Ferrum Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Поделитесь методом лечения кальций - препаратами при 1 пульпите.2 периодонтите гранулематозном и грануляционном3 киста в пределах одного зуба4 обширние кистыКакой препарат лучше(активнее,безопанее,эффективнее),как он вводится в точку прикладания, в какие области выводится паста,в зависимости от диагноза. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Поделитесь методом лечения кальций - препаратами при 1 пульпите.2 периодонтите гранулематозном и грануляционном3 киста в пределах одного зуба4 обширние кистыКакой препарат лучше(активнее,безопанее,эффективнее),как он вводится в точку прикладания, в какие области выводится паста,в зависимости от диагноза.Вы о гидроокиси кальция говорите?Са(ОН)2? Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Да) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Поделитесь методом лечения кальций - препаратами при 1 пульпите.2 периодонтите гранулематозном и грануляционном3 киста в пределах одного зуба4 обширние кистыКакой препарат лучше(активнее,безопанее,эффективнее),как он вводится в точку прикладания, в какие области выводится паста,в зависимости от диагноза.Значит самое главное что вам необходимо знать,это то,что ни в какие области ,находящиеся за пределами корня гидроокись не выводится. То что говорят о его мифическом свойстве как "стимуляция остеобразования" это сказки. Кроме своей щелочной рН=12,5,которое приводит к биологическому растворению тканей в нем нет никаких чудодейственных свойств.Но эти св-ва мы можем использовать для воздействия на оболочку бактерий(разрушает их липополисахариды),содержащихся в путридных массах и на волокна пульпы.Пункт 4-только хирургическое лечение.Пункт 1,2,3 лечить можно ибз кальция,применив тчательную мед обработку какалов. ПС:уберете причину воспаления(путрид а вакалах)уйдет и следствие(грануляции и кисты) Накладываеться на 10 дней. После промывания Са(он)2 раствором гипохлорита натрия возникает синергический эффект,усиливающий растворение органических тканей в 2 раза. Вноситься Са во влажный канал на лентуло Изменено 10 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ursanu Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Уважаемый сосед и колега !!! Поскольку Мы оба из одной области,т.е. из Закарпатии, то Я с особой значимости Вам хочу давать полезные профессиональные советы, потому что имею и опыт работы и действительно Я, работал в такой престижной п-ке в Московской обл, в г.Дмитрово и кое-что научился из секретов, особенно по-эндодонтии. Вот, то что Вам рекомендовала Зубная фея, это полезный совет. Но, Я ещё хочу ко всем сказано, добавить ещё один хорошим и важным советом. После всей обработке каналов, ставтье на 2 дня в каналах пасту " Гриназоль "с гуттапер.штифтами. Через 2 дня снова повторяете ту же процедуру и конечно, назначением таблетками " Метронидазол " 2 р.в день (утром и вечером, только после еды !!!). И на 3 -е посищение пломбируете каналы с материалом "Эндофлас - ФС" и успех Вам гарантирован !!! Но, советую пломбировать латер.коненсацию с гуттапер.штифтами !!! Желаю удачи !!! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Уважаемый сосед и колега !!! Поскольку Мы оба из одной области,т.е. из Закарпатии, то Я с особой значимости Вам хочу давать полезные профессиональные советы, потому что имею и опыт работы и действительно Я, работал в такой престижной п-ке в Московской обл, в г.Дмитрово и кое-что научился из секретов, особенно по-эндодонтии. Вот, то что Вам рекомендовала Зубная фея, это полезный совет. Но, Я ещё хочу ко всем сказано, добавить ещё один хорошим и важным советом. После всей обработке каналов, ставтье на 2 дня в каналах пасту " Гриназоль "с гуттапер.штифтами. Через 2 дня снова повторяете ту же процедуру и конечно, назначением таблетками " Метронидазол " 2 р.в день (утром и вечером, только после еды !!!). И на 3 -е посищение пломбируете каналы с материалом "Эндофлас - ФС" и успех Вам гарантирован !!! Но, советую пломбировать латер.коненсацию с гуттапер.штифтами !!! Желаю удачи !!! Гриназоль хороший препарат не спорю ,но к чему такие сложности зачем гриназоль с гутта-штифтами и метронидазол внутрь ,может получше каналы обработать и отмыть,тогда и анаэробы будут не так страшны Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я, работал в такой престижной п-ке в Московской обл, в г.Дмитрово и кое-что научился из секретов, особенно по-эндодонтии. Вот, то что Вам рекомендовала Зубная фея, это полезный совет. Но, советую пломбировать латер.коненсацию с гуттапер.штифтами !!! Желаю удачи !!! все,я под столом. Хорошо что не бумажными еще рекомендуют. и вообще с гуттаперчей. Но помните,если взять не ВладМиВовские силлеры типа Эодента и не гут штифты с той же борохолки,но УСПЕХ НЕ ГАРАНТИРОВАН)))))))))))))))))))))))))))0 Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Насколько понятно мне, полную обробку зубов как инструментальная,так и медикамнтозная может проводится в одно посещение..на счет анаэробов..так это после NaOCl,после ЕДТА, снять смазаный слой ,открыть доступ к канальцам... на 5 минут вводится Хлоргексидин..который действует на Е.fecalis..и на некоторые другие виды бактреий,которые остаються не троонутыми гипохлоритом..(резистентный к нему) как внутри дентина так и в основном канале..+ УЗ = мне кажеться этого достаточно....Но какая роль ионов кальция...CA2+ в лечении при присутствии грануляциооной ткани...как правильно лечить..методика..результаты...прогноз,помимо того что ионы ОН- создают щелочную среду,антибактериально.. Какой смысл игратся с Каласептами...например Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Насколько понятно мне, полную обробку зубов как инструментальная,так и медикамнтозная может проводится в одно посещение..на счет анаэробов..так это после NaOCl,после ЕДТА, снять смазаный слой ,открыть доступ к канальцам... на 5 минут вводится Хлоргексидин..который действует на Е.fecalis..и на некоторые другие виды бактреий,которые остаються не троонутыми гипохлоритом..(резистентный к нему) как внутри дентина так и в основном канале..+ УЗ = мне кажеться этого достаточно....Но какая роль ионов кальция...CA2+ в лечении при присутствии грануляциооной ткани...как правильно лечить..методика..результаты...прогноз,помимо того что ионы ОН- создают щелочную среду,антибактериально..Какой смысл игратся с Каласептами...напримерВот,вы все правильно поняли. И роль ионов кальция в том числе)))) Я его использую только в сильно инфицированных каналах,или когда времени нет полностью все доработать(как барьер для инфекции временный) Изменено 11 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Роль именно ионов кальция не понимаю...он ведь не впитывается в кость...,не поддавляет хрон.процесс,не стимулирует рост кости,(стимуляци остобластов проходит за счет кислотного смещени и передачи информации на них)он только с белками в организме дружит...ничего не понимаю. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Роль именно ионов кальция не понимаю...он ведь не впитывается в кость...,не поддавляет хрон.процесс,не стимулирует рост кости,(стимуляци остобластов проходит за счет кислотного смещени и передачи информации на них)он только с белками в организме дружит...ничего не понимаю.Гидроокись можно если времени нет,а так смысла в закладке ее не вижу. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Роль именно ионов кальция не понимаю...он ведь не впитывается в кость...,не поддавляет хрон.процесс,не стимулирует рост кости,(стимуляци остобластов проходит за счет кислотного смещени и передачи информации на них)он только с белками в организме дружит...ничего не понимаю.Ну так Са(он)2 -гидроокись кальция имея щелочную среду имеет определенное дейчтвие ,но как только к ней добавляеться вода то Са(ОН)2 превращаеться в СА(ОН)3-карбонат кальция и он никуда ни в какие реакции ни с кем не вступает,а оседает на стенках каналов. И выбить его от туда очень сложно. Поэтому если пользуетесь гидроокисью кальция (лучше чистый порошок брать)замешивайте его на физ растворе. Ссылка на комментарий
Ursanu Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Уважаемая Зубная фея ! Будь добры не сочиняете ,то что на самом деле наверно только Вы такое можете придумывать... Я во-первых про " Эндодент " и не написал, а Вы приписываете что типа Я рекомендовал своим колеги. Вам нечего занятся , что приписываете от своего имени, другим врачам советами... А то что Вы иногда придумываете не входит ни в какую общего лечением периодонтитов. Поэтому такие советы иногда, ведут в заблуждении врачей и тем более, если молодым специалистам даёте такие советы... Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ursan,пассиб за помощ,ваша методика имеет рациональность,ведь много методов лечения..есть те ,которые любят метронидазол,как ин ситу,так и вообщм,но интересна практичность и эргономичность процесса лечения...периодонтитов...думаю,если посеять материал из зубов,после разных методик...особых разбежностей не должно быть. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Уважаемая Зубная фея ! Будь добры не сочиняете ,то что на самом деле наверно только Вы такое можете придумывать... Я во-первых про " Эндодент " и не написал, а Вы приписываете что типа Я рекомендовал своим колеги. Вам нечего занятся , что приписываете от своего имени, другим врачам советами... А то что Вы иногда придумываете не входит ни в какую общего лечением периодонтитов. Поэтому такие советы иногда, ведут в заблуждении врачей и тем более, если молодым специалистам даёте такие советы...Постойте ка постойте.!!!! Кто тут сочиняет? Вы не работаете с фирмой ВладМиВа?????? В другом топике именно вы упоминали чудо силлеры этой фирмы такие как Тэдент и Виэдент,Эодент тоже у них есть. То что вы абсолютно далеки от стоматологии ,так это не моя вина. Читайте как говориться мат часть А вот то что вы несете откровенный бред это факт и этого никто тут не оспорит. И возьмите в конце концов учебник по русскому языку и пишите без таких грубейших ошибок. Блин стыдно за Украину же! Изменено 11 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Са(ОH)2 = Ca2+ + 2OH- он просто диисоциироует в воде....а на стенках оседает наверно скорее что есть углекислый газ...........возникает осадок....гтдрокабонат кальцияСа + 2ОН + СО2 = СаСО3↓ + Н2О осадоквы наверно это имели ввиду... чисто прикинув....что этот осадок....такой же как накипь в чайнике по скаладу\,легко удаляеться несильными органичеськии кислотами....H+ XXXX + CaCO3 = CaXXXX + CO2 + H2O Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Са(ОH)2 = Ca2+ + 2OH- он просто диисоциироует в воде....а на стенках оседает наверно скорее что есть углекислый газ...........возникает осадок....гтдрокабонат кальцияСа + 2ОН + СО2 = СаСО3↓ + Н2О осадоквы наверно это имели ввиду... чисто прикинув....что этот осадок....такой же как накипь в чайнике по скаладу\,легко удаляеться несильными органичеськии кислотами....H+ XXXX + CaCO3 = CaXXXX + CO2 + H2OВозможно и так,я в химии так себе))) А если такой вариант реакции СА(ОН)2+Н2О=... Ссылка на комментарий
Ursanu Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я, к стати действительно люблю, фирму " Владмива ". Но не писал, то что Вы упомянули.. А вот про " Тиэдент" и других материалов, которые выпускает " Владмива ", Я действительно горжусь что работаю с такими материалами. Если написал, выше с несколькими граматическими ошибками, это ещё не значит что Я придумываю, как Вы... Просто тогда торопился отвечать на Вашу реплику и поэтому допустил граматические ошибки... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я, к стати действительно люблю, фирму " Владмива ". Но не писал, то что Вы упомянули.. А вот про " Тиэдент" и других материалов, которые выпускает " Владмива ", Я действительно горжусь что работаю с такими материалами. Если написал, выше с несколькими граматическими ошибками, это ещё не значит что Я придумываю, как Вы... Просто тогда торопился отвечать на Вашу реплику и поэтому допустил граматические ошибки...Медаль вам на грудь Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 уважаемые доктора! не забываем, что все выяснение личностных качеств - в привате Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я, к стати действительно люблю, фирму " Владмива ". Но не писал, то что Вы упомянули.. А вот про " Тиэдент" и других материалов, которые выпускает " Владмива ", Я действительно горжусь что работаю с такими материалами. Если написал, выше с несколькими граматическими ошибками, это ещё не значит что Я придумываю, как Вы... Просто тогда торопился отвечать на Вашу реплику и поэтому допустил граматические ошибки...Уважаемый доктор Ursanu! Разве Вы еще не поняли, что здесь Вы белая ворона. Вы практически единственный форумчанин, который открыто и прямо говорит об использовании в своей практике материалов российского производства. Причем об успешном применении. И Вы, конечно, понимаете почему. Здесь на форуме уже шутили по поводу состава и происхождения Про Рута МТА. . Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Уважаемый доктор Ursanu! Разве Вы еще не поняли, что здесь Вы белая ворона. Вы практически единственный форумчанин, который открыто и прямо говорит об использовании в своей практике материалов российского производства. Причем об успешном применении. И Вы, конечно, понимаете почему. Здесь на форуме уже шутили по поводу состава и происхождения Про Рута МТА. .Ну по поводу применения он то несомненно применяет,а вот по поводу УСПЕШНОСТИ я в большом сомнении. Хоть бы один снимочег глянуть чудесного исцеления кис при использовании материалов ВладМиВа. П.С. уверена что снимков не дождусь,их просто нет Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) И Вы, конечно, понимаете почему. Почему - почему... Патамушта ни диалог специалистов идет, а стараются всё померятся чем-то Ни в упрёк никому будет сказано, а ради размышления, так сказать - мысли вслух -почему бы ни вести диалог не в стиле "сам дурак", а постараться нормально объяснить свою точку зрения или методику хотя бы вспомнив или уточнив что-нить, напрмер из патфиз... или хоть на пальцАх, но нормально без лишних наездов на оппонента. Могу попробовать и я, тем паче, что прошел уже курс молодого бойца на фронтах с Феей.Но не к вам, уважаемая, будет мое обращение, хотя если чО... критикуйте, бой приму Сначала все же замечу, что проблем с "нашими/ненашими" материалами я лично не вижу, ведь эпоксидка она и в Африке эпоксидка, не говоря уж об известке и гипохлоре. А гуттаперчу у нас вообще, наверное, не выращивают, так что она вся видать буржуйская Я вот хотел с Ursanu выяснить почему именно или зачем он пользует в эндо Трихопол?Штучка это сильная и действенная при многих проблемах, но в эндо-то оно зачем нужно?Вот давайте допустим, что имеем мы в пальце грязную инфицированную занозу, которая и вызвала гнойный процесс, скажем, по всем признакам - острый, но локальный. Вы что после извлечения оной и оттока гнойного экссудата из очага будете в дурочку (канал) из под нее запихивать Гриназоль? Или же враз назначите Метронидазол пару дней глотать? Думаю, да и, наверное, по жизни и так все знают, что это все лишне.Ведь наша лечебная задача при извлечении занозы из пальца заключалась лишь в том, чтобы как можно тщательней извлечь ее оттуда, не оставляя огрызков, и только (ну, можно сверху и йодом мазануть). А далее ведь все организм сам сделает и прекрасно и без нашего лишнего вмешательства - все он прекрасно вылечит и восстановит утраченное. Тоже самое происходит и с корневыми проблемами. Инфицированный канал наш - есть "грязная заноза", нуу.. разве что, торчащая не в мясе, а в кости, но от этого суть нашего вмешательства принципиально меняться не должна.Что мы и делаем. Механически чистим и моем канал, удаляя при этом все ошметки от грязной "занозы". Ну, а поскольку наша, условно - заноза в корне, оставила свои инфицированные огрызки и на стенках этого же канала и даже ухитрилась проникнуть и в микропоры дентина корня, то мы просто вынуждены применять при этом растворы препаратов (как то - гипохлорит, ЕДТА, лимонная кислота ...), которые нам помогают проникнуть в микропространства и там дополнительно справиться с инфекцией, и даже вплоть до частичного изничтожения и самой поверхности стенок канала. Но все это делается ТОЛЬКО для более надежного избавления от инфицированной "занозы".Затем нам остается лишь как можно тщательней загерметизировать эту дырку, дабы вновь не "занозить" и не более того.И как на примере с пальцем - организм дальше неприменимо справиться сам,Единственно, что можно заметить при подобном раскладе, так это то, что в кости заживление происходит не так быстро, как на мясе, но не более того. Так что применение: антибиотиков или прочих химиотерапевтических средств, совершенно не оправдано при (обычно и чаще) столь незначительных, даже порой и острых, очагах восполения. Я вот, например, когда гнойный прыщь из себя давю, не подсаживаюсь на трихопол Да и вы, уверен, не стремитесь напичкать себя химиотерапевтическими препаратами, даже когда и начнете, допустим, подкашливать. А ведь воспаления в верхних дыхательных куда более общины по объему поражаемой ткани, нежели чем какой-то там прыщь и даже пусть и внутрикостный.Да и сверху, заметьте, применяют аппликации мазей с асептиками и антибиотиками лишь при обширных поражениях. Чаще же просто мазнут вокруг зелёнкой и под бинт и только-то. И ведь заживляется ... Вот таки мои соображения, по поводу того, что вы делаете (даже и по совету уважаемых вами врачей), но совершенно не нужные манипуляции с Трихополом. зыИ пра кальций тож могу немного на пАльцах рассказать, заодно и Феечку в химии подтянуть, но чуть позже, щаз ужо выдохся Изменено 11 октября, 2009 пользователем nenadolgo Ссылка на комментарий
Ursanu Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Спасибо Большое Latus 04 за подержку и понимания !!! Но хочу, напомнить уважаемой лейди, колеге что Я люблю свою профессию так как подобает хорошего специалиста. А также в этом году 5 сентября Меня пригласили в Киеве на четвертфинале " Эндодонтического конкурса " и получил пригласительное письмо, не от простого врача, аж от Президента Эндодонтической Ассоциацией Украины - Многоуважаемой Антонина Михйловна Политун !!! Там, Я отправил на расмотрения жюри 10 работ от самых простых клинических случаев, до самых сложных. И по той финансовой причине , Я и не поехал на конкурсе, потому что у Меня дома действительно появились проблемы. А все сообщении которые пишу и здесь на этом прекрасном форуме , а также и на других, Я пишу с мобильника Нокиа 3500. Жаль, что если уважаемая Зубная фея, хочет снимки в студию не могу выставлять, но когда буду иметь такой возможностью, то обьязательно выставлю на расмотрению наших формучан, и с разными материалами, тем более с " Тиэдентом " и " Энднфласом " лат.конденсации ! С Уважением ко Всем Вам дорогие колеги !!! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Почему - почему... Патамушта ни диалог специалистов идет, а стараются всё померятся чем-то А гуттаперчу у нас вообще, наверное, не выращивают, так что она вся видать буржуйская Инфицированный канал наш - есть "грязная заноза", нуу.. разве что, торчащая не в мясе, а в кости, но от этого суть нашего вмешательства принципиально меняться не должна. Механически чистим и моем канал, удаляя при этом все ошметки от грязной "занозы". Ну, а поскольку наша, условно - заноза в корне, оставила свои инфицированные огрызки и на стенках этого же канала и даже ухитрилась проникнуть и в микропоры дентина корня, то мы просто вынуждены применять при этом растворы препаратов (как то - гипохлорит, ЕДТА, лимонная кислота ...), Затем нам остается лишь как можно тщательней загерметизировать эту дырку, дабы вновь не "занозить" и не более того.Единственно, что можно заметить при подобном раскладе, так это то, что в кости заживление происходит не так быстро, как на мясе, но не более того. Я вот, например, когда гнойный прыщь из себя давю, не подсаживаюсь на трихопол А ведь воспаления в верхних дыхательных куда более общины по объему поражаемой ткани, нежели чем какой-то там прыщь и даже пусть и внутрикостный.Да и сверху, заметьте, применяют аппликации мазей с асептиками и антибиотиками лишь при обширных поражениях. Чаще же просто мазнут вокруг зелёнкой и под бинт и только-то. И ведь заживляется ... Вот таки мои соображения, по поводу того, что вы делаете (даже и по совету уважаемых вами врачей), но совершенно не нужные манипуляции с Трихополом. зыИ пра кальций тож могу немного на пАльцах рассказать, заодно и Феечку в химии подтянуть, но чуть позже, щаз ужо выдохся Что вы,что вы, куда мне с моим уровнем развития. Я постою в сторонке и нервно лучше покурю Дам так сказать вам высказаться и пообщаться на равных с оппонентами. Я не вмешиваюсь,звыняйте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти