IshIm0 Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Всем привет, давно не был на данном форуме, пробежался, но так и не нашёл ответ на вопрос: какой лучший навигационной набор в 2023 году? Меня интересует: Удобство работы, чтобы без заморочек. Цена Стабильный результат Чтобы не было там на узкую платформу 1 набор, на регуляр 2 набор, на wide 3 набор и 4 набор под фиксирующие пины. Пробовол one guide мне очень понравился, может есть, что-то лучше? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 @IshIm0 какой системой работаете?у каждой свой набор и со своими заморочками Ссылка на комментарий
IshIm0 Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Сейчас работаю системой DIO UF2 Корейцы Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 @IshIm0 родной набор берите тогда Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Дентиум берите.) 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 @Korabahtoff лучше снукон уж тогда Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 9 часов назад, Женька сказал: @Korabahtoff лучше снукон уж тогда В руках не держал, не могу знать. Сколько он стоит? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 16 часов назад, Женька сказал: @Korabahtoff лучше снукон уж тогда кто продает? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @kramer глобал дент насколько знаю сейчас... @Korabahtoff не могу знать. Покупала клиника. Но фишка в том, что самая длинная фреза 16мм. В наборе 2 пина, фреза под них (пины вроде как копия нобеля). Имплантоводы под узкую и стандартную платформу. Офсет всего 9мм, но за счёт длины фрезы это не так важно получается. В дентиум мне не нравится, что максимум 12мм и 4.5 диаметр... маловато будет Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 29 минут назад, Женька сказал: @kramer глобал дент насколько знаю сейчас... @Korabahtoff не могу знать. Покупала клиника. Но фишка в том, что самая длинная фреза 16мм. В наборе 2 пина, фреза под них (пины вроде как копия нобеля). Имплантоводы под узкую и стандартную платформу. Офсет всего 9мм, но за счёт длины фрезы это не так важно получается. В дентиум мне не нравится, что максимум 12мм и 4.5 диаметр... маловато будет При цене в 60 тысяч этому набору можно многое простить.)) Но в целом, согласен; а с офсетом же и на дентиуме поиграться можно. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @Korabahtoff ну и как вы хотите поставить например имплантат 14мм набором дентиума? только если уменьшит офсет на 2. До 7.3мм, при таком офсете Вы либо упираетесь в слизистую оболочку, либо в кость (что вероятнее). Удобства 0 как по мне (и да в клинике в одной где работаю именно дентиум). Если ставить 10мм имплантат с заглубом в 2мм, то да можно поднять офсет и дело в шляпе. Но у Снукона пространства для манёвра больше всё-таки (и нам его вообще кажется дали за болты купленные). Я не рекламирую, мне по началу он вообще не понравился. Стоперов нет на финальных фрезах и тд... но потом я как вкурииил))) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 2 минуты назад, Женька сказал: @Korabahtoff ну и как вы хотите поставить например имплантат 14мм набором дентиума? только если уменьшит офсет на 2. До 7.3мм, при таком офсете Вы либо упираетесь в слизистую оболочку, либо в кость (что вероятнее). Удобства 0 как по мне (и да в клинике в одной где работаю именно дентиум). Если ставить 10мм имплантат с заглубом в 2мм, то да можно поднять офсет и дело в шляпе. Но у Снукона пространства для манёвра больше всё-таки (и нам его вообще кажется дали за болты купленные). Я не рекламирую, мне по началу он вообще не понравился. Стоперов нет на финальных фрезах и тд... но потом я как вкурииил))) В чем проблема игнорировать слизистую при моделировании шаблона? Вы ж все равно ее откидываете. Уплощающая фреза - и вперед. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @Korabahtoff танцы с бубном. Хочется, чтобы из коробки всё работало как нужно. А тут, кость подбери, слизистую откинь) Проблема основная в том, что шаблон я назубный-наслизистый моделирую. Накостный делать лениво, не скрываю) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 2 минуты назад, Женька сказал: @Korabahtoff танцы с бубном. Хочется, чтобы из коробки всё работало как нужно. А тут, кость подбери, слизистую откинь) Проблема основная в том, что шаблон я назубный-наслизистый моделирую. Накостный делать лениво, не скрываю) БлюСкай бро?))) Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @Korabahtoff ) 1 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Только что, Женька сказал: @Korabahtoff ) За ШэдоуДефендер спасибо, в любом случае.))) Но я как-то забыл его включить...)) Пришлось купить КоДиагностикс. Номер версии "20тыщ, братан" и выставил индивидуальную втулку Дентиума с шагом в миллиметр. Работает. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @Korabahtoff да я на самом деле тоже думаю переходить во что-то более серьёзное... тот же тришейп насколько понимаю даёт намного больше простора для конструирования Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 2 минуты назад, Женька сказал: @Korabahtoff да я на самом деле тоже думаю переходить во что-то более серьёзное... тот же тришейп насколько понимаю даёт намного больше простора для конструирования Тришейп модный. Глянул соседнюю тему. Пробовали на малых оборотах без ирригации? Я дентиум только так почти использую. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 15.05.2023 в 19:42, Женька сказал: @Korabahtoff ну и как вы хотите поставить например имплантат 14мм набором дентиума? только если уменьшит офсет на 2. До 7.3мм, при таком офсете Вы либо упираетесь в слизистую оболочку, либо в кость (что вероятнее). Удобства 0 как по мне (и да в клинике в одной где работаю именно дентиум). Если ставить 10мм имплантат с заглубом в 2мм, то да можно поднять офсет и дело в шляпе. Но у Снукона пространства для манёвра больше всё-таки (и нам его вообще кажется дали за болты купленные). Я не рекламирую, мне по началу он вообще не понравился. Стоперов нет на финальных фрезах и тд... но потом я как вкурииил))) Привет. Вот, Дентиум 4.0*14. Навигационным набором устанавливал. Ключ в наборе дурацкий, а так - нормальный набор, как по мне. ? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В 3шейпе нельзя менять офсет, если выбираешь фирменные библиотеки. Например, в дентиуме 9,3 - нельзя двигать втулку выше/ниже. Недостаток. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 @kramer в bluesky plan можно менять офсет на любой. При чем не важно выбираешь ли ты кастом кит или дентиум фул гайд кит (любой другой ориг). Но чтобы уменьшить офсет на 2мм и поставить 12мм фрезой 14мм имплантат нужно либо редукцию сделать чтобы втулка села глубже, либо работать при одномоментной имплантации. @Korabahtoff и здесь как раз она и есть?) При всех прочих равных, это танцы с бубном. Почему нельзя сделать длинные фрезы под гайд набор? особенно учитывая новую линейку SuperLine Long. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 7 минут назад, Женька сказал: @kramer в bluesky plan можно менять офсет на любой. При чем не важно выбираешь ли ты кастом кит или дентиум фул гайд кит (любой другой ориг). Но чтобы уменьшить офсет на 2мм и поставить 12мм фрезой 14мм имплантат нужно либо редукцию сделать чтобы втулка села глубже, либо работать при одномоментной имплантации. @Korabahtoff и здесь как раз она и есть?) При всех прочих равных, это танцы с бубном. Почему нельзя сделать длинные фрезы под гайд набор? особенно учитывая новую линейку SuperLine Long. В смысле "она"? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 @Korabahtoff одномоментная имплантация Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 22 минуты назад, Женька сказал: @Korabahtoff одномоментная имплантация Да. Я не помню, можно ли в блюскае редактировать стл модели после сопоставления с КТ. Я всегда "продавливаю" место сверления до уровня кости, чтобы втулка не конфликтовала с стл. Это само по себе позволяет выиграть пару мм, а учитывая зверский торк, получаемый на Дентиуме, при установке таких длинных имплантов кортикалку можно и 5.0 фрезой на пару мм вглубь расширить, чтоб сама фреза не упиралась в кость. Один коллега поступил совсем просто: сошлифовал на фрезах ту часть фрезы, которая вне втулки со стороны рабочей части. А так, можно и другой набор купить, конечно, чтоб без танцев с бубнами.? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Надо получить участок кости из DICOM в STL (OBJ). Пробовал : 3D Sliser, InVesalius, - долго и без особой чистоты. Остановился на EXO PLAN , загрузка в просмотрщик DICOM, генератор поверхностей. Сохранение файла OBJ. Далее загрузка файла в MEDIT , обрезка и редактирование, вывод на печать. Только в экзоплане с костью , как с поверхностью можно отработать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти