Ксения А Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 у нас нет коффердама, + опасность гипохлрид вывести за верхушу, буде ожог, бутет подтекать. Что, если гипохлоридом обрабатывать только устьевую часть к.к., а остальную часть перекисью?При нормальной химомеханической обработке корневого канала (не менее 35),и небольшом давлении,тогда попадание гипохлорида в периапикальную область практически невозможно.А перикись тут не к чему. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Перекись однозначно не нужна,если раньше мало работали с гипо,сразу полную ирригацию не делайте.разбодяжте до1.5% потренируйтесь "на кошках сначала" что-б делов не натворить. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ок, а если реэндодонтия зуба, давно леченого, с признаками переодонтита, с широким апекальным отверстием. Как тут мыть? Даже если сделать упор у апекального отверстия, это поможет только не вывести мастер гутту за верхушку, но хлорка то все равно затечет за апекс, даже если надавливать ооочень слабо. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ок, а если реэндодонтия зуба, давно леченого, с признаками переодонтита, с широким апекальным отверстием. Как тут мыть? Даже если сделать упор у апекального отверстия, это поможет только не вывести мастер гутту за верхушку, но хлорка то все равно затечет за апекс, даже если надавливать ооочень слабо.Если это лечебельный периодонтит- то там должен быть склероз у верхушки. Если широкое апикальное отверстие- это значит до вас раздолбили или резорбция- наверняка есть большая периапикальная патология- тут удалять зуб надо. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 ок, а если реэндодонтия зуба, давно леченого, с признаками переодонтита, с широким апекальным отверстием. Как тут мыть? Даже если сделать упор у апекального отверстия, это поможет только не вывести мастер гутту за верхушку, но хлорка то все равно затечет за апекс, даже если надавливать ооочень слабо.вообще такой зуб лучше отправить к врачу-эндодонту(если таковой имеется).Если самостаятельно решили лезть в такие дебри,нужно иметь соответствующий инструмент(уз,ротари, апекслокатор ,оптику имд) Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) ок, а если реэндодонтия зуба, давно леченого, с признаками переодонтита, с широким апекальным отверстием. Как тут мыть? Даже если сделать упор у апекального отверстия, это поможет только не вывести мастер гутту за верхушку, но хлорка то все равно затечет за апекс, даже если надавливать ооочень слабо.Временная повязка в каналы(у меня антибиотики).Потом перекись и резорцин-формалинчик. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Перекись и резорцин-формалинчик.Подчистит.Или временная повязка в каналы(у меня антибиотики).Но я предпочитаю резорцинчик. Афтар убей себя об стенку Когда мозХ включать будем? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Афтар убей себя об стенку Когда мозХ включать будем?Какой момент не устраивает конкретно? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Какой момент не устраивает конкретно? И антибиотики, и резорцин. Попытайтесь дать обоснование своим действиям Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Временная повязка в каналы(у меня антибиотики).Потом перекись и резорцин-формалинчик.Бросайте резорцин-формалин...если по неведению,а так знаете,что вред и все равно. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 И антибиотики, и резорцин. Попытайтесь дать обоснование своим действиям Антибиотики местно(вы не подумали что внутрь?)очень эффективны,по моим наблюдениям,вплане динамики восстановления тканей в области периапекальной деструкции. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Антибиотики местно(вы не подумали что внутрь?)очень эффективны,по моим наблюдениям,вплане динамики восстановления тканей в области периапекальной деструкции. В какие сроки эта самая динамика, о каком восстановлении идет речь и каков протакол их использования?ПыСы и списочек антибиотиков огласите, плиз. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем bos Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Антибиотики местно(вы не подумали что внутрь?)очень эффективны,по моим наблюдениям,вплане динамики восстановления тканей в области периапекальной деструкции.Бог мой... антибиотики уже сто лет никто не применяет для обтурации каналов. Мне кажется, доктор, извините, если я резко, но это не совсем эффективно.. В какие сроки эта самая динамика, о каком восстановлении идет речь и каков протакол их использования?протокол их использования. - это постругать метронидазола таблетку на стеклышке для замешивания, смешать с йодоформом и на ваточке в канал. Вот и весь протокол.. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Бросайте резорцин-формалин...если по неведению,а так знаете,что вред и все равно.Вот кпримеру из "Пульпэктомия"2006г."При правильном применении резорцин-форма-линового метода при пульпэктомии, как показалБоровский13, т.е. в зубах запломбированных «до вер-хушки», только в одном из 60 каналов имело месторазвитие патологии со стороны периодонта." Считаю,что при наших реалиях мед. обработки каналов в ГСП(да и в львиной доли частных) и тех.обеспеченности в ГСП,обучение ПРАВИЛЬНОМУ применению РФ метода-это самый доступный и эффективный способ реально повысить качество бюджетной эндодонтии. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Бог мой... антибиотики уже сто лет никто не применяет для обтурации каналов. Мне кажется, доктор, извините, если я резко, но это не совсем эффективно..протокол их использования. - это постругать метронидазола таблетку на стеклышке для замешивания, смешать с йодоформом и на ваточке в канал. Вот и весь протокол.. Читайте внимательнее... Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Бог мой... антибиотики уже сто лет никто не применяет для обтурации каналов. Мне кажется, доктор, извините, если я резко, но это не совсем эффективно..Едрен батон Я же пишу-под временную повязку("Пульпосептин"-Омега,"Септомиксин"-Септодонт и проч.) Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот кпримеру из "Пульпэктомия"2006г."При правильном применении резорцин-форма-линового метода при пульпэктомии, как показалБоровский13, т.е. в зубах запломбированных «до вер-хушки», только в одном из 60 каналов имело месторазвитие патологии со стороны периодонта." Считаю,что при наших реалиях мед. обработки каналов в ГСП(да и в львиной доли частных) и тех.обеспеченности в ГСП,обучение ПРАВИЛЬНОМУ применению РФ метода-это самый доступный и эффективный способ реально повысить качество бюджетной эндодонтии. Это лирика, все ждут конкретных ответов на конкретные вопросы..... Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Считаю,что при наших реалиях мед. обработки каналов в ГСП(да и в львиной доли частных) и тех.обеспеченности в ГСП,обучение ПРАВИЛЬНОМУ применению РФ метода-это самый доступный и эффективный способ реально повысить качество бюджетной эндодонтии.Со мной работает доХтор, который активно форфенанит все, что можно. Это частная клиника, хорошая между прочим, сеть в нашем городе. Я как то после него принимала пациентку, реально даже не знала, что ей скаазать- из 4х каналов запломбированы только 2, с пустотами, не до верхушки.. Промолчала я тогда, и сейчас молчу... Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Со мной работает доХтор, который активно форфенанит все, что можно. Это частная клиника, хорошая между прочим, сеть в нашем городе. Я как то после него принимала пациентку, реально даже не знала, что ей скаазать- из 4х каналов запломбированы только 2, с пустотами, не до верхушки.. Промолчала я тогда, и сейчас молчу...Так то,что не допломбированы каналы-это вина не Форфенана,а доктора.Вы не считаете?Недопломбировать можно чем угодно.п.с. Кстати Форфенан-фигня редкостная,стоит новая пачка в углу,не использую. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Бог мой... антибиотики уже сто лет никто не применяет для обтурации каналов. Мне кажется, доктор, извините, если я резко, но это не совсем эффективно..протокол их использования. - это постругать метронидазола таблетку на стеклышке для замешивания, смешать с йодоформом и на ваточке в канал. Вот и весь протокол..Доктор вы не совсем правы, временные интраканальные вложения предпочтительней если содержат антибиотик и гормон- Ледермикс: триамцинолон+деметилхлортетрациклин. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Доктор вы не совсем правы, временные интраканальные вложения предпочтительней если содержат антибиотик и гормон- Ледермикс: триамцинолон+деметилхлортетрациклин. "предпочтительней" для чего? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Это лирика, все ждут конкретных ответов на конкретные вопросы..... конкретные ответы-это когда чуть ли не каждую неделю попадаются розовые зубы с тонкой ленточкой РФ в каналах.И если эта ленточка до верхушки-никаких периапикальных изменений на протяжении десятков лет.И это при расширении каналов максимум до 25 размера и,следовательно,практически без медобработки.Я не призываю так делать.Хочу сказать,что при невозможности в полной мере мед-но обработать канал,при прочих равных,РФ даст лучший рез-т,чем любой другой силлер.А при адекватной обработке-не хуже,чем любой другой силлер. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Так то,что не допломбированы каналы-это вина не Форфенана,а доктора.Вы не считаете?Недопломбировать можно чем угодно.п.с. Кстати Форфенан-фигня редкостная,стоит новая пачка в углу,не использую.Конечно врача!! Причем тут материал, Я подчеркнула Ваши слова о том что в частных тоже резорцинят, согласна. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 "предпочтительней" для чего?Ледермикс в канал временно лучше чем что-то другое. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 конкретные ответы-это когда чуть ли не каждую неделю попадаются розовые зубы с тонкой ленточкой РФ в каналах.И если эта ленточка до верхушки-никаких периапикальных изменений на протяжении десятков лет.И это при расширении каналов максимум до 25 размера и,следовательно,практически без медобработки.Я не призываю так делать.Хочу сказать,что при невозможности в полной мере мед-но обработать канал,при прочих равных,РФ даст лучший рез-т,чем любой другой силлер.А при адекватной обработке-не хуже,чем любой другой силлер. Перестаньте размазывать сопли и сетовать на трудности. Вы практикуете на живых людях, значит придерживаетесь какой-то концепции. Все напряглись с попкорном в руках и ждут повествования... Ледермикс в канал временно лучше чем что-то другое. Хорошо сформулируем так - Ледермикс в канал временно лучше чем что-то другое для какой цели? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти