Зубодер Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А Вы исходите из того, что человек ВООБЩЕ ничего не знает про вкладку, а не из того, что он уже все знает. В некоторых регионах разборные вкладки вообще в глаза не видели и только после моей лекции стали делать. Я потом получал благодарственные письма - человек после лекции за год сделал 400 вкладок! Вот это я понимаю, пользуется знаниями. Поэтому нужно рассказывать все очень и очень подробно. "Дьявол в мелочах!" (с)мне в ваших напутствиях будущему "вкладчику" особенно понравилось про постучать по вкладочке... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 мне в ваших напутствиях будущему "вкладчику" особенно понравилось про постучать по вкладочке... А точнее? Что в этом понравилось? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А точнее? Что в этом понравилось? сама идея... ...и это реально работает? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 сама идея... ...и это реально работает?А зачем по ней стучать? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Вот снимок к моему случаю. Сделан ДО того как пришел он ко мне.Пока лечимся терапевтически.http://s43.radikal.ru/i102/0903/bc/a2ea32530f03t.jpg Изменено 13 марта, 2009 пользователем Кариес Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А зачем по ней стучать?вот вы Дока и спросите...к сожалению у меня нет реальных шансов попасть к нему на лекции так что инфа доxодит урывками Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А точнее? Что в этом понравилось? Эмиль Гургенович, Вы стучите по вкладкам? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Эмиль Гургенович, Вы стучите по вкладкам? Не знаю что имеется в виду в данном случае. Наверное тот момент, что когда фиксируется вкладка, то я ее слегка пристукиваю, чтобы убедиться в том, что села правильно. Некоторые ультразвуком ее прибивают. Может быть что-то еще другое не так поняли. Стучу я в основном по имплантатам, чтобы по звуку определить насколько они интегрировались. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 когда лекция то по вкладкам? И где? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Не знаю что имеется в виду в данном случае. Наверное тот момент, что когда фиксируется вкладка, то я ее слегка пристукиваю, чтобы убедиться в том, что села правильно. Некоторые ультразвуком ее прибивают. Может быть что-то еще другое не так поняли. Стучу я в основном по имплантатам, чтобы по звуку определить насколько они интегрировались.нет Док я именно так и понял а вы монографию по этому делу написать не хотите?как я заметил вкладки это ваш конёк... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 когда лекция то по вкладкам? И где? А я сам не помню вечно когда и где. Если не ошибаюсь, то в начале апреля должна быть в Питере. А может и не по вкладкам. Вкладки сейчас мало кого интересуют, всем теперь безметалл, да имплантация интересны. нет Док я именно так и понял а вы монографию по этому делу написать не хотите?как я заметил вкладки это ваш конёк... Вроде был конек. А сейчас уже и не знаю. Да и спать хочу все больше, неохота ничего писать. Вон у меня тираж книги в прошлом году закончился, так я ее переиздать никак не соберусь, придется ведь редактировать, а где время взять?! Ссылка на комментарий
николина Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Вкладки сейчас мало кого интересуют, всем теперь безметалл, да имплантация интересны. Так и циркониевые вкладки рулят ! А как ваша монография называется, уважаемый Doc? с удовольствием прочту. А каково ваше мнение по поводу "Жевательного органа" Славичека? А вы наверное с ним лично знакомы, да ? С автром, конечно, не с органом . Он практик или теоретик? Жутко интересно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Так и циркониевые вкладки рулят ! А как ваша монография называется, уважаемый Doc? с удовольствием прочту. А каково ваше мнение по поводу "Жевательного органа" Славичека? А вы наверное с ним лично знакомы, да ? С автром, конечно, не с органом . Он практик или теоретик? Жутко интересно. С книгой знаком, а со Славичеком не знаком, хотя надо бы уже и познакомиться, а потому оценивать никак не могу. Книга считается чуть ли не культовой. А у меня не монография, а книжка, она не научная. Циркониевые вкладки, конечно, рулят, только они изготавливаются в крайне ограниченном количестве случаев, ограниченное точностью конкретного аппарата. Например, желтые цековские штифты пока почти ни у кого не получаются, кончик слишком тонкий, а синие запросто. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) С книгой знаком, а со Славичеком не знаком, хотя надо бы уже и познакомиться, а потому оценивать никак не могу. Книга считается чуть ли не культовой. А у меня не монография, а книжка, она не научная. Циркониевые вкладки, конечно, рулят, только они изготавливаются в крайне ограниченном количестве случаев, ограниченное точностью конкретного аппарата. Например, желтые цековские штифты пока почти ни у кого не получаются, кончик слишком тонкий, а синие запросто.есть готовые циркониевые штифты.сверху напрессовывается керамическая вкладка.эстетика на высоте.)))) делаем такие под безметалловую керамику с ограниченным местом.вкладка не "светится" сквозь коронку, т.к. одного цвета с коронкой. Изменено 15 марта, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 есть готовые циркониевые штифты.сверху напрессовывается керамическая вкладка.эстетика на высоте.)))) делаем такие под безметалловую керамику с ограниченным местом.вкладка не "светится" сквозь коронку, т.к. одного цвета с коронкой. А чем это лучше штифтов из стекловолокном армированного композита? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А чем это лучше штифтов из стекловолокном армированного композита?этого я не знаю(((((сломать такой штифт(оксидциркониевый), очень сложно.да и ,думаю, подороже он будет. и изготавливается в лаборатории.короче всем выгодно))))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 этого я не знаю(((((сломать такой штифт(оксидциркониевый), очень сложно.да и ,думаю, подороже он будет. и изготавливается в лаборатории.короче всем выгодно))))) Ну то, что выгодно всем, дороже и откат лучше - это неоспоримый плюс Кстати, если взять аналогичной толщины штифт из СВ армированного композита, его тоже не ломанете. Да и вообще, прочность на изгиб у ДЦ - около 700 МПа, может чуть больше, а стекловолокном армированный композит уже перескочил за 1 ГПа. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Ну то, что выгодно всем, дороже и откат лучше - это неоспоримый плюс Кстати, если взять аналогичной толщины штифт из СВ армированного композита, его тоже не ломанете. Да и вообще, прочность на изгиб у ДЦ - около 700 МПа, может чуть больше, а стекловолокном армированный композит уже перескочил за 1 ГПа.вот у нас сейчас работа "в работе")))))два бюгеля безпластмассных.т.е полностью из металла с фарфоровыми зубами.аллергия....на циркон аллергии нет. а на стекловолокно с композитом-может иметь место.вот и показание ))))) для использования некомпозитного штифта)))0 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 вот у нас сейчас работа "в работе")))))два бюгеля безпластмассных.т.е полностью из металла с фарфоровыми зубами.аллергия....на циркон аллергии нет. а на стекловолокно с композитом-может иметь место.вот и показание ))))) для использования некомпозитного штифта)))0 Не, я не спорю, конечно же первый плюс любой работы или любого материала - это его высокая стоимость для пациента Остальные плюсы уже не столь важны.А у пациента композитных пломб во рту нет, проверяли? Если нет, можно аллергологический анализ провести. Я понимаю, что отсутствие аллергии не превзойдет основной плюс изделия из ДЦ - его дороговизну - но с точки зрения науки все-таки интересно было бы обсудить эту тему ... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 вот у нас сейчас работа "в работе")))))два бюгеля безпластмассных.т.е полностью из металла с фарфоровыми зубами.аллергия....на циркон аллергии нет. а на стекловолокно с композитом-может иметь место.вот и показание ))))) для использования некомпозитного штифта)))0интересно...с аллергией на акрил я сталкивался xотя и редко а вот аллергия на композит это уже что-то уникальное я думаю Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 интересно...с аллергией на акрил я сталкивался xотя и редко а вот аллергия на композит это уже что-то уникальное я думаю Ну почему уникальное, откройте книжку по материаловедению и изучите химсостав композита стоматологического. Может кое-что поймете Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Не, я не спорю, конечно же первый плюс любой работы или любого материала - это его высокая стоимость для пациента Остальные плюсы уже не столь важны.А у пациента композитных пломб во рту нет, проверяли? Если нет, можно аллергологический анализ провести. Я понимаю, что отсутствие аллергии не превзойдет основной плюс изделия из ДЦ - его дороговизну - но с точки зрения науки все-таки интересно было бы обсудить эту тему ...да не в дороговизне дело. не так он и дорог. штифт евро 25 стоит. да вкладку прессануть ещё 99.так что наверное дешевле чем композитная.наши( я имею в виду наши) доктора, с удовольствием отправят вкладку в лабор, нежели будут сами её лепить во рту. Изменено 15 марта, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 да не в дороговизне дело. не так он и дорог. штифт евро 25 стоит. да вкладку прессануть ещё 99.так что наверное дешевле чем композитная.наши( я имею в виду наши) доктора, с удовольствием отправят вкладку в лабор, нежели будут сами её лепить во рту. По времени СВШ засунуть и композитом культю восстановить точно быстрее, нежели лабораторным способом вкладку из ДЦ делать. А если лабораторным способом сделанная композитная вкладка на СВШ еще дороже, чем из ДЦ, то почему бы ее не изготавливать? Если серьезно, хотелось бы научную дискуссию "поиметь", а не выгодно-невыгодно, дорого-дешево, с удовольствием-без удовольствия ... да не в дороговизне дело. не так он и дорог. штифт евро 25 стоит. да вкладку прессануть ещё 99.так что наверное дешевле чем композитная.наши( я имею в виду наши) доктора, с удовольствием отправят вкладку в лабор, нежели будут сами её лепить во рту.ЗЫ(шас сотру_)этого пациента "наблюдаю" (как техник) с 2005 года.аллергия у мадам на всё.было заказано антиаллергенное золото для мк.сделали коронки. потом бюгеля.а потом у неё случилась аллергия и на этот сплав9((((в результате были изготовлены коронки из виронита( для бюгелей)и новые бюгеля))))в этом году надо было перенести кламмер, и поставить ещё один зуб в в/ч бюгель.отлили. приварили. несело))))) видимо произошли какието изменения))))сделали новый))))новый был на 3,5 грамма тяжелее старого.спилили...теперь у неё аллергия на цемент которым вклеивали зубы в бюгель((((( Были проведены аллергологические пробы на те вещества, на которые Вы тут описали аллергию? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 По времени СВШ засунуть и композитом культю восстановить точно быстрее, нежели лабораторным способом вкладку из ДЦ делать. А если лабораторным способом сделанная композитная вкладка на СВШ еще дороже, чем из ДЦ, то почему бы ее не изготавливать? Если серьезно, хотелось бы научную дискуссию "поиметь", а не выгодно-невыгодно, дорого-дешево, с удовольствием-без удовольствия ...Были проведены аллергологические пробы на те вещества, на которые Вы тут описали аллергию?все пробы были проведены.думаю там проблема в голове.а про выгодно-невыгодно.надо наверноее применять этот термин к месту дислокации))))в моем случае, выбор консктрукции при протезировании, а также материал изготовления той же вкладки, определяется тем, что оплачивает или не оплачивает страховка)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 все пробы были проведены.думаю там проблема в голове.а про выгодно-невыгодно.надо наверноее применять этот термин к месту дислокации))))в моем случае, выбор консктрукции при протезировании, а также материал изготовления той же вкладки, определяется тем, что оплачивает или не оплачивает страховка)))) Аллергологические пробы показали на проблему в голове? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти