nenadolgo Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Latus04, примерно понял, спасибо. Т.е. - нужен стандартный титр (по %) - в коем вы на все 100 будете уверены в его непогрешимости представленной концентрации, а вместе с ним, и активного холра.Да, выкупаются хим.промышленностью (запаянные в ампулах) такие прибамбасы, но именно для гипохлорита таковых нет. dima0202, "не помнить" - это не есть "конфуз", я тоже много чего уже не помню, однако натрий титруется и вполне успешно, единственная пробл., возможно возникающая на данном моменте - это присутствие калия.Однако, если мы ведем разговор конкретно о гипохлоре натрия, то эта проблема нас не касаема. Дык..., мож рассказать как и чем натрий титруют? Но не суть. Просто, по-моему, не нужно быть уж сильно самоуверенным в любых вопросах.Не знаю амбиций ваших, но для меня лично, залог один - если назвался "груздем" (химиком), то уж и полезай в кузов, со всеми от сель вытекающими... Пока же, вы проигрываете, ужж... извините, плз.Шутю )) Изменено 21 октября, 2009 пользователем nenadolgo Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Во первых вы не дочитали "ИЛИ"!!! Я писала в инфицированных ИЛИ когда нет времени!,а не сочетаю два этих фактора.Если канал сильноино инфицирован я время нахожу))) Во вторых: в моем понимании для меня лично "недоработанный канал",это не расширенный до 25 06 профайла)) Но вся длина обрабатываеться в любом случае и дефиците времени. Встречный вопрос- чем же "друг друга дополняют гидроокись и йодоформ?Йодоформ и гидроокись кальция в моем понимании, да видимо и не только в моем т.к. выпускаются официнальные препараты, дополняют друг друга следующим образом: - йодоформ - сильный антисептик, т.е. имеем этиотропное лечение - никтож не будет спорить, что причина воспаления злые микробы. При воспалительномм процессе PH окружающей среды меняется на кислую, а гидроокись кальция все это дело приводит в норму - т.е. воздействует на патогенез воспалительного поцесса. Таким Макаром они друг друга и дополняют. все остальные страницы темы прошли мимо)На самом деле вопрос темы о практическом применении гидроокиси кальция, а на всех последующих страницах обзывалки с переходом на личности и малопонятные рядовому стоматологу химические формулы. Давайте уж откроем тогда тему, или бери выше - раздел занимательная химия в стоматологии Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Йодоформ и гидроокись кальция в моем понимании, да видимо и не только в моем т.к. выпускаются официнальные препараты, дополняют друг друга следующим образом: - йодоформ - сильный антисептик, т.е. имеем этиотропное лечение - никтож не будет спорить, что причина воспаления злые микробы. При воспалительномм процессе PH окружающей среды меняется на кислую, а гидроокись кальция все это дело приводит в норму - т.е. воздействует на патогенез воспалительного поцесса. Таким Макаром они друг друга и дополняют. На самом деле вопрос темы о практическом применении гидроокиси кальция, а на всех последующих страницах обзывалки с переходом на личности и малопонятные рядовому стоматологу химические формулы. Давайте уж откроем тогда тему, или бери выше - раздел занимательная химия в стоматологии Раньше постоянно немного йодоформа добавлял к гидроокиси кальция, потом перестал, сложно эта штука вымывается из канала ... Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Йодоформ и гидроокись кальция в моем понимании, да видимо и не только в моем т.к. выпускаются официнальные препараты, дополняют друг друга следующим образом: - йодоформ - сильный антисептик, т.е. имеем этиотропное лечение - никтож не будет спорить, что причина воспаления злые микробы. При воспалительномм процессе PH окружающей среды меняется на кислую, а гидроокись кальция все это дело приводит в норму - т.е. воздействует на патогенез воспалительного поцесса. Таким Макаром они друг друга и дополняют. А как Вы прокомментируете вот такое утверждение:""Ценность гидроксида кальция как материала для защитного покрытия пульпы зуба, облегчающего образование репаративного дентина, признана давно. Она в значительной степени объясняется его щелочным водородным показателем (рН) и, вследствие этого, антибактериальным эффектом и лизисом протеина."" [В.А.Попков с соавт. Стоматологическое материаловедение. Уч. пособие.-2006. -стр.185] Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Йодоформ и гидроокись кальция в моем понимании, да видимо и не только в моем т.к. выпускаются официнальные препараты, дополняют друг друга следующим образом: - йодоформ - сильный антисептик, т.е. имеем этиотропное лечение - никтож не будет спорить, что причина воспаления злые микробы. При воспалительномм процессе PH окружающей среды меняется на кислую, а гидроокись кальция все это дело приводит в норму - т.е. воздействует на патогенез воспалительного поцесса. Таким Макаром они друг друга и дополняют. Вот именно.Не спорю,что сам йодоформ я вляеться сильнейшим антисептиком ,но роль его в примеси в гидроокисью кальция совершенно не оправдывает себя,кроме налипания на стенки корня и окрашивания коронки зуба. А то что выпускаються "официальные препараты" так это еще не показатель. Вон посмотрите на гутта флоу к примеру Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот именно.Не спорю,что сам йодоформ я вляеться сильнейшим антисептиком ,но роль его в примеси в гидроокисью кальция совершенно не оправдывает себя,кроме налипания на стенки корня и окрашивания коронки зуба. А то что выпускаються "официальные препараты" так это еще не показатель. Вон посмотрите на гутта флоу к примеру Ну не такой уж он и сильнейший антисептик, да и сам йодоформ вообще не антисептик, на нем могут колонии микроорганизмов проживать ... Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Ну не такой уж он и сильнейший антисептик, да и сам йодоформ вообще не антисептик, на нем могут колонии микроорганизмов проживать ...+100. Если йодоформ "сильнейший антисептик", то почему тогда его содержание в эндопастах находится в пределах от 25 до 40%?! Изменено 22 октября, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 +100. Если йодоформ "сильнейший антисептик", то почему тогда его содержание в эндопастах находится в пределах от 25 до 40%?!Эндопастами и йодоформом я не пользуюсь,задавайте эти вопросы тем,кто пропогандирует йодоформ.И в каких это пастах 40% йодоформа??? Ну не такой уж он и сильнейший антисептик, да и сам йодоформ вообще не антисептик, на нем могут колонии микроорганизмов проживать ...Какие колонии,Фред?Ссылочку пожалуйста. Мне ж интересео. Сам йодойорм очень не стабилен на открытом воздухе,не успеют там микроооргвнизмы разрастить Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Эндопастами и йодоформом я не пользуюсь,задавайте эти вопросы тем,кто пропогандирует йодоформ.И в каких это пастах 40% йодоформа???Какие колонии,Фред?Ссылочку пожалуйста. Мне ж интересео. Сам йодойорм очень не стабилен на открытом воздухе,не успеют там микроооргвнизмы разрастить Не помню, Фея, удивился сам, когда прочитал ... Идея в том, что йодоформ сам не обладает антисептическими свойствами и даже выращивает на себе микроогранизмы, антисептическими свойствами обладает йод, который образуется при разложении йодоформа, а разлагается последний при нагревании, при контакте с некоторыми другими веществами .... Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А как Вы прокомментируете вот такое утверждение:""Ценность гидроксида кальция как материала для защитного покрытия пульпы зуба, облегчающего образование репаративного дентина, признана давно. Она в значительной степени объясняется его щелочным водородным показателем (рН) и, вследствие этого, антибактериальным эффектом и лизисом протеина."" [В.А.Попков с соавт. Стоматологическое материаловедение. Уч. пособие.-2006. -стр.185]Мне кажеттся господин Попков вместе с соавторами данным утверждением сам себе и противоречит т.к. утверждает, что ценность гидроксида кальция как материала для защитного покрытия пульпы зуба, облегчающего образование репаративного дентина, признана давно и тут же говорит о лизисе протеина - колаген ведь тоже протеин или я совсем тупой да если по большому счету, то в пульпе каждый первый элемент - протеин или хотя бы его содержит. Хотелось бы знать каким образом тогда гидроокись кальция при помощи лизиса этих саамых протеинов облегчает репаративные процессы в пульпе Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 +100. Если йодоформ "сильнейший антисептик", то почему тогда его содержание в эндопастах находится в пределах от 25 до 40%?!Я таких паст не видел, но думаю, что насчет 25 - 40 % это вы загнули. Куда то инструкция от метапексов закатилась, а то я б вам точно сказал. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Я таких паст не видел, но думаю, что насчет 25 - 40 % это вы загнули. Куда то инструкция от метапексов закатилась, а то я б вам точно сказал. 40% йодоформа содержит паста Апексдент с йодоформом, 25 % - Метапекс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти