Dr. Stom Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2 обострения за 10 лет...так забудте о них скорей всего трещины были)))неберите денег в начале работы и что боснословных денег стоит 1 канальный периодонтитный зуб...я неуверен что там кармана нету...но если нет кармана то я бы взялся и надеелся бы на + результат, трещины там наверника нет)))что Вы заладили про страдания да небудет их там все будет проходить тихо и спокойно я проктически в этом уверен Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 одно дело про удаление объясниться,а другое-про "страдания " и трату денег,кот.всёравно удалением закончились а закон у нас" как дышло-куда повернёшь,туда и вышло" А пациентом подписанные бумажки законом не рассматриваются? Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2 обострения за 10 лет...так забудте о них скорей всего трещины были)))неберите денег в начале работы и что боснословных денег стоит 1 канальный периодонтитный зуб...я неуверен что там кармана нету...но если нет кармана то я бы взялся и надеелся бы на + результат, трещины там наверника нет)))что Вы заладили про страдания да небудет их там все будет проходить тихо и спокойно я проктически в этом уверенА не могу денег не брать,не на себя работаю,в каждой клинике свой менталитет относительно оплаты. А пациентом подписанные бумажки законом не рассматриваются?конечно рассматриваются,только вот ситуация может быть выставлена так,что именно врачебные действия привели к удалению зуба. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 конечно рассматриваются,только вот ситуация может быть выставлена так,что именно врачебные действия привели к удалению зуба. Все правильно, поэтому в бумажке есть описание возможных врачебных компликаций, которые могут угробить даже совершенно интактный зуб. Можно даже в процентах примерно сказать, какая вероятность угробить зуб, если пациент это понимает и под этим расписался, какие еще беды? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 вообще-то диагноз: периодонтит - есть показание для удаления зуба. Это для тех, кто не видит показаний. Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Все правильно, поэтому в бумажке есть описание возможных врачебных компликаций, которые могут угробить даже совершенно интактный зуб. Можно даже в процентах примерно сказать, какая вероятность угробить зуб, если пациент это понимает и под этим расписался, какие еще беды?хотелось бы надеяться,что никаких,только вот сталкиваясь с действительностью,оптимизма убавляется.Я думаю,что немалую роль играет внутренняя политика фирмы( у нас предпочитают внушить вину доктору,а не судиться с пациентом).хотя,да,все бумажки есть и с процентами в том числе. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 вообще-то диагноз: периодонтит - есть показание для удаления зуба. Это для тех, кто не видит показаний. Бир, расшифруйте, плиз "периодонтит - есть показание для удаления зуба". Это как, по настроению доктора, сегодня периодонтиты удаляю, завтра - лечу..? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Бир, расшифруйте, плиз "периодонтит - есть показание для удаления зуба". Это как, по настроению доктора, сегодня периодонтиты удаляю, завтра - лечу..? ну вы учебник по хир. стому возьмите и почитайте показания к удалению. Примерно так и есть, сегодня удаляю, завтра лечу. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) вообще-то диагноз: периодонтит - есть показание для удаления зуба. Это для тех, кто не видит показаний.доктор жесть говорите, так бы все беззубые ходили...или это мечта имплантолога в Робустовой может так и написано))) как говорится нечитайте русских газет... Изменено 4 мая, 2009 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 хотелось бы надеяться,что никаких,только вот сталкиваясь с действительностью,оптимизма убавляется.Я думаю,что немалую роль играет внутренняя политика фирмы( у нас предпочитают внушить вину доктору,а не судиться с пациентом).хотя,да,все бумажки есть и с процентами в том числе. А тут правильная политика, мы же виноваты, если после интервенции в зуб, начинает сильно болеть, опухает и, пациент, не вытерпев, удаляет зуб. Если бы не было интервенции, зуб почти гарантированно простоял бы больше, чем эти несколько дней-неделя, прошедшие после нашей интервенции. Все тут вероятностями описывается, как и все в Природе.Если после моей интервенции пациенту обостряется, без всяких сомнений виноват в этом только я. Только пациент до этого извещен о том, что я знаю, что могу сделать хуже ну вы учебник по хир. стому возьмите и почитайте показания к удалению. Примерно так и есть, сегодня удаляю, завтра лечу.Правильно, я тоже так делаю, 4 дня лечу, пятый - даю заработать хирургу Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 доктор жесть говорите, так бы все беззубые ходили...или это мечта имплантолога в Робустовой может так и написано))) как говорится не читайте русских газет... в суде то я буду отвечать именно по "русским газетам" я далеко не сторонник удаления всех зубов подряд, несмотря на мою имплантологическую профессию, но если я удалю периодонтитный зуб с "гранулемой" или "кистой" на корне, то никто мне не докажет, что не было показаний. Достану из кармана томик Робустовой и наш самый гуманный суд в мире встанет на мою сторону. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 но разве что только с этих соображений, мы же тут начали обсуждать возможность справится с данной ситуацией эндодонтическим путем...аргументов толком в пользу удаления, кроме суда и томика Робустовой, ниукого ненашлось? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 но разве что только с этих соображений, мы же тут начали обсуждать возможность справится с данной ситуацией эндодонтическим путем...аргументов толком в пользу удаления, кроме суда и томика Робустовой, ниукого ненашлось? Я не настаиваю на удалении. Но если там есть карман - лечение бесполезно, с этим вроде все согласились. Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 в суде то я буду отвечать именно по "русским газетам" я далеко не сторонник удаления всех зубов подряд, несмотря на мою имплантологическую профессию, но если я удалю периодонтитный зуб с "гранулемой" или "кистой" на корне, то никто мне не докажет, что не было показаний. Достану из кармана томик Робустовой и наш самый гуманный суд в мире встанет на мою сторону.+100,ещё,когда чел. пойдёт на экспертизу,то там "судьи кто?" именно те,кот."русские газеты" пишут(похоже на комиссию для получения категории).Кстати,есть некоторое родство с вопроссм на другой ветке,где девушка озадачена действиями заслуженного специалиста из ЦНИИ. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Bier думаю мы друг друга понесли...если там карман то я даже и заморачиваться нестал бы)))stom7402 судя по Вашим высказыванием можно сделать вывод что любой переодонтит надо удалять и точка, а то вдруг ненароком обострение даст и все доктора под суд, так получается?Волков бояться в лес неходить))) Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Bier думаю мы друг друга понесли...если там карман то я даже и заморачиваться нестал бы)))stom7402 судя по Вашим высказыванием можно сделать вывод что любой переодонтит надо удалять и точка, а то вдруг ненароком обострение даст и все доктора под суд, так получается?Волков бояться в лес неходить)))как то Вы мои высказывания однобоко расценили (для спаринга наверное ).Речь шла о конкретном случае и возможных исходах данной ситуации(не надо утрировать ).Кто,что лечит и сколько лет..... Изменено 4 мая, 2009 пользователем stom7402 Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Резюмируя, позволительно сделать выводо том, что не существует связи междурентгенологическим диагнозом и гистологическимирезультатами для определения радикулярнойКИСТЫ.Клинически этот очень важный выводозначает, что любое периапикальное поражениевначале, если это технически возможно,следует лечить чисто консервативнымиметодами. Только в ходе дальнейшихрентгенологических исследований послезавершения терапии корневых каналоми даже протезирования (!) можно самое раннеепосле примерно 6 мес. поставить значные показания к хирургическому вмешательству.Если дефект будет увеличиваться,то тогда показано хирургическое удалениеверхушки корня и кисты.Противопоказаниями к эндодонтическому лечению являются функциональноневосстановимые или нереставри-руемые зубы, а также зубы с неблагоприятным пародонтальным прогнозом и неудовлетворительное состояние полости рта. Рудольф Беер, Михэль А. Бауман, АндрейМ. Киельбаса "Иллюстрированный справочник по эндодонтологии" ФАКТОРЫ, ГОВОРЯЩИЕ В ПОЛЬЗУ УДАЛЕНИЯ ЗУБА ВМЕСТО ЕГО СОХРАНЕНИЯ• Переломы, не поддающиеся коррекции.• Значительная атрофия альвеолярной кости.• Наличие осложнений.• Выраженная патология пародонта, не поддающаяся лечению (см. гл. 18).• Глубокие кариозные поражения или переломы, не позволяющие восстановитьбиологическую ширину реставрации в пределах 1,5-2,0 мм выше уровнясвободного десневого края даже после удлинения коронки зуба (см.гл. 13).• Ранее проведенное эндодонтическое лечение, не поддающееся консервативнойили хирургической ревизии (см. гл. 9 и 12).• Наличие болевых ощущений в области зубов с облитерированными корневымиканалами, резорбтивными или перфорационными дефектами, не поддающимисяхирургической ревизии."Решение проблем в эндодонтии" Дж.Л.Гутман,Т.С.Думша, П.Э.Ловделпериапикальная резорбция есть проявление интракональной флоры, так зачем убивать зуб у которого только одна нами 100% предпологаемая проблема (судя по снимку) наличие активной флоры в канале, которую мы наверника сможешь вычестить оттуда и более менее герметично прикрыть входы для проникновения новой. в Коэне и Бернсте вообще гдето написано ( дал бы цитатку но книжка у доктора на изучении) чторазмеры патологических очагов неявляются показанием к удалению зуба. Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Периапикальная резорбция есть проявление интракональной флоры, так зачем убивать зуб у которого только одна нами 100% предпологаемая проблема (судя по снимку) наличие активной флоры в канале, которую мы наверника сможешь вычестить оттуда и более менее герметично прикрыть входы для проникновения новой. в Коэне и Бернсте вообще гдето написано ( дал бы цитатку но книжка у доктора на изучении) чторазмеры патологических очагов неявляются показанием к удалению зуба./i] Согласен абсолютно. размер значения не имеет. Размер косвенно показывает кол-во и/или вирулентность флоры. Имеет значение умение вычистить внутриканальную флору. В однокорневых "типа простых" зубах это намного проще, чем в многокорневых. Да еще учитывая, что в канале никто до нас не был. Не вижу смысла удалять такой зуб. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 разрежение каплевидное...если нет узкого глубокого кармана,и нет трещины при прокрашивании-лечить однозначно для Fury,больше так сразу не найду,надо порыться,завтра может еще прикреплю,если нужно,конечно.. А пациентом подписанные бумажки законом не рассматриваются?нет вообще-то диагноз: периодонтит - есть показание для удаления зуба. Это для тех, кто не видит показаний. еще скажИте абсолютное показание Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 нетРассказы, конечно же, рассматриваются, это ведь серьезнее, чем подписанные бумажки Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 мы с тобой это уже обсудили ,а вообще про подписи лучше в закрытом... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 еще скажИте абсолютное показание Вообще то Бир прав, если вы удалите зуб с таким диагнозом, то вас никто не сможет привлечь к ответственности. Правда вы должны довести до пациента все альтернативные методы лечения, сделать об этом запись в карте, и поставить подпись ( свою, а не пациента). Что касается данного конкретного снимка, то я бы возможно попробовал. И естественно гарантий быть не может, гарантии даются на изделия, а стоматология в России это услуга. В суд могут подать на некачественную услугу, только пусть попробуют доказать что она некачественная. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 ну хоть ктото меня потдержал. спасибо доктора, а то уже был готов удалять)))) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вообще то Бир прав, если вы удалите зуб с таким диагнозом, то вас никто не сможет привлечь к ответственности. Правда вы должны довести до пациента все альтернативные методы лечения, сделать об этом запись в карте, и поставить подпись ( свою, а не пациента). Что касается данного конкретного снимка, то я бы возможно попробовал. И естественно гарантий быть не может, гарантии даются на изделия, а стоматология в России это услуга. В суд могут подать на некачественную услугу, только пусть попробуют доказать что она некачественная.это я в курсе,спасибоно опять - эти же люди обозвали все депульпированные зубы периодонтитом,то есть любой мертвый зуб можно удалить..все замечательно Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 это я в курсе,спасибоно опять - эти же люди обозвали все депульпированные зубы периодонтитом,то есть любой мертвый зуб можно удалить..все замечательно Все правильно, создают поле действия для лучше оплачиваемых врачей - имплантологов. От них откаты больше, чем от залипушечников и каналистов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти