Doc Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Док, назовите фирмы, почему-то все имплантаты, которыми я работал, из импортных, были в нормальных упаковках. Если заметили, то я обычно стараюсь называть только те фирмы, которые хвалю. Которые ругаю, не называю. Те кто знает о чем речь, сами догадаются. А может какая фирма уже тоже перешла на нормальную упаковку, потом будут обижаться и получится, что я их незаслуженно обидел. А это неэтично. Ссылка на комментарий
privan Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 ... после удаления из списка явных хапуг, аферистов и просто плохих хирургов, а также неплохих хирургов, которые вынуждены работать в плохих клиниках и ставить плохие имплантаты, тоже останется не более пяти врачей... о том и речь, КАК найти такого врача человеку, для которого это не является профессиональной сферой! Речь не идет о деньгах как таковых, а лишь о том, чтобы заплатить эти деньги одному из этих пяти врачей. Vot ne perestau udivluat'sya ludyam. Sravnenie: mashina i chelovecheskij organizm Какое сравнение машины с человеческим организмом, господь с Вами! Сравнение ситуации, когда в которой готов заплатить немалую сумму и оказываешься перед выбором - кому? Только и всего. Этот пример я привел для себя, чтобы мне самому было понятнее, как делать выбор, как осуществить поиск хорошего врача. Если можете подсказать более эффективный способ - буду весьма благодарен. А если подскажете имя врача (можно в личку, чтобы не было рекламой) - это будет реальной помощью профессионала. Две недели назад, в нашей перди, поставил верхнюю четверку имплант Mis c синуслифтом за $750А это Вы где ставили? Как подбирали врача/клинику? Насколько довольны на сегодняшний день? Поделитесь, плиз. Буду весьма признателен. А то умников на форуме много, каждый называет себя специалистом и смотрит на пациентов свысока. Но когда стоит вопрос о реальной помощи - увы и ах, только заумные рассуждения о высоком... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 о том и речь, КАК найти такого врача человеку, для которого это не является профессиональной сферой! Речь не идет о деньгах как таковых, а лишь о том, чтобы заплатить эти деньги одному из этих пяти врачей. Мы на этом форуме почти год пытались нарисовать схему поиска хорошего врача, разработать критерии и мечтали вывесить их на всеобщее обозрение в помощь несчастным пациентам. Все переругались десять раз и пришли к выводу, что нет такой схемы и быть не может. Либо повезет, либо нет. Подробности долго рассказывать, но это факт, к сожалению. Но когда стоит вопрос о реальной помощи - увы и ах, только заумные рассуждения о высоком... Сильно надеюсь, что мы не очень Вас здесь обижали. Ссылка на комментарий
valeria Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Уважаемая, причем здесь голова, мозги? Автор задал простой вопрос, как снизить стоимость зубной имплантации в России? Ответ на него тоже простой. В отсутствии конкуренции - никак. Ситуация напоминает, ситуацию с сотиками пять лет назад. Наличие сотика тогда было признаком нехилого достатка. А сейчас? А сейчас у каждого школьника есть мобила. А что случилось? А ничего. Конкуренция между операторами и массовый спрос на услугу. И с имплантами будет тоже самое. Со временем. з.ы. Встречный вопрос. У вас, в Америке эта операция доступна "пролетариату"? K sozhaleniu, proletariatu zdes' nedostupno nichego. Po kachestvu provedennih operacij po implantacii - otdel'naya tema. A po povodu golovi i mozgov - ya otvetila avtoru, potomu chto prochotala ego rassuzhdenia o sravnenii cheloveka i mashini, golova u cheloveka vse taki ne mortor ot mashini ili motocikla dazhe samogo klevogo. Ссылка на комментарий
dol2 Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А это Вы где ставили? Как подбирали врача/клинику? Насколько довольны на сегодняшний день? Поделитесь, плиз. Буду весьма признателен. А то умников на форуме много, каждый называет себя специалистом и смотрит на пациентов свысока. Но когда стоит вопрос о реальной помощи - увы и ах, только заумные рассуждения о высоком... Ставил дома, в Пензе, поэтому моим "кадровым" выбором Вы вряд ли сможете воспользоваться, но некоторые размышлизмы, если позволите... Честно говоря, полгода не мог решиться Прошлым летом треснула 4-ка, рядом здоровые, спрашиваю своего врача, что делать, говорит у нас сейчас импланты ставит доктор И. Начал наводить справки: кмн, извесная в городе личность, ставит уже лет 10-ть, поставил много, но были случаи, что не прижились. Короче, весь в сомнениях пошел на консультацию. Сразу не понравилось отношение. Типа одолжение делает. Мол все зависит от вас, от вашего организма, а он вроде того не причем. Но, делать с зубом, что-то надо... Направили на анализы. Нашли повышенные биллирубины и отправили обследоваться дальше. Обрадовался, что операция откладывается по независящим от меня обстоятельствам...это ж железку в череп ввернуть, не "два байта переслать" Сдал кучу анализов, выпил кучу всякого дерьма, вроде все нормализовалось, но как-то все откладывал... видимо не мой врач... А тут, на новогодние каникулы повел в эту клинику сына с кариесом. Пока сидел, ждал, подсела главный врач. Мол, у нас новый хирург, молодой, недавно сертифицировался, ставит импланты по два-три в день, вобщем, уговорила прийти на консультацию... Сабж мне сразу понравился. Около тридцати, энергичный, уверенный в себе, но без снобизма, доброжелательный, не даром, что раньше работал детским врачом. Как то он меня зарядил своим оптимизмом в положительном исходе и я перестал трястись... А дальше дело техники, нашел знакомых, кто у него ставил, поговорил, прокачал непонятные мне тонкости в инете с доктором Bier-ом (рекомендую, профи, очень дельные советы дает), огромное спасибо ему, и вперед... Сорри, что много. Ссылка на комментарий
Vera Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 K sozhaleniu, proletariatu zdes' nedostupno nichego. Po kachestvu provedennih operacij po implantacii - otdel'naya tema. A po povodu golovi i mozgov - ya otvetila avtoru, potomu chto prochotala ego rassuzhdenia o sravnenii cheloveka i mashini, golova u cheloveka vse taki ne mortor ot mashini ili motocikla dazhe samogo klevogo. Не могу удержаться и оставить эту реплику без ответа. Милая, у нас в России имплантат поставить стоит дороже, чем сделать трепанацию черепа! Да не сравнивают здесь человека с машиной, что ж так трудно понять! Кстати, машину хорошую сделать что, ума не надо? Это из области: моя профессия - самая важная на планете) стоматолог - это звучит гордо! И разговоры про "науку" - это просто демагогия. Сами наши импланты ругают, тогда о каких наших научных разработках идет речь? Квалификацию повышать должен любой уважающий себя специалист, ЛЮБОЙ! Цены такие именно у нас, в Россие. Особенно сравнивая цену имплантата и прожиточний минимум Все уже в курсе, что арабы быстро, качественно и значительно дешевле делают рот. И оборудование у них, пардон, лучше. Отстали мы, ребята, от развитых стран, и от развивающихся отстали, в области стоматологии в том числе, и надо хотя бы самим себе признаться. А к нашим НЕКОТОРЫМ стоматологам придешь проконсультироваться, так они тебе насоветуют "все удалить и накрутить имплантов". И понятно, почему. Потому что перешли на рыночную экономику. Смотрят в рот пациенту и в уме уже счетная машинка включилась, баксики считают. Я не хочу обижать всех стоматологов, но мне очччень не повезло, я и деньги заплатила, и уже 4 месяца "залечиваю-зализываю раны", тоже не бесплатно. И зубов все еще нет. А сколько времени трачу, работу пропускаю... это дополнительные убытки, к слову сказать. И ведь выбрала специалиста не дешевого. Рассуждения о том, что здоровье дороже - это как раз и говорит о том, что ребятки знают себе цену. Куда мы, больные, денемся? Да никуда. Кушать хочется. Ссылка на комментарий
Vera Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 прокачал непонятные мне тонкости в инете с доктором Bier-ом (рекомендую, профи, очень дельные советы дает), огромное спасибо ему, и вперед... Чтобы не повторяться с вопросами и не тратить время на поиски, где это посмотреть? вы имеете в виду этот форум? Заранее благодарна Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Не могу удержаться и оставить эту реплику без ответа. Милая, у нас в России имплантат поставить стоит дороже, чем сделать трепанацию черепа! Да не сравнивают здесь человека с машиной, что ж так трудно понять! Кстати, машину хорошую сделать что, ума не надо? Это из области: моя профессия - самая важная на планете) стоматолог - это звучит гордо! И разговоры про "науку" - это просто демагогия. Сами наши импланты ругают, тогда о каких наших научных разработках идет речь? Квалификацию повышать должен любой уважающий себя специалист, ЛЮБОЙ! Цены такие именно у нас, в Россие. Особенно сравнивая цену имплантата и прожиточний минимум Все уже в курсе, что арабы быстро, качественно и значительно дешевле делают рот. И оборудование у них, пардон, лучше. Отстали мы, ребята, от развитых стран, и от развивающихся отстали, в области стоматологии в том числе, и надо хотя бы самим себе признаться. А к нашим НЕКОТОРЫМ стоматологам придешь проконсультироваться, так они тебе насоветуют "все удалить и накрутить имплантов". И понятно, почему. Потому что перешли на рыночную экономику. Смотрят в рот пациенту и в уме уже счетная машинка включилась, баксики считают. Я не хочу обижать всех стоматологов, но мне очччень не повезло, я и деньги заплатила, и уже 4 месяца "залечиваю-зализываю раны", тоже не бесплатно. И зубов все еще нет. А сколько времени трачу, работу пропускаю... это дополнительные убытки, к слову сказать. И ведь выбрала специалиста не дешевого. Рассуждения о том, что здоровье дороже - это как раз и говорит о том, что ребятки знают себе цену. Куда мы, больные, денемся? Да никуда. Кушать хочется. Боже мой, зачем Вы так бурно реагируете? Ну, если Вам не повезло с врачом, это не значит, что все вокруг хапуги и дураки. Если Вам так нравится сервис у арабов, почему бы не сделать зубы там? Опять же цены у нас разные. Я вот не хотела писать, ибо стыдно, но моей подруге недавно пообещали сделать имплантант за 3500 (!) рублей (!). А вот тут товарищ писал, что все в этой же Пензе ставил имплантант за 750$. Опять же цена за услуги специалиста никак, никак не гарантирует качества. И выбирать, наверное, надо не по цене, которую в клинике берут за пломбу, а по каким-то другим параметрам. Ну, хотя бы, навести справки у лечившихся у этого врача ранее. А еще я хочу сказать, что бесплатная совковая медицина очень развратила людей. В конце концов, можно сходить в раонную поликлинику по месту жительства и за смешные деньги поставить пломбу, отпротезироваться. Съемник в виде челюсти в стакан Вам сделают где угодно. ИМХО, неразумно требовать продать мерседес последней модели по цене драного разбитого запорожца. Опять же почему это больным некуда деться? У меня знакомый есть, который настолько боится стоматологов, что иногда помирает от боли, но запихать его в кресло нереально просто. И без зубов прожить можно. Неудобно, конечно, но не смертельно. Мораль: не надо всех стричь под одну гребенку. Стоматологи разные бывают, и конкретный врач не виноват в том, что кого-то не устраивают цены. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Смотрят в рот пациенту и в уме уже счетная машинка включилась, баксики считают. Я не хочу обижать всех стоматологов, но мне очччень не повезло, я и деньги заплатила, и уже 4 месяца "залечиваю-зализываю раны", тоже не бесплатно. И зубов все еще нет. А сколько времени трачу, работу пропускаю... это дополнительные убытки, к слову сказать. И ведь выбрала специалиста не дешевого.Каждый человек, в конце концов, выбирает себе такого врача, которого заслуживает...(аксиома!). 1 Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Каждый человек, в конце концов, выбирает себе такого врача, которого заслуживает...(аксиома!). Ага! именно. Почему-то все помнят о мере ответственности врача, но мало кто признает, что ответственность за ВЫБОР того или иного врача лежит ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ на пациенте. Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Вы платите за РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. А уж, каким образом врач будет решать вашу проблему - его забота,а не ваша. Согласна полностью! Ученого учить - только портить! Ссылка на комментарий
Vera Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Боже мой, зачем Вы так бурно реагируете? Ну, если Вам не повезло с врачом, это не значит, что все вокруг хапуги и дураки. Если Вам так нравится сервис у арабов, почему бы не сделать зубы там? Опять же цены у нас разные. Я вот не хотела писать, ибо стыдно, но моей подруге недавно пообещали сделать имплантант за 3500 (!) рублей (!). А вот тут товарищ писал, что все в этой же Пензе ставил имплантант за 750$. Опять же цена за услуги специалиста никак, никак не гарантирует качества. И выбирать, наверное, надо не по цене, которую в клинике берут за пломбу, а по каким-то другим параметрам. Ну, хотя бы, навести справки у лечившихся у этого врача ранее. А еще я хочу сказать, что бесплатная совковая медицина очень развратила людей. В конце концов, можно сходить в раонную поликлинику по месту жительства и за смешные деньги поставить пломбу, отпротезироваться. Съемник в виде челюсти в стакан Вам сделают где угодно. ИМХО, неразумно требовать продать мерседес последней модели по цене драного разбитого запорожца. Опять же почему это больным некуда деться? У меня знакомый есть, который настолько боится стоматологов, что иногда помирает от боли, но запихать его в кресло нереально просто. И без зубов прожить можно. Неудобно, конечно, но не смертельно. Мораль: не надо всех стричь под одну гребенку. Стоматологи разные бывают, и конкретный врач не виноват в том, что кого-то не устраивают цены. Б-г мой, да вы ЧИТАЕТЕ НЕВНИМАТЕЛЬНО! Я же писала - НЕКОТОРЫЕ!!! (а Вы не зря на свой счет принимаете) Я же сказала - НЕ дешевая клиника. Ну давайте напишу "дорогая". Я подчеркнула - мне не повезло. И что не обвиняю всех стоматологов огульно. Вот если вы так же "внимательны" к своим пациентам, тогда у меня к вам вопросов больше нет. И опять о том, как тяжел труд.... А другие, по-вашему, дурака валяют на работе? К примеру, нейрохирурги Каждый человек, в конце концов, выбирает себе такого врача, которого заслуживает...(аксиома!). Каждый народ достоин своего правителя ! Ну давайте откроем диспут на эту тему Ага! именно. Почему-то все помнят о мере ответственности врача, но мало кто признает, что ответственность за ВЫБОР того или иного врача лежит ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ на пациенте. Теперь, когда Вы лично, желая отдохнуть в Таиланде или на Канарах, будете садиться в самолет, помните, что ответственность за выбор авиакомпании целиком и полностью лежит на вас! Так что удачи вам и приятного полета Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Б-г мой, да вы ЧИТАЕТЕ НЕВНИМАТЕЛЬНО! Я же писала - НЕКОТОРЫЕ!!! (а Вы не зря на свой счет принимаете) Я же сказала - НЕ дешевая клиника. Ну давайте напишу "дорогая". Я подчеркнула - мне не повезло. И что не обвиняю всех стоматологов огульно. Вот если вы так же "внимательны" к своим пациентам, тогда у меня к вам вопросов больше нет. И опять о том, как тяжел труд.... А другие, по-вашему, дурака валяют на работе? К примеру, нейрохирурги Каждый народ достоин своего правителя ! Ну давайте откроем диспут на эту тему Теперь, когда Вы лично, желая отдохнуть в Таиланде или на Канарах, будете садиться в самолет, помните, что ответственность за выбор авиакомпании целиком и полностью лежит на вас! Так что удачи вам и приятного полета Кхе... Начнем с того, что я не стоматолог. Просто я давно на этом форуме, и Вы не первая, кто чем-то недоволен. Еще на этом же форуме и в Записках доброго стоматолога сказано, что искать и выбирать надо конкретного врача, а не клинику. Просто дело в том, что Вы выплескаваете свой негатив на ни в чем не повинных врачей, а вопрос, который Вы поднимаете очень-очень больной. Особенно про оплату лечения. Тут уже ругались доктора с пациентами совсем недавно. Нейрохирурги и хирурги вообще тоже разные бывают. Дураков и халтурщиков везде хватает. Дык я и не открещиваюсь от того, что ответственность за выбор авиакомпании целиком и полностью на том, кто билеты берет. Ссылка на комментарий
Vera Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Еще на этом же форуме и в Записках доброго стоматолога сказано, что искать и выбирать надо конкретного врача, а не клинику.я вообще ничего не выплескиваю ни на кого. Высказываю свое мнение. И, при всем уважении к некоторым врачам, мне непонятно, если стоматологи - врачи, то они должны быть ответственны! за здоровье. Как любой хирург, гинеколог, и пр. и пр. Вы можете себе представить такую ситуацию: у вас острый апендикс, срочно нужна операция, и вы бегаете из клиники в клинику и ищете того-самого врача, а иначе можете напасть на такого, что........ мало ли что вам, пардон, вместо или вместе отрежут....... вот возьмет и яичник заодно удалит, или вы просто не успеете найти правильного врача... Надеюсь, моя мысль ясна вам? Абсурд? Вы вдумайтесь? Врачи есть врачи. К примеру - искуственное оплодотворение, цена - от 100000 руб, НЕТ гарантий. Имплантация зуба, цена - от 30000 руб, нет гарантий. Перелет Москва-Бангкок-Москва, цена от 12000 руб. - нет гарантий. Обрушился аквапарк, билет стоил - ??? не помню. Нет гарантий. Так что ж тогда потом бегать и требовать от государства? Искать архитектора? Черные ящики? Ссылка на комментарий
dol2 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Нет гарантий. Ссылку получили? Поиск хорошего врача, действительно трудная задача Для начала Вам самой надо разобраться со своими зубами. Во всяком случае уяснить правила игры. Что бы не быть в их (врачей) глазах лошком, как выражается мой сын. Главное не лениться...Профессионала ваша начитанность вряд испугает, а вот дилетанты поостерегутся с вами связываться. 2 Heidin По делу есть, что сказать? Нет? Тогда самое время отправиться на "ПОСИДЕЛКи" и там учить народ ответственности. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Я не очень понимаю, о чём такой злобный диспут. Врач в дорогой клинике что-то сделал плохо? Увы. Советы давали уже двадцать или более раз: выбирайте врача, а не клинику, тем более дороговизна не главный показатель качества. Посоветуйтесь со знакомыми, с теми, кто уже делал имплантацию-протезирование и т.д. Если кажется, что у стоматолога в глазах зелёные огни, пойдите в другое место, к другому стоматологу. Что там скажут. У меня есть пациенты, которые консультировались в трёх местах и в итоге претворяли в жизнь тот план лечения, которй был принят "большинством голосов". Есть и такая позиция, и я её отнюдь не критикую. Нет доверия к врачу - надо искать другого, dol2 же привёл пример...Имплантация в России - дорого? У меня было три пациента за последние полгода, которые специально ради экономии ездили на имплантацию в Германию. Не знаю, сколько сэкономили, но, навеное, им это показалось выгоднее - ну и славно, тоже вариант... Гарантий у нас нигде нет? Медицина не может давать гарантий. И нигде не даёт - ни в нашем бесправном государстве, ни в США, ни в ОАЭ. На имплантацию Вам нигде и никто гарантий не даст. И на ЭКО тоже. Это уже обсуждалось в другой теме. Без зубов можно жить, в отличие от печени. И без детей можно жить. Хотите их иметь, если Бог не даёт - платите. И везде так. Стоимость лечения пациента с раком крови составляет, в среднем, 35 000 евро (тоже, кстати, без гарантий). Из них 17 500 евро - поиск донора, забор стволовых клеток и доставка костного мозга. От этого зависит ЖИЗНЬ, а не качество жевания, и всё равно лечение ни на копейку дешевле не становится. причём оно одинаково дорого что у нас, что за границей - просто там реестры доноров есть, государство дотации даёт, благотворительность процветает... так что я бы претензии по дороговизне какого-либо вида лечения (трепанации, ампутации, имплантации и т.д) переадресовала государству, в котором мы все живём. Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Вы хотите платить за кожаную мебель и фонтанчик в клинике или за хорошую работу. Ищите хорошего врача. Он не обязательно работает в очень дорогой клинике. Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 я вообще ничего не выплескиваю ни на кого. Высказываю свое мнение. И, при всем уважении к некоторым врачам, мне непонятно, если стоматологи - врачи, то они должны быть ответственны! за здоровье. Как любой хирург, гинеколог, и пр. и пр. Вы можете себе представить такую ситуацию: у вас острый апендикс, срочно нужна операция, и вы бегаете из клиники в клинику и ищете того-самого врача, а иначе можете напасть на такого, что........ мало ли что вам, пардон, вместо или вместе отрежут....... вот возьмет и яичник заодно удалит, или вы просто не успеете найти правильного врача... Надеюсь, моя мысль ясна вам? Абсурд? Вы вдумайтесь? Врачи есть врачи. К примеру - искуственное оплодотворение, цена - от 100000 руб, НЕТ гарантий. Имплантация зуба, цена - от 30000 руб, нет гарантий. Перелет Москва-Бангкок-Москва, цена от 12000 руб. - нет гарантий. Обрушился аквапарк, билет стоил - ??? не помню. Нет гарантий. Так что ж тогда потом бегать и требовать от государства? Искать архитектора? Черные ящики? Дело в том, что Вы путаете острые случаи с плановым лечением. Конечно, если довести ЛЮБОЕ заболевание до обострения, будет уже не до поисков хороших врачей. Врачи есть не врачи, как Вы говорите, а люди. Об этом не стОит забывать. И между прочим тоже бывает ошибаются. И устают, и бывают в плохом настроении. Еще я могу сказать, что из личного опыта и травматологи не всегда страдают альтруизмом. Про других врачей не знаю, не попадала по обострениям. Что касается гарантий, то не стОит опять же проводить аналогии и сравнивать организм с машиной, где заменил сломанную деталь на новую - и все работает. Почему Вы не требуете, в таком случае, от СВОЕГО ЛИЧНО организма гарантий? В случае и с имплантацией, и с искусственным оплодотворением результат во многом, конечно, зависит от врача, но еще в бОльшей степени от состояния и индивидуальных особенностей Вашего организма. Почему не требуете опять же от своих зубов, чтоб налет на них не скапливался, чтоб кариес не возникал? Почему бы в таком случае не требовать от акушера-гинеколога гарантий, что ребенок родится блондином, с карими глазами Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Гарантий у нас нигде нет? Медицина не может давать гарантий. И нигде не даёт - ни в нашем бесправном государстве, ни в США, ни в ОАЭ. На имплантацию Вам нигде и никто гарантий не даст. И на ЭКО тоже. Это уже обсуждалось в другой теме. Без зубов можно жить, в отличие от печени. И без детей можно жить. Хотите их иметь, если Бог не даёт - платите. И везде так. Стоимость лечения пациента с раком крови составляет, в среднем, 35 000 евро (тоже, кстати, без гарантий). Из них 17 500 евро - поиск донора, забор стволовых клеток и доставка костного мозга. От этого зависит ЖИЗНЬ, а не качество жевания, и всё равно лечение ни на копейку дешевле не становится. причём оно одинаково дорого что у нас, что за границей - просто там реестры доноров есть, государство дотации даёт, благотворительность процветает... так что я бы претензии по дороговизне какого-либо вида лечения (трепанации, ампутации, имплантации и т.д) переадресовала государству, в котором мы все живём. Гы, Наталья Викторовна! Ампутация вообще лучший метод лечения мигрени например Ссылка на комментарий
valeria Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Не могу удержаться и оставить эту реплику без ответа. Милая, у нас в России имплантат поставить стоит дороже, чем сделать трепанацию черепа! Да не сравнивают здесь человека с машиной, что ж так трудно понять! Кстати, машину хорошую сделать что, ума не надо? Это из области: моя профессия - самая важная на планете) стоматолог - это звучит гордо! И разговоры про "науку" - это просто демагогия. Сами наши импланты ругают, тогда о каких наших научных разработках идет речь? Квалификацию повышать должен любой уважающий себя специалист, ЛЮБОЙ! Цены такие именно у нас, в Россие. Особенно сравнивая цену имплантата и прожиточний минимум Все уже в курсе, что арабы быстро, качественно и значительно дешевле делают рот. И оборудование у них, пардон, лучше. Отстали мы, ребята, от развитых стран, и от развивающихся отстали, в области стоматологии в том числе, и надо хотя бы самим себе признаться. А к нашим НЕКОТОРЫМ стоматологам придешь проконсультироваться, так они тебе насоветуют "все удалить и накрутить имплантов". И понятно, почему. Потому что перешли на рыночную экономику. Смотрят в рот пациенту и в уме уже счетная машинка включилась, баксики считают. Я не хочу обижать всех стоматологов, но мне очччень не повезло, я и деньги заплатила, и уже 4 месяца "залечиваю-зализываю раны", тоже не бесплатно. И зубов все еще нет. А сколько времени трачу, работу пропускаю... это дополнительные убытки, к слову сказать. И ведь выбрала специалиста не дешевого. Рассуждения о том, что здоровье дороже - это как раз и говорит о том, что ребятки знают себе цену. Куда мы, больные, денемся? Да никуда. Кушать хочется. Ya vam ochen' sochuvstvuju. K sozghaleniu , ne mogu vam nichem pomoch.Sudya po vashim rassuzhdeniyam - ob'yasnyat' cht-to bespolezno. No .. mogu dat' sovet - vam sleduet pojti v medinstitut uchit'sya na stomatologa, togda u vas tochno problem ne budet. Каждый человек, в конце концов, выбирает себе такого врача, которого заслуживает...(аксиома!). Net, ya ne soglasna s etim. Zdes' vse zhe kak povezet. Ссылка на комментарий
valeria Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Уважаемая, причем здесь голова, мозги? Автор задал простой вопрос, как снизить стоимость зубной имплантации в России? Ochen' prosto - vernut'sya k besplatnoj medicine Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ochen' prosto - vernut'sya k besplatnoj medicine да, я даже могу ради экспиремента, сам купить имплантат фирмы ИОЛ за 15 долларов и поставить его бесплатно только если доброволец найдется Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 да, я даже могу ради экспиремента, сам купить имплантат фирмы ИОЛ за 15 долларов и поставить его бесплатно только если доброволец найдется А Вы совершенно зря думаете, что ИОЛ никто не ставит! Они уже сколько лет живут себе и даже в выставках участвуют, что есть недешевое мероприятие. Значит ставят их имплантатики по 15 долларов и много ставят! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 вчера ко мне пришел пациент. Ему в Пензе наустанавливали имплантов 6 единиц, пр-ва Новосибирского завода. Сняли заглушки с имплантов и поставили ... слепочные трансферы для закрытой ложки. И сказали - протезирования у нас нет, ищите... Пациент оказался вменяемым - сделал кучу панорамных снимков,до,во время,после. Долго и лестно отзывался о том "докторе наук",который всю эту кашу заварил... Рассказал, что установка 6!! имплантов ему обошлась в 1500 долларов. Также рассказал мне, что "штыречки надо подточить и снять слепок", для наружных!!! винтов (слепочных трансферов, винты с плоскими головками, как у риплейса для закрытой ложки) он даже сам!! сделал отвертку. Диаметров установленных имплантов назвать не смог, фирму изготовителя назвать не смог, где региональные представители имплант-завода не знает, а доктор вышел сухим из воды. Ну, что уважаемые пациенты? Будем продолжать тему дешевых имплантов? Да я таких примеров могу привести вагон! Тут где-то года два назад на дружественном форуме один старый добрый участник вывесил орто установленных им имплантатов, спрашивал что ему дальше с этим делать и совершенно всерьез не понимал в чем его ошибки. Больше всего доктора раздражало то, что ему надоедает пациент, а ему в отпуск хочется. Я эту орту скачал себе, где-то у меня валяется на диске и показываю иногда слушателям, как пример того, когда доктор вообще не то что думать не умеет, а даже и не хочет и не умеет! При всем том доктор там очень громко звучит в хоре охаивающих всех вокруг и любящих поучить других работать. Там, кстати, были не дешевые имплантаты, а нормальные, если не ошибаюсь, Штраумановские. Так что и на дорогих можно так напороться, что мало не покажется... Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 вчера ко мне пришел пациент. Ему в Пензе наустанавливали имплантов 6 единиц, пр-ва Новосибирского завода. Сняли заглушки с имплантов и поставили ... слепочные трансферы для закрытой ложки. И сказали - протезирования у нас нет, ищите... Пациент оказался вменяемым - сделал кучу панорамных снимков,до,во время,после. Долго и лестно отзывался о том "докторе наук",который всю эту кашу заварил... Рассказал, что установка 6!! имплантов ему обошлась в 1500 долларов. Также рассказал мне, что "штыречки надо подточить и снять слепок", для наружных!!! винтов (слепочных трансферов, винты с плоскими головками, как у риплейса для закрытой ложки) он даже сам!! сделал отвертку. Диаметров установленных имплантов назвать не смог, фирму изготовителя назвать не смог, где региональные представители имплант-завода не знает, а доктор вышел сухим из воды. Ну, что уважаемые пациенты? Будем продолжать тему дешевых имплантов? Да что Вы, Fury! Я Вам могу сказать, что совсем недавно отговаривала свою подругу ставить имплантант здесь у нас в той самой Пензе. Потому что стоимость этого шедевра вместе с коронкой по словам доктора будет 3500 (!) рублей!!!! В провинции вообще все очень весело... У нас тут такая ВИДИМОСТЬ прогресса... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти