Lady**** Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) ____для врачей Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Lady**** Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну сейчас начнется... Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Уважаемые коллеги, начала работать в Гос поликлинике, на бесплатном приеме только такие материалы.опыта работы с ними нет. подскажите у кого какие результаты? каким материалом лучше пломбировать различные классы полостей? возможно ли силицином восстановить контакты между молярами, ведь в показаниях он не подходит под эту реставрацию. как быть? еще раз повторюсь, прием бесплатный спасибо Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну сейчас начнется... ?????? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 ____для врачей Что выбрать??? Для чего??? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну да, Эвикрол забыли ещё Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Что выбрать??? Для чего???для пломбировки полосте для пломбировки полостей 1,2, 5 классов. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 для пломбировки полосте для пломбировки полостей 1,2, 5 классов.а зачем? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 текст перенесен из второй темы сюда... автор, не нужно создавать копии тем, это только всех путает Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 а зачем? [/quoteя у меня на данный момент только эти материалы. понимаю, что они не удовлетворяют всем требованиям. каким лучше работать? или тут все равно??? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Машина времени? Ссылка на комментарий
Lady**** Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Машина времени?понимаю вам смешно, а мне бы хотелось знать. кто ниб такими материалами работал или работает? сколько служат пломбы? эстетика? сколы? поры? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 понимаю вам смешно, а мне бы хотелось знать. кто ниб такими материалами работал или работает? сколько служат пломбы? эстетика? сколы? поры?Да вот как-то совсем не смешно,а даже страшно что в наше время кто-то еще спрашивает о таком старье. Срок службы пломбы =2 дня,эстетика-о чем вы?0%; сколы=100%; поры-да не заморачивайтесь над ними,если работаете этими материалами. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 понимаю вам смешно, а мне бы хотелось знать. кто ниб такими материалами работал или работает? сколько служат пломбы? эстетика? сколы? поры? Купите себе пачку материала нормального и работайте. По-любому пациенты денежки в карманы запихивать насильно будут - вот и вернете потраченное. Я себе материал какой-то световой и лампу купил еще на 4-м курсе института Ссылка на комментарий
vaser321 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 купите на первое время T-econom стоит 1500р набор думаю отобьете даже на бесплатном приеме Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Уважаемые коллеги, начала работать в Гос поликлинике, на бесплатном приеме только такие материалы.опыта работы с ними нет. А скажите miLady, с какими пломбировочными материалами Вы приобретали специальность в медине и интернатуре? И еще: подойдите тихонько к креслу зав. стоматотделением и почитайте на коробочках, с чем он работает. Ну и главное, в каком регионе СНГ такой "богатый" выбор из трех наименований? (чую, что на мне начинает дымиться шапка!). Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Уж лучше амальгаму тогда, чем Силидонты и другие шняги.... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Lady****, на Ваш вопрос Вам никто не ответит. Многие доктора никогда этими материалами не пробовали работать (не застали). Кто застал и работал - уже забыли что это. Как-то не понятно.... В другой ветке вы интраоральной камерой вроде как пользуетесь. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем krasik Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 понимаю вам смешно, а мне бы хотелось знать. кто ниб такими материалами работал или работает? сколько служат пломбы? эстетика? сколы? поры?Чтоб не говорили великие, я своими глазами видел множество пломб из цемента которые стоят по 15-20 лет - сверху постерлись слегка, а стоят. Эстетика конечнокак таковая отсутствует, но если нет ничего . На первый класс ставить можно. А так если все плохо купите химический хотяб - комполайт, компосайт, каризму. Не знаю конечно но у нас по омс ставится и оплачивается страх. компанией фотополимерные пломбы - не арабески и грации конечно но все ж. Терзайте начальство Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Да вот как-то совсем не смешно,а даже страшно что в наше время кто-то еще спрашивает о таком старье. Срок службы пломбы =2 дня,эстетика-о чем вы?0%; сколы=100%; поры-да не заморачивайтесь над ними,если работаете этими материалами.На самом деле тема довольно грустная - приехал молодой специалист в Крыжопль, а там до него работала Марья Акимовна какая нибудь которая еще с Вайсбремом вместе училась и новых методик не признавала. Она так и умерла за станком. А кому счач все вывозить - молодому специалисту. Хорошо если начальство умное, а если нет? Поэтому господа, давайте будем серьезны. Данный форум ведь называется для врачей, а не для продвинутых врачей.PS. Я сам тоже из Крыжопля токо мой Крыжопль покрыжоплистей Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ____для врачейСоветую купить какой-нибудь компосайт. Как ни бедны Ваши пациенты, материал отобьется очень быстро. Затем, с поднятых денег потихоньку будете приобретать всё остальное и расширять спектор услуг. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Делайте все сендвич-техникой. В два посещения, если хотите снизить " урон" от лечения такими материалами, как силицин и силидонт.Что силицин, что силидонт, обе какашки. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 У нас в Озёрске тоже самое. Выдают только самое плохое и дешёвое. О качесве не спрашивайте, его просто нет у этих материалов. Какие там контактные пункты? И начальству это точняк не надо.Присоединяюсь к совету купить что то хмического отверждения(Харизму, к примеру) . Окупится моментально.Кстати, когда у нас в поликлинике начальство поменялось, первым делом начало бороться с "нетрудовыми доходами персонала" и забрало лампу. В результате, большинство врачей просто поувольнялись. И теперь на приём в день выдают первичным пациентам по 3-5 талонов. Очередь те, бедные с вечера занимают, как только поликлиника закроется.А кому было плохо? Пациентам, которые за сходную цену имели что то более-менее приличное и проблем попасть к доктору не было.И врачам было хорошо. И начальству:жалоб не было.Воттаквота))))) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 На самом деле тема довольно грустная - приехал молодой специалист в Крыжопль, а там до него работала Марья Акимовна какая нибудь которая еще с Вайсбремом вместе училась и новых методик не признавала. Она так и умерла за станком. А кому счач все вывозить - молодому специалисту. Хорошо если начальство умное, а если нет? Поэтому господа, давайте будем серьезны. Данный форум ведь называется для врачей, а не для продвинутых врачей.PS. Я сам тоже из Крыжопля токо мой Крыжопль покрыжоплистей Вы знаете,я с не на много большего продвинутого ..ополя)))) Но когда меня даже на интернатуре отправляли в гос подиклиники я заняла денег,купила себе лампу и Gradia Direct,а также коффердам,все борохло к нему,нормальную ручную эндодонтию ,гутту,АН+ и начинала работать даже на бесплатном приеме. И пациентов мне доставались-инвалиды,пенсионеры,депортированные татары,сироты,ВОВ ит.д . И у меня вот как-то и мыслей не возникало брать в руки такое "Г" как перечислила автор поста.Это не зависит от руководства,а больше зависит от желания повышать свой проф. уровень. Ссылка на комментарий
Камилла Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Сама лично три года назад на первом году ординатуры работала в городской поликлинике г. Москва. Из материалов - эвикрол, силидонт, цинкоксидэвгеноловая паста и резорцинка. Вспоминаю, как страшный сон.. Все покупала сама.А Вы говорите, Крыжополь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти