Зубодер Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Doc сказал: А Вы исходите из того, что человек ВООБЩЕ ничего не знает про вкладку, а не из того, что он уже все знает. В некоторых регионах разборные вкладки вообще в глаза не видели и только после моей лекции стали делать. Я потом получал благодарственные письма - человек после лекции за год сделал 400 вкладок! Вот это я понимаю, пользуется знаниями. Поэтому нужно рассказывать все очень и очень подробно. "Дьявол в мелочах!" (с)мне в ваших напутствиях будущему "вкладчику" особенно понравилось про постучать по вкладочке... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Зубодер сказал: мне в ваших напутствиях будущему "вкладчику" особенно понравилось про постучать по вкладочке... А точнее? Что в этом понравилось? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Doc сказал: А точнее? Что в этом понравилось? сама идея... ...и это реально работает? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Зубодер сказал: сама идея... ...и это реально работает?А зачем по ней стучать? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Вот снимок к моему случаю. Сделан ДО того как пришел он ко мне.Пока лечимся терапевтически.http://s43.radikal.ru/i102/0903/bc/a2ea32530f03t.jpg Изменено 13 марта, 2009 пользователем Кариес Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Андрей сказал: А зачем по ней стучать?вот вы Дока и спросите...к сожалению у меня нет реальных шансов попасть к нему на лекции так что инфа доxодит урывками Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Doc сказал: А точнее? Что в этом понравилось? Эмиль Гургенович, Вы стучите по вкладкам? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Андрей сказал: Эмиль Гургенович, Вы стучите по вкладкам? Не знаю что имеется в виду в данном случае. Наверное тот момент, что когда фиксируется вкладка, то я ее слегка пристукиваю, чтобы убедиться в том, что села правильно. Некоторые ультразвуком ее прибивают. Может быть что-то еще другое не так поняли. Стучу я в основном по имплантатам, чтобы по звуку определить насколько они интегрировались. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 когда лекция то по вкладкам? И где? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Doc сказал: Не знаю что имеется в виду в данном случае. Наверное тот момент, что когда фиксируется вкладка, то я ее слегка пристукиваю, чтобы убедиться в том, что села правильно. Некоторые ультразвуком ее прибивают. Может быть что-то еще другое не так поняли. Стучу я в основном по имплантатам, чтобы по звуку определить насколько они интегрировались.нет Док я именно так и понял а вы монографию по этому делу написать не хотите?как я заметил вкладки это ваш конёк... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 zlata сказал: когда лекция то по вкладкам? И где? А я сам не помню вечно когда и где. Если не ошибаюсь, то в начале апреля должна быть в Питере. А может и не по вкладкам. Вкладки сейчас мало кого интересуют, всем теперь безметалл, да имплантация интересны. Зубодер сказал: нет Док я именно так и понял а вы монографию по этому делу написать не хотите?как я заметил вкладки это ваш конёк... Вроде был конек. А сейчас уже и не знаю. Да и спать хочу все больше, неохота ничего писать. Вон у меня тираж книги в прошлом году закончился, так я ее переиздать никак не соберусь, придется ведь редактировать, а где время взять?! Ссылка на комментарий
николина Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Doc сказал: Вкладки сейчас мало кого интересуют, всем теперь безметалл, да имплантация интересны. Так и циркониевые вкладки рулят ! А как ваша монография называется, уважаемый Doc? с удовольствием прочту. А каково ваше мнение по поводу "Жевательного органа" Славичека? А вы наверное с ним лично знакомы, да ? С автром, конечно, не с органом . Он практик или теоретик? Жутко интересно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 николина сказал: Так и циркониевые вкладки рулят ! А как ваша монография называется, уважаемый Doc? с удовольствием прочту. А каково ваше мнение по поводу "Жевательного органа" Славичека? А вы наверное с ним лично знакомы, да ? С автром, конечно, не с органом . Он практик или теоретик? Жутко интересно. С книгой знаком, а со Славичеком не знаком, хотя надо бы уже и познакомиться, а потому оценивать никак не могу. Книга считается чуть ли не культовой. А у меня не монография, а книжка, она не научная. Циркониевые вкладки, конечно, рулят, только они изготавливаются в крайне ограниченном количестве случаев, ограниченное точностью конкретного аппарата. Например, желтые цековские штифты пока почти ни у кого не получаются, кончик слишком тонкий, а синие запросто. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Doc сказал: С книгой знаком, а со Славичеком не знаком, хотя надо бы уже и познакомиться, а потому оценивать никак не могу. Книга считается чуть ли не культовой. А у меня не монография, а книжка, она не научная. Циркониевые вкладки, конечно, рулят, только они изготавливаются в крайне ограниченном количестве случаев, ограниченное точностью конкретного аппарата. Например, желтые цековские штифты пока почти ни у кого не получаются, кончик слишком тонкий, а синие запросто.есть готовые циркониевые штифты.сверху напрессовывается керамическая вкладка.эстетика на высоте.)))) делаем такие под безметалловую керамику с ограниченным местом.вкладка не "светится" сквозь коронку, т.к. одного цвета с коронкой. Изменено 15 марта, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 mh919dh сказал: есть готовые циркониевые штифты.сверху напрессовывается керамическая вкладка.эстетика на высоте.)))) делаем такие под безметалловую керамику с ограниченным местом.вкладка не "светится" сквозь коронку, т.к. одного цвета с коронкой. А чем это лучше штифтов из стекловолокном армированного композита? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Fred сказал: А чем это лучше штифтов из стекловолокном армированного композита?этого я не знаю(((((сломать такой штифт(оксидциркониевый), очень сложно.да и ,думаю, подороже он будет. и изготавливается в лаборатории.короче всем выгодно))))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 mh919dh сказал: этого я не знаю(((((сломать такой штифт(оксидциркониевый), очень сложно.да и ,думаю, подороже он будет. и изготавливается в лаборатории.короче всем выгодно))))) Ну то, что выгодно всем, дороже и откат лучше - это неоспоримый плюс Кстати, если взять аналогичной толщины штифт из СВ армированного композита, его тоже не ломанете. Да и вообще, прочность на изгиб у ДЦ - около 700 МПа, может чуть больше, а стекловолокном армированный композит уже перескочил за 1 ГПа. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Fred сказал: Ну то, что выгодно всем, дороже и откат лучше - это неоспоримый плюс Кстати, если взять аналогичной толщины штифт из СВ армированного композита, его тоже не ломанете. Да и вообще, прочность на изгиб у ДЦ - около 700 МПа, может чуть больше, а стекловолокном армированный композит уже перескочил за 1 ГПа.вот у нас сейчас работа "в работе")))))два бюгеля безпластмассных.т.е полностью из металла с фарфоровыми зубами.аллергия....на циркон аллергии нет. а на стекловолокно с композитом-может иметь место.вот и показание ))))) для использования некомпозитного штифта)))0 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 mh919dh сказал: вот у нас сейчас работа "в работе")))))два бюгеля безпластмассных.т.е полностью из металла с фарфоровыми зубами.аллергия....на циркон аллергии нет. а на стекловолокно с композитом-может иметь место.вот и показание ))))) для использования некомпозитного штифта)))0 Не, я не спорю, конечно же первый плюс любой работы или любого материала - это его высокая стоимость для пациента Остальные плюсы уже не столь важны.А у пациента композитных пломб во рту нет, проверяли? Если нет, можно аллергологический анализ провести. Я понимаю, что отсутствие аллергии не превзойдет основной плюс изделия из ДЦ - его дороговизну - но с точки зрения науки все-таки интересно было бы обсудить эту тему ... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 mh919dh сказал: вот у нас сейчас работа "в работе")))))два бюгеля безпластмассных.т.е полностью из металла с фарфоровыми зубами.аллергия....на циркон аллергии нет. а на стекловолокно с композитом-может иметь место.вот и показание ))))) для использования некомпозитного штифта)))0интересно...с аллергией на акрил я сталкивался xотя и редко а вот аллергия на композит это уже что-то уникальное я думаю Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Зубодер сказал: интересно...с аллергией на акрил я сталкивался xотя и редко а вот аллергия на композит это уже что-то уникальное я думаю Ну почему уникальное, откройте книжку по материаловедению и изучите химсостав композита стоматологического. Может кое-что поймете Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Fred сказал: Не, я не спорю, конечно же первый плюс любой работы или любого материала - это его высокая стоимость для пациента Остальные плюсы уже не столь важны.А у пациента композитных пломб во рту нет, проверяли? Если нет, можно аллергологический анализ провести. Я понимаю, что отсутствие аллергии не превзойдет основной плюс изделия из ДЦ - его дороговизну - но с точки зрения науки все-таки интересно было бы обсудить эту тему ...да не в дороговизне дело. не так он и дорог. штифт евро 25 стоит. да вкладку прессануть ещё 99.так что наверное дешевле чем композитная.наши( я имею в виду наши) доктора, с удовольствием отправят вкладку в лабор, нежели будут сами её лепить во рту. Изменено 15 марта, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 mh919dh сказал: да не в дороговизне дело. не так он и дорог. штифт евро 25 стоит. да вкладку прессануть ещё 99.так что наверное дешевле чем композитная.наши( я имею в виду наши) доктора, с удовольствием отправят вкладку в лабор, нежели будут сами её лепить во рту. По времени СВШ засунуть и композитом культю восстановить точно быстрее, нежели лабораторным способом вкладку из ДЦ делать. А если лабораторным способом сделанная композитная вкладка на СВШ еще дороже, чем из ДЦ, то почему бы ее не изготавливать? Если серьезно, хотелось бы научную дискуссию "поиметь", а не выгодно-невыгодно, дорого-дешево, с удовольствием-без удовольствия ... mh919dh сказал: да не в дороговизне дело. не так он и дорог. штифт евро 25 стоит. да вкладку прессануть ещё 99.так что наверное дешевле чем композитная.наши( я имею в виду наши) доктора, с удовольствием отправят вкладку в лабор, нежели будут сами её лепить во рту.ЗЫ(шас сотру_)этого пациента "наблюдаю" (как техник) с 2005 года.аллергия у мадам на всё.было заказано антиаллергенное золото для мк.сделали коронки. потом бюгеля.а потом у неё случилась аллергия и на этот сплав9((((в результате были изготовлены коронки из виронита( для бюгелей)и новые бюгеля))))в этом году надо было перенести кламмер, и поставить ещё один зуб в в/ч бюгель.отлили. приварили. несело))))) видимо произошли какието изменения))))сделали новый))))новый был на 3,5 грамма тяжелее старого.спилили...теперь у неё аллергия на цемент которым вклеивали зубы в бюгель((((( Были проведены аллергологические пробы на те вещества, на которые Вы тут описали аллергию? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Fred сказал: По времени СВШ засунуть и композитом культю восстановить точно быстрее, нежели лабораторным способом вкладку из ДЦ делать. А если лабораторным способом сделанная композитная вкладка на СВШ еще дороже, чем из ДЦ, то почему бы ее не изготавливать? Если серьезно, хотелось бы научную дискуссию "поиметь", а не выгодно-невыгодно, дорого-дешево, с удовольствием-без удовольствия ...Были проведены аллергологические пробы на те вещества, на которые Вы тут описали аллергию?все пробы были проведены.думаю там проблема в голове.а про выгодно-невыгодно.надо наверноее применять этот термин к месту дислокации))))в моем случае, выбор консктрукции при протезировании, а также материал изготовления той же вкладки, определяется тем, что оплачивает или не оплачивает страховка)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 mh919dh сказал: все пробы были проведены.думаю там проблема в голове.а про выгодно-невыгодно.надо наверноее применять этот термин к месту дислокации))))в моем случае, выбор консктрукции при протезировании, а также материал изготовления той же вкладки, определяется тем, что оплачивает или не оплачивает страховка)))) Аллергологические пробы показали на проблему в голове? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти