Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Я лично сам так не делаю,а в отношении ЦНИИС,так же как и других научных изыскателей,я с вами согласен,хотя чисто мед.противопоказаний нет А психологическое состояние человека с "анестезированным" ртом, это Вам не показание? а что аспирацию отменили??... на случай прокола сосуда... все у пирается в технику, если идти строго по кости, то все будет намана)) .. А как аспирация спасет от гематомы?Она же помогает в сосуд не ввести.... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 А психологическое состояние человека с "анестезированным" ртом, это Вам не показание?А как аспирация спасет от гематомы?Она же помогает в сосуд не ввести....у меня встречный вопрос... случайно не после прокола сосуда возникает гематома? ... это даст нам возможность принять меры первой помощи, чтоли.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 у меня встречный вопрос... случайно не после прокола сосуда возникает гематома? ... это даст нам возможность принять меры первой помощи, чтоли.... Не случайно, а именно так...Получается, нужно делать аспирационную пробу на всем протяжении ввода иглы...Как Вы будете "строго по кости" иглу вести, это же больно. Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Не случайно, а именно так...Получается, нужно делать аспирационную пробу на всем протяжении ввода иглы...Как Вы будете "строго по кости" иглу вести, это же больно.в технике что написано? ... нужно проводить иглу, и понемногу выпускать анестетик, и игла у вас будет продвигаться постоянно в "водном пузыре" раздвигая мягкие ткани, сосуды, и все остальное так сказать... и при чем тут боль?? ... если все делать медленно, то вынускаемого по ходу иглы анестетика должно быть достаточно для инфильтрации и безболезненного продвижения иглы... как-бы так, не заглядывая в книгу) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 в технике что написано? ... нужно проводить иглу, и понемногу выпускать анестетик, и игла у вас будет продвигаться постоянно в "водном пузыре" раздвигая мягкие ткани, сосуды, и все остальное так сказать... и при чем тут боль?? ... если все делать медленно, то вынускаемого по ходу иглы анестетика должно быть достаточно для инфильтрации и безболезненного продвижения иглы... как-бы так, не заглядывая в книгу) Игла, ИМХО, будет постоянно выходить из "водного пузыря"...Если делать всё медленно, то легче просто инфильтрировать с вестибулярной стороны.Зачем тогда нужна тубералка? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Игла, ИМХО, будет постоянно выходить из "водного пузыря"...Если делать всё медленно, то легче просто инфильтрировать с вестибулярной стороны.Зачем тогда нужна тубералка?чтобы не пропадала как метод... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 чтобы не пропадала как метод... Хорошо сказано! РФ тоже, наверное, поэтому не умирает... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Хорошо сказано! РФ тоже, наверное, поэтому не умирает... может быть... но технику как историю знать надо... ИМХО ) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 может быть... но технику как историю знать надо... ИМХО ) Ну, если серьёзно, зачем?Вы инцизивальную анестезию помните, делаете? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Ну, если серьёзно, зачем?Вы инцизивальную анестезию помните, делаете?резцовую?? ... в резцовый сосочек?... делаю... про туберальную честно скажу - делал, не получил ни одной гематомы... честно... много делал... (как странность однажды получил гематому при простой инфильтрации на в\ч - реально опупел) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 резцовую?? ... в резцовый сосочек?... делаю... про туберальную честно скажу - делал, не получил ни одной гематомы... честно... много делал... (как странность однажды получил гематому при простой инфильтрации на в\ч - реально опупел) А зачем? Я, кстати, тоже получал пару раз гематомы при простых инфильтрациях... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) А зачем? чтобы обезболить мягкие ткани на небе со стороны резцов... Изменено 3 августа, 2008 пользователем IgorD Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 чтобы обезболить мягкие ткани на небе со стороны резцов... А в каких случаях Вам нужно обезболить мягкие ткани на небе со стороны резцов? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 А в каких случаях Вам нужно обезболить мягкие ткани на небе со стороны резцов?удаление... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 На две мандибулярки 4 кубов лидокаина при скайлинге выше крыши хватит и отойдет быстрей...Правда, есть косяк с токсичностью лидокаина, но лично для меня это не есть аргумент...4 куба.... Какая может быть токсичность? Но теоретически, конечно, токсичность лидокаина выше таковой артикаина...Послушайте,уважаемый,Вы что, пользуетесь лидокаином?Я живу в глубинке,в городке где населения меньше 100 тыс-но лидокаином я пользовался больше 10 лет назад Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Послушайте,уважаемый,Вы что, пользуетесь лидокаином?Я живу в глубинке,в городке где населения меньше 100 тыс-но лидокаином я пользовался больше 10 лет назад А что плохого в лидокаине? удаление... А удалять только под инфильтрацией не пробовали? Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 А удалять только под инфильтрацией не пробовали?пробовал... не получается... больно людям... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 может быть... но технику как историю знать надо... ИМХО )+1000 был однажды пациент ни одна ложка не подошла-огромная челюсть.вспомнил историю и соорудил ложку из воска. 2Igor D-нередко удаляю на нижней челюсти под инфильтрацией Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 2Igor D-нередко удаляю на нижней челюсти под инфильтрациейдаже спорить не буду. смотря в каком участке нижний фронт - легко.... с 6-8 я проводниковую , чтобы наверняка... и опять таки ситуация... сложно обобщать.... в\ч тоже удаляю под инфильтрацией, но резцово и небно добавляю всегда.... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 А что плохого в лидокаине? А удалять только под инфильтрацией не пробовали?Извините,коллега, но когда я работал лидокаином: у моих пациентов было 3(ТРИ)случая аллергической реакции немедленного типа(среди них был один ребенок)-к счастью все остались живы,но к этому препарату я больше не притрагиваюсь Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Извините,коллега, но когда я работал лидокаином: у моих пациентов было 3(ТРИ)случая аллергической реакции немедленного типа(среди них был один ребенок)-к счастью все остались живы,но к этому препарату я больше не притрагиваюсь У меня тоже у двоих было...Дело Ваше, конечно, но это всё равно, ИМХО, не показание к "непритрагиванию"...Американцы до сих пор его используют... ПС. На Вашем месте я бы не увлекался смайлами. Просто, тяжело Вас иногда всерьёз воспринимать... Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 У меня тоже у двоих было...Дело Ваше, конечно, но это всё равно, ИМХО, не показание к "непритрагиванию"...Американцы до сих пор его используют... ПС. На Вашем месте я бы не увлекался смайлами. Просто, тяжело Вас иногда всерьёз воспринимать...Извините,коллега,но для меня дороже всего свой личный опыт(а американцев я вообще терпеть ненавижу) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Извините,коллега,но для меня дороже всего свой личный опыт(а американцев я вообще терпеть ненавижу) Думаю, американцы тоже не питают особой симпатии к Вам. А насчет лидокаина : "Волков бояться - в лес не ходить." Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 я недавно отложил продолжение операции из-за того, что инфильтрационная анестезия на н.ч. не давала должного эффекта, а с одной стороны я уже сделал проводниковую.Считаю, что двусторонняя на н.ч. это варварство. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 я недавно отложил продолжение операции из-за того, что инфильтрационная анестезия на н.ч. не давала должного эффекта, а с одной стороны я уже сделал проводниковую.Считаю, что двусторонняя на н.ч. это варварство.А если у Вашего пациента двухсторонний перелом нижней челюсти и Вы репонируете и шинируете нижнюю челюсть-тогда двусторонняя анестезия тоже варварство? Думаю, американцы тоже не питают особой симпатии к Вам. А насчет лидокаина : "Волков бояться - в лес не ходить."Ваши пациенты-не волки и Вы должны их любить и почитать,а также бороться за каждого из них-это священный долг каждого врача! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти