zybnaya feya Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 подобные зубы,имею ввиду 15 неплохо дорабатываются соник-айр,если есть....так-же из нюансов в подобном случае использую ОДИН носитель и дополняю его верифером -конденсация получается та-же только меньше гутты потом соскребать+экономия носителей Не поняла,каким верифером дополняешь? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Не поняла,каким верифером дополняешь?пластиковым верификатором,(то-же носитель только без гутты)сначала вношу им в канал силер+попутно отрабатываю путь введения носителя,потом обтуратор и доконденсирую верифером.. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 пластиковым верификатором,(то-же носитель только без гутты)сначала вношу им в канал силер+попутно отрабатываю путь введения носителя,потом обтуратор и доконденсирую верифером..Ааа,поняла. эти вериферы идут в системе софт- корр,если не ошибаюсь Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ааа,поняла. эти вериферы идут в системе софт- корр,если не ошибаюсьда софт-кор,хотя в последнее время все чаще подумываю приобрести би фил или мету Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 да софт-кор,хотя в последнее время все чаще подумываю приобрести би фил или метутогда лучше би фил Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 тогда лучше би филкто бы спорил Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) "Скромненько"так 60 евроидов за 1 инструмент Я знала как тебя выманить хитрюга)))давай уже в гости приезжай))пойдем за сафом))) и кину видео тебе скоро про бифил,про перезаряд)) Изменено 7 октября, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Доктора,возник вопрос. Судя по своим наблюдениям и клиническому опыту(статистика стандартная меня не интересует пока,я ее читала) как часто у Вас встречаеться второй медиально-щечный канал? Выкладываю 2 снимка,если не трудно,то какой из вариантов чаще: 1.когда 2 медиальных канала идут совершенно отдельно друг от друга и имеют 2 основных выхода http://s40.radikal.ru/i090/0909/78/e25ac44442f5.jpg2. когда 2 мед канала сообщаються и открываються одним апикальным отверстием http://i044.radikal.ru/0909/22/a8fc647ab0d4.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/0909/ee/c2c95ffc2471.jpg Вот еще. Почему спрашиваю: иногда,как вот например на первом снимке было одно общее устье ,а потом где-то на 5-6 мм от основного медиального отошел еще один канал.Поэтому мне хотелось бы знать клиническую как бы статистику. Ведь если 2 в 1 сходятся-это еще пол беды,а вот когда 2 отдельные? Просто у меня в последнее время очень редко попадаються 3х канальные верхние первые моляры и зреет вопрос- а есть ли вообще 3х канальные 26 и 16 или мы плохо ищем? http://s52.radikal.ru/i136/1106/36/431ec6b8db22.jpgА если у них одно устье?Или я плохо ищу? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 http://s52.radikal.ru/i136/1106/36/431ec6b8db22.jpgА если у них одно устье?Или я плохо ищу?То это вариант первой картинки в скопированном вами посте Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) не спец, но, мне кажется, что перегородка может благополучно уйти, если не вся, то большая ее часть при обработке конусными инструментами . и получите в итоге 1 канал. ну либо раздваивающийся где-то на половине. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 уважаемые коллеги,нужен ваш совет. 26 зуб хронический пульпит. каналы очень узкие-в небный заходит только к-файл 10,в дистальный щечный - к-файл 06, в МВ1 никакой к-файл (ни 06,ни 08,ни 10) не заходит глубже,чем на 4 мм..устье МВ2 не нашла вообще. уже было 3 посещения, в результате которых обработала дистальный и небный каналы до 30.04 и 25.04 соответственно, (м-ту с 10 по 20 +профайлы 25.04 и 30.04) и запломбировала (АН+,гутта,лат.конденсация). МВ1 глубже,чем 4 мм пройти у меня не получается, пробовала в устье м-ту 10.04, 15.05, 20.06, а также пробовала пройти патфайлом 13.02, но глубже этих 4х мм они не идут (как я ни старалась, изменяла угол, изгибала инструменты, пробовала патфайлом вручную,все равно никакого результата). устье МВ2 так и не нашла, хотя уверена,что он там должен быть, придет пациент еще раз-опять буду искать.на RVG подозрительная анатомия медиального корня-мне кажется,что там 2 верхушки. снимки смогу прикрепить скорее всего не раньше вторника. поэтому у меня вопрос- что Вы делаете,когда инструменты "упираются как в стену" в корональной трети канала? Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) вот и снимки.пациент был еще раз,убирала навес медиально, искала-искала,но так МВ2 устье не нашла, МВ1 на той же стадии (4мм проходимости)..была там белая точка (на линии "соединения небного устья и устья МВ1),пыталась убрать ее уз насадкой-безрезультатно. п.с.без коффера-ждем инструменты.. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем cleopa Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ЗВ26-1-1.jpgЗВ26-2-1.jpgЗВ26-с.jpg вот и снимки.пациент был еще раз,убирала навес медиально, искала-искала,но так МВ2 устье не нашла, МВ1 на той же стадии (4мм проходимости)..была там белая точка (на линии "соединения небного устья и устья МВ1),пыталась убрать ее уз насадкой-безрезультатно. п.с.без коффера-ждем инструменты..Пациента ждёт ретритмент или удаление.... Ссылка на комментарий
cleopa Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Понятно,что ретримент или удаление. Я спрашивала не о прогнозе,а о том,Что можно сделать,напр,какие инструменты,или технику использовать,когда инструмент,даже самый тоненький,упирается и дальше не идет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти