Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Объемных или линейных процентов, ну чего же тут не понимать? Я про линейные, это как-расширение в длину, что-ли? Но думаю объемных.Тихо, подождите, придет Фея и точно укажет проценты. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я про линейные, это как-расширение в длину, что-ли? Но думаю объемных.Тихо, подождите, придет Фея и точно укажет проценты. Линейные проценты - это увеличение одного из размеров, длины, ширины или высоты. Объемные - это увеличение объема. Линейное увеличение на 0,5%, скажем, намного больше, чем объемное на столько же, там кубическая зависимость. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Об. % или линейных % ?Ренальд, а как такое может быть, что например в длину увеличивается, а в ширину и в высоту нет- я правильно представляю линейное? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Линейные проценты - это увеличение одного из размеров, длины, ширины или высоты. Объемные - это увеличение объема. Линейное увеличение на 0,5%, скажем, намного больше, чем объемное на столько же, там кубическая зависимость.Помоему вы немного ошибаетесь: если тонкий тетрадный лист увеличит свою длину на 0,5%, то этот кусочек будет иметь малый объем. А если таких же размеров общая тетрадь увеличит общий объем на 0,5%- то этот кусок пообъемистей будет. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ренальд, а как такое может быть, что например в длину увеличивается, а в ширину и в высоту нет- я правильно представляю линейное? Ну вообще-то можно устроить расширение только в одном направлении, если просто поместить вещество в частично замкнутое пространство, скажем, трубу. Если расширение будет происходить вне такого замкнутого пространства, расширение, как и усадка, во всех направлениях будет одинаковая процентально. В канале отчасти так и есть, по длине канала расширяется больше, нежели к стенкам. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ну вообще-то можно устроить расширение только в одном направлении, если просто поместить вещество в частично замкнутое пространство, скажем, трубу. Если расширение будет происходить вне такого замкнутого пространства, расширение, как и усадка, во всех направлениях будет одинаковая процентально. В канале отчасти так и есть, по длине канала расширяется больше, нежели к стенкам.Если силер застывает быстрей от соприкосновения с влагой- он расширяется? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Помоему вы немного ошибаетесь: если тонкий тетрадный лист увеличит свою длину на 0,5%, то этот кусочек будет иметь малый объем. А если таких же размеров общая тетрадь увеличит общий объем на 0,5%- то этот кусок пообъемистей будет. Наверное, мы не совсем правильно друг друга понимаем.Линейное расширение - это по 0,5% во всех направлениях, иначе говоря, длина, ширина и высота станет 100,5% от начального, или в 1,005 раза больше. Объем увеличится в 1,005 в 3 степени раза, а это равно 1,015 раз, или 1,5%. Вот и получается, что линейное расширение в 0,5% равно где-то 1,5% объемного. А 0,5% объемного будет намного меньше линейного. Вот это я хотел написать Если силер застывает быстрей от соприкосновения с влагой- он расширяется? А я не знаю, быстрее ли он твердеет от контакта с влагой. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Наверное, мы не совсем правильно друг друга понимаем.Линейное расширение - это по 0,5% во всех направлениях, иначе говоря, длина, ширина и высота станет 100,5% от начального, или в 1,005 раза больше. Объем увеличится в 1,005 в 3 степени раза, а это равно 1,015 раз, или 1,5%. Вот и получается, что линейное расширение в 0,5% равно где-то 1,5% объемного. А 0,5% объемного будет намного меньше линейного. Вот это я хотел написать Ренальд, что-то вы меня запутали.Вот я рассчитал объем силера такой формы: усеченный конус высотой 20мм, диаметр в апикальной части 0,3мм, в устьевой 1мм. Объем его= 7,2743333 куб.мм.Если этот объем увеличится на 0,5%, то он составит= 7.310705куб.мм, ну примерно объем увеличения будет= 0,036куб.мм. А сколько будет если линейное увеличение? Я че то не могу посчитать А я не знаю, быстрее ли он твердеет от контакта с влагой.Я вообще, что если у меня силер ускоренно застывает в присутствии воды- поглощает ее получается- значит он прибавляет в объеме, или нет? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ренальд, что-то вы меня запутали.Вот я рассчитал объем силера такой формы: усеченный конус высотой 20мм, диаметр в апикальной части 0,3мм, в устьевой 1мм. Объем его= 7,2743333 куб.мм.Если этот объем увеличится на 0,5%, то он составит= 7.310705куб.мм, ну примерно объем увеличения будет= 0,036куб.мм. А сколько будет если линейное увеличение? Я че то не могу посчитать Я вообще, что если у меня силер ускоренно застывает в присутствии воды- поглощает ее получается- значит он прибавляет в объеме, или нет? А линейное увеличение будет куб. корень из объемного. Иначе говоря, куб. корень из 1,005, что равно 1,0017, или 0,17%. А может и не поглощать, а если поглощать, может просто меняться плотность без какого-то изменения объема. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А линейное увеличение будет куб. корень из объемного. Иначе говоря, куб. корень из 1,005, что равно 1,0017, или 0,17%. Все равно не понял, посчитайте к тем цифрам, что я привел. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Все равно не понял, посчитайте к тем цифрам, что я привел.Ну если считать, что конус будет расширяться равномерно во все стороны, то, думаю, что его 20 мм высота должна увеличиться на мною указанные 0,17% где-то, и стать 20,034 мм, а диаметры должны стать 0,30051 мм и 1,0017 мм. Иначе говоря, длина увеличится на 34 микрона, апикальный диаметр - на 0,51 микрона, а устьевой - на 1,7 микрона. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 э... все очень познавательно, но раньше АН+ давал усадку, конечно миру свойственно непостоянство, но не до такой же степени... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ну если считать, что конус будет расширяться равномерно во все стороны, то, думаю, что его 20 мм высота должна увеличиться на мною указанные 0,17% где-то, и стать 20,034 мм, а диаметры должны стать 0,30051 мм и 1,0017 мм. Иначе говоря, длина увеличится на 34 микрона, апикальный диаметр - на 0,51 микрона, а устьевой - на 1,7 микрона.Помоему для корня это многовато, как-бы не треснул. А раз не трескается- значит объемное увеличение- логично? э... все очень познавательно, но раньше АН+ давал усадку, конечно миру свойственно непостоянство, но не до такой же степени...Значит это усадка была 0,5%- во блин залипуха Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 если всё так плохо, какой же материал советуете?)))) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Помоему для корня это многовато, как-бы не треснул. А раз не трескается- значит объемное увеличение- логично?Значит это усадка была 0,5%- во блин залипуха пачиму залипуха? по некоторым данным разогретая гутта после остывания дает расширение, они как бэ компенсируют друг друга) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 э... все очень познавательно, но раньше АН+ давал усадку, конечно миру свойственно непостоянство, но не до такой же степени... Только что смотрел ПубМед, расширяется, однако ... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 если всё так плохо, какой же материал советуете?))))А что плохо-то?Идеального силера нет-путь один-хорошо мыть. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А что плохо-то?Идеального силера нет-путь один-хорошо мыть.да, по сути это основа.) к чему тогда столько дебатов? всё равно будут все АН+ пользоваться. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Помоему для корня это многовато, как-бы не треснул. А раз не трескается- значит объемное увеличение- логично?Значит это усадка была 0,5%- во блин залипуха А это расширение гасится гуттой. Да и не думаю, что 30 микрон для корня - это много. Можно попробовать посчитать, но нужно найти модуль Юнга для дентина и его прочность на растяжение. У меня где-то эти величины были, но сейчас не помню наизусть. Если найду, может получится посчитать. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) А это расширение гасится гуттой. Да и не думаю, что 30 микрон для корня - это много. Можно попробовать посчитать, но нужно найти модуль Юнга для дентина и его прочность на растяжение. У меня где-то эти величины были, но сейчас не помню наизусть. Если найду, может получится посчитать.Сделайте доброе дело, а то от этих модулей-шмодулей мне не по себе становится Если гутта сжимается-значит она остается в напряжении сдавливанием? Изменено 12 марта, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А это расширение гасится гуттой. Да и не думаю, что 30 микрон для корня - это много. Можно попробовать посчитать, но нужно найти модуль Юнга для дентина и его прочность на растяжение. У меня где-то эти величины были, но сейчас не помню наизусть. Если найду, может получится посчитать.ха, у нас с вами все наоборот))))) но я пубмед не смотрела правда, а раньше он точно усадку давал, так учили Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 да, по сути это основа.) к чему тогда столько дебатов? всё равно будут все АН+ пользоваться.От куска маргарина в моей голове наверное Редко пользую АН+. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 От куска маргарина в моей голове наверное Редко пользую АН+.поделитесь, чем пользуетесь? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 поделитесь, чем пользуетесь?Не рекламирую и не пропагандирую - Камфорфен Б пользуем- там намешано всякого, в том числе и йодоформ. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Не рекламирую и не пропагандирую - Камфорфен Б пользуем- там намешано всякого, в том числе и йодоформ.ааа, это отечественный препарат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти