Андрей88 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 (изменено) А я вот в 2011 году ставил импланты от удалено администратором. Поставили очень удачно, да и сами импланты оказались качественными и хорошо прижились. Поэтому, думаю, могу порекомендовать. Изменено 15 ноября, 2023 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Marina35 Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) 14.11.2023 в 10:24, Женька сказал: Вам же не в голени имплантаты поставили? Самое простое это удалить имплантаты (только сейчас это сделать совсем не просто, имплантаты скорее всего прижились). Только боюсь Ваш дерматит Вас не покинет, после удаления. Нет, не в голени. К чему сарказм? На чём основываете своё мнение, что дерматит останется, если удалить источник его возникновения? Изменено 16 ноября, 2023 пользователем Marina35 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 @Marina35 сарказма туту нет, Вам показалось. Мнение основано на том, что есть большие сомнения, что причина в имплантатах. Есть ли аллергии в анамнезе? В том числе на металлы? Ну и само слово "контактный" подразумевает контакт с аллергеном. И мне не понятно одно. Вы уже почти год ходите с имлантатами, мучаетесь, но решили спросить об этом только сейчас? В любом случае, чтобы Вам помочь нужны анализы, осмотр, снимки и консультации с лечащим врачом (терапевтом, дерматологом) и тд. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 14.11.2023 в 02:29, Marina35 сказал: Поделюсь своей историей. В январе поставили мне импланты osstem ts lll на 24-ку и 26-ой. На 4-й день на ногах начали появляться красные мелкие пупрышки. Сначала я подумала, что это реакция на назначенный амоксициллин. Через месяц эти пупры распространились вверх по всей высоте ноги. Потом на нижней части голени начали появляться более крупного размера и вокруг них начали образовываться красные пятна, стал появляться зуд. В настоящее время голени красные сплошняком, зуд невозможный. Диагноз дерматолога -контактный дерматит. Курс дексаметазона снизил отечность и красноту буквально на несколько дней. Появилась краснота на сгибе правой руки от кисти до локтя. Дерматолог выписала курс преднизолона. Неделю пью - улучшений не вижу. Чувствую, что это реакция на импланты. Что делать? Коронки мне пока не поставили, то доктора в отпуске, то ещё какие-то заморочки. Уже не хочется никаких имплантов...... В зарубежной литературе за десятки лет ни одного случая аллергии на чистый титан (из которого сделаны все нормальные имплантаты) не выявлено. В России читаю об этом регулярно, что какбэээ намекает... Возможно, у вас аллергия на что-то еще. Материал для синуслифтинга (учитывая локализацию, вполне мог быть), временные коронки, пломбы, прокладки пломб, новая косметика, одежда, лекарства и т.д. Нужно искать. Имплантаты я бы рассматривал в последнюю очередь. 1 Ссылка на комментарий
Marina35 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 16.11.2023 в 11:21, Женька сказал: @Marina35 сарказма туту нет, Вам показалось. Мнение основано на том, что есть большие сомнения, что причина в имплантатах. Есть ли аллергии в анамнезе? В том числе на металлы? Ну и само слово "контактный" подразумевает контакт с аллергеном. И мне не понятно одно. Вы уже почти год ходите с имлантатами, мучаетесь, но решили спросить об этом только сейчас? В любом случае, чтобы Вам помочь нужны анализы, осмотр, снимки и консультации с лечащим врачом (терапевтом, дерматологом) и тд. Что посоветуете, доктор? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 5 минут назад, Marina35 сказал: Что посоветуете, доктор? Я Вам уже ответил. Осмотр, снимки, фотопротокол, заключение ЛЕЧАЩЕГО врача. Выше коллега Вам также написал про аллергии к титану. Кидая картинки на форуме, подлинность которых мы никак не проверим, Вы себе не поможете. Ссылка на комментарий
Marina35 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 2 часа назад, Женька сказал: Я Вам уже ответил. Осмотр, снимки, фотопротокол, заключение ЛЕЧАЩЕГО врача. Выше коллега Вам также написал про аллергии к титану. Кидая картинки на форуме, подлинность которых мы никак не проверим, Вы себе не поможете. Это не картинка, а мой анализ на содержание титана в крови, проведенный лабораторией Гемотест, результат которого прислан сегодня на эл. почту. Норма при наличии импланта - до 3-х мкг/л. Я прочла ответ вашего коллеги и со 100% гарантией уверяю Вас, что нет никаких иных источников такой реакции . Мне 64 года , не работаю. Никаких препаратов на постоянной основе я не принимаю, на учёте ни у каких специалистов не состою. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 @Marina35 решение я Вам подсказал в своём первом ответе. Если бы Вы пришли ко мне с этой проблемой, я бы копал дальше. Удалять имплантат стал бы в самую-самую последнюю очередь. Всё также основываясь на доказательной базе и исследованиях. Чем помочь Вам, я не знаю, к сожалению. Если всё-таки удалите-дайте знать, закончились ли симптомы. Ссылка на комментарий
Marina35 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 51 минуту назад, Женька сказал: @Marina35 решение я Вам подсказал в своём первом ответе. Если бы Вы пришли ко мне с этой проблемой, я бы копал дальше. Удалять имплантат стал бы в самую-самую последнюю очередь. Всё также основываясь на доказательной базе и исследованиях. Чем помочь Вам, я не знаю, к сожалению. Если всё-таки удалите-дайте знать, закончились ли симптомы. Только что, Marina35 сказал: Врут лаборатории, доктор? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 @Marina35 в данном случае для подтверждения результата необходимы дополнительные исследования. Вы же сами это прислали. У Вас коронка не стоит. Какой у Вас имплантат износился??? Пожалуй я покину эту беседу, Вам нужны лишь подтверждения Вашей теории, другого Вы не приемлете. Ваше здоровье-Вам и решать удалять имплантат или нет. Спустя почти год (!!). Ссылка на комментарий
Marina35 Опубликовано 19 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2023 1 час назад, Женька сказал: @Marina35 в данном случае для подтверждения результата необходимы дополнительные исследования. Вы же сами это прислали. У Вас коронка не стоит. Какой у Вас имплантат износился??? Пожалуй я покину эту беседу, Вам нужны лишь подтверждения Вашей теории, другого Вы не приемлете. Ваше здоровье-Вам и решать удалять имплантат или нет. Спустя почти год (!!). Я беседы доктора с пациентом тоже не увидела, к сожалению! Вы даже не можете объяснить более чем двукратного повышения уровня титана в крови. "Спустя почти год" - бросаете вы мне претензию, не моя это вина и не хочу тут кивать на виноватых, терпилы мы . Этот "почти год" мучений с разрывающим кожу дерматитом !Так совпало по времени, что с началом имплантации я потеряла мужа, а до этого в течение полугода не вылезала с ним из больниц, поэтому дерматит восприняла как следствие нервного перенапряжения. Можете не отвечать, ибо кроме сарказма, цинизма и "совета" - догадайся мол сама, я ничего не увидела. Всего Вам доброго. Ссылка на комментарий
IrinaT Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Я удаляла 2 интегрированных импланта ( в апреле 2023) через 1,5 года после установления (Страуманн- в ноябре 2021), правда, не по алергии, а по другой причине,приносящие страдания, и мне установили новые. удаляли и установили одновременно. Импланты есть просто дорогие шурупы и не стоят мучений. Вот и все. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти