Перейти к содержанию
Стоматология для всех

CA 2+

Ferrum

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь методом лечения кальций - препаратами при

1 пульпите.

2 периодонтите гранулематозном и грануляционном

3 киста в пределах одного зуба

4 обширние кисты

Какой препарат лучше(активнее,безопанее,эффективнее),как он вводится в точку прикладания, в какие области выводится паста,в зависимости от диагноза.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nenadolgo

30

• zybnaya feya

21

• Latus04

17

• Inspiration

12

Топ авторов темы

1 пульпите.

4 обширние кисты

Какой препарат лучше(активнее,безопанее,эффективнее),как он вводится в точку прикладания, в какие области выводится паста,в зависимости от диагноза.

Вы о гидроокиси кальция говорите?Са(ОН)2?

1 пульпите.

4 обширние кисты

Значит самое главное что вам необходимо знать,это то,что ни в какие области ,находящиеся за пределами корня гидроокись не выводится.

То что говорят о его мифическом свойстве как "стимуляция остеобразования" это сказки. Кроме своей щелочной рН=12,5,которое приводит к биологическому растворению тканей в нем нет никаких чудодейственных свойств.

Но эти св-ва мы можем использовать для воздействия на оболочку бактерий(разрушает их липополисахариды),содержащихся в путридных массах и на волокна пульпы.

Пункт 4-только хирургическое лечение.

Пункт 1,2,3 лечить можно ибз кальция,применив тчательную мед обработку какалов.

ПС:уберете причину воспаления(путрид а вакалах)уйдет и следствие(грануляции и кисты)

Накладываеться на 10 дней. После промывания Са(он)2 раствором гипохлорита натрия возникает синергический эффект,усиливающий растворение органических тканей в 2 раза.

Вноситься Са во влажный канал на лентуло

Изменено пользователем zybnaya feya

Уважаемый сосед и колега !!! Поскольку Мы оба из одной области,т.е. из Закарпатии, то Я с особой значимости Вам хочу давать полезные профессиональные советы, потому что имею и опыт работы и действительно Я, работал в такой престижной п-ке в Московской обл, в г.Дмитрово и кое-что научился из секретов, особенно по-эндодонтии. Вот, то что Вам рекомендовала Зубная фея, это полезный совет. Но, Я ещё хочу ко всем сказано, добавить ещё один хорошим и важным советом. После всей обработке каналов, ставтье на 2 дня в каналах пасту " Гриназоль "с гуттапер.штифтами. Через 2 дня снова повторяете ту же процедуру и конечно, назначением таблетками " Метронидазол " 2 р.в день (утром и вечером, только после еды !!!). И на 3 -е посищение пломбируете каналы с материалом "Эндофлас - ФС" и успех Вам гарантирован !!! Но, советую пломбировать латер.коненсацию с гуттапер.штифтами !!! Желаю удачи !!!

Уважаемый сосед и колега !!! Поскольку Мы оба из одной области,т.е. из Закарпатии, то Я с особой значимости Вам хочу давать полезные профессиональные советы, потому что имею и опыт работы и действительно Я, работал в такой престижной п-ке в Московской обл, в г.Дмитрово и кое-что научился из секретов, особенно по-эндодонтии. Вот, то что Вам рекомендовала Зубная фея, это полезный совет. Но, Я ещё хочу ко всем сказано, добавить ещё один хорошим и важным советом. После всей обработке каналов, ставтье на 2 дня в каналах пасту " Гриназоль "с гуттапер.штифтами. Через 2 дня снова повторяете ту же процедуру и конечно, назначением таблетками " Метронидазол " 2 р.в день (утром и вечером, только после еды !!!). И на 3 -е посищение пломбируете каналы с материалом "Эндофлас - ФС" и успех Вам гарантирован !!! Но, советую пломбировать латер.коненсацию с гуттапер.штифтами !!! Желаю удачи !!!

;) Гриназоль хороший препарат не спорю ,но к чему такие сложности :D зачем гриназоль с гутта-штифтами и метронидазол внутрь ,может получше каналы обработать и отмыть,тогда и анаэробы будут не так страшны ;)

Я, работал в такой престижной п-ке в Московской обл, в г.Дмитрово и кое-что научился из секретов, особенно по-эндодонтии. Вот, то что Вам рекомендовала Зубная фея, это полезный совет. Но, советую пломбировать латер.коненсацию с гуттапер.штифтами !!! Желаю удачи !!!

;):D;) все,я под столом. Хорошо что не бумажными еще рекомендуют. и вообще с гуттаперчей.

Но помните,если взять не ВладМиВовские силлеры типа Эодента и не гут штифты с той же борохолки,но УСПЕХ НЕ ГАРАНТИРОВАН)))))))))))))))))))))))))))0

Насколько понятно мне, полную обробку зубов как инструментальная,так и медикамнтозная может проводится в одно посещение..на счет анаэробов..так это после NaOCl,после ЕДТА, снять смазаный слой ,открыть доступ к канальцам... на 5 минут вводится Хлоргексидин..который действует на Е.fecalis..и на некоторые другие виды бактреий,которые остаються не троонутыми гипохлоритом..(резистентный к нему) как внутри дентина так и в основном канале..+ УЗ = мне кажеться этого достаточно....

Но какая роль ионов кальция...CA2+ в лечении при присутствии грануляциооной ткани...как правильно лечить..методика..результаты...прогноз,помимо того что ионы ОН- создают щелочную среду,антибактериально..

Какой смысл игратся с Каласептами...например

Насколько понятно мне, полную обробку зубов как инструментальная,так и медикамнтозная может проводится в одно посещение..на счет анаэробов..так это после NaOCl,после ЕДТА, снять смазаный слой ,открыть доступ к канальцам... на 5 минут вводится Хлоргексидин..который действует на Е.fecalis..и на некоторые другие виды бактреий,которые остаються не троонутыми гипохлоритом..(резистентный к нему) как внутри дентина так и в основном канале..+ УЗ = мне кажеться этого достаточно....

Но какая роль ионов кальция...CA2+ в лечении при присутствии грануляциооной ткани...как правильно лечить..методика..результаты...прогноз,помимо того что ионы ОН- создают щелочную среду,антибактериально..

Какой смысл игратся с Каласептами...например

Вот,вы все правильно поняли. B)

И роль ионов кальция в том числе)))) Я его использую только в сильно инфицированных каналах,или когда времени нет полностью все доработать(как барьер для инфекции временный)

Роль именно ионов кальция не понимаю...он ведь не впитывается в кость...,не поддавляет хрон.процесс,не стимулирует рост кости,(стимуляци остобластов проходит за счет кислотного смещени и передачи информации на них)он только с белками в организме дружит...ничего не понимаю.

Роль именно ионов кальция не понимаю...он ведь не впитывается в кость...,не поддавляет хрон.процесс,не стимулирует рост кости,(стимуляци остобластов проходит за счет кислотного смещени и передачи информации на них)он только с белками в организме дружит...ничего не понимаю.

Гидроокись можно если времени нет,а так смысла в закладке ее не вижу.

Ну так Са(он)2 -гидроокись кальция имея щелочную среду имеет определенное дейчтвие ,но как только к ней добавляеться вода то Са(ОН)2 превращаеться в СА(ОН)3-карбонат кальция и он никуда ни в какие реакции ни с кем не вступает,а оседает на стенках каналов. И выбить его от туда очень сложно. Поэтому если пользуетесь гидроокисью кальция (лучше чистый порошок брать)замешивайте его на физ растворе.

Уважаемая Зубная фея ! Будь добры не сочиняете ,то что на самом деле наверно только Вы такое можете придумывать... Я во-первых про " Эндодент " и не написал, а Вы приписываете что типа Я рекомендовал своим колеги. Вам нечего занятся , что приписываете от своего имени, другим врачам советами... А то что Вы иногда придумываете не входит ни в какую общего лечением периодонтитов. Поэтому такие советы иногда, ведут в заблуждении врачей и тем более, если молодым специалистам даёте такие советы...

Ursan,пассиб за помощ,ваша методика имеет рациональность,ведь много методов лечения..есть те ,которые любят метронидазол,как ин ситу,так и вообщм,но интересна практичность и эргономичность процесса лечения...периодонтитов...

думаю,если посеять материал из зубов,после разных методик...особых разбежностей не должно быть.

Уважаемая Зубная фея ! Будь добры не сочиняете ,то что на самом деле наверно только Вы такое можете придумывать... Я во-первых про " Эндодент " и не написал, а Вы приписываете что типа Я рекомендовал своим колеги. Вам нечего занятся , что приписываете от своего имени, другим врачам советами... А то что Вы иногда придумываете не входит ни в какую общего лечением периодонтитов. Поэтому такие советы иногда, ведут в заблуждении врачей и тем более, если молодым специалистам даёте такие советы...

Постойте ка постойте.!!!! Кто тут сочиняет? Вы не работаете с фирмой ВладМиВа?????? В другом топике именно вы упоминали чудо силлеры этой фирмы такие как Тэдент и Виэдент,Эодент тоже у них есть.

То что вы абсолютно далеки от стоматологии ,так это не моя вина. Читайте как говориться мат часть

А вот то что вы несете откровенный бред это факт и этого никто тут не оспорит. И возьмите в конце концов учебник по русскому языку и пишите без таких грубейших ошибок. Блин стыдно за Украину же!

Са(ОH)2 = Ca2+ + 2OH- он просто диисоциироует в воде....

а на стенках оседает наверно скорее что есть углекислый газ...........возникает осадок....гтдрокабонат кальция

Са + 2ОН + СО2 = СаСО3↓ + Н2О

осадок

вы наверно это имели ввиду...

чисто прикинув....что этот осадок....такой же как накипь в чайнике по скаладу\,легко удаляеться несильными органичеськии кислотами....

H+ XXXX + CaCO3 = CaXXXX + CO2 + H2O

Са(ОH)2 = Ca2+ + 2OH- он просто диисоциироует в воде....

а на стенках оседает наверно скорее что есть углекислый газ...........возникает осадок....гтдрокабонат кальция

Са + 2ОН + СО2 = СаСО3↓ + Н2О

осадок

вы наверно это имели ввиду...

чисто прикинув....что этот осадок....такой же как накипь в чайнике по скаладу\,легко удаляеться несильными органичеськии кислотами....

H+ XXXX + CaCO3 = CaXXXX + CO2 + H2O

Возможно и так,я в химии так себе)))

А если такой вариант реакции СА(ОН)2+Н2О=...

Я, к стати действительно люблю, фирму " Владмива ". Но не писал, то что Вы упомянули.. А вот про " Тиэдент" и других материалов, которые выпускает " Владмива ", Я действительно горжусь что работаю с такими материалами. Если написал, выше с несколькими граматическими ошибками, это ещё не значит что Я придумываю, как Вы... Просто тогда торопился отвечать на Вашу реплику и поэтому допустил граматические ошибки...

Я, к стати действительно люблю, фирму " Владмива ". Но не писал, то что Вы упомянули.. А вот про " Тиэдент" и других материалов, которые выпускает " Владмива ", Я действительно горжусь что работаю с такими материалами. Если написал, выше с несколькими граматическими ошибками, это ещё не значит что Я придумываю, как Вы... Просто тогда торопился отвечать на Вашу реплику и поэтому допустил граматические ошибки...

Медаль вам на грудь B)

Уважаемый доктор Ursanu! Разве Вы еще не поняли, что здесь Вы белая ворона. Вы практически единственный форумчанин, который открыто и прямо говорит об использовании в своей практике материалов российского производства. Причем об успешном применении. И Вы, конечно, понимаете почему. Здесь на форуме уже шутили по поводу состава и происхождения Про Рута МТА. B):blink: .

Уважаемый доктор Ursanu! Разве Вы еще не поняли, что здесь Вы белая ворона. Вы практически единственный форумчанин, который открыто и прямо говорит об использовании в своей практике материалов российского производства. Причем об успешном применении. И Вы, конечно, понимаете почему. Здесь на форуме уже шутили по поводу состава и происхождения Про Рута МТА. B):D .

Ну по поводу применения он то несомненно применяет,а вот по поводу УСПЕШНОСТИ я в большом сомнении. Хоть бы один снимочег глянуть чудесного исцеления кис при использовании материалов ВладМиВа.

П.С. уверена что снимков не дождусь,их просто нет :blink:

И Вы, конечно, понимаете почему.

Почему - почему...

Патамушта ни диалог специалистов идет, а стараются всё померятся чем-то B)

Ни в упрёк никому будет сказано, а ради размышления, так сказать - мысли вслух -

почему бы ни вести диалог не в стиле "сам дурак", а постараться нормально объяснить свою точку зрения или методику хотя бы вспомнив или уточнив что-нить, напрмер из патфиз... или хоть на пальцАх, но нормально без лишних наездов на оппонента.

Могу попробовать и я, тем паче, что прошел уже курс молодого бойца на фронтах с Феей.

Но не к вам, уважаемая, будет мое обращение, хотя если чО... критикуйте, бой приму :blink:

Сначала все же замечу, что проблем с "нашими/ненашими" материалами я лично не вижу, ведь эпоксидка она и в Африке эпоксидка, не говоря уж об известке и гипохлоре. А гуттаперчу у нас вообще, наверное, не выращивают, так что она вся видать буржуйская :P

Я вот хотел с Ursanu выяснить почему именно или зачем он пользует в эндо Трихопол?

Штучка это сильная и действенная при многих проблемах, но в эндо-то оно зачем нужно?

Вот давайте допустим, что имеем мы в пальце грязную инфицированную занозу, которая и вызвала гнойный процесс, скажем, по всем признакам - острый, но локальный.

Вы что после извлечения оной и оттока гнойного экссудата из очага будете в дурочку (канал) из под нее запихивать Гриназоль? Или же враз назначите Метронидазол пару дней глотать?

Думаю, да и, наверное, по жизни и так все знают, что это все лишне.

Ведь наша лечебная задача при извлечении занозы из пальца заключалась лишь в том, чтобы как можно тщательней извлечь ее оттуда, не оставляя огрызков, и только (ну, можно сверху и йодом мазануть). А далее ведь все организм сам сделает и прекрасно и без нашего лишнего вмешательства - все он прекрасно вылечит и восстановит утраченное.

Тоже самое происходит и с корневыми проблемами.

Инфицированный канал наш - есть "грязная заноза", нуу.. разве что, торчащая не в мясе, а в кости, но от этого суть нашего вмешательства принципиально меняться не должна.

Что мы и делаем.

Механически чистим и моем канал, удаляя при этом все ошметки от грязной "занозы". Ну, а поскольку наша, условно - заноза в корне, оставила свои инфицированные огрызки и на стенках этого же канала и даже ухитрилась проникнуть и в микропоры дентина корня, то мы просто вынуждены применять при этом растворы препаратов (как то - гипохлорит, ЕДТА, лимонная кислота ...), которые нам помогают проникнуть в микропространства и там дополнительно справиться с инфекцией, и даже вплоть до частичного изничтожения и самой поверхности стенок канала. Но все это делается ТОЛЬКО для более надежного избавления от инфицированной "занозы".

Затем нам остается лишь как можно тщательней загерметизировать эту дырку, дабы вновь не "занозить" и не более того.

И как на примере с пальцем - организм дальше неприменимо справиться сам,

Единственно, что можно заметить при подобном раскладе, так это то, что в кости заживление происходит не так быстро, как на мясе, но не более того.

Так что применение: антибиотиков или прочих химиотерапевтических средств, совершенно не оправдано при (обычно и чаще) столь незначительных, даже порой и острых, очагах восполения.

Я вот, например, когда гнойный прыщь из себя давю, не подсаживаюсь на трихопол :D

Да и вы, уверен, не стремитесь напичкать себя химиотерапевтическими препаратами, даже когда и начнете, допустим, подкашливать. А ведь воспаления в верхних дыхательных куда более общины по объему поражаемой ткани, нежели чем какой-то там прыщь и даже пусть и внутрикостный.

Да и сверху, заметьте, применяют аппликации мазей с асептиками и антибиотиками лишь при обширных поражениях. Чаще же просто мазнут вокруг зелёнкой и под бинт и только-то. И ведь заживляется ...

Вот таки мои соображения, по поводу того, что вы делаете (даже и по совету уважаемых вами врачей), но совершенно не нужные манипуляции с Трихополом.

зы

И пра кальций тож могу немного на пАльцах рассказать, заодно и Феечку в химии подтянуть, но чуть позже, щаз ужо выдохся :):)

Изменено пользователем nenadolgo

Спасибо Большое Latus 04 за подержку и понимания !!! Но хочу, напомнить уважаемой лейди, колеге что Я люблю свою профессию так как подобает хорошего специалиста. А также в этом году 5 сентября Меня пригласили в Киеве на четвертфинале " Эндодонтического конкурса " и получил пригласительное письмо, не от простого врача, аж от Президента Эндодонтической Ассоциацией Украины - Многоуважаемой Антонина Михйловна Политун !!! Там, Я отправил на расмотрения жюри 10 работ от самых простых клинических случаев, до самых сложных. И по той финансовой причине , Я и не поехал на конкурсе, потому что у Меня дома действительно появились проблемы. А все сообщении которые пишу и здесь на этом прекрасном форуме , а также и на других, Я пишу с мобильника Нокиа 3500. Жаль, что если уважаемая Зубная фея, хочет снимки в студию не могу выставлять, но когда буду иметь такой возможностью, то обьязательно выставлю на расмотрению наших формучан, и с разными материалами, тем более с " Тиэдентом " и " Энднфласом " лат.конденсации ! С Уважением ко Всем Вам дорогие колеги !!!

Почему - почему...

Патамушта ни диалог специалистов идет, а стараются всё померятся чем-то :)

А гуттаперчу у нас вообще, наверное, не выращивают, так что она вся видать буржуйская :P

Инфицированный канал наш - есть "грязная заноза", нуу.. разве что, торчащая не в мясе, а в кости, но от этого суть нашего вмешательства принципиально меняться не должна.

Механически чистим и моем канал, удаляя при этом все ошметки от грязной "занозы". Ну, а поскольку наша, условно - заноза в корне, оставила свои инфицированные огрызки и на стенках этого же канала и даже ухитрилась проникнуть и в микропоры дентина корня, то мы просто вынуждены применять при этом растворы препаратов (как то - гипохлорит, ЕДТА, лимонная кислота ...), Затем нам остается лишь как можно тщательней загерметизировать эту дырку, дабы вновь не "занозить" и не более того.

Единственно, что можно заметить при подобном раскладе, так это то, что в кости заживление происходит не так быстро, как на мясе, но не более того.

Я вот, например, когда гнойный прыщь из себя давю, не подсаживаюсь на трихопол :)

А ведь воспаления в верхних дыхательных куда более общины по объему поражаемой ткани, нежели чем какой-то там прыщь и даже пусть и внутрикостный.

Да и сверху, заметьте, применяют аппликации мазей с асептиками и антибиотиками лишь при обширных поражениях. Чаще же просто мазнут вокруг зелёнкой и под бинт и только-то. И ведь заживляется ...

Вот таки мои соображения, по поводу того, что вы делаете (даже и по совету уважаемых вами врачей), но совершенно не нужные манипуляции с Трихополом.

зы

И пра кальций тож могу немного на пАльцах рассказать, заодно и Феечку в химии подтянуть, но чуть позже, щаз ужо выдохся :):)

Что вы,что вы, куда мне с моим уровнем развития. Я постою в сторонке и нервно лучше покурю :D

Дам так сказать вам высказаться и пообщаться на равных с оппонентами. Я не вмешиваюсь,звыняйте :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх