Latus04 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну и главное, в каком регионе СНГ такой "богатый" выбор из трех наименований? (чую, что на мне начинает дымиться шапка!). C такими моментами приходится встречаться и в продвинутой Харьковской области. И мы знаем почему так происходит: "бюджетная" стоматология финансируется местными властями даже не по остаточному принципу, а вообще практически не финансируется. Как 300 лет назад не "финансировались" чиновники и 70 лет назад продавцы..... Но чтобы в Москве пали до уровня сельского кабинетика!!!! Это уж слишком! Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 я помню в интернатуре работал этими материалами,конечно гадость,конечно лучше купить что-то свое....я на силицине анатомию жевательных бугров отрабатывал,бором естественно. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Купите себе пачку материала нормального и работайте. По-любому пациенты денежки в карманы запихивать насильно будут - вот и вернете потраченное. Я себе материал какой-то световой и лампу купил еще на 4-м курсе институтаПолностью согласен.зы из перечисленных Вами материалов "посчастливилось "работать силидонтом,помню добавлял в него порошок серебра для"прочности". Ссылка на комментарий
Камилла Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Но чтобы в Москве пали до уровня сельского кабинетика!!!! Это уж слишком!Практически так и было! Общая поликлиника, в ней стомат. отделение на 2 кресла, молодая врач с огромным ящиком купленного самостоятельно всего необходимого. И два ординатора без ничего..Заведующая приходила ближе к вечеру, ее видела раза два..Ну и пациенты - бабушки и дедушки из соседних домов..Но вот рентгенологи там были супер! Таких шикарных снимков мне никогда не делали) Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Да вот как-то совсем не смешно,а даже страшно что в наше время кто-то еще спрашивает о таком старье. Срок службы пломбы =2 дня,эстетика-о чем вы?0%; сколы=100%; поры-да не заморачивайтесь над ними,если работаете этими материалами.спасибо. я понимаю, что это неудовлетворительные материалы. но я сейчас в гос поликлинике на бесплатном приеме. уже не знаю что и делать... думаю купить что ли все нормальное и заняться благотворительностью.... А скажите miLady, с какими пломбировочными материалами Вы приобретали специальность в медине и интернатуре? И еще: подойдите тихонько к креслу зав. стоматотделением и почитайте на коробочках, с чем он работает. Ну и главное, в каком регионе СНГ такой "богатый" выбор из трех наименований? (чую, что на мне начинает дымиться шапка!).приобрела специальность в медицине с шикарными материалами пока была в частной клинике. филтек суприм икс ти.( сорри, что на русском) а теперь на второй работе....у меня только этот набор....собираюсь покупать филтек!!! надоело мучаться...(((((((((((((((и это не СНГ далеко не СНГ На самом деле тема довольно грустная - приехал молодой специалист в Крыжопль, а там до него работала Марья Акимовна какая нибудь которая еще с Вайсбремом вместе училась и новых методик не признавала. Она так и умерла за станком. А кому счач все вывозить - молодому специалисту. Хорошо если начальство умное, а если нет? Поэтому господа, давайте будем серьезны. Данный форум ведь называется для врачей, а не для продвинутых врачей.PS. Я сам тоже из Крыжопля токо мой Крыжопль покрыжоплистейиз Крыжопля... я из северной столицы, в которой и работаю..... ( купите на первое время T-econom стоит 1500р набор думаю отобьете даже на бесплатном приемеспасибо за совет. все пишут....отобьете даже на бесплатном приеме...а как я это сделаю?? постоянно заходит заведующая, и у нас в кабинете 6 врачей... и еще я не представляю как сказать пациенту, что это будет стоить денег.он ведь бесплатно пришел лечиться.....и самое ужасное... заведующая говорит, что все мною перечисленные материалы хороши и пломбировать каналы предлагает пастой... думаю ужаснетесь-унифас.... не беру пока пульпиты.собираюсь покупать AH плюс .... в замешательстве.... Делайте все сендвич-техникой. В два посещения, если хотите снизить " урон" от лечения такими материалами, как силицин и силидонт.Что силицин, что силидонт, обе какашки.спасибо, попробую. ) хотя теперь уже уверена - нужно покупать свое. Купите себе пачку материала нормального и работайте. По-любому пациенты денежки в карманы запихивать насильно будут - вот и вернете потраченное. Я себе материал какой-то световой и лампу купил еще на 4-м курсе институтазнаете, мои пациенты по внешнему виду оч бедные... про какие денежки вы говорите??? прием бесплатный! Вы знаете,я с не на много большего продвинутого ..ополя)))) Но когда меня даже на интернатуре отправляли в гос подиклиники я заняла денег,купила себе лампу и Gradia Direct,а также коффердам,все борохло к нему,нормальную ручную эндодонтию ,гутту,АН+ и начинала работать даже на бесплатном приеме. И пациентов мне доставались-инвалиды,пенсионеры,депортированные татары,сироты,ВОВ ит.д . И у меня вот как-то и мыслей не возникало брать в руки такое "Г" как перечислила автор поста.Это не зависит от руководства,а больше зависит от желания повышать свой проф. уровень.вот вот....у меня аналогичные пациенты. с первой з-п пойду покупать хоть что то=) а про уровень согласна, все эти материалы -прошлое. ((( жаль что только заведующая не поддерживает это((((( Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 спасибо за совет. все пишут....отобьете даже на бесплатном приеме...а как я это сделаю?? постоянно заходит заведующая, и у нас в кабинете 6 врачей... и еще я не представляю как сказать пациенту, что это будет стоить денег.он ведь бесплатно пришел лечиться.....и самое ужасное... заведующая говорит, что все мною перечисленные материалы хороши и пломбировать каналы предлагает пастой... думаю ужаснетесь-унифас.... не беру пока пульпиты.собираюсь покупать AH плюс .... в замешательстве....спасибо, попробую. ) хотя теперь уже уверена - нужно покупать свое.знаете, мои пациенты по внешнему виду оч бедные... про какие денежки вы говорите??? прием бесплатный!жаль что только заведующая не поддерживает это(((((у вас есть мильён шансов научиться работать как "не надо", переучиваться потом намного сложнее будет, "авторитетное"мнение своей заведующей вы вряд ли измените... думаю, что проживая в северной столице вы могли бы найти себе более достойное место работы Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 из Крыжопля... я из северной столицы, в которой и работаю..... (Тогда я в шоке. Я тоже из столицы только Забайкалья и помимо всего прочего руковожу отделением врачей на 10. Когда я 3 года назад пришел туда работать на мой вопрос как с эндодонтией был получен ответ - мы ей незанимаемся . На самом деле в системе ОМС если хорошо поискать оплачивается все включя гутаперчу, фото пломбы, включая сэндвич и стоит это денег немалых. До моего прихода отделение сдавало по тому самому ОМС 25000 Р. а счас 600 000 - почувствуйте разницу. Начальство почувствовало и теперь у нас есть все, в разумных пределах конечно. По моему скромному мнению не место должно делать человека, а человек место. Кроме всего прочего в каждой поликлинике есть платный прием и я не думаю, что там ставят силидонт.PS. а силицин раньше выпускался разных цветов как синма расцветка (в комплект входила). Я ее еще застал. Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Тогда я в шоке. Я тоже из столицы только Забайкалья и помимо всего прочего руковожу отделением врачей на 10. Когда я 3 года назад пришел туда работать на мой вопрос как с эндодонтией был получен ответ - мы ей незанимаемся . На самом деле в системе ОМС если хорошо поискать оплачивается все включя гутаперчу, фото пломбы, включая сэндвич и стоит это денег немалых. До моего прихода отделение сдавало по тому самому ОМС 25000 Р. а счас 600 000 - почувствуйте разницу. Начальство почувствовало и теперь у нас есть все, в разумных пределах конечно. По моему скромному мнению не место должно делать человека, а человек место. Кроме всего прочего в каждой поликлинике есть платный прием и я не думаю, что там ставят силидонт.PS. а силицин раньше выпускался разных цветов как синма расцветка (в комплект входила). Я ее еще застал.подскажите пожалуйста-где это поискать( про ОМС, которая оплачивает даже гуттаперчу?) буду оч благодарна.повезло вашим врачам.=)да. платные прием есть, но это отдельное крыло и там работают врачи платного приема. у вас есть мильён шансов научиться работать как "не надо", переучиваться потом намного сложнее будет, "авторитетное"мнение своей заведующей вы вряд ли измените... думаю, что проживая в северной столице вы могли бы найти себе более достойное место работыдумаете я знала...когда устраивалась... мне все советовали начать работу с поликлиники.... Lady****, на Ваш вопрос Вам никто не ответит. Многие доктора никогда этими материалами не пробовали работать (не застали). Кто застал и работал - уже забыли что это. Как-то не понятно.... В другой ветке вы интраоральной камерой вроде как пользуетесь.... я работаю в 2-х местах..... чтож вы такие недогадливые. 1 -частная фирма, полностью оснащена. 2-поликлиника. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 ... я работаю в 2-х местах..... чтож вы такие недогадливые. 1 -частная фирма, полностью оснащена. 2-поликлиника.круто....даже не знаю,что сказать...это похоже на раздвоение личности..то вы спрашиваете про силидонты,и тут же 4канальные 6ки проходите 10к-файлами...нормально так..как удается так быстро перестроиться?и как работается в госе после "полностью оснащенной" Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 подскажите пожалуйста-где это поискать( про ОМС, которая оплачивает даже гуттаперчу?) буду оч благодарна.А ничего искать и не надо берем классификатор где пишут за какую услугу сколько ует будет. Подходим к зав. отделением и поясняем ей или ему, что пломба из цемента стоит 1 ует, а из фотополимера 4-6 ует. Каждуй ует стоит денег которые платит страх. компания - у нас 108 руб. Если она не дура то поймет. Далее оказываем услугу, заполняем талон который передается в страх. компанию и все. Первое время может придется обосновывать почему так, а не этак. У нас канает на ура. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 думаете я знала...когда устраивалась... мне все советовали начать работу с поликлиники....... я работаю в 2-х местах..... чтож вы такие недогадливые. 1 -частная фирма, полностью оснащена. 2-поликлиника. мда... если работа в поликлинике вам нужна исключительно для того чтобы опыта набраться и руку набить в течение нескольких месяцев - покупайте нормальные материалы и работайте Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Если я правильно понял, то госклиника - это основное место работы, а частная - приработок!? Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Да хотел добавить. Платные услуги в гос. учреждениях - это услуги которые не входят в гарантированный перечень услуг который был утвержден в 1996 году. Теоретически каждый регион может их разрабатывать сам, а практически сами понимаете - оно кому надо. В перечень не входят - дорогостоящие импортные пломбы, импортная анестезия, лечение каналов с применением ДОРОГОСТОЯЩИХ импортных препаратов и инструментов и еще кое что. Надеюсь нетрудно доказать, что гутаперча стоит 100 рублей за пачку, а valux - написать русскими буквами. Страх. компания схавает - бабло то государственное. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 силидонт ставлю как временную пломбу после лечения каналов Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Если я правильно понял, то госклиника - это основное место работы, а частная - приработок!?у меня равное количество смен и там и там круто....даже не знаю,что сказать...это похоже на раздвоение личности..то вы спрашиваете про силидонты,и тут же 4канальные 6ки проходите 10к-файлами...нормально так..как удается так быстро перестроиться?и как работается в госе после "полностью оснащенной"если вам будет нужно, всем научитесь и перестраиваться Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 .... я работаю в 2-х местах..... чтож вы такие недогадливые. 1 -частная фирма, полностью оснащена. 2-поликлиника.Да..странная история доктора Джекила и Хайда. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 силидонт ставлю как временную пломбу после лечения каналов+1 или Унифас, сиц на воде...но не больше 3-4 недель и только после постоянной абтурации Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 До постоянной обтурации КК что используете в качестве временной реставрации? Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Нет, про силицин и силидонт барышня явно загибает, этого не осталось даже в самых Кпыжопольских Крыжоплях. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 ... я работаю в 2-х местах..... чтож вы такие недогадливые. 1 -частная фирма, полностью оснащена. 2-поликлиника.у меня много знакомых так работают а в частной знают об этом ? они не любят совместителей Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Нет, про силицин и силидонт барышня явно загибает, этого не осталось даже в самых Кпыжопольских Крыжоплях.Осталось!!!! В Озёрске Челябинской области вовсю работают в поликлинике! Ссылка на комментарий
parta Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Нет, про силицин и силидонт барышня явно загибает, этого не осталось даже в самых Кпыжопольских Крыжоплях.осталось,во всяком случае на медпунктах воинских частей.....работала этими материалами больше 20 лет назад-тоже к силидонту добавляла порошок серебра-действительно так стояли дольше(счас грустно все это вспоминать- потом норакрил акрилоксид... эвикрол-это было круто) Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Ульяновск. Поликлиника. Есть на бесплатном приеме Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Нет, про силицин и силидонт барышня явно загибает, этого не осталось даже в самых Кпыжопольских Крыжоплях.Поскольку здесь упомянут г.Крыжополь Винницкой области, то, я полагаю, имею какое-то право обратиться к российским стоматологам.Россияне!! Пора вождям российской стоматологии резать гланды! И пора писать на блог Прездента РФ Д.А.Медведева! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Поскольку здесь упомянут г.Крыжополь Винницкой области, то, я полагаю, имею какое-то право обратиться к российским стоматологам.Россияне!! Пора вождям российской стоматологии резать гланды! И пора писать на блог Прездента РФ Д.А.Медведева! Блог премодеоируемый... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти