Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

оверлэй или таки онлэй ? Что -то я всё равно конфигурацию не до конца понял. Дистально восстановили контакт ,а медиальный с фиссурой свой?

да, медиальная половина зуба своя, дистальная вкладка, вот она

Изменено пользователем Гарриевич

Хитер чилиец! Обмотал фумкой насадку гигиеническую и получил досаживалку для непрямых реставраций

http://i021.radikal.ru/1403/d6/bb842c34ff08.jpg

Друзья а где можно такие насадки под боры как в этой статье для скеллера купить? Вудпекер

Изменено пользователем Vladimirov
  • 2 недели спустя...

Вопрос банальный конечно, но почему композит надо греть?

Было время, фиксировал свои результаты по нагреву композита. Скажу - результаты мне нравятся. Прилегание через пару-тройку лет - как-будто вчера делал. Анализировал. Работы без подогрева - немного, но значительно хуже. Краевое прилегание без пигментации также. Без подогрева граница через такой же промежуток времени "царапается" зондом. При подогреве - процентов 90 без малейших нареканий. Вот и подумаешь иной раз - нужен ли подогрев? Материалом работаю только Филтек-Ультимейт. Все результаты всегда фиксирую в ноуте - подогрев, бондинг, коффер, локализацию по классам, цвет, методы полировки. По моему мнению - подогрев стоит того. 

• Поддерживаю 3

Чем греете композит?

Всё просто и банально. В теме "Всякие штучки, которые помогают..." показывал фото. Термос небольшой. Внутрь наливаю горячую воду (не кипяток) из крана. Также внутрь термоса ставлю стакан, чтобы горячая вода по максимуму омывала стенки. Внутрь стакана шприцы с материалом. Вот и всё. По типу водяной бани что-то.

Филтек после остывания возвращается в прежнее плотное состояние? Я как-то попробовал подогреть Спектрум, просто на глассперлен положил. Он, конечно и так не очень плотный, но просто интересно было. Так вот после прогрева он стал еще более текучим что-ли, да так им и остался, гад. Ну, может и не таким же, но все одно более мягким, чем был до прогрева.

Вообще, было бы интересно обкашлять эту тему :)

Нам, студиозусам, читали лекцию в универе, пиарили Эстелайт, и попутно о всяких мелочах полезных типа прогрева, разных лампах и т.п. рассказывали. Так вот, лекторша упоминала какого-то чувака, который композитарии во рту прям электрошпателем создавал :) Вот мне интересно, можно ли композит нагревать до состояния его текучести и не будет ли ему чего от этого. Любопытно было бы знать, как происходит процесс создания композитного материала, какие там температуры в процессе.

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 2
  • 2 недели спустя...

как вы их стерилизуете?
 Вы имеете ввиду до использования? Так то понятно, что одноразовые. Я просто гипохлоридом заливаю-смачиваю.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Хочется подлокотники себе на стул замутить. 

Есть два варианта.

Первый - купить что-то типа таких

По запросу arm support в google много разного есть.

Второй - колхозить самому или заказывать слесарю. Хочется что-то универсальное, чтобы на любой стул цеплялось.

Для этого варианта нужен чертежик. Нет ли у кого готового решения?

Стул за 2000$ не предлагать!!! :)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх