Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2014 в 06:23, Shaid сказал:

На одной из витрин канцелярского магазина заметил "подушечку для пальцев", стоимостью 15 рублей. Хороший эндостенд) Maillefer негодует :rolleyes:

Не подойдет для эндо, как мне кажется, на работе у админа такой стоит, он очень не глубокий :).

В 26.02.2014 в 17:27, Nadina сказал:

я просто думала,что это требования сейчас такие) потому что все фото здесь в коффердаме)

Я Вас разочарую, работая в Москве в трех клиниках, две из которых в центре москвы, ни в одной не было коффера, спустя год к моему уже практически увольнению во второй купили эндомотор, это считалось достижением, это лето 2013 года, а не начало 2000 как можно подумать. В третей не было даже эндомотора, ушел неделю назад, устал просто. Кресло неработающее иногда и т.д, это к сожалению часто попадаются такие "места".

Изменено пользователем art700
  В 01.03.2014 в 10:26, art700 сказал:

Я Вас разочарую, работая в Москве в трех клиниках, две из которых в центре москвы, ни в одной не было коффера, спустя год к моему уже практически увольнению во второй купили эндомотор, это считалось достижением, это лето 2013 года, а не начало 2000 как можно подумать. В третей не было даже эндомотора, ушел неделю назад, устал просто. Кресло неработающее иногда и т.д, это к сожалению часто попадаются такие "места".

Трудно в это поверить. В моей деревне что кофер, что мотор уже лет 10 как норма.

Кресло неработающее иногда и т.д, это к сожалению часто попадаются такие "места".

и как только такие клиники выживают...

В 01.03.2014 в 10:21, Гарриевич сказал:
Не подойдет для эндо, как мне кажется, на работе у админа такой стоит, он очень не глубокий .

Сегодня только пробовал - полет нормальный! Для длинных файлов разве что не подойдет, для стандартных - в самый раз. 

Кинул в лоток с Деконексом :)

У нас тут поролона от новой установки вагон. Можно эти поролонки выбрасывать после каждого пациента.

Изменено пользователем Shaid

В 01.03.2014 в 15:46, Shaid сказал:
У нас тут поролона от новой установки вагон. Можно эти поролонки выбрасывать после каждого пациента.

а перед использованием этот поролончик как обрабатываете?

P.S:можно подумать,что я помешана на стерилизации,асептике и антисептике)

В 01.03.2014 в 11:16, Nadina сказал:

а что они с ним делают?

Там жикость специальная, подушечка слегка влажная и админы в нее палец суют, чтобы не облизывать :)

В 01.03.2014 в 16:51, Nadina сказал:
а перед использованием этот поролончик как обрабатываете?

Поролон либо берется новый, либо вытаскивается из дез.раствора, промывается водой, пропитывается гипохлоритом и используется по назначению. 

• Поддерживаю 1

В Питере много таких мест,где нет ни кофера,ни мотора и моют каналы хлоргекседином 0.05. Приходится такие места обходить стороной

В 02.03.2014 в 08:02, Kolchanov сказал:

Никто не пробовал греть композит прямо на гладилке в индукционном нагревателе техническом?

Вопрос банальный конечно, но почему композит надо греть?

В 02.03.2014 в 19:03, Гарриевич сказал:

Вопрос банальный конечно, но почему композит надо греть?

1) более пластичный

2) гораздо быстрее наступает полимеризация

В 02.03.2014 в 19:24, M@estro сказал:

1) более пластичный

2) гораздо быстрее наступает полимеризация

1 а если допустим у меня нет проблем с пластичеостью композита (эстелайт) ?

2 в смысле после засвета или уменьшается рабочее время? :)

В 02.03.2014 в 21:40, Kolchanov сказал:

Открывайте тему. Обсудим.

Обьем информации настольо большой, что можно выделить в отдельню тему?)

Дорогие девушки с 8 Марта Вас!

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Ребят подскажите ,куда подключить слюноотсос,достался сей аппарат по наследству)

post-37964-0-80297400-1394276113_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Хитер чилиец! Обмотал фумкой насадку гигиеническую и получил досаживалку для непрямых реставраций

http://i021.radikal.ru/1403/d6/bb842c34ff08.jpg

• Поддерживаю 3
  В 26.02.2014 в 10:02, Shaid сказал:

Да и в частных косятся, не то что в госке :)

Точно! Полностью поддерживаю! Я когда устроилась в частную,естественно сразу начала работать с коффером. Так мне директор сказал :" Я сомневаюсь в вашем профессионализме! Почему другие работают без этой штуки и все нормально?". А когда увидела,что мой пациент лежит во время лечения,то "Если будете так продолжать лечить,то долго вы тут не задержитесь!". Вот оно че !))))

В 17.03.2014 в 20:02, Kolchanov сказал:

Хитер чилиец! Обмотал фумкой насадку гигиеническую и получил досаживалку для непрямых реставраций

Вдохновляет :)

Ps сегодна фиксировал пациенту оверлей, после фиксации зуб начал ныть сильно, вопрос: если придется депульпировать (зуб 17), граница вкладка-зуб идет по медиальной фиссуре, по ямке. Полость вскрывать на границе вкладка - зуб или границу не трогать??

Не знаю. Я в микродоступах не силен. Пробовал, но всегда выходил традиционный, так что я полностью бы все спилил к чертям под переделку.

В 17.03.2014 в 20:02, Kolchanov сказал:

Обмотал фумкой насадку 

Тоже срисовал ; )

В 17.03.2014 в 20:27, Гарриевич сказал:

оверлей   .....   граница вкладка-зуб идет по медиальной фиссуре, по ямке. 

оверлэй или таки онлэй ? Что -то я всё равно конфигурацию не до конца понял. Дистально восстановили контакт ,а медиальный с фиссурой свой?

В 17.03.2014 в 20:25, sorriso сказал:

Точно! Полностью поддерживаю! Я когда устроилась в частную,естественно сразу начала работать с коффером. Так мне директор сказал :" Я сомневаюсь в вашем профессионализме! Почему другие работают без этой штуки и все нормально?". А когда увидела,что мой пациент лежит во время лечения,то "Если будете так продолжать лечить,то долго вы тут не задержитесь!". Вот оно че !))))

директор врач? Если нет посылайте его в жопу!
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх