ощущений, с этим связанных, соответственно, особого опыта походов в стоматологические клиники тоже нет. Из стоматологического семейного анамнеза, увы, у мамы всю жизнь были "плохие зубы" (кариес), а после 50 лет у нее начались первые признаки пародонтоза.…
-
-
Поспломбировочные боли
от shurkne-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Пришел лечить 2.4 так как был кариес глубокий....но после снимка выяснилось что есть небольшой периодонтит на верхушке......вычистили каналы.....и положили каласепт на 10 дней..потом запломбировали гуттаперчей и поставили пломбу! После пломбировки прошло 10 дней, болей при надкусывании не было но иногда бывают слабые поднывания в зубе.... Скажите нормально ли это или это недостатки лечения?
-
-
За что браться? (панорамный снимок)
от Lina11-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня только один зуб без пломбы. Ситуация плачевная, знаю. Сейчас у меня такая задача: за пару месяцев привести в порядок все, что возможно. Т.е. перелечить то, что требует перелечивания и поставить коронки туда, где надо. Сделала панорамный снимок, посмотрите, пожалуйста. Какие зубы нуждаются во внимании? (надеюсь, не все))) http://s020.radikal.ru/i702/1504/b3/192ae8da67f6.jpg
-
-
Жесткая опухоль под носом.
от AlxDeV-
- Врачи+
- 16 ответов
- 25,5 тыс просмотра
Здравствуйте, нахожусь в командировке далеко " от цивилизации", через два дня только буду дома. На утро проснувшись, почувствовал на лице боль, в зеркале увидел, что опухла щека вдоль носа и очень больно дотрагиваться, зубы не болели совсем, хотя в одном есть выпавшая пломба. Выпил "кетанов", боль прошла. На следующий день опухоль щеки прошла, но распухла верхняя губа и на о щуп под носом образовалось что-то твердое(при нажатии на это место - больно), как будто гной, из-за этого припухла совсем не много нижняя часть носа. Т.е получается опухло прям под носом, над деснами, сами десны в обычном виде, не опухшие, не красные. Сразу стало понятно, что из-за этого открытого зуб…
-
-
Десны после ультразвуковой чистка зубов
от nikki_ewart- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Сегодня решил сделать удалить зубной камень, удалить то удалили, а дальше не сказали что делать. Дома заметил на деснах повреждения и что-то в виде гематом (обвел красным).Так же присутствует боль в зубах и реагирование на холодное/горячее. Что делать в данной случае? Извиняюсь за качество фото.
-
Периодонтит (киста)???
от Катруся-
- Врачи+
- 21 ответ
- 4,8 тыс просмотров
Добрый!Подскажите, пож-та. У меня болит нижняя семерка правая, депульпированная. Боль ноющая, при надавливании усиливается, на холод/горячее не реагирует. Каналы запломбированы несколько лет назад. Жаловалась в течение этих лет неоднократно своему врачу, но из за зуба мудрости, который лез в семерку, мы думали что болит из за него, т к после депульпирования делали снимок и каналы проверяли на качество заполнения. Зуб мудрости, который на снимке в наст момент удален (4,5 месяца). Снимку тоже 4,5 месяца. Судя по снимку у меня киста... Это я уже сейчас вижу, после того как провела собственное так сказать расследование... Врачи этот снимок видели: и хирург и мой врач-стоматол…
-
-
Заболели все зубы после постановки пломбы
от alexandrovna-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать - 10 марта ставили пломбу в зуб (зуб предварительно депульпировали) и стоматолог в полость зуба брызнула какой-то кислотой (гуще чем лимонный сок и кислее раз в 10), лечение было без коффердама, поэтому вся эта кислота пропала в рот и на остальные зубы, потом пару раз брызнули водой, но до конца не смыли-очень долго привкус этот во рту ощущала. Сейчас на слизистой рта такой чувство, как будто кипятка хлебнула, болят все зубы (ноют, реагируют на температурные раздражители и на сладкое) и очень неприятное чувство, когда зубы нижней челюсти к зубам верхней прикасаются-как будто об наждачку трутся. Эти ощущения и боли могут быт…
-
-
Болит зуб при чистке
от neuromancer-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Болит верхний крайний правый зуб с задней стороны при чистке зубов. Каналы в нем пролечены очень давно (больше 6 лет назад). Один стоматолог говорила, что проблема может быть в самой пломбе и десне (зуб трогать не надо), второй сделала снимок и советует только удаление и протезирование. Я больше доверяю второму, но хочу уточнить, нельзя ли сохранить зуб? И если нельзя, как срочно нужно удалять? Хотелось бы хотя бы полгода проходить без протезирования, так как долечивать, возможно, придется уже в другом городе.
-