Fred Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 чего-то вы мудрите, зачем на другом зубе?, ставьте стоппер там где корешок кончается, или что мешает поставить точку на кламмере, это же абсолютно условная позиция.миллиметр в минус по окончанию пломбировки даст нормальную рентгенологическую картину, на худой конец переделать всегда можно)ультразвуком вы делаете только ступени и перфу на самом деле, в прохождении очень узких каналов хорошо помогают файлы 06, 08 Снежана, я просто попробую вспомнить нашу эту тему, и как только у меня будет такой зуб в кресле, сниму на камеру, идет?Если Вы проходите канал 06, это не очень узкий канал, а просто узкий. Я говорю о таких, когда под микроскопом видно только белесоватое пятно склероза по центру, и никакая шестерка не цепляет, даже под всесильной азоткой ... УЗ, если есть микроскоп с адекватным освещением, можно просто идти по этой точке либо до апекса (а такое тоже часто бывает), либо до тех мест, где шестерку начинает цеплять и клинить ... Перфу сделать можно, если теряется то пятно склероза канала, ступеньки - аналогично. Но если пятно видно, никуда не уйдешь ... а я ,Фред, с пациентами не в игрушки и перфкшки играюсь, а лечу и хочу чтоб мой результат был хоть как-то прогнозируем. не никто с поклоном не прийдет и не вспомнит добрым словом,когда под мостом такое вот уз творение даст трещину или перфа даст обострение.Пациент перед этим осведомлен о всех возможных компликациях. У меня было несколько уже вернувшихся ко мне пациентов после сложного ретрита, но все попались адекватные, вернулись именно ко мне, спросили, что делать, и адекватно среагировали на то, что нужно будет удалять. Про невернувшихся не знаю ...Аня, а в чем беда отдавать такие зубы эндодонтологам, которые не только на курсы по настройкам микроскопа ходят, но и иногда с ними работают? Может то, что тебе кажется нереальным, другой сделает с лихвой ..? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Аня, а в чем беда отдавать такие зубы эндодонтологам, которые не только на курсы по настройкам микроскопа ходят, но и иногда с ними работают? Может то, что тебе кажется нереальным, другой сделает с лихвой ..?Конечно,есть вещи которые я сделать не могу. И всегда найдеться вот такой как ты ,который посеит надежду пациенту,накосячит а потом скажет-ну простите,я же предупреждал,что не Бог.))) Есть такое Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Снежана, я просто попробую вспомнить нашу эту тему, и как только у меня будет такой зуб в кресле, сниму на камеру, идет?Если Вы проходите канал 06, это не очень узкий канал, а просто узкий. Я говорю о таких, когда под микроскопом видно только белесоватое пятно склероза по центру, и никакая шестерка не цепляет, даже под всесильной азоткой ... УЗ, если есть микроскоп с адекватным освещением, можно просто идти по этой точке либо до апекса (а такое тоже часто бывает), либо до тех мест, где шестерку начинает цеплять и клинить ... Перфу сделать можно, если теряется то пятно склероза канала, ступеньки - аналогично. Но если пятно видно, никуда не уйдешь ...Пациент перед этим осведомлен о всех возможных компликациях. У меня было несколько уже вернувшихся ко мне пациентов после сложного ретрита, но все попались адекватные, вернулись именно ко мне, спросили, что делать, и адекватно среагировали на то, что нужно будет удалять. Про невернувшихся не знаю ...Аня, а в чем беда отдавать такие зубы эндодонтологам, которые не только на курсы по настройкам микроскопа ходят, но и иногда с ними работают? Может то, что тебе кажется нереальным, другой сделает с лихвой ..? Вот тебе схема, вполне вынимаемый сложный обломок. Я делал бы так.Нарисуй, пожалуйста, конусный канал на этой схеме. http://odontologija.com/wiki/images/4/4b/Dilema-konusnosti.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) да зачем рисовать,если ты уже заступенил и апикальной перфы не избежать? а если тебя интересует конусность,то ну если очень тебе повезет в этом приведенном нимере,то создать ее есть смысл только ав апикальной части,а все остальное залить жидкой гуттой и все Я бы так сделала. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Конечно,есть вещи которые я сделать не могу. И всегда найдеться вот такой как ты ,который посеит надежду пациенту,накосячит а потом скажет-ну простите,я же предупреждал,что не Бог.))) Есть такое Мне лично намного приятнее лечить практически все зубы, и иметь несколько клинических неудач в год, нежели слать по несколько зубов в помойку ежедневно ... Вот в этом и наша разница, что ты заранее отсеиваешь заведомо сложные для тебя эндолечения, а я не лечу зуб эндодонтически только если он не может быть впоследствие отреставрирован или если есть проблема с пародонтом. Все без исключения эндопатологии во всех без исключения зубах, которые можно будет отреставрировать, я всегда лечу. да зачем рисовать,если ты уже заступенил и апикальной перфы не избежать?Ок, нарисуй свой незаступененный доступ. да зачем рисовать,если ты уже заступенил и апикальной перфы не избежать? а если тебя интересует конусность,то ну если очень тебе повезет в этом приведенном нимере,то создать ее есть смысл только ав апикальной части,а все остальное залить жидкой гуттой и все Я бы так сделала. Вот о чем я и говорю, конусность будет в апикальных нескольки миллиметрах, любая твоя взятая гуттина будет болтаться как карандаш в проруби.Тем не менее, я понял твое сообщение А то что "никак не придать конусность" так это у тебя инструментов нормальных нет всех размеров и естандартных в том числе как то, что ты владеешь какими-то тайными методиками создания конусности во всех ситуациях. Оказывается, облом, и ты, даже после курсов настройки микроскопа и пломбирования выдранных зубов, не всесильна Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Мне лично намного приятнее лечить практически все зубы, и иметь несколько клинических неудач в год, нежели слать по несколько зубов в помойку ежедневно ... Вот в этом и наша разница, что ты заранее отсеиваешь заведомо сложные для тебя эндолечения, а я не лечу зуб эндодонтически только если он не может быть впоследствие отреставрирован или если есть проблема с пародонтом. Все без исключения эндопатологии во всех без исключения зубах, которые можно будет отреставрировать, я всегда лечу.Ок, нарисуй свой незаступененный доступ.Вот о чем я и говорю, конусность будет в апикальных нескольки миллиметрах, любая твоя взятая гуттина будет болтаться как карандаш в проруби.Тем не менее, я понял твое сообщение А то что "никак не придать конусность" так это у тебя инструментов нормальных нет всех размеров и естандартных в том числе как то, что ты владеешь какими-то тайными методиками создания конусности во всех ситуациях. Оказывается, облом, и ты, даже после курсов настройки микроскопа и пломбирования выдранных зубов, не всесильна Не,ну погоди,во первых я берусь за ВСЕ случаи и не надо уже утрировать. В помойку я лично за год отправила-5-6 зубов. и столько же не поддались распломбировке. А во вторых,ты такое дупло нарисовал,что заботиться о конусности нет смысла-там трещины уже 100% от уз))) а инструменты да,есть))) И я с чего моя гутта как сопля должна телепаться? я ее по Шилдеру завертикалю и все,зачем мне там латералка,если уж взять твой пример за исходные данные.? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Не,ну погоди,во первых я берусь за ВСЕ случаи и не надо уже утрировать. В помойку я лично за год отправила-5-6 зубов. и столько же не поддались распломбировке. А во вторых,ты такое дупло нарисовал,что заботиться о конусности нет смысла-там трещины уже 100% от уз))) а инструменты да,есть))) А кто писал, что кидает в помойку зубы, где до апекса РФ забито? Не знаю, может у тебя и правда таких 5 в год, а у меня таких в неделю 5 ...Ты рисуй рисуй свое дупло, не суетись Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 А кто писал, что кидает в помойку зубы, где до апекса РФ забито? Не знаю, может у тебя и правда таких 5 в год, а у меня таких в неделю 5 ...Ты рисуй рисуй свое дупло, не суетись нет уж увольте,я свободный художник)))))))))) Когда захочу,накалякаю,щас спать хочу))У тебя аргументы закончились,мне стало не интересно А то что кидаю в помойку-то я ж не отрекаюсь-кидаю))но редко Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 нет уж увольте,я свободный художник)))))))))) Когда захочу,накалякаю,щас спать хочу))У тебя аргументы закончились,мне стало не интересно А то что кидаю в помойку-то я ж не отрекаюсь-кидаю))но редко Правильно, не спеши, я терпеливый, напомню тебе через недельку-другую ... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Снежана, я просто попробую вспомнить нашу эту тему, и как только у меня будет такой зуб в кресле, сниму на камеру, идет?Если Вы проходите канал 06, это не очень узкий канал, а просто узкий. Я говорю о таких, когда под микроскопом видно только белесоватое пятно склероза по центру, и никакая шестерка не цепляет, даже под всесильной азоткой ... УЗ, если есть микроскоп с адекватным освещением, можно просто идти по этой точке либо до апекса (а такое тоже часто бывает), либо до тех мест, где шестерку начинает цеплять и клинить ... Перфу сделать можно, если теряется то пятно склероза канала, ступеньки - аналогично. Но если пятно видно, никуда не уйдешь ...ок, хорошо, думаю ничего нового для себя не не увижу, но если это вам поможет, то я не противпро особо узкие каналы, куда ничего не лезет, вот сколько работаю, ну у меня практически таких не бывает, может я что-то не так делаю?, не знаю. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ок, хорошо, думаю ничего нового для себя не не увижу, но если это вам поможет, то я не противпро особо узкие каналы, куда ничего не лезет, вот сколько работаю, ну у меня практически таких не бывает, может я что-то не так делаю?, не знаю.ты просто ступени редко нарезаешь)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Kivilgar,какие капризы? если Фред пишет откровенный бред то я ему так и говорю. Чтоб гутта не извивалась нужно конусность адекватную делать. Расхождения чего с чем у вас происходят?Вы заметьте,что сравниваете конусную гуту и к-файл так нельзя- сравнивайте одинкаовые конусности(например верифер 06 и 06 гутту),тогда и расхождений не будет и калибруйте верхушки,ибо они к сожалению не соответствуют размерам указанным производителями.Поэтомы вы гуттой и вылетаете за апекс(там как раз расхождения 05-1мм)Не за апекс не бывает.Я латералю и когда 1 штифт вставляю он иногда, как мне кажется,чуть короче.Хотя четко упирается в упор и чуть клинит.Может у меня уже глюки?По снимку тоже вродебы нормально. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Вот тебе схема, http://odontologija.com/wiki/images/4/4b/Dilema-konusnosti.jpgтопик стартер вон возмущаеться что ушли от темы))) Ан нет,вы подумайте какю эмфиземищу можно с пустера надуть через такой вот каналище Фред,ничего не хочу сказать против,такой обломок чтоб вытащить действительно нужен широкий доступ,только я не пониме,зачем в склерозированном или РФ канале с обломанным инструментом в апикальном сужении так париться? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ок, хорошо, думаю ничего нового для себя не не увижу, но если это вам поможет, то я не противпро особо узкие каналы, куда ничего не лезет, вот сколько работаю, ну у меня практически таких не бывает, может я что-то не так делаю?, не знаю. Видимо сибирские зубы иные, чем наши, прибалтийские. У Вас всюду шестерка лезет, у меня же иногда не лезет..Вам не приходилось встречаться с полной облитерацией канала? топик стартер вон возмущаеться что ушли от темы))) Ан нет,вы подумайте какю эмфиземищу можно с пустера надуть через такой вот каналище Фред,ничего не хочу сказать против,такой обломок чтоб вытащить действительно нужен широкий доступ,только я не пониме,зачем в склерозированном или РФ канале с обломанным инструментом в апикальном сужении так париться? Как зачем, а картинку красивую продавать кто будет? Ты что, шутишь, на форум выставишь с инструментом оставленным и каналом непройденным, неконусным, так же забодают. Не, я уже это знаю, только вынимать и продавать картинки А ты тем временем рисуй доступ, вижу, у тебя снова интерес к теме поднялся Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А ты тем временем рисуй доступ, вижу, у тебя снова интерес к теме поднялся Я ж тебе говорю.я такое удаляю.Рисунка не жди Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я ж тебе говорю.я такое удаляю.Рисунка не жди И что, у тебя таких зубов не более 5 в год всего? Ой как тогда я тебе не завидую, нудная жизнь какая, у меня примерно с такими апикальными обломками по несколько в месяц, а то и раз в неделю бывают.Ладно, доступ не рисуй, рисуй конусность, как ты там своими специнструментами ее создашь в таком случае? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 И что, у тебя таких зубов не более 5 в год всего? Ой как тогда я тебе не завидую, нудная жизнь какая, у меня примерно с такими апикальными обломками по несколько в месяц, а то и раз в неделю бывают.Ладно, доступ не рисуй, рисуй конусность, как ты там своими специнструментами ее создашь в таком случае?Фред,ну скучно жить чет стало))) Меня профайлы как положено и протейперы,вот наверное и так мало Какую тебе конусность нарисовать?))) 08,06?Ну ты даешь. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Фред,ну скучно жить чет стало))) Меня профайлы как положено и протейперы,вот наверное и так мало Какую тебе конусность нарисовать?))) 08,06?Ну ты даешь. Да любую, не важно. Выбирай сама, какую хочешь, только нарисуй ее Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Да любую, не важно. Выбирай сама, какую хочешь, только нарисуй ее ну тебе что доколупаться не до чего? Возьми пачку с профайлами и любуйся. 08 кстати ой как сложно поломать)) ну эт я так на заметочку если что.П.С модераторы,может тему можно прикрыть?? О эмфиземе все уже высказались. Уроки рисования фред мне в личке модет преподать Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну тебе что доколупаться не до чего? Возьми пачку с профайлами и любуйся. 08 кстати ой как сложно поломать)) ну эт я так на заметочку если что.П.С модераторы,может тему можно прикрыть?? О эмфиземе все уже высказались. Уроки рисования фред мне в личке модет преподать Я то жду не дождусь, пока ты мне ошибки начнешь называть, и мы будем их обсуждать.http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=152703 Ссылка на комментарий
CROSS_THE_SKY Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ну тебе что доколупаться не до чего? Возьми пачку с профайлами и любуйся. 08 кстати ой как сложно поломать)) ну эт я так на заметочку если что.П.С модераторы,может тему можно прикрыть?? О эмфиземе все уже высказались. Уроки рисования фред мне в личке модет преподать Ну не знаю даже.... ломаются профайлы нечего делать.... буквально позавчера у меня один отлетел((( даже и не усердствовал особо, а он просто хрясь и все.... и новый был совсем, только на прошлой неделе купил пачку.... Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 дую воздухом и моментально надувается щека до уха и подчелюстная область-я чуть заикой не стал.При пальпации было характерное поскрипывание мягких тканей.Сколько смог воздуха выдавил обратноМне одни доктор рассказывал: удалял зуб с турбинкой, да еще и с охлаждением. Щека раздулась. Врач испугался, но пациенту говорит: "Ты такой и пришел!".Пациент ему: "не было у меня такой щеки!" Врач немножко в себя пришел и сообразил- слюноотсосом все обратно отсосал. Потом а/б назначил как обычно, но с водяным охлаждением больше не работает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну не знаю даже.... ломаются профайлы нечего делать.... буквально позавчера у меня один отлетел((( даже и не усердствовал особо, а он просто хрясь и все.... и новый был совсем, только на прошлой неделе купил пачку....08 конусности вы умудрились сломать???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Мне одни доктор рассказывал: удалял зуб с турбинкой, да еще и с охлаждением. Щека раздулась. Врач испугался, но пациенту говорит: "Ты такой и пришел!".Пациент ему: "не было у меня такой щеки!" Врач немножко в себя пришел и сообразил- слюноотсосом все обратно отсосал. Потом а/б назначил как обычно, но с водяным охлаждением больше не работает.5 лет удаляю зубы турбиной с охлаждением. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 08 конусности вы умудрились сломать???? А так разве это сложно. Как будто конусность спасает от перелома. Я несколько раз ломал Сх протейпер, а там конусность еще больше. А уж "эфки" постоянно ломаются, хотя у них конусность, вроде 07 или того ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти