annda Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 В связи с типично женской эмоциональностью суждения-можно предположить,что советуемой операции видимо Вы уже подвергались Вот так всегда вроде советуешь практикующему врачу-нарываешься на мнение зеленого теоретика.Эту анестезию необходимо делать при помощи шприца-дозатора(в виде пистолета)-1карпулы хватает почти на 6 зубов.Конечно если делать простым карпульным шприцем и давить до упора-пока зуб не поднимется-этому зубу крышка.Обезболивание 6 зубов занимает времени-меньше минуты-несколько щелчков.Главная опасность этой анестезии-инфицирование периодонта-но Вы же не будете делать эту анестезию при остром и гнойном воспалительном процессе.P.S.Я не рекомендую делать ИЛ анестезию при удалении зуба-получите синдром сухой лунки Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Проводниковая анестезия на н/ч,инфильтрационная на в/ч,иначе Вам качественный скейлинг не провести Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Проводниковая анестезия на н/ч,инфильтрационная на в/ч,иначе Вам качественный скейлинг не провести Нет, давайте лучше сделайте анестезию у черепного отверстия-чего мелочиться? Обезболите всё-ради скейлинга. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Нет, давайте лучше сделайте анестезию у черепного отверстия-чего мелочиться? Обезболите всё-ради скейлинга. А что Вы так пренебрежительно о скайлинге?Что, разве мы должны руководствоваться характером манипуляции?Главное, убрать чувствительность во время процедуры...И что это за "черепное отверстие" такое? Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Нет, давайте лучше сделайте анестезию у черепного отверстия-чего мелочиться? Обезболите всё-ради скейлинга.ув.док речь идет о обезболивании в принципе,я в одно посещение произвожу скейлинг на одной челюсти,а не на 32 зубах сразу,но такая методика тоже есть,например так делает профессор Грудянов Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А что Вы так пренебрежительно о скайлинге?Что, разве мы должны руководствоваться характером манипуляции?Главное, убрать чувствительность во время процедуры...И что это за "черепное отверстие" такое?Отверстия в основании черепа: круглое, овальное. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Korabahtoff, ну нельзя всегда быть таким серьезным Я например очень редко делаю анестезию при скайлинге и 2 торусальных считаю дикостью, да и не зачем, чувствительность преимущественно во фронтальном отделе. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 С чего вы взяли, Корабахтов, что у меня знаний недостаточно? Аргументируйте. С какого перепугу?Вы сначала ответьте на заданные Вам вопросы.Я же не на экзамене, блин... Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Korabahtoff, ну нельзя всегда быть таким серьезным Я например очень редко делаю анестезию при скайлинге и 2 торусальных считаю дикостью, да и не зачем, чувствительность преимущественно во фронтальном отделе.ВЫ очевидно терапевт,а не пародонтолог? Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Снежанна вы не ответили,вы стоматолог-терапевт? Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Корабахтов, я не отзываюсь пренебрежительно о процедуре скейлинга-просто она не требует глобального обезболивания. Черепные отверстия-это отверстия в черепе. А к вам я отношусь без должного уважения, впрочем, как и вы ко мне. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Корабахтов, я не отзываюсь пренебрежительно о процедуре скейлинга-просто она не требует глобального обезболивания. Черепные отверстия-это отверстия в черепе. А к вам я отношусь без должного уважения, впрочем, как и вы ко мне. Мне, честно говоря, Ваше уважение по боку как-то... За счет чего ( по-вашему ) зуб чувствует при скайлинге?И какой анестезией Вы собираетесь пользоваться при этой процедуре? Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Корабахтов, я не отзываюсь пренебрежительно о процедуре скейлинга-просто она не требует глобального обезболивания. Черепные отверстия-это отверстия в черепе. А к вам я отношусь без должного уважения, впрочем, как и вы ко мне.УВ.док вы видимо никогда не делали качественного скейлинга и рот плейнинга ,раз вы считаете,что хорошее обезболивание не требуется,минимум инфильтрационная анестезия!!! Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Снежанна вы не ответили,вы стоматолог-терапевт?Да, я стоматолог- терапевт. Делаю анестезию только когда это действительно необходимо. Обколоть весь рот для снятия зубных отложений считаю не есть хорошо. Конечно, если у пациента глубокие пародонтальные карманы, страх перед предстоящей манипуляцией без нее не обойтись, но для меня анестезия это всегда немного риск, однажды получила отек квинке, больше не хочется. Это не пренебрежительное отношение к скайлингу, это настороженность относительно последствий анестезии вообще. Безусловно я понимаю что количество введенного анестетика не влияет на появление аллергореакции. Но колоть много все равно не стоит. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Да, я стоматолог- терапевт. Делаю анестезию только когда это действительно необходимо. Обколоть весь рот для снятия зубных отложений считаю не есть хорошо. Конечно, если у пациента глубокие пародонтальные карманы, страх перед предстоящей манипуляцией без нее не обойтись, но для меня анестезия это всегда немного риск, однажды получила отек квинке, больше не хочется. Это не пренебрежительное отношение к скайлингу, это настороженность относительно последствий анестезии вообще. Безусловно я понимаю что количество введенного анестетика не влияет на появление аллергореакции. Но колоть много все равно не стоит. На две мандибулярки 4 кубов лидокаина при скайлинге выше крыши хватит и отойдет быстрей...Правда, есть косяк с токсичностью лидокаина, но лично для меня это не есть аргумент...4 куба.... Какая может быть токсичность? Но теоретически, конечно, токсичность лидокаина выше таковой артикаина... Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Да, я стоматолог- терапевт. Делаю анестезию только когда это действительно необходимо. Обколоть весь рот для снятия зубных отложений считаю не есть хорошо. Конечно, если у пациента глубокие пародонтальные карманы, страх перед предстоящей манипуляцией без нее не обойтись, но для меня анестезия это всегда немного риск, однажды получила отек квинке, больше не хочется. Это не пренебрежительное отношение к скайлингу, это настороженность относительно последствий анестезии вообще. Безусловно я понимаю что количество введенного анестетика не влияет на появление аллергореакции. Но колоть много все равно не стоит.Одномоментно вы можете ввести 3,5карпулы,ну а аллергореакцию вы можете получить и при лечении пульпита Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Korabahtoff здесь полностью согласна, но просто речь шла о анестезии еще и на верхнюю челюсть одновременно, это еще +4, да и не представляю какие у пац. ощущения, весь рот в анестезии, я если честно такое первый раз услышала. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Korabahtoff здесь полностью согласна, но просто речь шла о анестезии еще и на верхнюю челюсть одновременно, это еще +4, да и не представляю какие у пац. ощущения, весь рот в анестезии, я если честно такое первый раз услышала. Ну, ИМХО 4 на верх маловато, но не в этом суть...А зачем сразу всё чистить?Можно же растянуть "удовольствие"? Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Korabahtoff здесь полностью согласна, но просто речь шла о анестезии еще и на верхнюю челюсть одновременно, это еще +4, да и не представляю какие у пац. ощущения, весь рот в анестезии, я если честно такое первый раз услышала.Согласно ЦНИИС,такая методика есть Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Одномоментно вы можете ввести 3,5карпулы,ну а аллергореакцию вы можете получить и при лечении пульпитаНу вы прям мне новость сказали! Сама бы ни за что.. , без обид Согласно ЦНИИС,такая методика естьВозможно, а зачем, РФ метод тоже есть. Я согласна с Korabahtoffым относительно растянуть удовольствие. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Согласно ЦНИИС,такая методика есть Без обид, но ЦНИИС очень часто бывают далеки от реальности... Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Я вот, каюсь, не люблю две анестезии: туберальную и ментальную...Не знаю почему, Точнее, не могу рационально объяснить почему...с туберальной анестезией гематому можно получить в 2 счета.(а может у меня опять бред?пойду книжки почитаю хорошие) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 с туберальной анестезией гематому можно получить в 2 счета.(а может у меня опять бред?пойду книжки почитаю хорошие) Конечно, можно....Именно это, ИМХО, и отталкивает от этого вида анестезии...С появлением артикаина смысл тубералки потерялся... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 с туберальной анестезией гематому можно получить в 2 счета.(а может у меня опять бред?пойду книжки почитаю хорошие)а что аспирацию отменили??... на случай прокола сосуда... все у пирается в технику, если идти строго по кости, то все будет намана)) .. Ссылка на комментарий
dr.old Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Без обид, но ЦНИИС очень часто бывают далеки от реальности...Я лично сам так не делаю,а в отношении ЦНИИС,так же как и других научных изыскателей,я с вами согласен,хотя чисто мед.противопоказаний нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти