Терапия
В форуме 2 982 темы
-
что выбрать?!
от Lejla-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Здравствуйте! хочется узнать мнения уже работающих стоматологов. Может кто что и посоветует. Нравится все: и ортопедия и терапия. получается. через год ординатура, а уже пора писать заявление, выбирать ......вот и не знаю что выбрать терапию или ортопедию. понятно, что в лучшем случае, нужно уметь все. но что лучше выбрать для ординатуры? буду благодарна за ответ!!!
-
-
Qwattro-Ti ; Flexiте ; Walplast
от Joker-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Не люблю рекламу в форумах. Еще раз увижу - забаню... Есть форум, где покупают и продают, туда и пишите. Doc
-
-
Криодеструкция
от Айболит- 1 подписчик
- 3 ответа
- 6,2 тыс просмотра
Уважаемые коллеги! Ко мне на прием попала пациентка ,на мой взгляд ,с плоской формой лейкоплакии.Я понимаю ,что терапевтически ,т.е. кератопластиками могу не справиться. Как поступить?Куда ее отправить на лечение? Криодеструкция - достойный метод устранения проблемы? Благодарю за помощь.
-
Система Sleeperone
от Дядя Вик-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Сегодня увидил систему Sleeperone для анестезии. Может кто то, что то про это знает? Всем спасибо!
-
-
А в канале цемент :-(
от Дядя Вик-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 20 ответов
- 25,4 тыс просмотров
К моему ужасу, сегодня прямо с утра пришла дама у которой 14 зуб под штампованой коронкой сгнил. Сделал снимок, канал запломбирован на 3/4, в обл. апекса пломбировку не видно. Снял коронку, почистил полость и как часто бывает наткнулся на хорошо запломбированный канал, причем ЦЕМЕНТОМ. Часа два мучался я с ней , так и не удалось его открыть Попытался дрил борами открыть, что то получилось. Потом остановился и отправил к стоматологу - эндодонтологу, страшновато стало, навправление не то взял. Как вы с такими ситуациями справляетесь?
-
-
Нужна ли стоматологу честность? 1 2 3 4
от Обыкновенный доктор-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 85 ответов
- 45,5 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю всем желающим высказаться по данному этическому вопросу. Считаете ли Вы, уважаемые дамы и господа, это качество неотъемлимым признаком врача или можно легко и свободно обойтись без него? Например, должен ли доктор всегда информировать пациента о поломке эндоинструмента в канале или лучше не травмировать его психику таким пустяком? Или как поступать, если через 3 года после Вашего лечения пульпита пациент приходит уже с периодонтитом: обвинять во всем слабый иммунитет или же искренне сознаться, что сам чего-то не досмотрел, не доделал, не доучился? Или ещё более сложная ситуация: как удержаться от соблазна "раскрутить" п…
-
-
Композит
от Vla#Doc-
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Попробовал в работе композит Prime Dent производства США... понравился... на жев зубы. Ктото работал таким материалрм, поделитесь опытом, особенно интерессуют отдаленные рез-таты.? А что скажете относительно Геркулайта, Спектрум, Поинт-4, Градиа Дайрект, Естет-Х... старого и доброго... Как он в отдал. рез-тах? Чем работаете Вы на фронте, и на боках... почему Вы выбрали именно ети мат... Честно говоря, я потеялся в изобилии предложения от всевозможних производителей... Давайте обменяемся опытим... Думаю Вам будет интерсно узнать чем работают на Украине, и в других странах и городах...Поддержыте тему...Спасибо Всем...
-