annda Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Зато, намертво. Ага,язык запал и намертво Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Ага,язык запал и намертво Аннда, а за счёт чего должно произойти западение языка?Я признаться не задумывался над этим, но и Вашего захода не понял. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Аннда, а за счёт чего должно произойти западение языка?Я признаться не задумывался над этим, но и Вашего захода не понял.а чистят сидя? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Аннда, а за счёт чего должно произойти западение языка?Я признаться не задумывался над этим, но и Вашего захода не понял.Господи,ну чего так серьёзно-то,смайл ведь стоит...Но мандибулярка двусторонняя-это жесть,согласна с коллегой.Себе делали? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 а чистят сидя? Не в курсе. Чищу не я. В соседнем кабинете чистят, по-моему, полулежа... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Господи,ну чего так серьёзно-то,смайл ведь стоит...Но мандибулярка двусторонняя-это жесть,согласна с коллегой.Себе делали? Делал.Две восьмёрки удаляли мне недавно, в апреле.Нормально. 6 часов держалась. С языком проблем не было ( не западал ), а вот подбородок.... Как будто веслом по нему шарахнули... Смайлик не заметил, но повод задуматься увидел.А всё-таки за счёт чего язык западает вообще? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Жестоко это... Проще и лучше инфильтрации сложно что-то придумать... 2 мандибулярки при чистке, кстати, я тоже считаю -перебор...Тогда наверное правильнее не чистить обе челюсти за раз.А то сколько же колоть беднягу надо Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 .А всё-таки за счёт чего язык западает вообще?Тонус мышц когда отказывает Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Тонус мышц когда отказывает Понтно это. Мышц чего? Языка? Глотки? Подъязычных всяких? Или всё это в комплексе? Ссылка на комментарий
e111oo Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Понтно это. Мышц чего? Языка? Глотки? Подъязычных всяких? Или всё это в комплексе? Помоемусудя по Вашим вопросам Вам как раз непонятно..... Расскажите нам когда Вы ставите (без сомнения искусстно) мандибулярную анестезиюу Ваших пациентов что именно "немеет" как только Вы расскажите нам об этомто тот час же Вы расскажете сами себе почему откажет язык..... просто подумайтеответьте сами на свой вопроси этим самым Вы разъясните сам себе то что Вы не понимаете :-) Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Помоемусудя по Вашим вопросам Вам как раз непонятно..... Расскажите нам когда Вы ставите (без сомнения искусстно) мандибулярную анестезиюу Ваших пациентов что именно "немеет" как только Вы расскажите нам об этомто тот час же Вы расскажете сами себе почему откажет язык.....просто подумайтеответьте сами на свой вопроси этим самым Вы разъясните сам себе то что Вы не понимаете :-) Вы намекаете на то, что вместе с выключением нижнеальвеолярного выключается и язычный нерв? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Вы намекаете на то, что вместе с выключением нижнеальвеолярного выключается и язычный нерв?Моторика языка при анестезии не страдает анестезируются чувствительные веточки передних двух третей языка,задняя треть котораы ближе к глотке иннервируется языкоглоточным нервом -язык не западает Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Моторика языка при анестезии не страдает анестезируются чувствительные веточки передних двух третей языка,задняя треть котораы ближе к глотке иннервируется языкоглоточным нервом -язык не западает Я тоже так считаю.Более того, двигательные мышцы иннервируются 12 парой ЧМН, если не ошибаюсь, гипоглоссусом.Так он ведь не выключается при мандибулярке.Но тут товарищ как-то по-другому понимает этот процесс, поэтому я и спросил. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Я тоже так считаю.Более того, двигательные мышцы иннервируются 12 парой ЧМН, если не ошибаюсь, гипоглоссусом.Так он ведь не выключается при мандибулярке.Но тут товарищ как-то по-другому понимает этот процесс, поэтому я и спросил.А вообще блокада ниженчелюстного нерва довольно неприятная штука,тем более двусторонняя Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 А вообще блокада ниженчелюстного нерва довольно неприятная штука,тем более двусторонняя Ковыряние в анусе на приеме у проктолога тоже приятным не назвать... Мед. процедуры вообще малоприятны... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Ковыряние в анусе на приеме у проктолога тоже приятным не назвать... Мед. процедуры вообще малоприятны... Я в том смысле чот если можно обойтись инфильтрацией я с удовольствием ей и обхожусь Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Я в том смысле чот если можно обойтись инфильтрацией я с удовольствием ей и обхожусь А-а-а...Ну, я тоже, в принципе.Но изначально вопрос стоял о чистке нижних зубов ( я так понимаю, всех ), поэтому чтоб не колоть всю н/ч на протяжении, я и сказал про двухстороннюю мандибулярку...Хотя, по ходу тему что-то призадумался... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 А-а-а...Ну, я тоже, в принципе.Но изначально вопрос стоял о чистке нижних зубов ( я так понимаю, всех ), поэтому чтоб не колоть всю н/ч на протяжении, я и сказал про двухстороннюю мандибулярку...Хотя, по ходу тему что-то призадумался...как то жалко мне двухстороннюю мандибулярку колоть,после одной то перекашивает и потом гигиенист просит чаще всего обезболить передние нижние зубы,колю ментальную с 2хсторон,НО это обычно пациенты без серьезных пародонтальных проблем.. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 как то жалко мне двухстороннюю мандибулярку колоть,после одной то перекашивает и потом гигиенист просит чаще всего обезболить передние нижние зубы,колю ментальную с 2хсторон,НО это обычно пациенты без серьезных пародонтальных проблем.. Я вот, каюсь, не люблю две анестезии: туберальную и ментальную...Не знаю почему, Точнее, не могу рационально объяснить почему... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Я вот, каюсь, не люблю две анестезии: туберальную и ментальную...Не знаю почему, Точнее, не могу рационально объяснить почему...Я тоже не очень лыблю и вообще очень редко пользую,на тубере вообше редко нужно ставить анестезию,а ментальная...как сказать попал разок в канал,рад что пронесло,инфильтрация в этой области как правило достаточна Изменено 27 июля, 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 а вы себе две мандибулярные ставили, попробуйте ради инереса. А гигиенисту я как-то разрешаю только наддесневую часть зуба а всё что ниже сам, как-то вот так Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 а вы себе две мандибулярные ставили, попробуйте ради инереса. А гигиенисту я как-то разрешаю только наддесневую часть зуба а всё что ниже сам, как-то вот так Анестезия не предмет. Ее не ставят, ее делают, производят, что угодно, но не СТАВЯТ!!! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Анестезия не предмет. Ее не ставят, ее делают, производят, что угодно, но не СТАВЯТ!!!В закрытом форуме на эут тему была дискуссия,я лично предпочитаю делать Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 ПАРОДОНТОЛОГА который позволяет себе делать интралигаментарную анестезию надо КАСТРИРОВАТЬпотому что только ВРАГ (а именно так можно назвать пародонтолога который разрывает давлением связочный аппарат зуба в то время как он должен лечить пародонт, а не травмировать его) Запомни "пародонтолог"интралигаментарную анестезию можно делать ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА!!!!!! во всех остальных случаях она ПРОТИВОПОКАЗАНА В связи с типично женской эмоциональностью суждения-можно предположить,что советуемой операции видимо Вы уже подвергались Вот так всегда вроде советуешь практикующему врачу-нарываешься на мнение зеленого теоретика.Эту анестезию необходимо делать при помощи шприца-дозатора(в виде пистолета)-1карпулы хватает почти на 6 зубов.Конечно если делать простым карпульным шприцем и давить до упора-пока зуб не поднимется-этому зубу крышка.Обезболивание 6 зубов занимает времени-меньше минуты-несколько щелчков.Главная опасность этой анестезии-инфицирование периодонта-но Вы же не будете делать эту анестезию при остром и гнойном воспалительном процессе.P.S.Я не рекомендую делать ИЛ анестезию при удалении зуба-получите синдром сухой лунки Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Анестезия не предмет. Ее не ставят, ее делают, производят, что угодно, но не СТАВЯТ!!! согласен простите оговорился Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти